X



【悲報】コロプラ、任天堂との裁判中にこっそりぷにコンを仕様変更し特許侵害から逃げようとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 21:24:00.74ID:KxVSyDZ20
https://tmiyadera.com/blog/1686.html

・裁判前
コロプラ「特許侵害の事実は一切無いものと考えております」

・第一回裁判後 ぷにコンの仕様こっそり変更

コロプラ「任天堂の特許は出願前に同じ仕様の『信長の野望Online』が既に存在するから無効だ!」

証拠として最新版の信長の野望Onlineのデモ動画を提出

コロプラ「移動の仕様はユーザーのことを考えても安易に変更はできない。もしするなら周知徹底しなければならない! 信長にはそんな情報は出てないから仕様は全く同じである!」

任天堂「いや、お前ら告知もせずこっそり仕様変えとるやん。なら仕様が同じ証拠ないやろ」

コロプラ「あっ」
0002名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 21:28:06.33ID:CzhUjFmZr
コロプラってもしかしてアホなのか?
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 21:33:24.31ID:JQRtg7G+0
>>2
アホじゃなかったら任天堂が訴える前に注意勧告しに行った段階で謝って特許パクろうとした件から引くでしょ
任天堂は特許を無償で他社に使わせてたんだから仕様を変える必要も無い訳だし
0005名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 21:39:14.39ID:UsiKGpmVa
そもそもコロプラが訴えられたのって特許取ろうとしたらだよね
論点反らししか出来ないのかな
0006名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 21:45:48.66ID:JQRtg7G+0
>>5
そう
繰り返しになるけど任天堂は特許を他社に無償で使わせてたのをコロプラが自社のものにしようとした
任天堂がソシャゲもやってるカプコンから泣きつかれて腰を上げたってのが話の始まり
0007名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 21:50:03.51ID:UsiKGpmVa
>>6
しかし10年前にぷにコン作ってたのがすげぇわww
64DS操作性は悪かったけどこんな形で陽の目を観るとは
0010名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 23:04:43.07ID:mixgIedaa
これもう詰みじゃん
0012名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 23:19:47.39ID:G3FcLPHD0
配信停止よりも、賠償金で会社の財務が吹っ飛ぶのが先っぽいなw
その場しのぎで裁判官の心証悪いだろ、こりゃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況