X



モンハンあるのにゴッドイーターとか買う意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/11(火) 19:50:46.35ID:nWudbMx+0
シナリオなんて世界規模の災厄なのにキャラゲーならぬちんけな内輪話だろ
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 04:24:41.81ID:07G1RMsx0
FFあるのにテイルズとか買う意味あるの?って言ってるようなもんだぞ
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 08:40:22.19ID:BRP9Hgow0
>>40
なぜ?
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 09:41:04.94ID:o6bxI/DT0
モンハンは「ゴキ団」とか言って遠回しに煽ってくるでしょw
それにキレ気味のゴキブリが買うんだよw
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:02:18.95ID:7glynJqma
>>12
見下されてるのは君の方でしょ
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 10:31:02.50ID:imAN5X0u0
今回は4人制限取っ払って複数討伐が追加(クエ時間短)
今後はこの路線で進化させていくつもりだろう

モンハンは4人以上で行くと必ず誰か死ぬってんで人数増やせないという公式設定がある
まぁにわかセブンライトと北米Love徳だはその辺変えかねないがね
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 18:56:29.07ID:O0dQqmxV01212
戦闘面白いんだからキモオタ要素が無ければもっと売れてたと思うわ
0050名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 01:06:47.41ID:8Yi8kfUp0
中学生じゃあるまいし
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 01:36:10.09ID:+iC8CWucd
ストーリーに拘ってるらしいGE3さんより世界観のスケールがデカくて没入感があって見せ方が映画的なモンハンさんは富澤に喧嘩売ってるんか?

蕁麻疹案件やろが
0054名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 07:38:27.28ID:6tMzTJoh0
狩りゲーなのか共闘ゲーなのかどっちなんだ?
0055名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 07:45:08.24ID:926Q/q/N0
アイスボーンの前座よ
拓郎の前の剛みたいなもの
0056名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 07:49:22.55ID:hIllfY/70
>>53
配信ちらっと覗いたけどボディペイント貼り付けただけの痴女が上司っぽいぞ
よくソニー規制を逃れたもんだな
しかしゴドイに限らず未来の話=女の服が無駄に高露出という発想はいつになったら無くなるのかね
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:00:55.39ID:EumAcRt+0
>>1
ホントこれ可哀想…ソフト枯渇したswitchにどちらか恵んでやろうって優しさはメーカーに無いのかね
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:08:18.93ID:USxvfaFU0
これからキモオタ要素取ったら何も残らないだろ
それこそモンハンやればよくねってなる
0059名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:36:48.11ID:s8Z7LzMA0
ゴッドイーターは敵に魅力がない
0060名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:41:19.67ID:PkCiX6/6a
ゴッドイーターは殆ど知らないけど、アニメ化した時に制作間に合ってなくて、一回置きくらいに「アニメゴッドイーターのここがスゴイ!」みたいな番組流してたのは笑えたよ
0062名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 17:53:26.62ID:6tMzTJoh0
ゴッドイーターって何が面白いの?
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 18:05:42.11ID:gFHEapKW0
ノロノロアクションのモンハンとか時代遅れだろ
いやオヤジ向けだからノロノロじゃないとダメかぁ
0064名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 18:20:14.54ID:jxq1MlAtM
レッド・デッド・リデンプション2  amazon★3.6
CRYSTAR -クライスタ-  amazon★3.6
ゴッドイーター3  amazon★3.5
ヒットマン2  amazon★3.5
ソウルキャリバーVI  amazon★3.4
竜星のヴァルニール  amazon★3.4
バトルフィールド5  amazon★3.2
ジャストコーズ4  amazon★3.1
コール オブ デューティ ブラックオプス4  amazon★3.0
ジャッジ アイズ :死神の遺言  amazon★2.9
コナン アウトキャスト amazon★2.8
フォールアウト76  amazon★2.8
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー  amazon★2.7
絶体絶命都市4  amazon★2.0

クソゲー多すぎてつらい
頼むからクソゲーを回避させてくれ…
0065名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 18:28:01.68ID:j5KRsNdQ0
>>62
女の子が喋り続けるのが楽しい
モンハンはそ〜ゆうのなさそうだからツマラン(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 18:31:34.67ID:kWFCMF0p0
実際、モンハンのいないSwitchで狩りゲーを作った方がワンチャンあると思う
いや、GEの事を抜きにしてもね

PS4はモンハンを始め似たようなゲームを多いから
だせば売れるような甘い市場じゃない

大予算をかけて世界に通用するAAAを作る覚悟がないなら
トゥーン系のグラでSwitchで作った方が評価されやすい
オクトパストラベラーなんかと一緒
Switch独占だと、それなりに話題になるからね
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 18:34:26.40ID:eq0zobXY0
とはいえどこもやらない
任天堂すらやらない
まあまんまとカプコンに踊らされて動けないんだろうけど
0068名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 18:36:29.10ID:kWFCMF0p0
>>65
いやいや、モンハンもストーリー中は受付嬢が喋りまくるぞ
「アイボー!!やりましたよ私たち!!流石私のアイボーです!!」って延々喋り続けてる
一人でな
0070名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 19:00:07.61ID:Zp0MPJ+w0
GE3と違って閃の軌跡みたいな雰囲気は皆無だから気をつけろよ
MHWはある意味GEとは別ゲー
0071名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 19:09:58.55ID:3Hr9Amqma
>>32
GE
ワートリは担当編集者がCoDとかFPS大好き
0072名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 02:51:57.30ID:dZqQ+ldOd
GEはゲームスピード速いせいかコントローラー握りながら身を軽く捩ってでも攻撃避けたいって感じが無いのがダメだわ
モンハンの回避は地味に体も動いてしまうから何か一体感がある
0073名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 06:33:54.23ID:xjC+Ik/F0
ファルコム臭がするなこのゲーム
買うのやーめた⌒ヾ( ゚听)ポイッ
0074名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 07:07:13.86ID:HaMAmQiX0
狩げーとしては、どうなん?
0076名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:29:45.05ID:ItNVa3UQd
体験版やったけどつまらんかった
0078名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:10:39.06ID:j19KKjTGd
アプデで攻撃速度変わるらしい
ドグマはオンラインじゃなくてダークアリズンみたいのほしいな
0079名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 00:37:37.96ID:dk5A9CATM
【悲報】秋、冬に発売するSwitchのソフトが絶望的と話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529278590/

1名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:36:30.12ID:mnk17HuZ0
どうすんのよこれ
https://i.imgur.com/SHcvI9j.jpg
[待機中]


2 名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:36:57.39ID:QRbA/Wg60
スカスカしてるなぁ

3 名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:37:18.99ID:QRbA/Wg60>>323
10月のフルボッコ感やべー

4 名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:37:48.70ID:65SurtMa0
11月には大正義FOきてるし 本格的にヤバイな

22 名無しさん必死だな2018/06/18(月) 08:41:30.55ID:+IASZTk60
こうやって画像にするとマジでやべーや

    ↓

ttps://i.imgur.com/8xBebHm.jpg
0080名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 00:39:36.57ID:brQYp6JnM
カルビーからポテチ出てるのに
湖池屋のポテチ買うやついるの?
0083名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 08:13:05.28ID:uEq18gyb0
配信者すごい数
GOD_EATER_3(24)
​スマブラSP(17)
tp://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

​スマブラ超えちゃった
0084名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 08:15:24.00ID:wE1ggt8G0
つまりスマブラより売れてるのか・・・
0085名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 08:17:16.53ID:2XfK2nJj0
削除したキャラクリパーツ復活させるらしいけど整形システムないからな
キャラ作り直しになるからやる予定の奴はまだ様子みとけ
0086名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 16:30:00.47ID:Vgx+H8c9M
パンツもミニスカも露出もないゴッドイーターなんて
エビ天が乗ってない天丼じゃん
0087名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 16:36:27.04ID:dHLn9F+W0
>>6
PS4ユーザーの今年のソフト購入本数は平均1本だよ
選べるものがあっても年に1本しか買わないのがPS4ユーザーの実態だ
0088名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 16:48:52.83ID:BNabP4DNa
ハードルはスマブラ超えに決まりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況