X



俺氏、ゲームソフト1本に8千円出す事すら渋るようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/12/12(水) 18:16:39.12ID:QyWX/Q6L01212
昔より余裕で金使える歳になったのに
今は1本1000〜2000円くらいじゃないと買う気電話
0003名無しさん必死だな2018/12/12(水) 18:19:29.28ID:DWuBafUM01212
PSはどうせフリプだろ?買わねーよ
0004名無しさん必死だな2018/12/12(水) 18:19:39.19ID:XrI8DXu+01212
>>1
まあ、発売日に買うことにこだわらないのなら、別にいいよね
特に大人になると周りの話題についていくために買う必要はなくなるし
0005名無しさん必死だな2018/12/12(水) 18:20:58.96ID:QyWX/Q6L01212
>>2
スマホゲーなんて白猫テニスとパワプロ無料で触ったくらいだわ
0006名無しさん必死だな2018/12/12(水) 18:21:20.07ID:M6fhekyI01212
面白くないの分かってるから安くなったら惰性で買うパターンだよな
ネトフリやらYoutube見てた方がよほど有意義
0007名無しさん必死だな2018/12/12(水) 18:23:09.93ID:QyWX/Q6L01212
ゴメン2000円はいいすぎた
DQ11は3000円くらいで買ってたわ
けどそこがギリになってきたかなあ
PS360時代まではフルプラで買いまくってたんだけどね
0008名無しさん必死だな2018/12/12(水) 18:23:29.84ID:zwOeg17Sr1212
俺も昔からそうだそ
ゲームの適正価値なんてせいぜい一本1000円ぐらいだと思ってる
だからいつも10日ぐらいでクリアしてヤフオクで流して実質1000円ぐらいで遊んでるわ
0009名無しさん必死だな2018/12/12(水) 18:29:18.90ID:tqR8xc3801212
それなら中古ショップで一昔前のゲームでも買ってろよ
0010名無しさん必死だな2018/12/12(水) 18:29:39.37ID:B4DoyuWr01212
ソニー信者はそういう罠に落ちるよなぁ 金使わないでラッキー 買ったら負けだ
いつか買うから とか言って結局買わない ヒッソリと話題が消えていく興味を失っていく 一年後にDLC
0011名無しさん必死だな2018/12/12(水) 18:30:46.82ID:D2HJCaRBa1212
逆だなぁ。昔はクソゲーでも高い金出したんたから無理してやってたが、RDR2のアルティメット買って2日くらいで放置した
0012名無しさん必死だな2018/12/12(水) 18:53:22.71ID:ESCSHILj01212
1万近くの時代から買ってるから、最近安くなったなぐらいにしか
ただ、吟味が酷いので新品買うこと自体まれという
0013名無しさん必死だな2018/12/12(水) 19:03:32.49ID:yZK0wIQ3a1212
>>1
大手和サードのゲームを買うのはとりあえず止めとけ
中身よりも宣伝費に金をかけてるような物しか作れなくなってるから
0014名無しさん必死だな2018/12/12(水) 19:22:03.56ID:6JrBoy/A01212
6000円はねえよと小ばかにしつつ勢いでCiv6買ったけど大満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況