X



DQ11ってどこが面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:53.69ID:m9WLIPxm0
DQ自体が初プレイなんだけど最新作らしい11をプレイしたがこれ本当に面白いのか?
糞ゲーではないよ
ちょっと気合入れたファルコム程度の2流メーカーが作れそう感
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:15.07ID:KI4V/aZH0
当時最高傑作とか言ってた奴らが気味悪いくらいいたはずだが、こういうスレたっても全然出てこなくなったよね
あれは完全に業者だったんだろなー
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:51:53.35ID:oRbzrTi50
>>90
リアルタイムでやってたら評価せざる得ない出来だった
ただ時間が経つと粗が見え始めるんだよね
実際一気にクリアした後しばらく経ってから2週目やるとあれ?って思うとこがある
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:35.50ID:91SA38HLp
>>91
やってる時はおもすれええええ!これぞ正統進化したドラクエ!って思うんだよな
過去に戻ったあたりからあれ?ってなって最終的に「あれもおかしいしこれも手抜きだしクソゲー」って評価になる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 13:03:10.53ID:oRbzrTi50
ドラクエの良いところって何回クリアしても面白いんだよね、3とか5は仲間の編成もあるし
ただ11は1回クリアしたらもういいやってなる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 14:35:31.98ID:iaEHpYcXa
オタはもうとっくに飽きて別ゲーに夢中だし
腐はキャラに微妙な声がついて萎えたオワコン
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:10.77ID:EWrBpuP70
モブどころか主人公一行の骨格モーション衣装まで10の使い回しだったりするからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:28.55ID:1jjV1NNp0
11は久々に周回したけどな
スペクタルでレベル上げまくって無双するのが面白かった
3dsだから2Dと3Dモードでそれぞれクリアしたし
クリアまでの作業が結構楽しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 16:48:39.16ID:G14p+LhJ0
ドラクエ11がつまらんって奴は迷惑だからドラクエやらないほうがいいでしょ

無双をモンハンにしろって言ったり、
モンハンを無双にしろって言ってるくらい迷惑である

ドラクエ11でダメだったところは、こういう迷惑ユーザーの意見を取り入れちゃったところくらいだな
具体的に言うと、敵を全スルーできちゃうところとレベルアップで回復してしまうところ

シンボルエンカは良いんだけど、半分くらいは強制エンカにしてくれないと、無理やり突破する快感がない
自分で縛りプレイしてるようになる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 18:42:07.24ID:SgPJFEzH0
マルティナエンド追加してくれるなら買ってやるよって思う程度の面白さ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 18:44:20.43ID:Yu+4IPI+0
>>95
10でのコスプレ再現性高いの笑うわ
主人公が馬に乗るからと馬ドルボ実装したりゲスいところ隠そうともしないよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 18:54:33.03ID:7Qlq8JB00
10の使い回しも嘆きポイントだが
バトルロードから持ってきた「ノリ」が一番辛かったな
フリーランより連携技はある意味キツイ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 18:59:38.60ID:9F+1itVnd
育成要素も収集要素も無いから何回もヤル気にはならんな
結局初プレーと同じ展開になるだけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 20:20:03.12ID:eQ0W0HbHa
PS4版が無かったら9みたくすれ違い要素をがっつり作れたんだろうな
あまりPS4版と差をつけるわけにはいかないからあんな味気ない物になってしまった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:24.64ID:oRbzrTi50
スイッチ版はドットモード続投して欲しい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:08.28ID:a/KP459W0
うーーーん…
エンディングのあとのまだちょっとだけ続くんじゃよ
が本当にだるくてな
ぶん投げたからわかんねぇ

ぶん投げたということは面白くなかったってことだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 20:47:42.52ID:6Mw7+B8dd
発売前はPS4版買おうと思ってたけどプレイ動画が出た途端
え、これ10じゃん…ってなって3DS版に変えたわ
結局クリアすらしてないで放置したけど
だってUIがまんま10だもん、流石に拒否反応したわ
βからやりつくして飽きて引退した身からしたら10とそっくりな11が鬱陶しい
それくらい一新してくれや
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/17(月) 23:01:04.58ID:ixtKCpTn0
そこそこ面白い2部のシナリオを台無しにする3部だからやらないほうが正解
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 04:26:51.96ID:D6STob38r
あんなキモいひょろ長モデリングを10と一緒にすんなや
10の方が全然いいわい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 11:07:28.11ID:AaVWdixpd
3ds版がいいよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:06.69ID:5MMy2VZz0
主人公がエルフ♀なら良かったな
人間男なんて地雷臭しかしないよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 11:44:27.75ID:1BoJ5WAL0
ドラクエ補正無いと厳しいですよ。
隔年ペースでも古くて飽きられてた。
四年以上空くから懐かしさで買ったり面白かったりするブランド。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:36:23.16ID:DR4u0P0e0
>>111
聖剣3でもやってろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 12:59:15.58ID:d+Z/g66b0
8はまだ新しさあったけど
11はもう全てがもう他のメーカーずいぶん前にやってるよ?って要素が満載の凡ゲーでしたね
正直7やった時のような気分になった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 14:07:29.80ID:ZBDM3xO6M
>>112
そうそう、ドラクエ補正を抜いたら

なんとかのセツナやロストなんとかと争うレベル
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/18(火) 18:38:01.46ID:sDIVSUUt0
9と10はドラクエじゃないって声高に言う奴が多いが新しい事に色々チャレンジしてて自分はとても好き
11は声のでかい連中の声を真に受けて側だけキレイに取り繕って中身は退化してる
それでも崩壊後までは結構楽しんだけどね…時渡りで全部ぶち壊されたが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:43.99ID:3KSq2sXk0
「堀井は古き良きドラクエを作り続けるクリエーター、安心できる」
みたいな持ち上げ方してる奴が11の時には一杯いたなあ…
むしろやりたいことぶち込みまくるタイプなのに
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 02:09:41.50ID:A1HSriB30
ドラクエはもう宗教なんだよ
去年11発売イベントで盛り上がってたけどドラクエに思い入れがない人にはそう見える
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 09:14:43.41ID:b2GBzPUa0
>>116
マジかよ
テイルズ以下じゃんwwwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 09:18:54.53ID:6MfTLO8o0
完全に未完成品やったしな、やりたいことができてないなってやってて思うレベルで
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 10:39:24.00ID:9JLpuxPj0
>>118
やりたいことぶちこみまくるのはドラクエ7がまさにそうだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 11:36:17.49ID:1VkyHaaI0
マリオポケモンって何が面白いの???
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 11:53:33.83ID:Ixhtgrjd0
>>1
JRPGでは普通なのかも知れんが
あの継ぎはぎ道だけ地上マップは絶対許さん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 18:33:43.65ID:b2GBzPUa0
>>125
買ってやれ
それでも分からないなら病院に行け
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 19:16:37.23ID:2kqiRK2t0
ドラクエの3Dフィールドって8から退化してないか?
8は広さは大したことないけど、10や11みたいなフィールドのぶつ切り感はなかった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 09:00:26.36ID:/HxGEGxur
8のフィールドはよかったな
ドラクエの正統進化だった
10はMMOだし処理の問題でフィールド分けたとしても
11のあの体たらくはなんだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 11:25:37.61ID:GvkopHtr0
11sはいつ発売なのよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/20(木) 12:14:41.61ID:yDEEz8wzd
F F15やった人に聞いてみ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 06:04:10.23ID:IyvKMqk60
>>133
明日のジャンプフェス 14時からのステージでどこまで情報公開されるかだなあ
ttps://youtu.be/MCGTNPAx2MU
ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv317254157
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 08:15:00.95ID:850MKptK0
>>136
発売日発表するのかねえ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 10:00:01.63ID:VEfv1bCg0
岡本&内川「来年発売!(ドヤ)」
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/21(金) 11:00:22.21ID:/18Q8GAX0
せめて戦闘は10を踏襲して欲しかったわ
なんでまた古臭いシステムにしたのか。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況