X



FF15 vs DQ11 vs ペルソナ5 vs ゼノブレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:28:08.60ID:ayF+VZXd0
どのJRGが一番面白かった?
0002名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:28:37.00ID:xGiHzVM80
グラフィックはFF15
0003名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:30:13.31ID:6+E/72uW0
どう考えてもゼノブレ2
0004名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:30:24.55ID:xPdfkm/50
ドラクエとFF以外のRPGはいろいろ気持ち悪いからやる気にならんわ
ラノベ臭半端ない

なんで売れないのにラノベ臭くすんの?
0006名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:31:39.44ID:ayF+VZXd0
テイルズオブベルセリアを入れるの忘れてた。
テイルズも入れて比較してほしい。
一応テイルズも3大RPGだしね。
0007名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:31:50.45ID:k2gEU21w0
RPGのあれにノミネートすらされなかったゼノブレイド2は論外
0008名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:32:18.28ID:xGiHzVM80
>>5
それは、その人が料理を楽しまないで進めてしまったからでしょ
0009名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:33:58.82ID:u5+qMRRu0
俺のプレイ時間

FF15: 42時間
DQ11: 83時間
ペルソナ5: 91時間
ゼノブレイド2 : 305時間
0010名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:34:20.78ID:6+E/72uW0
>>7
FF15こそ論外だよ
0013名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:36:46.65ID:lh1632hza
>>9
ゼノブレ2だけ物凄くハマッテ後は
惰性でクリアまではやった感じやな
0015名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:38:07.25ID:xGiHzVM80
>>12
君がFF15の楽しみ方を知らないだけでは?
このゲームはストーリーの没頭したり、キャラに感情移入したりして楽しむゲームではないぞ
0016名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:38:54.85ID:K+JYq/xQ0
>>8
理由なんか知らんやん。
もっとオモロイのあるなら教えてくれよ。
0017名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:42:02.39ID:9bIzgJs20
ペルソナは脱P濃厚なのでネガキャン対象になっちゃったなぁ
0018名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:42:43.24ID:7rwS1HSq0
細かい進行まで決まっているストーリー重視のRPGとオープンワールドは相性が悪いと思った
ゼノブレ2とか途中でめんどくさくなったし
0019名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:45:25.17ID:6+E/72uW0
>>15
何だこいつ
0020名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:46:23.47ID:aVO+DsY1a
>>14
P5来たら、マジでJRPG統一ハードが爆誕するな…
メガテンも控えてるし、なんならピカ様もいる
0022名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:49:15.07ID:xqfJnTv5M
一作だけ比較対象が間違えてる

ゼスティリア vs FF15
0023名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:52:58.22ID:6FFwjHQY0
ペルソナとFFは普通に面白かったな。DQは3DSの方買って疲れてやめたからなんとも言えん。
ゼノブレは買おうか迷ったがキャラメイクがどうしてもダメだった。値段が落ちたらやろうとは思ったけどなかなか落ちもしないし。
0024名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:55:30.86ID:yaW/KkEH0
ゲハ的にはゼノブレ2じゃないの?
0025名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:56:23.01ID:af7MJjyY0
なおメタスコアはゼノブレイド2が最下位の模様
0026名無しさん必死だな2018/12/08(土) 01:57:39.13ID:rkGXuqTba
一つだけ悪い意味で格が違うものがありますね
0027名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:00:53.61ID:2lyP9qFv0
FFは確かにストーリーは褒められたもんじゃないと思ったけど
クエストを一つ一つ潰してコンプリートしていくのに面白さを感じられる俺には結構楽しめた
0028名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:02:55.61ID:LHFGXzB/0
FF15は知らんけどそれ以外は一つのハードで遊べるんだな
0029名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:04:12.02ID:2lyP9qFv0
>>28
それを言ったらこれでも通じるぞww

ゼノブレ2は知らんけどそれ以外は一つのハードで遊べるんだな
0030名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:05:14.76ID:6+E/72uW0
>>25
嘘乙FF15だから
0031名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:07:54.22ID:7JZLHaZz0
FF15はクエストもちょっと
タグとかカエルとか連続クエストの最後の最後にちょっとシナリオある程度で
ほとんどがこれ取ってきて探してきて、ありがとうお礼だ、だけの完全なおつかいだし
0033名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:10:47.74ID:Pp61eJC/a
>>28
やるかやらないかは別として、FF15も遊べちまうんだよなぁ…
0034名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:11:21.21ID:8Jjr/njT0
FF15はちゃんと面白かっただろ
>>2で書かれてる通りグラフィックで笑わせて来たのはFF15ぐらいだろ
0035名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:11:53.07ID:xGiHzVM80
>>28
FF15はポケットエディションがスイッチにも出ているのだが
0036名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:18:00.45ID:x89XibfN0
P5未プレイで残り3本は
1:ゼノブレ2
2:DQ11
3:FF15
の順かなDQはボリューム有るのは良いんだけど敵やらMAPやら再利用多過ぎて
0037名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:36:34.81ID:sCPZlXEV0
一番つまらなかったのはDQ11
てか他3本はクリアしたけどDQ11はクリアしてない
一番面白かったのは圧倒的にゼノブレ2
FF15とペルソナ5はシステムは良いけどストーリーが駄目すぎる
0038名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:37:20.66ID:k2gEU21w0
>>35
グラし魅力ないゲームからグラとって何が残るんだよ
しかもポケットくっそ不評だし
0039名無しさん必死だな2018/12/08(土) 02:43:23.04ID:WZodESDs0
なんでゼノブレ2は評価されなかったんだろうな
0040名無しさん必死だな2018/12/08(土) 03:21:15.68ID:QFLiMTQk0
ニーア
0041名無しさん必死だな2018/12/08(土) 03:24:26.43ID:Td0XLDkN0
ペルソナ5 95点
DQ11 88点
FF15 72点
ゼノブレ2 64点

こんな感じだな
0042名無しさん必死だな2018/12/08(土) 03:27:53.91ID:b5H693xJa
>>39
アニオタ向けすぎたこととシステムが複雑すぎたことかな
この中じゃ一番面白かったけど一番一般受けしにくそうだとも思った
0043名無しさん必死だな2018/12/08(土) 06:24:28.92ID:czyuWoIJ0
FFはクエストのシナリオほんのちょっとクオリティ上げてくれれば完璧だった
0044名無しさん必死だな2018/12/08(土) 08:16:26.81ID:a0FIKWYg0
一番長くやったのはゼノブレ2
笑ったのはFF15
期待してたのはペルソナ5
期待値超えたのはドラクエ11
0045名無しさん必死だな2018/12/08(土) 09:05:46.15ID:WosNzF+Xp
ゴミばっかやんけww
0046名無しさん必死だな2018/12/08(土) 09:32:06.06ID:JBxAUq1m0
ペルソナも15も褒められるようなシナリオじゃないのは一緒だろ
かいとーだーんだぜ
0047名無しさん必死だな2018/12/08(土) 09:38:24.84ID:MdIqq3Tn0
全部可も無く不可もなくの微妙な出来で、ある意味良い勝負してる

とりあえずFF15は一番下
欠陥が多すぎるので他と競えるレベルじゃない

ドラクエ11、ペルソナ5、ゼノブレ2はもう好みの問題
良ゲーと言えなくもないが、歴史に残る名作と呼ぶには足りてない
85点くらいの作品群
0049名無しさん必死だな2018/12/08(土) 20:38:34.47ID:tjbrIh880
【きょうのわんこ♥】 【プロンプトちゃん】


足手まといの腰巾着的カマホモ。ホモ15の「メインヒロイン♥」。
幼少時は「ドゥフフフ、ノクトタンとなかよくなりたいお///」と陰からノクトに熱い視線を送り続けるデブオタだったが、
ガワだけリア充化したことでノクトに近づく事に成功。堂々とノクトの盗撮に奔走する。

戦闘が終わると「行こうよ(怒)」とキレ始め、車から降りると「また徒歩なの?」「雨の日になんで歩くの?」とひたすらに愚痴り
チョコボから降りるときの「ん〜♪ありがと〜チョコボォ」のねっとり台詞がプレイヤーを苛立たせる。
 
後方支援キャラのくせに王の盾とかいうゴリラより前にしゃしゃり出て自爆するのが趣味。
0050名無しさん必死だな2018/12/08(土) 20:46:19.51ID:tjbrIh880
【男同士】 【オープンワールドの遊び方】

                ', l      リノ::::::l
                 ', `_´_   ./ ヽ从     おまえらのこと好きだわ♥
             ヽ こ  /     |、
          ,..-―‐,..-‐ヽ_ /       \
.       /    、 ヽ、   |、          `''-..,,
       /      ,,..-―‐-..,,         __/      `ヽ
.     ,'    /:::::::::::::::::::::::\  ̄ ̄ ̄  __,         '.,
.      l   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::'.,
     /   i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i       {
   /    i:::::::::::::::::::::::::::,-/7リリ
   ,'      }:::::::::::::::::::::_,,.-‐‐<              ノ
.   i  ,..-‐‐ ''"´ ̄ ̄ ̄ ./     .\  @   ヽ、
  |/ /   /      l    ,.--_ヽ  ..::::_/ |
. ( ̄ ̄`ヽ ./         |   ,.-''´ /\    ノ|
..(  ̄ ̄ `)           l     /    \  .::l       .l
..(  ̄ ̄`)           `       -‐' \∧    .:/  /
0051名無しさん必死だな2018/12/08(土) 20:51:33.77ID:7LtF+2qh0
>>46
ゼノブレ2よりましって程度だよな
0052名無しさん必死だな2018/12/08(土) 20:54:50.86ID:S8xcparm0
こうしてみるとJRPGって終わってるな
ペルソナが独自路線でそこそこ奮闘してるだけ
0053名無しさん必死だな2018/12/09(日) 00:36:53.89ID:gA9DHvZJ0
>>52
評価的にはそうかもしれんけど一応800万本売れてるFF15さん忘れんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況