X



小売「スマブラはSwitch史上最高のスタート、週末に絶対在庫が足らなくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:06:54.40ID:MZkhAnWHr
http://www.nariyukigame.com/archives/54551131.html
ってことで本日発売の
SWITCH 大乱闘スマッシュブラザーズスペシャル!!
ガッツリ追加もかけたし万全の態勢で発売日を迎えました!!
その販売内容は・・・
SWITCHソフト史上最高のスタート!!!
予約分はモチロン、店頭分もあれよあれよと減っていく!!
す・・・すごい!
前人気の盛り上がりをそのままに、ものすごいペースで売れていきました!
10倍買い追う拳(追加リピート)かけてなかったらどうなっていたことか・・・
しかし・・・・
怖い、
何が怖いって、まだ土日もありますし、今日はラッピングの依頼がなかったことです。
http://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/6/3/63055945.jpg
つまりクリスマスプレゼント需要の伸びがまだ控えているのに、
この好スタート!!
流石SWITCHの大本命ソフトです!!
週末、絶対在庫たりません!!!
0004名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:11:20.50ID:hvzMsfhx0
リンク先を開く気にはならないが何か悪いものでも食ったのかってぐらいの豹変ぶり
0006名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:12:38.09ID:T+h+af2C0
7200円→6981円
値引き率3%

この値引き率でよく買う奴いるな
0009名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:14:32.14ID:xafqDfFya
なりゆき
0010名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:14:47.30ID:8R8ADC3i0
ワロタw
0012名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:15:41.18ID:qNotmdnE0
テンション高いなw
0014名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:18:13.61ID:Pn7/reTh0
>>5
石星の初週700万だか1200万だかというのはどう考えればいいのか
流石にそこまで行かんやろし
0016名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:19:11.78ID:2MnTyV2Xr
売れて 不快な人 考えて
0017名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:20:08.36ID:T7okNhWU0
スプラ2の10倍仕入れて勝負と言ってた店か
それを土日でヤバいって、かなりの無能なのでは?
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:23:33.89ID:VADspmlM0
なりゆきよぉ ブログと店頭って違うんじゃないのかよ
ボケナスか クリスマスはジャッジアイズだろカス ブログ閉鎖が先だ
0019名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:23:53.66ID:oxZ/fpLi0
擁護するならスプラの時はまだまだ本体が枯渇していた
今は行き渡ってるとまでは行かずとも欲しい人は購入できるから
スプラより勢いはないとね
0020名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:24:21.53ID:SkJNTWPQd
「売れてます」と言われて不快になる人の事も考えてください!
0021名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:24:53.63ID:YKrqHGi40
商売人としては利益が出たら喜ぶのは当たり前なんだがあまりの風見鶏ぶりに笑う
逆に何で普段は任天堂サゲソニーアゲを徹底してるんだよ
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:32:37.71ID:pZ+dxAXq0
キムタクしか並べない忖度をしてほしいよな
ゴキちゃんが不快な思いをする
0025名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:37:58.31ID:MvG3pWra0
ラッピングの下りは小売りっぽくて面白いな
スマブラで儲けた金でキムタク買うたれや
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:39:34.06ID:xGiHzVM80
国内だけでも150万くらい出荷したのかな?
0029名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:49:15.31ID:9bIzgJs20
こんなこと書いたら読者に怒られないか?PSWを裏切るような真似をして大丈夫なのかな…。アンチがわかなきゃ良いけど
0030名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:51:03.92ID:iClWRjkU0
良い正月を過ごせそうですな
ユーザーも小売も幸せにする任天堂
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:55:26.80ID:u2wTr1Ju0
コイツの人間性はともかく、このご時世に個人小売店がホクホクしてるのは素直に嬉しい。
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:59:39.83ID:lRvrsecN0
こいつの普段の言動は酷いもんだがそれでも店が儲かって喜んでる姿は
傍から見ても笑顔をもらえるもんだな
0036名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:00:28.72ID:Es3JK93O0
今やいつ閉店するかわからん業界だ
売れなきゃ即死でしょ
そりゃ嬉しくもなる
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:06:00.86ID:yioMI/Fl0
現実として任天堂まともに扱わないゲーム小売りがやっていける訳ないからな
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:08:58.10ID:yYwuOf/40
売れたと聞いて不愉快になる人の事も考えてくださいとか
コメかかれそうやな、クレイジーショップ
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:10:18.29ID:WOI5IoWb0
飾り付けしてウキウキしながら店を開けたんだろうな
かわいいな
PSWからは裏切り者と呼ばれそうだけど
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:13:17.41ID:hcWOgQNh0
>>4
PSの2本無料ダウンロードがよっぽどムカついたんじゃねーの?
スパイダーマンなんて3ヶ月しか経ってない上、まだ週販ランキングに入ってたのに無料だもん
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:20:18.82ID:bI+o5qCP0
今までなりゆきと一緒に任天堂叩くの手伝ってくれてたヤツ発狂してないの?
それとも書き込んでたコメも自演だったからそんなヤツ最初からいなかったとかなの
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:25:03.53ID:IPTSnBDYr
しかしブレスオブザワイルド初っぱなのときのブログから僅かの年月で
クレイジーショップまでこうさせてしまうとは色々感慨深い物がある
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:26:19.14ID:IPTSnBDYr
おもしろさでごまかしてるだけとか
業界人のカウンターとか今や遠い別世界の事の様だ
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:28:55.05ID:zdv/Zqu/0
7日の夕方6時頃、仕事帰りにヤマダ電機に寄ったら
「人気作につき、売り切れた場合はご容赦ください」
みたいな手描きPOP貼ってあったけど、レジ奥の巨大な段ボールに
冗談みたいな量があったんだけど…

全部売れるのかな?
0048名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:31:22.20ID:UkbNaF9L0
>>5
あれ?PSクラシックはどこにあるの?
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:34:20.68ID:IPTSnBDYr
というかホントにゼルダから業界人のカウンターが引き出されてまくってしまったな

昨日もペルソナ5がスマブラだし
クレイジーショップまで任天堂ソフトうきうきで仕入れて飾り付けてとか
これも引き出された業界人のカウンターだし
0050名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:37:28.51ID:aKwWu2gp0
妄想にこもるどこかの保管庫とは違って
実際のお店を持ってると現実を見なければならない
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:38:52.07ID:B5AZGawv0
まぁあれもこれも、全部ゴキブリが買わないのとソニーがフリプなんてするからなんだけどな
0052名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:44:12.28ID:NkpcJWsp0
おいおい任天堂のソフトが売れて不快な人どうした?もっと押していけ
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:56:54.76ID:KPWDgR/40
おいおい何任天堂に乗り換えてんだよずっとソニーの側でいろよイメージ悪くなる
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 01:59:16.86ID:nhzcVzCA0
今回のスマブラ入荷でコメント欄煽っていくスタイルは悔しいけど面白いw
0059名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 02:00:37.97ID:ROkHCcAZ0
Okayama C Gameshop
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況