X



【何かがおかしい】モンハンワールドさん、年末が近づいたのに50位圏外で売上伸びず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:49:15.46ID:SJoEsvia0
https://www.m-create.com/ranking/
マリオメーカーやネコトモやARMSやFIFA19以下
初めての年末商戦だよね…中古が1000円とはいえ、新品も今2000円以下とかそういうレベルなんだけど
別に超クソゲーってわけでもないのに伸びなさすぎじゃない…?
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:50:25.23ID:uYn3G/ZQa
今新品買う馬鹿がいるかよ
0005名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:50:56.13ID:k5CQWveWM
中古ランキングで頑張ってるから
0007名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:52:14.79ID:Hm72Kj9H0
1年後だし買うバカいないわ
0008名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:52:35.37ID:SJoEsvia0
中古が売れるとはいえ、新品じゃないとやだって層はいるもんだと思うんだが
てか初めての年末で50位圏外はヤバすぎでしょ
0010名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:53:50.22ID:wCxYR3Jr0
大型アプデで来年は定価くらいまで戻してランキングにも居座るだろうさ
0011名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:54:25.76ID:MeuW2IJeM
前年度のゲームに無茶な要求すんなよ
任天堂じゃないんだぞ
0012名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:54:33.53ID:zDMiFgnZd
去年のDQ11も年末浮上しなかったな
3DS版もPS4版も
子供に望まれていないタイトルになってるんだろうな
0013名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:55:28.14ID:SbidxEVW0
中古だと今580円くらい?
0017名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:58:41.42ID:ftwcW3kCp
今から新品買うような感覚の人がモンハンやるかな。
マイノリティーでしょ。
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:00:08.61ID:Xmn/GrfC0
MHWアイスボーン入りは4000円ぐらいだろうな
0019名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:00:55.94ID:J0z12WS50
じゃあモンスターハンターXXは売れてますか?(笑)

これが現実

ごっつあんです
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:02:06.48ID:jymUCOPF0
ペイペイとサービスキャンペーンで新規購入者もいっぱいいたはずなのにね
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:04:14.52ID:KyI8gvbdd
中古しか売れない乞食専用ゲーム
もちろん乞食の彼らは他のゲームを買うこともないので全く他のゲームの売上も伸びない
0027名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:04:51.49ID:+T+stMjYM
冬のうちにクリアして放置してたけど、最近上の子が始めたのでプレイ見てる
改めて客観的に見ると、ワールドってなかなかの糞ゲーだなと思った
あとロードがやっぱり長過ぎる
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:05:17.33ID:Eu/Y8xNNM
>>26
キツいよなぁ
0030名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:07:57.09ID:k5CQWveW0
買取保証
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:08:20.89ID:Hm72Kj9H0
廉価版5500円ぐらいするんだろ
中古は2000円もあれば買えるし体験版があっても・・・
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:08:34.16ID:RnU3hsZ70
>>27
武器を強化してもダメージが出ない、フィールドギミックもろくにない、モンスターの乱入もない、アイテム使うのに立ち止まる、
アイテム採取でも全て立ち止まる 従来のモンハンのほうが良かったか?
0036名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:09:08.96ID:SUMUc7zU0
いつもG級買う層は前作プレイした中から6割〜8割程度だが
今作ソフト早めに売りに投げた人はもどってくるきしないわぁ
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:09:55.32ID:A1AGvKKm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
exz
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:11:07.58ID:4LcR/pxP0
先日体験版をやって、本編を買う必要が無い位に凄く満足したよ
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:11:49.48ID:7RHVSLGRa
大型アプデは今週発表だから来週の週販で復帰しなかったらいよいよヤバい
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:13:54.80ID:KcXF4/O1a
アイスボーンはポケモンにぶつけてくる来年のゴミステ最強コンテンツだからな
任天堂もびびるよ
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:14:20.43ID:PA6lt8qpd
DLCが3000円
完全版が7000円

ぐらいだろって思う
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:14:24.71ID:2mcmaS4kM
中古でぐるぐるしてるからな
ゲオってば毎月ナンバーワンな売上なのに中古価格が上がっていかないのよね
在庫どんだけあるのよ…
掃いてる側から次からつぎへと出戻ってきてるんじゃねぇの
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:16:22.43ID:+T+stMjYM
>>33
なんつうか、モンスターが生息してる描写が増えれば増えるほど、
リアルになるほど、生きてる心地がしないのよ
えげつなく斬ってるのになんか手応えがないからかね?
多分以前の作品から何となく感じてた違和感がリアルになった事で表に出てきたんだろうな
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:17:24.03ID:FacBZtnQ0
皆飽きたわと言いつつG出ると何やかんや買ってる印象だけど
今回DLC扱いだからどうなるかね
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:20:30.61ID:Go3lViuB0
これだけ中古にあふれてるゲームのDLCが来年の秋に出るとか
中古屋は喜んでるだろうな
0050名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:25:12.55ID:POpGVZ+Cr
>>1
超クソゲーなんだろ
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:25:16.94ID:bSkwyzCsa
みんなで集まってワイワイやるからいいのであって、その良さを潰してる据え置きだから継続して売れないのも妥当
誰も勧めないし、誘わない
psp→3dsの変化で辞めた層が帰ってきたから初動はすごかったが、もう飽きてるしDLCやGで帰ってくるなんてないだろ
0052名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:26:08.53ID:NNp8NJwbd
今の時代にモンハンは合わない
一度乗り遅れたら終わり
友達とやっても自分だけ装備クソ弱くて参加してる気がしない
0053名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:26:39.80ID:RnU3hsZ70
>>45
たんにお前がモンハン自体に飽きてるかゲームをよく見ずに叩きたいだけじゃん

モンハンWは属性ごとに炎や氷のエフェクトが入って気持ちいいし
大剣の真・溜め切りとかやった?
あれ、めっちゃ気持ちいいけどな

すぐに売った奴ってイビルジョーとかもやってないんだよな
あれも音楽変わって他の大型モンスターを咥えたりして面白いのにな

逆にモンハンWは最後のほうの古龍戦がすぐに会えてほんとに昔ながらの単調なゲームで
最後だから余計な要素なしに実力勝負ってかんじで良かったけど、ずっとあれだったら飽きるわ

マップギミックがなさすぎてな
0055名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:29:15.70ID:NNp8NJwbd
暇人ならずっとやり続けられるがそうじゃないやつは忙しさを理由にプレイを休んでしまえば残るのは絶望だけ
0056名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:32:25.19ID:u//Feym30
>>1
しかし1位から10位までにスイッチのソフトが8本ってもの凄いな
ロンチのゼルダが10位に入ってるのもとんでもない
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:34:29.75ID:MmRgZo3n0
ライト層がいないだけじゃん
今はもうモンハンってPSやPCやってる
オタクが入ってくるだけ
0059名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:34:34.20ID:+T+stMjYM
>>53
楽しんでる奴を叩きたいわけじゃないのでこの辺で
やるのと見てるのとで印象が違うゲームだなとは思った
0060名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:36:16.47ID:NNp8NJwbd
乗り遅れたらクソゲーと化すのが分かってるからみんな初週に一気に買う
そして今はその乗り遅れたクソゲー状態のモンハンが売ってるだけ
そりゃ売れませんわw
0061名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:36:26.35ID:+Zl2TOyAM
>>33
え、モンスターの乱入必要だったかあれ?自分で狩るテンポ乱れるから次回から削って欲しいんだけど
アイテム移動使用も遅くなるくらいならガッツポーズに戻してくれ
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:37:08.02ID:b5XbDsc1a
カプコンはモンワーが中古1000円に暴落した理由をよく考えるべきだな
中古1000円な時点で、定価のDLなんて論外中の論外だし
マジで売上伸びてないだろ
0064名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:38:29.03ID:IThfVj7RM
過疎クソゲーでローカルもないから口コミも最悪だし新品売れる要素ないよな
0066名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:39:47.69ID:4F8EQ6/1p
>>33
乱入はトライ以降ではP3を除く全シリーズにあるぞ
採取に立ち止まらなくなるのだけは嬉しいが、それ以外は別にどうでも良い
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:40:20.12ID:5+IEFin9a
モンハンってコミュニケーションツールだって前から言われてる通り
仲間内でワイワイやるから楽しいのであって、
今から始めようと思っても友達は他のゲームやりたいわけで
0068名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:42:00.73ID:8AQ3JqrfM
他の新作で遊んでるよ

キチ豚は他にないからしょうがないよねwwww
0069名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:43:54.45ID:JjgK/+uMd
>>63
SIEの生産出荷に乗った時点で
ユーザなんて見てないだろうよ
SIEの靴舐めてれば売上見込めるんだし
0070名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:44:00.43ID:b5XbDsc1a
>>68
なお他の新作も売れない模様
0071名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:44:08.43ID:vw+xODWr0
今更買っても期間限定イベントクエストのせいでまともに装備組めないのが糞
0072名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:44:12.81ID:+T+stMjYM
そういやスマブラの灯火の星で森丘マップ行ったけど、マップのレウスに触ると単に他の場所に逃げるのを数回繰り返すんだけど、

あれモンハンのシステムをストレートに皮肉ってるよな
0075名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:45:08.46ID:W7W7G4L50
友達と遊ぶのはスプラトゥーンが出てきたし
保護者も安心できる任天堂のほうを子に勧めるし
0076名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:46:04.75ID:2FymlbzNa
豚は化石脳だからDL版のこと知らないのかな
PSはDL販売が主流だからこういうランキングは全くアテにならないよw
0077名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:46:34.17ID:uRYdt48m0
モンハンに限らずPSのソフトが全然売れてない
スパイダーマンとか入ってくると思ってた
0078名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:46:55.80ID:RnU3hsZ70
>>59
自分で
>改めて客観的に見ると、ワールドってなかなかの糞ゲーだなと思った

って言ってるんだから客観的に述べろよ

客観的に述べた結果が
>リアルになるほど、生きてる心地がしないのよ
えげつなく斬ってるのになんか手応えがないからかね

↑これがクソゲーという理由か?
お前の言う内容でゲームが面白くなるとは全く思えんのだが

モンハンWは痺れカエルとか眠りカエルとか意図的に置いて
リアリティよりも面白さのギミック重視だぞ
毒の花とかも大量に配置してあったろ
0079名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:47:02.67ID:l3tWa/69d
>>26
かなり中古売れてるのに安いまんまだよな
謎だわ
0081名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:48:56.80ID:b5XbDsc1a
>>76
DL販売がパッケの5倍とか10倍の売上ならその理屈も通じたんだろうけど、パッケージボロボロな時点でDLもお察しだよね
0082名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:49:59.17ID:ODnczCmS0
MHWの主戦場は中古だからな
既に売った人はDLCはスルーなのかね?
0083名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:50:25.82ID:RnU3hsZ70
>>61
モンスター乱入はモンスターにダメージ与えてるからね
自分で狩るテンポがずっと一定だったら残るのはただの作業だけだな

モンハンの乱入の特徴は乱入してきたほうは基本的にハンターを狙ってこないから
ハンター有利にできてる

アイテムも走って逃げながら使えるのと止まらないといけないのは全然違うね
あとL押して選択しないといけないのもひどい
走りながら十字キーで選択できないんだからな
0084名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:50:40.51ID:tZ3bf4eLa
本当にやりたかったのはモンスターファイターだったのかもなぁ
0085名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:50:40.75ID:POpGVZ+Cr
せめてDL率が5割越えてから言ってくれw
0086名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:50:55.15ID:uRYdt48m0
ランキング50入りすらしないソフトなんて、DL数見込んで倍にしたところでどんだけなのかと
0089名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:52:24.68ID:+T+stMjYM
>>78
例えばな、子供が珊瑚でやっててなかなか攻撃決められず、ウルムが高低上がったり下がったりするのを
ひーひー言いながら痕跡追いかけるの繰り返してるの見て、笑えなくなったよ
俺はF以外全部やってるから、モンハンがそう言うゲームと知ってる訳だけど
客観的に見てってのはそういう事
0090名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:53:41.19ID:BeFuJ9azd
おかしい…モンハンと言えば国民的アクションゲームで、常に400万は売れてくると言われている!
それが年末になってもランキングに載らないなんて…
何かあったに違いない…!
0091名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:54:06.79ID:b5XbDsc1a
今、中古1000円新品2000円なのに
約9000円のDLを買う真性の馬鹿おる?
0093名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:55:21.81ID:4uqVjG4v0
>>82
今年の冬ならワンチャンあった
来年秋とかもう忘れ去られてるレベルじゃね?
それでなくてもGとして発売じゃなくてDLCだから店頭の盛り上がりもないし
0094名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:56:58.47ID:EV7lhwDl0
まあ来年秋のDLCを今発表してる時点から、何あせっているんだろうと思ったけどな
0095名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:58:26.45ID:jf0CUWVV0
今からモンハンワールドをDL版買う人が何万人もいると思う?
冷静になって考えてみ!
0096名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:58:48.50ID:QsdmJSmt0
倉庫から中古扱いで流されたやっすいのが出回ってるのに
新品買わないよな
0098名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:00:53.31ID:00nb4yoS0
MHワゴンPSあぼーんwwwwwwwwwwwwww
値崩れ投げ売り中古山積みwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:01:16.40ID:/1ydmPtqd
中古の売上も数字化すればいいのに
MH:Wはぶっちぎりの1位だぞ
0100名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:01:26.41ID:RnU3hsZ70
>>89
>ひーひー言いながら痕跡追いかけるの繰り返してるの見て、笑えなくなったよ

ひーひー言ったら、なにがあかんの?
モンハンWは構成上、アンジャナフが最初の中ボス、リオレオス、ディアブロスが2回目の中ボスになっていて
なにも考えないでやってるとここで詰まるようにできてる。あとは最後の古竜戦だな

他のRPGのように武器や防具の強化で簡単なまま突破できるわけでもイージーにできるようにもならない
そこでよく考えてプレイヤースキルを高めて突破してモンハンというのがどういうゲームか理解できるようになってる

1度、突破したあとは強化していけるから同じ敵が簡単になる
武器防具もそうだけどキャンプ地も増えていくし、スキルも有利なの増えていってオトモも優秀になる

最初は苦戦する楽しさ、突破後は楽々倒せるようになる楽しさの二段構成だから
ヒーヒー言うのは悪いとは思わない

捕獲すればマップに最初から載るようになるし、森なんてキャンプ地が4つでファストトラベルが自由にできるから
リオレウスも最初が嘘のように快適に狩れるようになる
0101名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:02:27.14ID:MmRgZo3n0
ゲーム内容を語ってる奴がいてウケる
んなもん、関係ないww

モンハンなんて一昔流行っただけで
イカやソシャゲじゃねーんだよ 売れ続けるわけないだろが
0102名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:03:07.42ID:efDIqsp00
超クソゲーやぞw
0103名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:03:09.07ID:aXhtQOigM
ずれてんなあ
ひーひー言うのはモンスターとの闘いじゃなくて、ダルイ痕跡集めやろ
0105名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:04:59.86ID:QsdmJSmt0
中古にしてもいまさらそんな買う奴おらんだろ
もう買う奴は買った後やわ
0107名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:06:46.56ID:uRYdt48m0
面白けりゃ難しくたってなんだっていいと思うが
けどほんとにそれが面白いなら初の年末ランキングに入らないのはどうなのって話でな
0108名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:06:56.76ID:A/UCtrSC0
冬休み前に幾らか売れるんじゃね?
中古が

新品で欲しい人は既に買ってるだろうし
0109名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:06:59.25ID:jymUCOPF0
DLC出るころには無料になるんじゃね
DLCとセットで
そのくらいやらんと離れたユーザー戻って来んと思う
まあそれでもやるかどうか知らんが
0110名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:07:03.95ID:+T+stMjYM
>>100
俺もクリアするまではやめない方だから後半同意するけどな
ライトにヒーヒー言わせても良いんならこんなに中古余ってるかとも思うんだよな
なんかグラの印象とかシステムとか構造的な問題がないとこうはならんだろう
0111名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:09:13.03ID:q4B41xHip
そもそも新品はとっくに新古品になってて
市場にはごく僅かしか残ってないと思う
値崩れすごかったもん
0112名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:09:47.44ID:IAYvWV2Ca
中古ランキングが高いってことは売上本数とは比べ物にならない数のユーザーが遊んでるってことなんだよな

豚は不評ってことにしたいんだろうけど
0113名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:11:42.75ID:goER3Hg/0
旧パッケージの在庫も余ってそうだけど、
廉価版も出したから「新品」が売れてるならそっちが顔を出すはず

MHWに肯定的なユーザーでも、「クリアまではいつもより快適に楽しめた」って意見ばかりで
オンライン仕様について擁護してる人ってあまり見ないから、オンライン仕様的に長く遊べない、
遊ぶ気が起きないんだろうね
0117名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:15:14.19ID:MmRgZo3n0
>>112
おまえの脳内では会社やガッコで中古のMHWが盛り上がってるってか?
どんな判断や、中古でカプコンを捨てる気か
0118名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:16:19.77ID:5NmcrS86F
>>112
それでも中古が駄々あまりってことは、ユーザーのほとんどが飽きて売り払ったってことなんやで
0119名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:18:12.18ID:uRYdt48m0
面白くないから売れない、不評だから売れない、って方がまだ健全だと思うよ
もしも、面白いのに売れない、好評なのに売れない、って市場なら救いようがない
0120名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:18:32.04ID:jymUCOPF0
まあ店自体中古で潤ってるから
中古が売れてるのは否定しないが
どのくらいの本数動いてるんだろうな
0123名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:20:27.52ID:W7W7G4L50
PS4版はSSDでないと厳しいのもあるだろう
1万円以上の追加出費になる
0124名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:21:32.13ID:RnU3hsZ70
>>103
だから。痕跡集めなくても最初からマップに載るようになる上にキャンプ地選択で目の前からスタートできるんだがw

お前の脳内にただモンスターを狩るだけのゲームしかないから分からんだけw

モンハンWはとんでもない密度でマップが作り込まれてるからな
0125名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:22:41.61ID:u/E7S5oZ0
メーカーは生産出荷やムービー閲覧の虚しい数字ではしゃいでないで現実をみないといけないね
0126名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:23:30.82ID:VG4qKVpp0
だからゲオだけで何故か新品50万も売り上げた神野菜だっつーの
クリスマスにはまたゲオで30万ぐらい売れるよ
0127名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:24:19.73ID:sG8jAx0r0
>>124
完全に力の入れ所を間違えてる
FF15でおにぎり作りこみました!!!って言ってるのと同じ
0130名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:26:17.94ID:alvNLSZn0
徳田のモンハンはつまらないからそれが中古価格に反映されてる
0131名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:27:38.16ID:RnU3hsZ70
>>110
構造的な問題でいうならモンハンWは、どちらかというと簡単なほうなんで

そもそも、大人がゲームを買えば中古が増えるのは当たり前だぞ
最初からクリアしたら売るって決めて買ってる人が多いんだから

この理由は簡単で同じゲームを延々とやるのより他のゲームをやったほうが楽しいと考える人がいるからだよ
そういう人は不満があって売ってるわけじゃないんでDLCが出たらまたやるだけ

ドラクエ11なんか最初、中古がめっちゃ増えてその後、値段がまた3800円くらいまで伸びてそのままになっちまったからな
この理由は最初から売れたソフトの本数が少ないから
中古で買った人は、元から安く買ってるんで売らない人、多いんでね
0132名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:29:17.86ID:bQeC3QYA0
MHが値崩れするのはいつものことだけど、
Gの発表前にここまで大暴落したのはtri以来?
まあテレビ前に縛り付けられてそんな長時間遊べるわけないもんな、ニート以外
0133名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:29:49.87ID:KcXF4/O1a
ソニーとカプコンが手を組んだらブランド死亡した
任天堂からしたら棚ぼただったな
0134名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:31:20.23ID:4uqVjG4v0
>>132
芸人とか声優がやってるって今回殆ど聞かなかったな
移動中に出来ないんじゃ仕方ないけど
0136名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:32:03.28ID:uRYdt48m0
大人は中古を買うのが当たり前の市場ってのもなんだかなあと思う
メーカーは良いもの作ってもジリジリ死ぬだけってことにならないか?
0137名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:33:01.33ID:MmRgZo3n0
>>119
そんな妄想はしなくていいんだよ
万人がやって面白いのなら売れる 好評だとしたら売れ続ける
好評ならば、宣伝が不足してるわけでもないので売れないわけがない
0138名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:33:37.35ID:BsPOaRRp0
実質1位、スプラ2に3倍差つけてる

中古売上ランキング
1 3DS3DSソフトくじ 39 pt
2 PS4モンスターハンター:ワールド(通常版) 32 pt
3 NSwスプラトゥーン2 11 pt
4 PS4コール オブ デューティ ブラックオプス 4 10 pt
5 NSwスーパーマリオ オデッセイ 7 pt
6 NSwゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 6 pt
7 NSwモンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. 6 pt
8 PS4Marvel’s Spider-Man マーベル スパイダーマン 6 pt
9 PS4巨影都市 5 pt
10 NSwマリオカート8 デラックス 5 pt
0139名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:35:04.06ID:lOM/jk+C0
いまは中古でワンコインだろ
0140名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:35:12.19ID:4FvvTF8B0
一般人が売るより新古品が大量に流れたから価格が暴落してんだろ
一般人の売りが中古市場占めてるなら買取屋に列が出来んだろw
0141名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:36:01.76ID:Xmn/GrfC0
ウィッチャー3の神DLCでも2500円ぐらいなのに
DLCで5000円も付けるとかはないな、3000円が限界
0142名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:36:10.49ID:+x8l42rI0
中古が売れてるってんなら買取500円でもそれ以上に入ってきてるって事だよな、どんだけゴミなんだよ
0144名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:38:37.22ID:VG4qKVpp0
だから何故かゲオで新品50万も売れた伝説の野菜だからクリスマスゲオだけで2、30万売れるっての
PSユーザーならゲオで買うのが当たり前だからまぁ見とけって
0145名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:39:25.69ID:b5XbDsc1a
>>143
確実に今までのG商法よりは売れないから、来期のカプコン真面目にヤバいだろうな
0146名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:39:44.39ID:RnU3hsZ70
>>127
FF15もモンハンWもめちゃくちゃ売れてるのに馬鹿なんだなw
モンハンはWになって1070万本で完全に1000万本級になったんだぞ

つーか、お前、ほんとに目の前にモンスターが現れてマップギミックもなんもないようなマンネリをずっとやりたいの?
モンハンWはこれから3年くらいかけてDLCで最終的に70体くらいまで増えるだろうしな

それ以前になんもないとこ走ってるようなゲームのほうが飽きるわ
モンハンWはちょっとモンスターのとこに移動するまででも立ち止まらずにアイテムを手に入れられるしな

それとアクション部分だけの平坦マップは闘技場にあるからw
ゲームがこれしかなかったら飽きるわ
0147名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:40:45.50ID:Hm72Kj9H0
半分も買うわけないわ
中古価格見るかぎり、かなりの人間が売り飛ばしてるだろうし
0149名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:42:53.11ID:uRYdt48m0
>>137
うん、客観的に判断するなら、大多数のユーザーにとってMHWは不評だった、って考えるのが一番筋が通る説明だと俺も思う
でもそれじゃ納得いかない人がいるみたいだから……
0150名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:46:22.05ID:6bTLX8jo0
中古ランキング高いなら大した値段差無い新品も売れても良さそうなのに
そんなに中古市場って小さいのかね
0151名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:47:09.72ID:2WznEsVPM
昨日本体ポチって明日明後日には届くけど
モンハンは既にグラボ買ったときタダで貰ってるからな
ばら撒きすぎてるからジワ売れもしないんだも思うぞ
0153名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:48:25.26ID:b5XbDsc1a
まぁ内容は凡くらいだと思うが、モンワーの問題点は「飽きが早すぎる」ことなんだよな
Fortniteとかスプラトゥーンみたいに月一レベルで盛り上がるアプデありゃ良かったんだが、つまんないイベントとモンスをちょちょっと加えただけだもん、そら中古地獄行きだわ
0154名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:49:22.68ID:u/E7S5oZ0
中古価格を見ると実際の人間が売り飛ばしたレベルでないと想像できる
きっと中古だけどまるで新品みたいにピカピカなんじゃないかな
0155名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:50:54.35ID:RnU3hsZ70
>>149
客観的に判断したいならsteamのプレイ時間や統計でも見てきな
お前が言ってるのは、ただの妄想

モンハンWはsteamで今でも売り上げ上位
https://store.steampowered.com/app/582010/MONSTER_HUNTER_WORLD/

PC版は最初に接続の問題があったから否定レビュー多かったけど
11月にまた大幅にDLされてそこから入ってきた人は
好評8790 不評265
これが世界の評価な

12月の年末でもまたsteamセールやるだろうし、そこでもかなり売れるんじゃないかな
0156名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:51:03.26ID:MmRgZo3n0
>>149
私も同感です
次のモンハンが出たらさすがに納得できるのかな
0158名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:52:50.12ID:NayVj47Fa
長文くんの頭の中ではパケがあの惨状なのはどういう理屈で処理してるん?
過剰出荷?クソゲー過ぎてみんな売った?
0159名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:52:57.48ID:Go3lViuB0
中古で売れてるけど中古買ったやつが飽きるかクリアして売り飛ばしてるから
値段上がらないんだろうな
0160名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:53:14.19ID:PfdBhLeqa
まだまだ悔しい豚共の遠吠えがメシウマすぎるw
モンハン脱任ざまぁwwwwwww
0163名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:55:29.92ID:lG5MIKRv0
新品が売れ続けるゲームと中古でしか売れなくなるゲーム何が違うの?
0165名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:58:36.15ID:Go3lViuB0
>>163
やっぱり親が子供に買い与えてるからじゃね
だから任天堂のゲームは新品がよく売れる
子供向けが多いから
反対に中高生がターゲットだったPSは自分らで買うから中古がよくれる
0166名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:58:44.07ID:Xmn/GrfC0
来年カプコンはバイオ2RとMHWのDLC
Switchには何が出るの?
0167名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:59:37.81ID:ZU73c4fD0
個人的には3DSで触ってみて何が面白いのかさっぱりわからんかったから
シリーズ潰れてまたカプコンが調子乗らないようになってほしいぐらいある
任天堂並みに昔のIPも大事にしないと使い潰してばっかじゃねーかココ
0168名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:00:08.66ID:RnU3hsZ70
>>158
馬鹿は現実を知らんからなあ
PS4持ってないエアプなんだろ?

PS4ではユーザーが大人だから新作を買ってクリアしたらすぐ売ってまた次の買うのがスタイルとして普通なんだよ
そもそも、スイッチのソフトより定価が1.5倍くらいするんだから売るの当たり前だろ
年間で10本ちょっと買うだけで10万超えるんだから

PS4では10万本レベルで売れてるソフトが多いって知らんのか?
こういう層がいるからだぞ
0170名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:01:24.71ID:RnU3hsZ70
>>161
不評のソースは?
アマゾンでも星4でちょっと前のモンハンより評価高いんだが
0171名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:02:15.76ID:WU+ZNK7Y0
あれ?超大型DLC発表でじわ売れするて言ってなかった?
0173名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:04:11.26ID:RnU3hsZ70
>>172
つまり、ソースなしの馬鹿ってことだなw

モンハンWは世界1000万売り上げで世界的な評価が異常に高い
客観的に分かるのはこれだけだよw

steamで世界のプレイヤーのプレイタイム見ればすぐに分かるわw
0174名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:05:22.98ID:MmRgZo3n0
>168みたいな病気レスはスルーしてください
新作を買ういってるけど、中古の新作を買ってるだけなんです
0176名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:08:19.84ID:RnU3hsZ70
>>174
だから、お前は馬鹿だと言われるんだなw
中古で買おうがプレイヤーが増えてる事実は変わらんw
ゲームが面白いからプレイヤーが増える

新品しか考えないのがいかにも豚脳ってかんじだよなw
その豚脳で世界の売り上げを無視して日本でしか売れないゲームを作ろうって言うんだから
もっと馬鹿にされるんだが
0177名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:08:25.65ID:6owW7ViG0
大発表会やめて、動画で一人発表会ですますくらいだから
辻やんも、どうせもう期待してないだろw
使いまわしで、小銭稼げればいいくらいで

これが大ブームで、熱気むんむんだったら
大発表会催してるよ
ドヤって
0178名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:08:49.39ID:jymUCOPF0
で安い中古で済ますような人が新品価格のDLC買いそうにもないな
新品で買った人にも手放されてるのに中古だとさらにそのものに対するブランドイメージ低いぞ
0179名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:09:41.75ID:uRYdt48m0
超初動型でごく一部のアクティブユーザーが新品を買うことで全体を支えるとてもいびつな市場、ってことでも理解はできるし、実際それに近い形になりつつあるのかも知れないけど
それは問題じゃないのかい?未来はあるのかい?ってとこがね
0182名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:11:53.47ID:FacBZtnQ0
途中まで一生懸命普通のモンハンユーザー装ってレスしてたのに
とうとう我慢出来なくなって豚ガーは笑うからやめて
0183名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:12:23.42ID:PUcPaiFza
>>180
なんとしてでもソニー最高!って結論に持っていこうとしていて
矛盾しまくりで文章重ねて…
典型的キチガイゴキブリなんだよね
0184名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:12:24.83ID:MmRgZo3n0
>>176
そうそう、私も馬鹿でちゅーよ?
いくら中古プレーヤーだっけw 増えてもさ

新品売れないとメーカーが死んじゃうのは
現実だから心配してるんでちゅよ
0185名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:15:50.63ID:RnU3hsZ70
>>182
そりゃ、中古価格に必死でアホはゲーム内容知らないんだからなあw

モンハンWはアクションゲームとしては基本部分はほぼ完璧なゲームなのになw
現時点でここまで作り込まれたゲームないよwww

あとはオン関係とか細部のバランスだけだな
0186名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:16:37.98ID:RnU3hsZ70
>>184
馬鹿に合わせて携帯機で作るほうが死ぬからサードはスイッチで作らないんだぞw
0188名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:18:43.43ID:KcXF4/O1a
任天堂に虐殺されてるソニーサード連合
そらソニーも敗北撤退するわ
0189名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:19:08.48ID:saGuDE1ld
案の定モンハンをソニーのコンテンツと勘違いして一人勝手に闘ってる戦士様やし
あのなこれカプコンのタイトルだから
ソニーもキミも全く関係ないから
アンダスタン?
0191名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:21:26.38ID:RnU3hsZ70
>>189
まず、お前はゲーム内容で語れるようになろうなw
なんも知らない低脳なんだからさw

steamレビューも見ない、プレイタイムも見ない
ソースは日本の中古価格www

ここまで面白い豚はゲハでしかいじれねえぞwww
0192名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:21:30.10ID:uRYdt48m0
PS4のモンハンが好評であるならば、それが初の年末ランキングに表れないPS市場に問題があることになり
PS4のモンハンが不評であるならば、それはまさにPS4のモンハンを否定することになり……
詰んでないかい?
0194名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:23:47.98ID:RnU3hsZ70
>>192
スイッチが低性能のせいで100%出ないんだから安心しろよw

これから数年はモンハンはPS4で出る
PS4ユーザーはすっとモンハンを安い価格でできる

豚は新ハード出た頃に劣化残飯移植して最後に回収して終了といういつもの流れでしょ
0195名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:25:04.64ID:RnU3hsZ70
豚に都合悪いモンハンスレは伸びないのにこういうスレは簡単に豚が食いつくからおもしれえわwww
このスレ、俺が建てたのになwww
0200名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:28:49.42ID:0Wmvi5isM
ワールドはストレスマックスのクソゲー。
あんなもん金貰ってもやりたくないわ。
0201名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:31:03.85ID:MmRgZo3n0
おこなの……?
中古で大活躍じゃん モンハンワールド
良いところもあるよ
0202名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:31:04.77ID:FacBZtnQ0
この期に及んでモンハンさえあれば大勝利という夢から醒めてないのは逆に凄いな
もうそんな時代ではないからこういう結果が出てるんやで
0203名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:32:24.29ID:e57TRN2m0
ゲオが山程中古落としした結果市場に中古がダブついてるねん
0204名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:32:29.06ID:0jzFu5hu0
中古回転いいといっても、総ユーザーだけが多くても意味があるのだろうか
毎週100の中古が売買されても結局アクティブ100からかわらないじゃん
0205名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:33:36.17ID:jymUCOPF0
>>202
割とモンハン自体が危うくなってると思う
子供に遊んで貰えんとブランドは続かんぞ
0206名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:34:13.15ID:Ndrz7i5b0
廉価版の売り上げがビックリするぐらい売れなかったんだっけ
こっちはカプコンの販売かな
0207名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:34:21.82ID:KBATW+Cda
というか全盛期のモンハンでもどこ行っても中古が新品の半額以下で売ってる状況で新品がランキングに入るほど売れた例なんてあったか?
というかそんな状況になったことあったか?
0208名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:34:38.45ID:MmaY36fOa
たぶん週毎に3000人ほど中古経由で新規が増えて5000人ほどが売り払ってるんだと思う
0209名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:35:08.99ID:MmRgZo3n0
中古売り上げNo1とか
そういう路線の宣伝に切り替えたら良い

中古がもっと売れると思う
0210名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:35:26.42ID:uRYdt48m0
モンハンもだけどスパイダーマンもヤバいと思うんだけどね
PS4の日本市場は暗いなあ……
0211名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:35:49.74ID:0jzFu5hu0
来年のアイスボーンの売上で評価わかるよ
つーか遅すぎ
せめて三月までに出せよな
0212名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:36:10.64ID:FacBZtnQ0
>>205
ストーリーズ作ったりワールドで海外勢を意識してみたり
カプも新規獲得に向けて頑張らなあかんのは重々承知してるとは思うよ
0213名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:37:19.33ID:TJF5Cr8kd
ゴキって都合いいときだけPSの傘下みたいなPSの手柄に扱ってこんな時はただのサードでしょって遇らうけど

本当に害虫だな
0215名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:42:09.20ID:unmBJXBq0
steamってインディでも非常に高い評価だらけの
甘々ユーザーレビュー代表みたいなとこだぞ
そこで評価が高い!てw
0216名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:42:11.67ID:BEyaxpLK0
>>206
発売週で5000以下だったかな
しかもこれは高い数字で見た場合で、集計機関によって同梱版とのダブスタでぐっちゃぐちゃの数字
0217名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:45:02.56ID:xtRDFS+S0
速攻中古に流れて価格が暴落して半年で廉価版がでるのを良しとするんだからな
頭おかしい
0218名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:47:43.54ID:KBATW+Cda
ワールド以前のモンハンは年刊モンハンで半年後には続編かGが発表されて爆下げしたりそれを見越して早いうちに売る奴が大勢いた
そんな商売を10年以上平気でやってたカプコンの自業自得
0219名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:50:59.21ID:OJuGKw710
ブーム終わったからなぁ
モンハンのネームバリューときれいなグラフィックで売ったけども
じっさいモンハンの楽しさは直に持ち寄ってワイワイ楽しみ、その後もみんなで反省会でワイワイ楽しむの含めの面白さだったからな

お陰で今回口コミも無いし面白いとか楽しんでる話がリアルでもSNSでも盛り上がってない
完全に今回は空気
0222名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:55:10.37ID:KBATW+Cda
>>220
逆に言えば店頭に行けば中古が1800円(買取800円)、値下げが渋いDL版でも2990円のソフトが
定価4980円実売4000円前後で新品売れるわけがないって話になるな
0223名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:57:14.66ID:2mcmaS4kM
>>207
MHPシリーズは無印だったか2だったか2Gは
ブーム真っ只中というのもあり廉価版出したらそっち継続的に売れていたよ
P3は…スカスカなボリュームで受け悪くてそうでもなかったな
0224名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 14:58:15.82ID:HKvDkd2EF
>>52
ゲーム全般に言えるな
イカがじわった理由
0228名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:07:47.04ID:04/gYB5Ba
パケとDL足せば300万ぐらいで中古入れれば350万人ぐらいやってるんだろ
半数近くの残りのPS4ユーザーはモンハンに全く興味ない層なんじゃねーの
0229名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:08:01.49ID:8aDmSGtVa
だってマジでつまんなかったもん
0230名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:08:25.87ID:wq+UHvVe0
カプコンベルトアクションコレクション in 高田馬場ゲーセンミカド
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv317132955

現在発売中の『カプコン ベルトアクション コレクション』は
猛者を連れてくれば1日で完全制覇できるのか!?
0231名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:10:43.55ID:NNp8NJwbd
>>224
イカは装備はそこまで差が無いし、ドラクエやゼルダは1人プレイだから人との差は気にならないし、スマブラはキャラ解放さえすればあとは差は出ないし、ポケモンは6匹育てりゃ何とかなるしな
モンハンは継続しないといけない感が凄い
もちろん実力的な差は除いての話だけど
0232名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:18:32.05ID:jf0CUWVV0
>>227
だからこそ、この下落率が目立つんですよ。
春から一気に下降して…
海外ハンターにそっぽ向かれないように。
0234名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:20:47.20ID:jymUCOPF0
>>231
イカはフェスのたびに参加するくらいだけど
ずっとノーマル装備でやってるけど塗り塗りしてたらそこそこ活躍出来ちゃう
たまにとんでもなく上手い人にひとりで何度もいいようにやられちゃうが
0235名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:23:45.69ID:mF0NcwkR0
1年経ってないのに1000円切ってて
しかもDLCが1年後w

こんなの話題になるかよ
0236名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:28:49.41ID:VHWxQ4rG0
全体的にPS4のソフトって値崩れることおおくないか
新品でも売れてないのに中古相場が安いっておかしいよな
0237名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:32:09.23ID:Hm72Kj9H0
フリプ・セールをいつ仕掛けてくるかわからない
その前に小売は売り逃げようとする
そして値崩れが早くなった
0239名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:33:52.39ID:xtRDFS+S0
フリプが小売殺しな上に今は売れ線のソフト2本無料とかやってるからな
在庫抱えてる小売にとっては地獄でしかない
0240名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:34:12.48ID:PfdBhLeqa
>>235
来年のスイッチなんか出るの?w
モンハンの心配してないで低性能スイッチの心配でもしとけよw
株価もだだ下がりで予想通りのオワコンスイッチになっちゃったねwww
0241名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:34:22.04ID:W53vXkRD0
ワールドを展開してる間はそれだけに注力するんだったらもう国内は無理だな
モンハンやらないまま成長する若い層がどんどん増えていく
0243名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:39:32.38ID:ZwrGUfUL0
昔のモンハンが年末商戦の常連だったのは、学生に支持されていたからだ
クリスマスやお正月というのは「子供がゲームを買う時期」だからな

ワールドが何故売れないのか?
そんなの分かりきってるだろ

PS4に子供はいない
よってPS4にクリスマス需要はない
モンハンが死んだのも、それが理由だ
0244名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:47:24.94ID:QjV2RjAR0
生産出荷でカウントする生鮮商品だからな
在庫が店の棚で腐っちゃって買いたくても買えないんだろ
0245名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:48:42.85ID:PfdBhLeqa
>>243
よ!任豚のかがみ!
これぞ豚の真髄とも言える思考だね
0247名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:53:30.74ID:ECBkLKSUa
>>238
あれは初週発表スルーして2週分纏めて発表なんて異次元技使ったからな
0248名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:55:06.70ID:a1stpVlc0
弾だから
打ち終わった弾
0249名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:56:21.21ID:EyxkQTfD0
七光り「それでは皆様ご唱和下さい^^一狩りいこうぜ〜」
シーン…(日本だけチャット禁止のあいぼーん告知放送より)
0250名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:57:33.77ID:KBATW+Cda
真面目な話一月に出たソフトが8月に廉価版出しただけで12月にいきなりランキングに入るほど伸びるケースなんて任天堂以外に見たことないがそんな例あるか?
モンハンがそうならなくても別に不思議じゃなかろ
0251名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:03:44.85ID:ubIGGDnK0
>>20
パッケージの下取りとかしてくれるんじゃないの?
してくれないのかな
0252名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:05:30.57ID:WU+ZNK7Y0
安心してDLC込みパケも生産出荷で売れまくったことになるから
0253名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:08:54.99ID:PfdBhLeqa
任豚、スイッチ以外に出るゲームは全部売れてないと豪語する説www
0254名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:12:00.26ID:ZwrGUfUL0
真面目な話「流行りのゲーム」なら「必ず」年末商戦にランキング入りする

PSP時代のMHP2G然り、3DSの妖怪ウォッチ然り、Vitaのマイクラ然り
キラータイトルってのは年間を通して「常に」売れ続けるものだ

1年も経たずにランキング50位から脱落する人気作品など有り得ん
答えは一つ
MHWは流行っていない
その話題性によって初動売上こそ高かったが、流行る事なく、すぐに廃れてしまったのだろう
だから中古が安いんだ
0255名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:13:50.85ID:bBhrBhXOd
PSPのモンハンなんか年末の任天堂染めを颯爽と阻止するヒーローだったのに
0256名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:15:07.75ID:PfdBhLeqa
任豚、スイッチ以外に出るゲームは全て売れていないと豪語する説
実証www
0257名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:16:34.71ID:9bcjvnMta
モンハンってワールドになってからマジで話題にすらならなくなったな
据え置きじゃ限界だよやっぱ
0258名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:17:16.08ID:PfdBhLeqa
スイッチ出なくて悔しいねw
0260名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:24:27.30ID:EyxkQTfD0
あいぼーんが約束された爆死を遂げるまでカプンコの目は覚めまい
0261名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:32:35.79ID:qXtNcODk0
モンハンワールド発売後でもツイッターでほとんど誰も話題にしてなかったよ
これまじな

過去作はこんなことなかった
一緒に一狩り行こうって誘いあってる人多かったよ
0262名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:33:24.39ID:KBATW+Cda
>>257
そうは言うが任天堂でずっとやってても緩やかに衰退死してたろ
一か八かで大博打に出る決断は評価すればいい
結果はどうなるかわからんが
0265名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:41:51.36ID:xFIVzgAJ0
本当の評価はmhw2の売り上げで判明するだろ
まぁ出せるかどうかは知らんけど
0266名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:47:01.67ID:sfUol7EQ0
アイスボーンはDL販売なので、いくらでも数字盛れます
配信から1000万ダウンロード余裕でした
0267名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:47:09.18ID:F1dNpKj80
昔だってドスまでは流行ってなかったろ
p2とp2gで爆発的に流行った
0269名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:03:45.21ID:UHqG0g2y0
来年秋とはいえ大型アプデが発表されてもこれか
期間があるからこそ今から買って追いついておこうってなりそうなもんだが
0270名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:06:32.96ID:nUs+Vtk8a
アイスボーン効果が出るのはこれからだぞ
年明けには週販500で爆売れよ
0271名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:07:21.46ID:9jO8ApzU0
中古が売れてるのかもしれないし、ほぼオンゲーなんだから1日平均接続数発表してくれよ
0272名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:08:15.49ID:HjmSUP6kd
携帯モンハンは持ち寄って遊ぶ事が刺激になって新しい需要を生むからな
0273名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:14:27.08ID:7VTmS9QU0
>>1
DLC発表でMHW買った!ってツイートで溢れてたのに・・・
あいつらは何買ったんだ
0274名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:16:18.12ID:KBATW+Cda
>>271
PSNで実際の接続数ややり込み具合もわかるし
基本的にシングルプレイのオン接続が必要な仕様だから
買ったやつが接続してこなくなるまでの期間とかも過去作より詳細にわかるはずだからな
0275名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:29:38.19ID:F1dNpKj80
持ち寄り型だと「付き合い買い」があるけど据え置きだと無いよな
0276名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:32:53.02ID:7xVjwmkz0
>>273
中古では?
0277名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:34:44.58ID:BEyaxpLK0
格ゲー(ゲーセン文化)にMHと実はカプってパーティーゲームよりなところなんじゃと思うときが無いわけでもない
荒かったり日記だったり犬だったりの初期バイオも客呼んだ時の接待ゲームの側面あるし。今のグロバイオは知らん
0278名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:35:19.51ID:aL1O4GqA0
単純に友達と会って遊ぶのと部屋で見えない他人と遊ぶのどちらが面白い?って話し
0280名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:39:32.47ID:EyxkQTfD0
「一狩りいこうぜ!」

まずはそれぞれ無言の帰宅
0281名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:42:17.36ID:pqIgmehW0
>>278
そんなの関係ない
3DSの時から持ち寄りではなくオンの集会所で熱中してやってたが、MHWは1月でやるの辞めた
単純に面白くない要素が多いんだ
0283名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:48:19.16ID:153dwlQf0
日本に関してはPS4出だしたのが間違い
キッズに見向きもされずシリーズ終了だな
0284名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:50:41.44ID:fy7ncvCT0
次のモンハンはSwitch含めたマルチかSwitch独占かな?
0286名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:54:52.44ID:6jJP7Kzqa
今よりボイチャが一般人に普及したら帰宅しても友達と喋りながらオンラインゲームも不自然じゃなくなるのかな
0287名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:57:19.73ID:JjgK/+uMd
とはいってもTV離れの影響で
TVが一人一台じゃなくなりつつあるしな
時間合わせづらかろう
0288名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:57:44.56ID:KHmzXA34d
>>286
各のゲーム優先度が高くて生活リズムがあわせやすくしないと厳しいんじゃないかな
0289名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:59:52.73ID:TlXs+lgWa
>>284
そんな低性能ハードで出すわけないだろ!?
せっかく豚ハードの買い取り保証から抜け出せたのになんでまた戻らなきゃいかんのよ

とかゴキブリは書き込みそう
0290名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:00:18.40ID:QVjtgpYVa
キモヲタが一斉に飛びついて一斉に飽きた
一般人から興味持たれてないタイトルというのがよく分かる
逆にマリカーとかはちゃんと新規ユーザーがいるのが分かる
0291名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:05:19.25ID:qXtNcODk0
いやまじでff15の方が話題性はあったなよくも悪くもだけど
Mhwはというと毒にも薬にもならなかったね
ツイッターでの盛り上がりのなさが全て
グラの良さは面白さとは関係ないことがはっきりしたな
0292名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:06:44.65ID:fy7ncvCT0
>>289
お前、ゴキの真似上手いな
0294名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:09:52.51ID:2g2fFRrZ0
中古が溢れかえってるからな
今回のキャンペーンでPS4買うような人が新品で買うとは思えない。
DLC完全版売るつもりなら価格を相当押さえるか、豪華特典が必要だろう。
0295名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:13:21.97ID:JRI9zXkwa
全体の3割を占め世界で一番売れてる国でこの有様なのに、何故か世界売上は伸びるという謎の現象
Steamでも売上ランキングは上位なのに最大同接は5万を下回るという、売上とプレイヤーの数が矛盾するおかしなことになってる
0296名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:13:31.05ID:153dwlQf0
コミュツールとして売れてたのにそれを分かって無いんだからな
PSPから積み上がって来たものが一気に崩れた
同じ高さまで積み上げるのは至難の業
0297名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:14:48.42ID:GJjtgrxp0
年末に売れないということはFFの二の舞
次々にMHを知らない世代が生まれてく
0298名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:15:22.34ID:30Qv/uax0
まあ早い話がツールなんだよな。
別の言い方をすればテーブルゲーム。

例えばオンラインで麻雀を遊ぶとする。
もちろん世界中の強豪と戦えてそれはそれで楽しいんだろうけど。
ただそれよりもやっぱり直接卓を囲んで気の置けない連中と他愛もない話をしながらワイワイガヤガヤ打つ方が百倍楽しい。

結局モンハンも同じことなんだろう。
0300名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:27:29.48ID:b5XbDsc1a
>>299
PS民「福袋買ったら、飽きて先月売ったモンハンが入ってたんだが…」
0301名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:30:34.54ID:xxNlyFUcM
アイスボーンまで他モンハンの展開がなければ中高の3年間でローカルマルチの体験がない層が産まれる
こうなると世代が断然して若年層の文化として完全に廃れるから元の規模に戻すのが非常に難しくなる
0303名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:33:23.61ID:588nhxY6M
>>301
それなんてFFだよ
0304名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:33:29.43ID:EyxkQTfD0
カプンコはもう日本市場を捨てたんだろう
外人!外人!ばかりで現実が見えていない 主に徳だとかいう爬虫類みたいな顔した北米人マニアのせいだが
0307名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:39:09.70ID:HIhdmB+w0
>>155
レビュー数のグラフを見たんだがな
11月後半のわずか一週間の間にそれまでの不評を打ち消すように大量のレビューが投稿されてるな
この時期MHWに何かあったのか?
そこまでのレビュー数は綺麗な下降線を描いて、10月、11月初旬のレビュー数はほぼ0あたりで安定していた
で、だ。そのうえでモンハンの追加DLCが発表されて年末商戦というわけで
ちょっと分かりやすすぎるんじゃないか?
0308名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:41:38.28ID:IqGCF5fz0
3DSで出てたモンハンはクリスマス前は普通に伸びてたよな
マジでなんで伸びないんだ?
0309名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:42:11.44ID:XfaOXpvQp
外人様が買ったんじゃなくてただの生産出荷(公式発表)ですよ
0310名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:44:18.97ID:PS9nPYJg0
スチームのレビューなんてメタスコア黄色のインディーでも
非常に好評になるくらいですから、高いのが当たり前
0312名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:47:34.74ID:tdBXu01R0
1年も経たずに中古が溢れてるってのがなぁ
オンラインメインのソフトがこんなに短期間で飽きられて売られるってどーよ?
ドラクエ11みたいなオフラインRPGじゃねーんだよ?
クリアしたから売っちゃおー!ってゲームじゃないんだよ?
純粋にツマンネーから売られてるんだよ
いくら待っても面白くならない鈍足なアップデート、発売からほぼ2年後に配信される有料DLC
まぁ、この内容ならSwitchで出しても同じ結果だっただろうけど
0314名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:50:21.52ID:XfaOXpvQp
うぉー外人様が買ってくれた世界のモンハン()
なお野菜
0315名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:50:28.09ID:JRI9zXkwa
>>307
そもそも「大量にDLされてそこから入ってきた人」がいるにしてはプレイヤーの同接が少なすぎるんだよね
11月に大量に入ってきたはずなのに、今の最大同接は全世界でたった5万だぜ?
まあそういうのに疑問を持たないただの妄想でしか語れないアホが安価先のやつなんだろうが
0316名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:51:02.08ID:KBATW+Cda
>>308
クリスマス前に売れるってことは対象は子供か若者だろ?
子供は切り捨てたし若者だって食いつかなかったってことだろ
0317名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:53:42.23ID:XfaOXpvQp
子供切り捨ててPSおじさんに売っただけ
あとは世界(倉庫)に捨てました
0318名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:00:15.29ID:SiDWj4cy0
雪山追加はグッジョブだけど1年後は無いわ
てめえら禄にモンスター追加しないで発売から約1年なにやってたんだよ

受付嬢のコスプレといいFF15みたいに糞どうでもいい事に時間を割くな
0319名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:00:17.89ID:HIhdmB+w0
>>310
なぜ気づいたかというとスチームのページにこう言う警告が出てるから↓

大量のレビューが検出されました 11月22日 - 11月25日
0323名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:37:33.42ID:2mcmaS4kM
ライト層に位置づけてるスマホゲーのエクスプロアで
しっかり拾えてると思い込んでるカプコンだからなぁ…
0326名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:01:26.37ID:zDMiFgnZd
ありゃ、やっちまったなカプコン
0327名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:06:52.61ID:YJHVqAuP0
ワールドワイドで展開するならこういうやり口が有効だと誰かに教わったんじゃない?w
再生数、評価数、出荷数これを公式でアピール
0328名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:08:52.89ID:06rpN6REa
ゴキステーションじゃカクカクだからなw
0329名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:09:33.53ID:LyO3fZUA0
評価修正ワロタwww
0331名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:11:46.77ID:szS4ejlb0
>>322
2枚目が不自然なすぎるな
ねつ造までして虚栄はるなんて、モンハンはなんでこんなに落ちぶれたのか
0332名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:12:19.69ID:LyO3fZUA0
アイスボーン発表直後とかならまだわかるんだがな、なんなんだろうなマジでw
0335名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:18:22.28ID:tdBXu01R0
もうどうあがいてもPS4パッケージ版売れないからSTEAM版売ろうと必死なんだろう
アイスボーンの発表のときも不自然にソニーがリツイートしたり特集組んだりしてたのに、STEAM版も配信されますって強調してたからな
0337名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:20:44.82ID:VG4qKVpp0
>>322韓流スターカプコン単独スレレベル
0338名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:21:17.07ID:Izqs1HZ80
そもそもゲオでゲーム買う層にネット環境が有るわけ無いだろw
0339名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:22:11.96ID:KhaxKGmPd
やっぱり生産出荷すげぇぇぇ! wwwww拡散しよw
0340名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:23:26.51ID:EyxkQTfD0
>>322
これはツイッターでも拡散するべき
0342名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:26:39.99ID:pdFKow2+a
こういう告知を公式がやるってことはここの手の工作自体はsteamでも前例はあるのか?詳しい人教えて
0343名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:30:46.09ID:Wu54XI0VM
一気に臭くなったよなカプコン
まぁこの類の工作を3DS時代もやってたんだろうな
手際からして流石にPSに戻った瞬間って事は無いだろう

...無いよな?
0344名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:33:25.81ID:06rpN6REa
ゴキ箱ピークアウトでゴキ脱糞まで読みました
0346名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:34:24.85ID:LyO3fZUA0
steamは過去にレビュー工作したゲーム削除してたこともあるから
一流ゲームメーカーがこんなことやるとは思えないけどなあ…
だれか納得いく説明できる奴いたらアホにもわかるように説明してほしい

ゲハとか抜きで純粋に真相知りたいわ
0347名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:37:01.45ID:KhaxKGmPd
>>346
分かった!一流じゃないんじゃない?
0349名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:41:30.68ID:IhNCiem90
_/ ̄をまた繰り返すのかよwwwwwwww
本当成長しねえっていうか業者の質が悪すぎるだろw
0350名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:41:38.49ID:9XSW5mxXd
>>36
一割か二割程度か?
もう痕跡探しは嫌なんだが。
W2なら、まだ望みあったんだけど、単なるアプデだからなぁ。
0351名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:42:44.95ID:zBUrD3Wz0
>>322
これは酷い
0352名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:52:25.90ID:ydfDbRSz0
>>346
Steamだって商売だからよく売れるソフトは消さないだろ
せいぜい警告が行く程度
もっともこの状態のMHWが今後良く売れるかといえば…
0353名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:03:14.50ID:7SqZOI/G0
この期間になんかあったのかと調べてみたら、一応オータムセールで34%オフやってるんだな
0354名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:04:08.57ID:/N/j44BE0
>>322
やるならもっと上手くやれよ不自然すぎるだろ
何で急にピタッと止まるんだよ
0355名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:04:30.88ID:TZVw2JQz0
>>1 >>322
カプコンワールドになってからマジで不愉快なんだが
0356名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:09:27.14ID:ID9dM5eHd
カプコンも野菜の出荷のノウハウで本出せばいいのに
タイトルは株価も上がって業績もうなぎのぼりって
0357名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:10:11.38ID:648UhKWv0
つか国内売り上げの25%を一つの系列会社で叩き出してるとか異常でしょ
0358名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:29:00.47ID:z3AXFNXa0
>>322
DLC発表したのに賛否両論じゃアレだから
工作レビュー爆撃して評価上げたってことか

多分DLC発売間近にもやるんだろうな、「あのsteamでも高評価を得たMHWのDLCが遂に!」ってネットマスゴミとかが書いてさ
0359名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:31:41.73ID:LyO3fZUA0
>>353
なるほどセールかあ…それ以前の直近で評価数多い期間もセールっぽいな
でもだとしたら今度は高評価に偏りすぎてるのが謎だわ
それ以前の評価数多い期間は賛否両論なのにな
0360名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:13:08.25ID:efDIqsp00
51位で着々と売れてるんだがw
0361名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:26:19.04ID:DMhKOA7sM
GOTYのgowも居ないな
ゴキブリなんで買わないん?
0362名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:39:37.20ID:fy7ncvCT0
ジワ売れでこそソフトの真価が分かるというのにこれは…
0364名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:46:22.13ID:TjlrOlg50
MHWとFF15は中古が10本あったとしたらそのうち3,4本を売買し続けている状態だから中古価格が上がらない
在庫が減ればいいんだけど売りと買いの量がほぼ同じだからな
0365名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:54:34.37ID:vgMOEdLy0
奥歯に挟まった言い方はやめようぜ
ハッキリ言えばいい

従来MHと比べてWは人気が無いと
0367名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 01:46:32.93ID:mNgrl0/E0
⊂[J(´ー`)し
  / (⌒マ
 (⌒\ヘ」つ
  > _)、
  じ \_)\\\

  生産出荷!!!

        (⌒
     ⌒Y⌒
0369名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 01:55:06.25ID:krUV7+tSa
>>322
今まで不評と好評がほぼ半々だったのに急に不自然すぎて草
DLCってゴミみたいなモンスターしか追加されてないのに
0370名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 01:59:37.13ID:N3cfeMb30
世にも奇妙な物語のテーマが流れてくるレベルの静けさ
200万売れたマルチゲーなんだよな?
0371名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 02:02:06.36ID:UJWuMlHT0
海外で滅茶苦茶売れたらしいけどこないだの発表の英語版の視聴者が3万人程度だしな
0372名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 02:02:31.76ID:0UaA52wg0
https://i.imgur.com/x2I1ysQ.jpg
そもそもクリスマスの目玉ソフトとして扱われてない悲劇
実際全然売れて無かったんじゃないかこれ
0373名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 02:23:21.62ID:P7Sgc/u30
>>372
12月ジョガイでMHWが今年のNo.1とか発表した舌の根も乾かぬうちにオススメからハブるなよw
0374名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 02:24:59.01ID:ps6wWF7wa
PSに出して一時的に声の大きい層を喜ばせたはいいけど
抱えてた大量の一般ユーザーを放出しちゃった形なのがな
0375名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 02:33:36.07ID:VreHXdLn0
中古で1500円とかで投げ売りされてるものはオススメと言えるのだろうか
0376名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 02:35:44.55ID:OwA1zgJL0
投げ売り状態、中古1000円のゲームの
来年秋のDLCまでも開発し続ければいけないカプコンの
必死さをもっと評価しなければいけない

一銭にもならないのにさ……
0377名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 02:45:10.82ID:OwA1zgJL0
同じ中古価格のライバルのFF15は切ったよ
新品が売れないこれ以上のDLCはお金にならないんだもんw

カプコンさん、秋まで頑張ってくださいね
0378名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 02:45:11.23ID:P7Sgc/u30
>>375
これ↓でオススメしないのヒドくない?


ゲオ、2018年 年間 ゲーム販売数量ランキングを発表!<新品ソフト・ハード編>
https://gamedrive.jp/news/1544587885

【ゲオバイヤーコメント】
2018年上半期の新品ゲームソフト販売数量ランキングの1位は、2位以下に大きな差をつけたPS4『モンスターハンター:ワールド』でした。
GEOでの販売本数50万本突破タイトルは2015年発売の3DS『モンスターハンタークロス』以来となり、ゲーム市場を非常に活性化させたタイトルとなりました。
0379名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 03:05:32.14ID:OwA1zgJL0
1000円でぐるぐる中古利用されてるゲームに
来年まで人員を割かなきゃいけない理由は何?
どんな判断や 損切して他に人員使えばいいのいに
0380名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 03:44:00.18ID:b4IktLbZ0
>>322
これはオータムセールのイベントでゲームのレビューを書こうってのがあったんだよ確か
購入した人間しかレビュー書けないし書いた人間が何時間プレイしたかとか何本ゲームソフトアカウント内に持ってるかとかレビューと一緒に出るから工作は有り得ないね
0381名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 03:50:53.60ID:b4IktLbZ0
ちなみに売上上位のデッドバイデイライトとかも同じ時期にレビューされまくってるからな見てみ
0382名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 04:15:17.28ID:U0jkrZI60
DBDは発売からずっーと好評の方が多くて好評と不評の割合はあまり変わらないんですが
0383名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 04:25:41.23ID:9VpalWDK0
まだ高い

安すぎw購入意欲削げた

このパターンに乗ってもーとる

年始にはワンコインなるだろうなー
0384名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 04:29:32.89ID:BeCmLU9oa
>>383
一年後にはワンコインはモンハンでは珍しくないが
今まではその頃には次回作が出てる定価5000円の3DSやPSPソフトだからであって
まだまだDLCも出ない9000円のソフトでそんな下がるのはおかしいだろうに
0385名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 04:38:19.40ID:b4IktLbZ0
>>382
イベントでレビューを書こうってのにわざわざ嫌いなゲームのレビュー書かねーだろ
0386名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 04:40:10.00ID:dExDDHR90
それが狙いなんだろうな、だから実際のレビューより好評になりやすい
0388名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 04:45:13.86ID:b4IktLbZ0
まあ言っても俺もワールド擁護したいわけでは無いからな他の人気ゲームも同じ時期に好評レビューで溢れてるよって言いたいだけ
0389名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 04:46:47.17ID:b4IktLbZ0
>>387
あてにはならんね
っても一個レビュー書けって言われてワールドを選んだ連中ってことには変わらんが
0390名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 05:33:22.76ID:9VpalWDK0
>>384
ワンコインはモンハンwな
てか新作でもなく大型アップデートだから有料ったって知れてるだろ

まぁなんにしてももう半額以下で売ってるソフトのアップデートを一年後に来ますって言われても新規は買わんわなって話
0391名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 06:32:50.44ID:2XfK2nJj0
>>322
外人こういうの一番嫌うってこと知らんのかね
これも_/ ̄みたいにAAにしておいた方がいいんじゃないか?
0392名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 06:38:35.22ID:z28QELks0
>>381
デッドバイデイライトの方も見てきたけど…
最近のレビューのグラフが完全に同じ形してて怖い
使ってる業者が一緒なんじゃないの?

モンハンワールド
https://i.imgur.com/dU6X7O7.jpg
デッドバイデイライト
https://imgur.com/jytMkV3
0393名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 06:51:59.21ID:vyHtB8zb0
>>380
ああ、それなら同接が全然増えてないのも納得だわ
やってみてまあクソゲーではないかなくらいに感じて当たり障りのない評価をしたけど、続けるほど面白くなかったので去って行ったんだな
0394名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 06:53:32.33ID:mC/05nfJ0
ソニーはさっさとPS4ポータブルを出せ
モンハンをこれからもソニーハードに出すなら携帯機は必要だ
0398名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 09:59:06.27ID:u8HWa0km0
属性武器が死んでるとか、武器グラが貧弱、防具揃えてもスキルが微妙など色々あるが、基本のモンスターとの戦いがあんまり楽しくないのがな。
なんかスマート過ぎて味わいが無くなったというか…

ストーリークリアするまでなら、まぁ楽しめる、
オンのワイワイ感が無くなったのがダメ過ぎ。

P2Gは奇跡の出来だったんだな。
P2G以降で評価できるのは、トライとP3。
トライはボリュームなかったけどオンで3ヶ月ワイワイ楽しめた。
モンスターも手強くて挑戦のしがいがあった。

3dsで出たのはチャット関係がよろしくなくて、MHWは久しぶりの据置機でチャットが楽しめるとおもったのに残念。
追加コンテンツよりも、失敗点を反省して新作作ってクレ。
0400名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 13:03:33.12ID:kUEi5oOfa
>>364
在庫がどうだろうと回転率が高いなら値は上がる
在庫ばかり増えて買われにくいものが値下がりするんだよ
0401名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 14:13:24.63ID:pB/tSgW7M
MHP3そこまで良かったか?あのTriのなりそないが
MHP3の理想像が3Gなだけに不出来なP3って
武器種復活させたくらいしか価値なかったじゃないですか
0403名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 14:29:39.26ID:0BmkEDTC0
P3のいいところは難易度低いところかと
携帯機でオンが標準搭載って時代じゃなくて
ソロでやる時間も多いから
3Gだと多分がっつりやる人以外には難易度高いのでは
0405名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 14:36:45.18ID:UMcll1Z60
P3がいまいちな感じしたのはP2〜P2Gで散々やってもうモンハン飽きて来てたってのはあるな
0406名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 16:53:13.53ID:vyHtB8zb0
PS2時代からずっと続けてる生粋のハンターのブログ見てるけど、秋の時点でMHWやめて完全にXXに帰ってきちゃってる
1週間に1回ペースで更新されて今日最新の更新来てたけどアイスボーンは完全スルーだわ
0407名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:04:34.33ID:Mjvgn3JL0
モンハン応援団長のファミ通の大塚って居たな
尤も大塚はモンハンが3DSに移ってからはモンハンに興味が無くなったようだが
0408名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:16:30.82ID:gn2+QoJva
P3は簡単すぎたな
ワールドもすごい簡単だったけど
クシャルは死んで
0411名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 20:56:47.77ID:9hIKvCKx0
>>407
 数分間に及ぶ迫力のデモ映像が公開されると、
会場は大騒ぎになった。
万雷の拍手。飛び交う口笛。
“Early 2018”の文字がスクリーンに映し出されると、
その歓声は最高潮に達した。

 俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、
『モンスターハンター:ワールド』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。
彼らも、我々日本のハンターと同じなんだ。
まったく新しい『モンスターハンター』の誕生を、
心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがアクションゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『モンスターハンターだ!!』」

 ってね−−。

 抜粋終わり。

https://www.famitsu.com/news/201706/15135526.html
0412名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 22:43:07.78ID:lqWGgeqt0
G級ソフト出る訳でもない&発売から一年未満なのに買取500円はもうフルプライスで買う気も失せる
慣れてる人ほど中古の値段で察して避けるぞ
0413名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 22:46:38.54ID:PVuaV6MD0
>>69
ゲーム界の生活保護?
0414名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 23:15:29.91ID:xJVMAmux0
>>195
こいつ自殺しなきゃいいけど…
0415名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 23:26:26.53ID:pT8zLw3y0
ドラクエ11も無いのか
過去作だと年末には上がってたのになぁ
0417名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 00:51:50.04ID:/OiAcJTm0
グラがよくなった変わりにSEが超劣してるからな
気持ちのいい音が0、スマブラのリュウのがいい音する始末
0418名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 01:36:41.07ID:YTwD7RQP0
据置モンハン(笑)
据置モンハンなんか売れるわけないだろ
モンハンはスマホで出せよみんなでネットで共闘して遊べる奴
0419名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 02:18:43.35ID:YrtpJ03k0
再生数詐欺、出荷数売り上げ誤認詐欺、steam評価詐欺
売り方がいちいち汚くてもはや両陣営話題にすら出したくないレベル
0420名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 02:21:02.31ID:wlhNPI8s0
いやゴキブリは喜んで話題に出してるじゃん
いけしゃあしゃあとPC版との合算売上で他ソフト煽ってるの何度見たことか
0423名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 03:36:27.73ID:Miw6J4SE0
来年に大型DLC出ると予告すれば年末年始需要で売り上げUP!と踏んでのDLC発表だったんだろうけどさ
発売から月日が経つにつれ続けてる層はエンドコンテンツ側の集中
よっぽど人気の高いモンスターとかじゃなけりゃ新規が手助けが欲しい初めの方のコンテンツはスカスカになってる
こんな感じで新規が入りにくいゲーム性だからなモンハンは
オンラインが主戦場の昨今のモンハンは特に
新規じゃなくても途中で辞めちゃってしばらく開いたら復帰の動きですら鈍くなる
来年頭とかなら年末年始商戦でワンチャンあったと思うがこんなに開くなら新作じゃないと盛り上がらんぞ
0429名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:59:43.55ID:g2JuT15a0
自分で自分に好評価つけるとか業者に頼むとかやってて悲しくならないのかねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況