X



ゲーム関係者の面白いインタビューとかってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 21:11:24.80ID:666wzSEr0
社長が訊くの面白いのはだいたい読んでしまった。
0002名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 21:12:38.69ID:ddKIX9wS0
田畑氏のインタビューは結構面白い
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 21:13:36.07ID:YRtMq9B+a
インタビューじゃなくて、昔のだとフロッピーとかに隠しファイルだかで愚痴をブチ込んだのとかあったな
0004名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 21:17:38.06ID:666wzSEr0
社長が訊く面白かったのにな。

今の社長とかニンテンドーオブアメリカの社長でやってくれないかな。
0005名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 21:29:15.75ID:666wzSEr0
岩田社長と宮本茂の対談とかすごい良かったのに。
0006名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 21:35:09.57ID:I/XDGIfN0
>>1
社長が訊くは貴重なシリーズになっちゃったから面白くなさそうなのも全部読もうよ

最近では青沼さんと藤なんとかさんの対談が読み応えあったな

岩田さんと言えば追悼企画のどれかでいいのあった
麦チョコ食べる件が載ってるやつ、あれ何だっけ
0007名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 21:40:59.86ID:666wzSEr0
>>6
それなりに読んでる方だと思う。

罪と罰の回も良かった。なんかプログラマー同士の
苦労みたいのを語ってて64での製作が難しかったとか
語ってたやつ。
0009名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 21:47:32.94ID:eC2hmEzw0
だまれ豚ども
お前らはピッグだ
このスレは荒らしてやる
岩田は天罰で死んだ
死んで当然の人間だ
0010名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 21:54:14.88ID:ylezwHl10
社長が訊くは若いうちから経験を積んだプログラマーで若くして経営者になり
比較的若い年齢で任天堂の社長になった岩田という存在があってこそ成り立ってたからな

技術的な考えを噛み砕いて説明できたし、ファミコン時代の制作エピソードを語れる貴重な存在だった
0011名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 21:55:40.04ID:eDsux2mA0
初期のゲームセンターCXもインタビューが面白かった
広井王子の回が一番面白かった
0013名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 22:37:08.34ID:do9YKPOsr
聞き手がグイグイいくようなのを読みたいね
インタビューの体裁を取ってるだけの広告はつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況