X



【速報】スマブラSPさん、米Amazonの年間ランキンで1位にwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:02:23.69ID:BAwDEtBdM
なんじゃそりゃ
チート過ぎるだろ
PS4の半分以下なのに北米の普及台数
0017名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:03:28.37ID:qNotmdnE0
>>14
年間ページだよここw
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:03:47.42ID:xafqDfFya
すご
0019名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:05:35.07ID:Go3ABS1eM
わざわざアマゾンでプリペイドカード買ってるのマジで謎なんだが
結局クレカ決済で買うんだから直接決済すりゃいいじゃん
0022名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:10:37.05ID:B3nQhOWp0
スマブラもすごいがランキングの任天堂ゲーム率の異常な高さよ
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:10:44.10ID:BB7m5O0Z0
>>15
プリペイドカードじゃねーかw

>>19
余程PS4にクレカ登録したくないんだろう
あんなことあればな
0024名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:21:45.32ID:KUGks97k0
いやamazonのランキングは参考にならんぞ
NPD見れば一瞬でわかると思うが
0025名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:22:14.32ID:lqLe5uGZ0
やはりゲーム業界全体のお祭りだわ
0029名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:50:29.56ID:vwu0CAo70
ある意味GOTYを蹴散らしたな
0031名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:55:54.31ID:dp6doxRQ0
えっ
まだ発売日が終わったばかりやぞ?
スマブラが凄いのも勿論あるけど、それ以上に他がショボかったのもあるやろなぁ
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:00:20.77ID:cVCcz0ch0
カード抜かしたのはデカイな
DLガー世界ガーグラガー全て封じてしまった
0034名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:34:08.84ID:bI+o5qCP0
PSNカードっていろんなゲームやPS+の支払い以外にも映画とかも買えるんだろ
これはさすがにアマの集計ミスなんじゃないの?
しかしもしこのランキングが間違ってなければますます任天堂は
サードの力借りなくても生きていけるハードメーカーになってきたな
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 02:41:40.59ID:M47bLVXxa
>>34
もともと、任天堂は過去の多くの期間で自力でしのいできてる訳で・・・
FC,SFC,Wiiの調子のよい時くらいじゃん、サードに頼れたのって
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 02:45:10.48ID:QUH8PQjy0
国内外ここまで熱量あるスマブラ初めてだな
今まで人気あったけどそれ以上のものを感じるし
ゲーマーフレのTLがスマブラ一色で凄いことになってる
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 02:48:09.59ID:bgO0cwDi0
何がヤバいってPSNカード超えてることで
恐ろしい売上になるぞこれ
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 02:50:33.18ID:/Ar8i2GA0
PSカードはクレジットカードお漏らしの件でランキング高いだけだからな要は信用されてない
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 05:47:13.94ID:iTPUCAYo0
>>36
イライラして
何かあったんでちゅかぁ〜〜??



ぎゃはハハハハハハはハハは!!!!
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 05:54:37.57ID:MdIqq3Tn0
まさか最強の換金アイテム、PSストアカードまでもが負けてしまうとはorz
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 06:01:01.11ID:MdIqq3Tn0
っていうかスマブラだけじゃねーな

Switch赤青が9位、グレーが28位に対してPS4が55位
オクトパストラベラーが52位で52ドルなのに対して、50位のMHWが24ドルで投げ売り
色々と酷いわPS
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 06:02:18.53ID:3bzcoEKG0
すっすっすーすっすっすスマブラすっすっすーすっすっすスマブラwww
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 06:04:32.86ID:kQKGxVdD0
いやこれ、発売前から予約だけで既に年間一位だったんだよ。
アメリカで何かの記事に取り上げられていた。
アマゾンランキングがどれぐらい意味あるかは知らん。
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 06:07:12.39ID:on8BeP+U0
任天堂はスプラの躍進で磐石になった感あるな
そこで満足せず新たなIPを産み出して欲しいもんだ
本当はそこをMHDQが埋めてくれれば理想なんだが
ソニーとソニーに寄生する風評工作屋がいる以上アテにならんしな
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 06:23:37.86ID:E6q50g6sa
モンハンさん去年のソフトに負けてるけどどこで売れたんマジで
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 13:10:16.53ID:06w/zLfsM
どれだけ売れているんだwww
0050名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 13:15:15.60ID:/EARncUs0
>>19
日本と違い、米PSは個人情報流出以降プリぺが基本、クレカは危険だと思われてる。
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 13:45:09.13ID:Hyo7+8ri0
12月発売で1〜11月全部抜くとかどんだけ売れてるんだ
MHWが1月発売で50位なのに
0054名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 15:00:02.15ID:6WvfLbo30
RDR2を発売1日で上回ってしまうって、初週で2000万本コースかい?
0055名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 16:56:11.32ID:hAr6r4Eo0
これ意味わからん
今年出た全てのソフトの中でNo. 1の売上げを
発売日にして抜き去ったて事?
そんな事有り得るのか
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 17:06:08.43ID:7aF3xF+k0
>>55
アメリカでもPSはソニーが宣伝するほど売れてないんでしょ
E3撤退するくらいだしね
スマブラなら1日あれば充分だったって事かな
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 17:09:17.52ID:tbUoIwe50
PSカードの上いってるのが凄い
0062名無しさん必死だな垢版2018/12/09(日) 06:56:43.81ID:q6Rw2fR00
とんでもねぇよ…w
0064名無しさん必死だな垢版2018/12/09(日) 17:08:20.18ID:3R2E0CkSM
外人はスマブラ大好きだね
0065名無しさん必死だな垢版2018/12/09(日) 17:29:31.32ID:muwfxeQx0
日本のゲームがアメリカでも一番売れるとかゴキブリの念願じゃね?
良かったなあゴキブリ虫よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況