X



各種通販の『スマブラSP』レビュー比較wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:47:30.85ID:qD+kXZxZ0
うわぁ……露骨だな
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:47:53.17ID:yVRPLMfz0
もうレビューを閉鎖した方がいい
0005名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:48:28.63ID:/xzHFY2r0
一番出張しやすいんだよな
0006名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:48:56.79ID:CrHQQ29m0
あっ…(察し)ふーん
というかネガキャン業者だけじゃなくてオンゲは負けて感情的になって書き込むやつもおるからなアマゾン
BFもCODのレビューもひどいもんやで
0007名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:48:58.69ID:fXYfjZ7d0
日本のレビューがーじゃなくて日本のAmazonが酷すぎるだけなんだよな
0008名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:49:02.15ID:mNnYU6fXM
アマゾンここ数年完全にゲハードのおもちゃにされて他と比べてレビューの信用性落ちてきてるけど大丈夫なんかね
0009名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:49:19.72ID:JgDKmuCMa
Amazonとかいうガイジ出張所
0010名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:49:32.93ID:ObmCUPm30
>>7
これな
海外ではというが日本尼だけが酷いだけ
0011名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:49:40.59ID:QfGI1gLm0
ビックカメラレビュー見たら早く届きました!★5!
子供が楽しんでます!★5みたいなのしかなくてワロタ
ゲーム内容語ってるレビューが1個もなかった
さすがですねえ
0012名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:49:55.97ID:S9DtryP1a
Amazonとかゲハが自演で使う場だから何の意味もないよな
ps側もswitch側も ただ憎しみあってるだけじゃん
もう飽きた とか クソゲー だけ書いてあるレビューが何百も参考になる押されてるレベルでクソ
0013名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:50:13.11ID:M9f4FS4w0
お前らソニー広報のファミ通読んだことねーの?
アマゾンランキングを取り上げて掲載してるんだぜ
つまり、どういうことか分かるだろ
0014名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:50:14.18ID:MuWrRAAs0
ここが悪い!星1!
こんな極端なガイジが多すぎるんだよなAmazonは
0015名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:50:22.25ID:QfGI1gLm0
>>8
買おうかどうか迷ってる身としてはアマレビュー参考になるけどね
>>1のアマ以外のレビューとか早く届いたから★5とか子供が楽しんでるから★5とか
なんの参考にもならない
0016名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:51:22.93ID:QfGI1gLm0
>>14
★1つけてるやつなんなんですかね?楽しめる工夫したらどうですか?w★5!
みたいな★1に対する中傷だけでゲーム内容一切語らず★5つけてる人に対してはどう思う?
★5レビューにこういうのすごいたくさんいるけど?
0017名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:51:48.50ID:CrHQQ29m0
>>11
そーいうのはアマゾンでも見かけるぞ
ていうか親が子供のために買ったものを子供が楽しんでるから良いものだな!って高評価つけんのは自然なことでは?
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:52:33.37ID:l803VOhN0
>>14
日本のレビューは感情的になりすぎ
良い点も悪い点も含めて全体を見据えるべきなのに…
0019名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:52:32.86ID:XnkzJiY60
やっぱ信じられるのはamazonだけか
0020名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:53:12.86ID:nKahl0lBa
ゲハはもっと煙たがられるべき
なんか平然とのさばってるの異常だわ
0021名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:53:37.08ID:CrHQQ29m0
>>16
じゃあ星1と星5抜いて評価したらええんちゃう
馬鹿どものレビューが参考にならん思うなら抜けばいいだけじゃん
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:53:54.81ID:S9Czv85T0
尼評価は★5と★1を抜いてみないとな
うん見事な悪評ぶりだな!
0024名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:54:06.57ID:jDyTjqGMa
いい加減にしとかないとまたレビュー閉じられるぞ。ファミ通よ
0025名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:54:30.76ID:8Cp5lA2Q0
>>11
>>22
うわぁ……本当にゴキブリって害悪だな
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:54:47.72ID:CrHQQ29m0
>>14
そういうのはメタクリのユーザースコアにもおる
負けてムキになるやつは一定数いるからオンゲの宿命みたいなとこがある
0027名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:54:50.81ID:l803VOhN0
Google PlayやApp storeのレビューとか魔境だからな
ゲハ民なら一度はじっくり目を通すべき
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:55:03.37ID:7b8PoQuF0
>>22
一言だけどちゃんとレビューしとるやん
0029名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:55:44.81ID:QfGI1gLm0
>>17
それが悪いことなんて一言も言ってないが。
アマ以外の通販サイトはゲーム内容のレビューがないから判断材料にならないって言ってるんだが。
0030名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:55:46.35ID:taKP2Lub0
>>22
またゴキブリが確認をせずに妄想で脳内レビューを展開してたのか
0031名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:56:02.28ID:7C0FU3kWa
>>22
なにこのゴミみたいな糞レビュー
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:56:25.86ID:P6vZRrYa0
>>11
>>22
ゴキちゃんさぁ……
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:57:16.45ID:CrHQQ29m0
>>23
自分が星5と星1が信用ならんろ思うなら抜けばいいだけだよな
レビューする自由もあるならレビューの見方に対しての自由もあるし
なんで星5も星1も信用できん!いやできる!って発狂して喧嘩するんだろうね?
ただ星5星1を抜いた見方を他の誰かが合意してくれるかどいかは別だけどな
0036名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:57:52.11ID:N4apquoNM
ヨドバシとかのはゲームの評価あんまないだろスマブラに限らず
その店に対する評価が多い
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:57:56.98ID:QfGI1gLm0
>>22
ええ?これでゲーム内容語ってるって言えるの?
俺はオンラインシステムとか、キャラバランスとか、そういうの判断して買ってるけど…
画像が良くなってるとかキャラ増えてるとかそんなの事前にわかることなのに
それみてえーすごい!買おうってなるの?頭お花畑やな
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:58:26.50ID:CrHQQ29m0
>>29
じゃあそう思うならそうでいいんじゃない?
レビューの見方は個人の自由だよ
ただ周りに押し付けるなって話
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:58:39.25ID:05HfYJN20
ゴキブリ「(確認してないけど)届いたから星5しか書かれてなくて草」

ゴキブリ「子供が楽しんでいるから星5じゃん(まああっているだろw)」

ゴキちゃんさぁ……
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:58:56.55ID:xtNR+FS6p
そんなこというならスマブラだけじゃないだろ
任天堂ゲーだけじゃないからな
ネガキャンされてるの
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:59:40.42ID:QfGI1gLm0
大草原
豚ちゃんだと>>11のレビューでも内容があるレビューになるらしい
こんなレビューサイトだらけになったらゲーム内容何も判断できんわ
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 09:59:47.84ID:5kIxXBCG0
>>37
君は嘘を付いたことを謝ったほうがいいよ?
「しか」ないんだろ?
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:00:02.51ID:JgDKmuCMa
Amazonレビューは平気でゲハ丸出しの馬鹿が混じってるのが問題なんだぞ
話を逸らそうとするな
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:00:10.66ID:CrHQQ29m0
>>37
ゲハでもPS4のこのゲームのこのグラすげー!新時代!としか言わないやつもいるし似たようなもんだろ
そんな今時しっかりしたレビュー読みたいならIGNとかゲームスポットのとか読めばいいじゃん英語だけど
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:00:46.26ID:UnaRRbw50
>>43
いいから「早く届きましたから星5」はどこにあるのか応えろや
0048名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:00:47.61ID:QfGI1gLm0
>>38
え?どこが押し付けてる?
押し付けてるのはアマレビューは極端だから廃止しろって言ってる方では?
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:01:22.76ID:S9DtryP1a
minato
最早飽きてきた
2018年12月7日
スタイル名: パッケージ版カラー: ソフトのみ
スマブラは64から始めていて惰性で今作も購入しましたが、流石に面白く無くなってきました。
騒げる子供向けと言った感じです。社会人はすぐに飽きると思いますので購入はよく考えてしましょう。。
428人のお客様がこれが役に立ったと考えています

これだからなAmazonのレビューひでえわ
0050名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:01:29.82ID:C+ziBHvX0
スマブラの低評価は全部おかしいブヒッ
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:01:55.12ID:QAV8UHRe0
ID:QfGI1gLm0
こいつ顔真っ赤で草
マジで確認せずに妄想でこのサイトならこうだとと思って条件反射でレスしたんだろうなw
0052名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:01:59.54ID:QfGI1gLm0
>>47
SSでしか判断しないの?なんで見に行かないの?
自分で調べる知能もない猿なの?あ、豚か
0053名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:02:16.82ID:CrHQQ29m0
>>48
誰もそんなこと言ってないぞ
極端なレビュー多くて嫌だなーって話ならされてるけど
だってあなた「このサイトのレビューは信用ならない内容!」って価値観押し付けてるじゃん
自分がそう思うだけなら自由だけどそれを周りに同意を求めてるでしょ?
0054名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:02:39.26ID:0hmQlflr0
>>51
ホント草生えるわ
知能がヤバいわ
0056名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:03:06.38ID:v3px8Xo80
公共の場で「糞です」という言葉使ってる時点で
そのレビュアーは参考にならない
批判するにしても表現があまりに幼稚
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:03:11.02ID:DcwPDSXZ0
FF15に対するネガキャンに比べたら大したことではない
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:03:32.21ID:fgmLDLYd0
>>51
それなw
レビューを荒らしている奴もこんな奴だろうw
0059名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:04:14.60ID:99pkk+3Ad
>>51
レス見たらマジで顔真っ赤だわw
SS出てから焦っているのが丸わかりw
0060名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:04:16.02ID:Jz3jSinGd
注目、信頼されるものほどステマやネガキャンの対象になりやすいのは当然のこと
だから尼評価もメタスコアもユーザースコアもGOTYも本スレのレスもあてにならない
0061名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:04:59.36ID:QfGI1gLm0
>>54>>58>>59
自演するのは勝手だけど、自分で見てくれば?
なんで自分でレビュー見てくる知能もないの?俺が貼ってあげようか?
0065名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:07:16.36ID:bX78W9VP0
簡単に星5だの1だの付け過ぎなんだよな
1って最悪だってことだけど意味分かってるのかな
5にしても非の打ち所がないがないってことだろうけど本当にそうなのか?と聞きたい
0066名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:07:17.45ID:CrHQQ29m0
>>61
あなたがツッコまれてるのは
「親が子供に満足してもらったから星5」っていうレビューしかないって言ったから
嫌々全然違うじゃんってツッコまれてるんだよ
そこおわかり?
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:07:58.74ID:KGcTnnas0
>>51
やめたれwww
0068名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:08:12.08ID:PduOB6XqM
>>1
チョニーの工作部隊また使ってるのかよ
0069名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:09:56.45ID:hpDpEog3a
>>65
ネット弁慶なんだよ
現実で質問されたら玉虫色の感想しか言わないと思うよ
0070名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:10:29.45ID:Jz3jSinGd
>>65
正当な評価であるかは別として0か1かみたいな考えしかできない人も多いのかもな
0071名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:10:58.86ID:qQHBemDOd
>>37
涙拭けよ
0072名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:11:17.60ID:hnErjrUaa
尼レビューって、糞虫が工作するから役に立たねえんだよな
0073名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:11:31.87ID:99pkk+3Ad
>>61
涙拭けよw
0074名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:11:44.24ID:cl4c69+40
ステマは合法やからな
ネトサポも合法やしネット言論は崩壊しとるで
0076名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:12:09.76ID:QfGI1gLm0
https://i.imgur.com/mzKjxte.png


豚ってまじで自分で調べる能力すらなくて本当草生える
まあこれも捏造認定されるんだろうな
まあ、それにしてもこんなレビューで内容判断できるとか草しか生えない
まあマリオだから★5とかやってるやつらだもんな
0077名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:12:21.62ID:Lzi0nGxc0
なんでゲハ外でまでやるか?仕事だからだよ
0079名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:14:16.68ID:QfGI1gLm0
っていうかそもそもこんなサンタがどうこう言ってるソフト
夢中で擁護して楽しんでる豚さんやべえw
今年もサンタさんから買ってもらったの?
0080名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:14:49.51ID:VpQ5/8T20
>>65
意識高過ぎ、たかが個人の感想になんでそこまで公平性を担保する必要があるの?
素人のくせにIGNのとかのレビュー意識して変に気取った長文レビューより素直な感想の方がよっぽど参考になる
0081名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:14:51.10ID:CrHQQ29m0
>>76
ねえ文章読めないの?
あなたがツッコまれてるのは
「親が子供に満足してもらったから星5」っていうレビューしかないって言ったから
嫌々全然違うじゃんってツッコまれてるんだよ
0082名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:14:57.45ID:uBOwv5Lo0
いつぞやの結構昔の奴ではとあるUSBに対してDQ10に対応してないってだけで星1連打してたものもあったな
そういう感情論は全部排除しないと評価は出来ないね
0083名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:15:49.77ID:RAftQmRw0
普通なら☆1はまず無いだろ
荒らし目的で大量に業者が書いてるのがよく分かるわ
0084名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:17:00.91ID:CBli1Gmt0
アマゾンはとっとと購入者限定にしてくれ
それならまだ今より少しは信用できる
0085名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:17:33.96ID:CrHQQ29m0
>>79
豚がーとか言ってる人にこんなこと言っても無駄だろうけど
もし子供が親に買い与えてるものを大人が楽しんでるのが=やべえになるなら
「親がクリスマスに子供に食べさせてる食べ物を楽しんでるやつヤベエw」というのと同義になっちゃうけどいいの?
ケンタッキーのチキンまで否定するの?
でかくでたなあ
0086名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:17:37.31ID:QfGI1gLm0
>>81
「みたいなのしか」って言ってるよね?
みたいなの、の意味わかる?
それしかないって意味ではないよ?必死に噛み付いてるけど日本語お勉強してから噛み付いてね?
0087名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:17:51.19ID:HwIuD0ug0
KPDゴキの粘着は哀れだな 謝れば許してやるから 嘘捏造はだめだって
買いもしないで☆1爆撃が非難されてるのに気付けよ ゲーム内容レビューは人それぞれ可愛いよ
0088名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:18:01.82ID:fT6g8zab0
もうレビューに点数とかいらねえ、機能してないし
文章だけのほうがまだマシ
長文も勘弁してほしいんでMAX10行ぐらいでたのむ
0089名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:19:29.45ID:hpDpEog3a
「面白かったけど不満点はある」か「面白くなかったが評価できる箇所もある」のどっちかしか信用できんわ
手放しで星1や5を安易に付ける連中は単なる思考放棄だ
0090名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:19:59.95ID:QfGI1gLm0
>>85
子供が親に買い与えてるものを大人が楽しんでる?
ごめん俺豚じゃないから理解できない、何いってんの?
君自分の子供に物強請ってるの?
0091名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:20:08.03ID:CrHQQ29m0
>>86
みたいなの「しかない」って言ってるよね?
でもちゃんとゲーム内容に触れてるレビューがあるのも現実で
結局あなたは嘘つきだったってことが証明されてるわけだけど…
もう少し日本語だけじゃなくて文章の読み方も勉強してからレスしようね
0092名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:20:55.29ID:oofi6MAPa
ネットショップのレビューに一体どの程度のレベルの文章を期待しているのだろうか?www

まずスマブラSPに関しては前作forをベースにしつつ悪かった箇所を直してるのはダイレクトにより分かっていた
ゲームのボリュームに関しては言わずもがな、乱闘やタイマンの動画もネット上に腐るほど上がっていた
その時点で安心して購入し、あーやっぱり面白いな、と思うのは普通
別に長々と書かず、面白かったです星5!!で全く問題ないんよ

逆に、即レビューするほど熱があるくせに長々と不満点(粗探し)を書き連ねて星1や2を付けるのは普通ならあり得ない
買った人なら分かるけど、上のように情報調べていた上でその期待を裏切るような出来ではないんよ
もちろん合わない人もいるにはいるだろうけど、そういう人はそんなに長々と詳しく書けるような人ではないんよ

変にシリーズファンを装ってネガレビューするから業者信者バレするんだよね
0093名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:21:51.85ID:QfGI1gLm0
>>91
え、そこでなんで「みたいなの」は無視するの?都合いいからかな?
みたいなの、だから他の表現も含まれるんだよ?わかる?わからないかな?
0094名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:21:59.67ID:3/0vi4q20
尼のゴキブリレビューひどいなw
さすがにやりすぎ
0095名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:22:11.63ID:CrHQQ29m0
>>90
申し訳ない
親が子供に買い与えてるもの
と書くつもりが推敲の削除の関係でごちゃごちゃしちゃったようだ
この文で読み直してからレスしてくれ
0096名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:22:26.74ID:To1pewSZM
どのレビューサイトでも1と5の評価は見る価値ないのはデフォだろ
0097名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:24:47.64ID:CrHQQ29m0
>>93
「『親が子供に満足してもらったから星5!みたいなもの』しかない!」
というのがあなたの主張だよね?
でも実際はゲームの内容にちゃんと触れたレビューもあるわけだ
じゃああなたの言ってたことは間違いだよね?っていうことで突っ込まれてるんだよって俺は教えてあげたのよ
0099名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:26:37.96ID:42+6wyDma
ちゃんと一番効果があるだろうところに労働力を集中させる
やはりソニー工作員は優秀だな
0101名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:27:36.91ID:CBli1Gmt0
QfGI1gLm0相手にすんのやめなよ
かまってもらって大興奮してんだよこいつ
わざと煽ることばっか言ってんだからNG放り込んでおけ
0102名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:28:00.49ID:lB53PS+zr
>>79
不利になっての唐突な論点ずらしかしらんけど
子供も楽しめるし大人も楽しめるしでみんなで楽しめていいじゃん?おっさんだけどスプラもスマブラも楽しめてるわ
0103名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:31:52.75ID:HAszpPA40
ちょっと見てみたら不満しか書いてないのに星4つけてる人とかいて微笑ましい皆暖けぇよ
尼は星5が低評価付けてる奴煽ったり殺伐としてるからもうめちゃくちゃ
0104名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:34:41.93ID:0HUFGY9Q0
スマブラSP
12/11 06:00   全体  購入者 エアプ
★★★★★ 205(36%) 93(43%) 55%
★★★★☆ *68(12%) 26(12%) 62%
★★★☆☆ *86(15%) 28(13%) 67%
★★☆☆☆ *85(15%) 35(16%) 59%
★☆☆☆☆ 124(22%) 35(16%) 72%
        568    217    62%
         3.3    3.5

Amazon 3.5
0105名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:35:35.54ID:CrHQQ29m0
>>103
普通は不満があっても概ね満足してるならそういうレビューになると思う
アマゾンには感情的な人が多すぎるんだよな
0107名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:41:42.13ID:3/0vi4q20
五輪の採点競技でも最高点と最低点は除くからなw
★4から★2内で判断した方がマシ
0108名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:43:32.67ID:Sd7jneAdd
>>103
マイナス要素がプラス要素を全て消すほど大きくないんだよ普通は
-1とか精々-2くらい
でもAmazonだとそのマイナスだけでレビューする奴が多すぎるんだわ
0109名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:45:38.33ID:NJZ6xPQAd
オン周りがあまりにも不便な時点で5はない
灯火は一部が嫌がらせの難易度なのがあるけどスピリッツ集めればなんとかなるだろうし現時点ではなんとも言えない
ゲームバランスはかなりいい
0110名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:45:57.68ID:F/YXgXGt0
なんで必死になってスレ伸ばしてるの?
0111名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:58:42.66ID:l803VOhN0
>>109
色々考えると★4が妥当だよな
Xの転びみたいなスマブラを根幹からブッ壊すシステムがある訳じゃないから
0112名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 10:59:38.66ID:CT1QBq800
むしろアマの星5が1ミリも信用できない
0113名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 11:07:50.61ID:CLyCDkE10
アマゾン爆撃がソニーの依頼ですから
それ以外は知りません
0114名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 11:10:39.49ID:lGINzcySp
日本人ってレビューが酷いよな

アップルのアプリストアも相当だぞ?

自分の好きな武器が改悪されたので星1とさせていただきます(キリッ
0115名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 11:15:38.93ID:IVr4wJjdF
>>111
ゲームバランスはインフレしてて一周回っていいから俺はかなり好きだな
オンがねー…
専用部屋もキャラ変えると列の一番後ろになるのやめてほしいわ
0117名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 11:29:52.85ID:m1xye1zPM
今んところピカチュウ、ピチュー、イカ、リヒター、クルールが強いって感じでXのメタブラ、forのベヨブラみたいな激しいインフレがない時点で星1はありえんわ
0118名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 11:40:03.48ID:2aweinZWM
というかそもそも基準や定義の無い評価に良くも悪くも価値なんてない

評価というか感想だからこれ
0120名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 11:54:28.44ID:eRK03Ajw0
アマゾンは馬鹿と意識高い系と工作員がごちゃまぜなカオス
アップルグーグルは馬鹿と☆5誘導のカオス
ファミ通はジョジョ
日本のレビューなんて信用するな
0122名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:04:52.90ID:iEXYSH3V0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eoe
0123名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:08:18.40ID:1SP0Qc89d
Amazonの星の数なんて中華業者のサクラレビューでとっくに地に落ちてる ゲハの影響なんて誤差にすぎない
0128名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:25:47.32ID:bL/FQL1Nr
チカニシ乙
Amazonのスマブラだけ粗悪品が偏ってるからこの評価は残当だと言うのに
0129名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:27:26.14ID:Jz3jSinGd
今の時代ゲハでもネガキャンするやつはID付き画像を求められるわけだし、プレイした方がネガキャン自体圧倒的に有利だし、しかも尼評価も購入者なら信用できるっていう風潮もあったからネガキャンのために購入してても何もおかしくないんだよなぁ
0130名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:28:53.48ID:uSBwRJyx0
ここまでネガキャンしても爆売れってまじ?
0131名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:36:03.68ID:kDk9/ipEa
尼以外はレビュー数が極端に落ちるのがなあ
購入済にソートすれば多少はましだがフルネーム業者は対応してるからなww
0134名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 12:47:43.84ID:kVgzn36Ld
>>117
ピチューが強いってガチなん?DXだとあいつあの弱かったカービィクッパ以下なのに
0135名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 13:04:27.89ID:qGs3FVNE0
つーかゲーム買うのに尼の評価なんて参考にしてるガイジいんの?
0136名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 13:10:47.37ID:zSFoshdk0
尼はゲームはこんな惨状だしマケプレ増えてそっちの偽装レビューも山盛りだからもはや何も機能してない
ヨドバシにもっとマイナー商品とそのレビューが増えると良いんだがな
0137名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 13:13:26.06ID:jsqL+s73K
口コミの時代になったとか言われるけど簡単に工作されるんじゃ話にならんな
公式ショップはどのゲームも☆5しかつかんしそれはそれで意味ない
0138名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 13:17:02.22ID:0HUFGY9Q0
RDR2のAmazonレビュースレ7まで伸ばしてた任天堂信者って頭おかしかったんだな
ネガキャンやばすぎ
0139名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 13:23:56.47ID:eRK03Ajw0
スイッチのゲームニュースでたまにユーザーレビューがあるけど、ああいうので良いんじゃないか
0140名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 14:00:44.63ID:mfOobI3Hr
>>138
それな、豚は普段やってる事覚えてないのかなアホだから
0141名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 14:09:59.72ID:5e3cvo4q0
案の定尼だけおかしいグラフ推移になってるな
逆コの字型=工作されてますって証拠だからな
普通は必ず階段状になる
一桁レビュー数ならバカが「パッケージに傷ついてたので☆1!」とかやるせいで歪になるけど
600件のレビューでこの形になるのは明らかに異常
0143名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 14:17:46.10ID:O0U0GIUm0
レビュー評価下げたら意味あると思ってスプラ2でも頑張ってたけど
まったく効果なかったのによくやるわ
0144名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 14:39:18.00ID:z10Cvbn9r
星1工作してるゴキ君は、スマブラ欲しがってる子供にAmazon評価低いから買うのやめよう!とか親が言うと思ってんのかな?
0145名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 14:53:46.34ID:EmtnHfwI0
購入者レビューが低いのにまだ認めてなかったのか(笑)
任豚は滑稽すぎるな
0146名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 15:25:08.54ID:MwyEWNZ3d
中華のサクラやゲハの荒らしでAmazonのレビューは機能してないわ
わけわからん中華の怪しい商品が検索上位になってたりして使いにくすぎる
0147名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 15:26:44.82ID:C/O5BqiSr
>>8
んじゃどこのレビューが参考になるんだよ
尼以外だとレビュー0とか普通にあるぞ
0150名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 15:56:26.10ID:M6Zoa3Po0
子供に喜んでもらうのが目的で買ってるんだから
子供が喜んでる星5って何もおかしくないんじゃ?
0151名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 16:11:32.23ID:jsqL+s73K
>>150
子供に買ってあげる人には参考になるけどゲハ民に家庭持ちなんかいるわけないからやっぱりクソみたいなレビュー
0152名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 16:22:53.08ID:0HUFGY9Q0
Amazonの低レビューは工作か
RDR2への任天堂信者のネガキャン工作はすごかったんだな
0153名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 16:42:37.94ID:z10Cvbn9r
>>152
rdr2はちゃんと正規分布に近い分布してるし、購入者比率も一定
つまり工作もなく単純に微妙ゲー
0154名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 16:56:36.40ID:4zKsQnts0
逆コの字で工作なかった例なんぞあるんだろうか
RDR2は逆コじゃねーし
0157名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 17:59:53.29ID:UX6MmL5OM
ヨドバシのレビューなんて数行もないやん
0158名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 18:02:47.79ID:PL6FijPnp
工作だよ
だってps4タイトル星1つけまくって
ボロクソ書いたら書き込めなくなったもん
レビュー
0159名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 18:50:49.93ID:FmzYVfwz0
ここにいるなかで何人実際にプレイしてるのかが疑問だな
0160名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 18:52:58.32ID:bSmGtLBp0
スマブラSP
12/11 06:00   全体  購入者 エアプ
★★★★★ 205(36%) 93(43%) 55%
★★★★☆ *68(12%) 26(12%) 62%
★★★☆☆ *86(15%) 28(13%) 67%
★★☆☆☆ *85(15%) 35(16%) 59%
★☆☆☆☆ 124(22%) 35(16%) 72%
        568    217    62%
         3.3    3.5

Amazon 3.5

スマブラSP
12/11 17:00   全体  購入者 エアプ
★★★★★ 218(36%) 100(42%) 54%
★★★★☆ *76(12%) *31(13%) 59%
★★★☆☆ *92(15%) *31(13%) 66%
★★☆☆☆ *95(15%) *39(16%) 59%
★☆☆☆☆ 133(22%) *37(16%) 72%
         614    238    61%
         3.2    3.5

Amazon 3.5
0161名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 18:57:51.08ID:FrEoRmPQ0
買ってない奴もレビューは書けていいとは思うけど星は購入者だけにしろよっていつも思う
星1つけてる人が多いので星5ですとか任天堂だから星1ですPSだから星1ですとか商品のレビューじゃねぇよ・・・
あとクソなのはプレイしてすぐ分かるけど星5評価なんてそもそも全クリ相当プレイしなきゃ判断できる評価じゃないし
0163名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 19:15:24.88ID:qVi0boeq0
ペイペイでスマブラ同梱版プロコンゼノブレイド2本編イーラオクトパスマリオゼルダイカ買ったPCと箱X痴漢に豚属性追加した
0164名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 20:47:48.68ID:y4QFieWd0
あっ察し
0166名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 22:26:52.22ID:QIuugTX2M
>>160
購入者だけなら割と普通やな
0168名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 22:48:02.96ID:BSHe7nyLM
ソニーとゴキブリは業界の癌

アンダスタン?

(笑)
0169名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 22:51:24.68ID:Jg4bYudY0
アマはゲーム買える人だけレビューできればいいんじゃね?
それすれば購入履歴の無い捨て垢なんてほとんど消えるだろ?
0171名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 23:38:26.08ID:s5mWObKNr
>>18
それゲームだけだぞ
Amazonでも他の業種のレビューはそういう路線でまともかつ的確
0172名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 23:42:56.85ID:jsqL+s73K
>>171
まあステマはともかくユーザーが組織的にネガキャンするようなことはさすがに想定してないか
そんなんやるのゲーム関係くらいだしな
0173名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 23:47:37.84ID:s5mWObKNr
>>172
そう
音楽とかでもレコード会社移籍したからって
組織票で合戦始まるとかないし

漫画家が出版社移籍したからってそんな事は起こらないし

ゲーマーだけがおかしい
明らかに日本人だからとかAmazonだからのせいではない
0176名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 00:51:02.68ID:h66oBMki0
まーたゴキブリがアマゾンに迷惑かけてんのか
さすが存在が迷惑なだけある
0177名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 01:21:24.32ID:Oc7tgSEB0
嘘つき朝鮮ゴキブリ
0178名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 01:28:21.16ID:hzDGHMBG0
クソニーも必死だから業者に購入費まで追加してネガキャンかな
0179名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 01:40:23.96ID:z/UO9xhl0
ゲーム以外でも時々商品に関係のない理由で星1とかやるガイジ居るけどゲームはガイジ率が段違いなんだよなあ
尼はゲームだけでも購入者以外レビュー禁止をデフォにするべき
0181名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 01:48:22.96ID:h66oBMki0
買ってないくせに必死に星1つけてネガキャンしてるやつに比べたら
どんなやつでも勝てねえよ
0182名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 03:29:59.41ID:jybrTISZ0
普段使っているソニー製品と比べて云々で他社製品ディスるのもよく見るわw
0183名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 05:41:25.72ID:h+eThZg90
ネガキャン大国ニッポン
0185名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:19:52.19ID:KaHgUrxc0
クソゲSP
0186名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:52:18.91ID:ToKKaKDTd
ゼルダやオデッセイはAmazonでも好評価だからスマブラだけ業者がー工作がーはないわな
スマブラはマンネリ微妙ゲー
0187名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:07:25.51ID:As2iOtjPa
スマブラだの任天堂だのに限った事じゃないが
ゲームに関しては他所や米Amazonは高評価なのに
日Amazonだけ微妙って事が度々発生する。
0188名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:17:21.78ID:9ZJ9pQnCM
アマゾン評価

ARMS 3.8
ポッ拳 3.8
スマブラSP 3.5
スプラトゥーン2 3.4
マリオテニス エース 3.4

デッド オア アライブ5 Last Round  4.0
ギルティ ギア Xrd -REVELATOR 3.7
ドラゴンボール ファイターズ 3.6
ガンダムブレイカー3 3.6
ソウルキャリバーVI 3.4
ギルティ ギア Xrd REV 2 3.4
バトルフィールドV 3.2
BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE 3.2
コール オブ デューティ ブラックオプス 4 3.0
コール オブ デューティ ワールドウォーII 3.0
鉄拳7 2.7
ディシディア ファイナルファンタジー NT 2.7
ストリートファイターV アーケードエディション 2.4
SNKヒロインズ Tag Team Frenzy 2.4
ストリートファイターV 2.1
GUNDAM VERSUS 2.0
New ガンダムブレイカー 1.2
0189名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 11:19:26.17ID:9ZJ9pQnCM
>>167
俺に言わせると対戦ゲーである以上(日本では)人を選ぶ
0192名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 17:47:34.67ID:txRsQZ2X01212
>>186
ゼルダは少し前に購入してない低評価レビューが立て続けにあったよ
また購入者の高評価が投稿されだしたけど
0194名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:16:41.68ID:As2iOtjPa1212
>>192
ゼルダはムカつく部分はあるんだけど
総合してかなり丁寧に作られてるオープンワールドゲームだからな。
チュートリアル終わったら即ラスボスに挑めるとかすげー自由。
(勿論、その時点ではリンクも弱いんで普通はラスダン入り口付近で返り討ちに遭うけど)
0195名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 21:20:25.20ID:IQVV/BU701212
単純に最新のゲームにネガキャン依頼が来るからだろw

無理な理屈付けんでも
元ソニー役員が立ち上げたネット工作会社やらが工作するのは新作に集中するのが当たり前
そういう依頼なんだから
0196名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 21:23:33.79ID:yqH9OyCLM1212
糖質は購入者で見れないのか
購入者で見たらってやってたのは任天堂信者なんだがやめたのか?w
0197名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 22:27:08.17ID:+2DDBH4a0
購入者で見ると7割以上未購入だな
0200名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 00:53:44.08ID:AKylNwxr0
事実を言われて逃げてて草
星1未購入率7割強行ってるやんw
0201名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 00:59:10.23ID:FkxlmKtdM
屁理屈アスペガイジか
購入者で見たら星1と2で30%越えてるクソゲーだろw
0203名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 01:05:54.06ID:FkxlmKtdM
アスペってどうやって生きてるか気になるわ
このレベルだと生活に支障きたすだろ
0205名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 01:16:15.24ID:G22GXRNbM
RDR2あれだけ叩いてたのに米Amazon出したりそこら辺の家電量販店のレビュー持ち出したり売上だけでホルホルして無理矢理擁護するダブスタに脳が耐えられなかったかw

いくら屁理屈ではぐらかしても購入者限定の評価が3点台のクソゲーなのは変わらないんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況