X



【週末討論】FFからスマブラにもう1キャラ参戦させるとしたら誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:21:15.18ID:8e0NiB6d0
チョコボモーグリ他マスコット系は除く
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:27:51.28ID:iOgO8IoE0
>>4
正直そうだよね

好きなキャラ居るけどマイナーだし
ビビとか溶け込みそうだけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:28:05.06ID:wvP9avmTd
アシストフィギュアとかじゃなく参戦ならユウナとかでいいんじゃないですかね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:30:01.32ID:uXFoSj480
ティファなら10スレ
ノクトなら2スレ
ライトニングさんなら20スレ
だが俺はセシルがいい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:32:14.46ID:cvQDM9oJ0
普通にチョコボやろ知名度的にも
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:37:07.49ID:9JD0DQdIa
ああ>>1にマスコット除くってあったw
じゃあシドとビックスウェッジあたりかw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:33.89ID:Q/bpw57B0
セフィロスなんでここまでないん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:12.06ID:wcYUugFOa
異邦の詩人
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:41.67ID:vP54/Qsc0
ピーチみたいなマスコット系じゃなくゲーマー向けする女キャラがかなり少ないのがスマブラで
ティファかライトニングさんやな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:48.91ID:gQF8fSm40
ティナ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:39.21ID:XzsShr5x0
これはリディア
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:49:07.52ID:bHJ/Ywu9d
まあノクトかライトニングさんかセフィロスやろなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:50:28.53ID:9JD0DQdIa
映えるのはライトニングかな
戦法的にはルフレと被りそうだが
スピードタイプ寄りなら違いも出るかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:51:11.20ID:8siq9Mz80
ビビ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:55:21.64ID:5Kj9ldHZ0
間違いなくセフィロス
海外人気ダントツださ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:55:38.55ID:5Kj9ldHZ0
間違いなくセフィロス
海外人気ダントツだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 18:55:55.46ID:fhCvSGSa0
シドならどれから出すだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:06:31.66ID:Ju/Sw+yMd
>>33
色々なランキングサイト見てもセフィロストップのところなんて無くね
少なくともダントツでは無い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:17:03.05ID:fWa5JgzYM
クラウドすら微妙なのに今のガキ知らんから邪魔だろう 老害は消えなさい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:20:16.15ID:rpE1stA80
FFの曲が2曲しか入ってないの草
いろんな需要全くねえんだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:25:31.96ID:s46kfGK+r
モーグリ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:29:17.18ID:tbULkCmq0
出るならティナがいいな
FFの曲やスピリット見るとほぼないけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:50.97ID:qXquYT0J0
どのシリーズにも一度も登場した事がないオリジナルキャラのおっさんをシドと言い張る。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 19:51:03.96ID:8GwgobA30
アグリアスでいいんじゃね?
セイバーを出せって言ってる人達もオリジナルが出てくるなら静かになるだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:30:28.24ID:NooRg33eH
あービビいいね
シリーズでも黒魔道士のデザインとして使われてきたし飽和してる剣キャラじゃないし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:35:23.32ID:sk643vD70
後一人だけ出すならセフィロスだわ
どの主人公が出てもなんでこいつ?みたいになる
強いて言うなら1の主人公くらい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:38.59ID:M5ik9d3R0
見た目的にはビビかな
みんながプレイした最後のFFが10の15年前だからなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 21:24:19.64ID:eTEUx0IaM
魔法キャラでティナかビビ格闘キャラでティファがギリ
剣振り回すキャラはもう勘弁
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/15(土) 22:31:47.67ID:e8STalmUa
リメイク最多の4のセシルかカイン。技もシンプルだし、セフィロスは正宗再現したらリーチヤバイわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 02:22:38.49ID:2nR1SEVP0
桜井さんがインタビューで「ジョブチェンジするバッツかオニオンナイトも面白そうかも」ってチラッと言ってたので
自分もそれに一票。FFの定番技載せ放題だし。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 05:46:53.82ID:++sjNks8a
出るわけがない
Ffからもう一人出すならソニックからシャドウ出すだろ
人気も要望も段違い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 07:35:33.80ID:qHUN8NcQ0
たまねぎ剣士だな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 10:51:48.21ID:kBy5Afl3M
テラかガラフか悩み所だな。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 11:04:53.63ID:74DGO9ib0
FF定番としたらシドかなぁ
色変えでいろんなシリーズのシドになるとかだったら最高だけどw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/16(日) 14:01:17.91ID:lyrTUcRPp
ライトニングかティーダ

まあチョコボ、ゴブリン、バハムート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況