X



キムタクが如くって初週10万本以下の可能性ってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 16:58:37.97ID:CqZsMOuE0
10万本以上は売れるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:14:18.93ID:1KUhBLf70
>>30
駅広告とか大分出してるよな、20万かそこらじゃ正直キツイかもしれんね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:16:05.73ID:QIoB0dcDM
むしろ完全にネットじゃ嫌われもんだからなキムタコなんて
10万超えたら万歳だろ
元は取れんだろうがな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:59.88ID:PLcCfPEJ0
まあネットとリアルじゃ反応違うし
リアルとオールドメディアに重きを置いている客相手のソフト
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:22:29.39ID:AhbT+tJw0
不器用な城島茂育てるワンダープロジェクトみたいなゲームなら買ったのに・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:26.16ID:VP9UWpKKd
つか神室町飽きたわ
タクシーは端っこにしかいないし、チンピラがたまに襲ってくるだけでサブクエは自分から絡まなきゃならないし
龍シリーズでキムタク使えよ、かりんとう使い回しばっかしてんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:30:22.91ID:wfwEag6/0
いつもの洋ゲーを買う層10万+キムタク効果で20万は超えて来ると思うが
ジャニオタがどう動くのかちょっと読めんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:30:54.72ID:jh2iAFvF0
流石に衰えたと言ってもキムタクだろ?
絶対売れちゃうでしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:33:20.51ID:CrMndsbu0
倉敷だか尾道だかの秘密級の、メガトン級の落ちをもってきてほしいな!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:38:52.74ID:XcWZYNWk0
キムタクじゃね
アイドルでも使っときゃお前らホイホイだったのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:21.82ID:sZsoMNJ+0
タッキーだったらファンが買っていたかもね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:53:28.83ID:bXZVrbz60
キムタクファンの腐女子は予約とかせずに買いに行くだろうからコングに反映しない数も多そうだし
コング占いよりはいい数字になりそう。
15万-20万くらいはいくんじゃね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 19:57:44.45ID:CV9oTXXY0
シリーズ化したいってんなら最低ハーフは売れてくれないと無理だよなぁ
俳優効果はどの程度か分からんが勝算あるんだろうか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:02:18.86ID:ECG501Em0
TVでしか知名度が無いタレントに期待するのが間違い
時代錯誤もいい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:06:21.81ID:PLcCfPEJ0
>>46
ふだんテレビばっかり見ている客にPS4本体を売るためのソフト
PS4はテレビ持ってないオタク向けのテレビがないと出来ないチグハグハード
それでテレビ中心の生活をしている客に向けた名越のソニー愛ソフトともいえる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:12:38.52ID:QIoB0dcDM
>>44
メインのファン層である40超えたオバハンがどれだけゲームやるかって話だ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:20:03.67ID:ZY9rjqx/M
日本で普及してないハードでハード買ってる奴はモンハン目当て
セガは世代を間違えてるよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:22.42ID:1J8544KW0
俺は10万行かない気がするな
ハードル下げやないで
もしそんな売上だったら当然爆死だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:49:55.69ID:E5bTumoj0
如くの売上と、年末というタイミング
バリバリの宣伝、キムタク

これで10万いかないとかないわぁ
最低30万スタートだろ、他にPS4にライバルいないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:49.58ID:PLcCfPEJ0
北斗よりは時期も広告もキムタク>>ケンシロウも条件上だし最低ハードルは初動15万くらいかな
もしスマブラの初動がリーク通りなら、当然この数字ではスマブラ週販連続首位を阻止できない
キムタク如く発表時はそれ目的の発売時期決定だと思っていたし、それは可能だと思っていたんだがなあ
まさかここまで盛り上がらないとは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 20:57:59.86ID:dlT1i0/U0
ソニーハードファン曰く
神ゲーである龍が如くの流れを受け継いでいて
国民的アイドルである木村拓哉さんが出ているのだから
100万は当たり前
スプラトゥーンとかいうガキゲーを抜いて300万も視野に入る

らしいよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:07.07ID:YTbotN6B0
キムタクのゲームなんて誰が買うんだ?
男の大半はジャニーズなんて興味ねえのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:28.22ID:y4QFieWd0
北斗が如くの国内目標が40万本だったからな
CM量見ればわかるがキムタクの方が目標高いぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:38.55ID:f7qL74Je0
ジャッジアイズかりんとうの遺言

ちょ買えよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:15.10ID:I2J1sdU/0
>>1
ジャニーズとキムタクが買い取り保証でミリオン確実
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:04:56.71ID:CrMndsbu0
女主人公のほうがよかった
キムタクよりかなり格上になるが、米倉涼子とか
沢口靖子でもいいけどw

あと中尾彬はあかんわ(実は黒幕を想定してるのかもしれないが)
せめて4の北大路欣也に対抗して、高橋英樹とかさぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:09:46.40ID:pZk+i5du0
キムタクが如くがコケて喜ぶのはゴシップ誌でしょ
「キムタクゲー、大コケ」「キムタク人気に陰り」とか記事が書けるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:00.74ID:0fnePzlU0
ラスボスがメリー喜多川なら買ってた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:02.04ID:hWzkYWtj0
キムタクを信じろロンバケやぞHEROやぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:36:24.14ID:3LyMgKuV0
キムタク需要+年末これしかない需要+如くファン=???万
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:37.68ID:1vJ9vqnoF
北斗よりは売れそう
龍ナンバリングよりは低そう
てことで初週30万くらいかね、それだけ行けば新規IPなら上出来だと思うけど
評判次第では大ヒットも大ゴケもあり得る
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:53:03.67ID:f8LYrKGs0
これしかないで20〜30
ソニーハード専属はマジでこれしかないで買うしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:49.42ID:sZsoMNJ+0
バディモノにすりゃあワンチャンあったかもね
プレイヤーキャラは荒事と聞き込み担当、
キムタクはアドバイスをくれる相棒キャラだけど実質主人公

これならキムタクとキャッキャしたいオバサマも萌えられるし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 21:58:57.28ID:qV+9f9Sc0
北斗は微妙
キャラゲーなのにケンシロウしか使えないとか糞
色々キャラ使える北斗無双のほうがマシ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:11:28.07ID:CrMndsbu0
龍シリーズ、過大評価にワラタw
もう、売れてないっちゅうに
(アジア含むで誤魔化し出したが)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:15.85ID:vbDY7htC0
ぐぬぬ公式で店舗特典見て予約すりゃ良かったw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 23:04:02.15ID:Ci76G0gc0
>>1
マスター「あるよ」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:46.42ID:l7B+pihg0
これしかない需要でハーフぐらい売ってくれないと広告費かけすぎて元取れないな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:29.81ID:POdaU6Lj0
北斗より舞台は同じ神室町だし龍よりになってるから龍ファンは北斗よりは買うだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:44:49.94ID:nW7Brggca
確かに30万くらいでそれなりに出たなって感じやな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/12(水) 08:53:18.04ID:C3vO/H/n0
買わないにしてもプレイ動画は見るだろ。前の体験版のときめっちゃ
面白そうだったからな。Switchで出てれば買ったけど、もうすぐPS5が出るという
タイミングでPS4を買うのもな。5の前に値下げもあるかもしれないし。
こういう超バカな作品こそゲームの醍醐味だと思うけどな。ゲームの制作費が高騰して
バカ作品が減ったけど、昔はもっと開発者みんなバカじゃねぇのかっていう作品が
多かった。キムタクが如くにはそういうオーラを感じる。
0082転載禁止
垢版 |
2018/12/12(水) 12:55:12.06ID:6Yn8cgWop1212
14万くらいでまあまあ売れたというラインで
大して話題にならないのが目に見えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況