X



「任天ゲーに興味ないゲーマーはSwitch買う意味ないよ」←反論できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:13:18.03ID:qJKbp6rop
悔しい
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:15:14.49ID:gfLSMQ28a
任天堂ゲーに興味が無い=面白い和ゲーに全く興味が無い
って事だからね
0005名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:15:44.57ID:vzVju9k10
これでネトフリとプライム対応したら休みの日は布団から出れないと思うくらい便利になるんだが
最後の切り札かね
0007名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:16:17.82ID:LjeWsM1sd
反論はなんぼでも出来るが、わざわざ興味ないやつに語る必要もなかろう
0009名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:16:26.20ID:JlpTz/gwF
正論だがむしろ最近は任天堂に興味がなくスマホ勢でもない奴が少数派って論調になってね?
0011名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:18:28.10ID:MZF1FxG0M
興味がない時点でゲーマーと言っていいのかという定義の問題が先にくるな
0012名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:18:29.49ID:TlwPmH6r0
重要なゲームの9割は任天堂から出てるから仕方ない
0013名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:18:47.55ID:NrkdDW+2M
任天堂ゲームに興味ないならそりゃSwitchいらんでしょ
先週だけで二十万以任天堂ゲームやりたくて買った人がいたけどね

仮に興味ないゲームしかないなら5000円引きされて無料ソフトが二本ついてても全然売れないんだorz
0017名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:19:27.04ID:zuhpo/Mr0
正論だけど任天堂のゲームどれも合わないゲーム好きって
ソシャゲーマーとFPSTPS含む洋ゲー専くらいじゃね
0020名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:20:04.85ID:TTVfnfTU0
そりゃそうだよね としか。
洋ゲーに興味ない人が多いからけっこう爆死してるし
0022名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:22:09.47ID:NrkdDW+2M
>>10
すでにGOTY逃しまくりでユーザーからも不評が多い賛否両論ゲーのRDR2に97つけたメタスコアさん?
Dontstarveに低い点数つけてたくせにユーザーの評判見て手の平返すようにマルチの続編に高評価つけたり
テラリアとか圧倒的好評のサンドボックスに80台しかつけないメタスコアさんがなんかの指標になんの?
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:22:17.28ID:1xeT3hh8d
>>21
これ
0024名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:22:27.26ID:K9SkX6GQ0
甘いものが嫌いなのにどっかの店のスイーツを低評価したブロガーがいたけど
そういうアホに比べればマシかな
それでグルメ(=いっぱしのゲーマー)気取りしてんのはバカっぽいけど
0025名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:22:41.68ID:G14p+LhJ0
豚の中でのゲーム業界ってめちゃくちゃ狭いからな
豚の中では数本のソフトしか存在してないし、数本の同じソフトを延々とやることをゲームをする という
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:22:59.26ID:ZDIgPKl80
>>10
てか普通にこの1年は大手PSタイトルは必ず高評価、任天堂は必ず低評価ってのを徹底されてた
複数機種持ちの中立ゲーマーにしか分からない事だけどね
0027名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:24:42.96ID:vzVju9k10
アマゾンアプリとプライムアプリができりゃタブに持ち替えなくて買い物できるのに
あくまで任天堂はゲーム機として貫きたいのか
まあそれが任天堂なんだよな
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:25:08.34ID:MZF1FxG0M
>>13
その割引で買って更に割引のスト5落としてみたけど
一周回ってむしろ面白いw
たまに味付けの違うものを食べてみるのも大事な気がする

steamでも割引してるのに気付いてそっちにすれば良かったーと頭を抱えたのは昨日の話
0029名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:25:16.57ID:9fy5WUtX0
メタスコアは高評価はアテにならないけど
極端な低評価はアテになるっていう
ファミ通レビュー現象起きてるからな
変に権威や影響力を持つとこうなるわなと
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:27:13.12ID:vzVju9k10
>>28
今フリプ期間じゃん
KOFもやったけどやっぱスト5の方が安定してるね
SC6はニーア来たら買う
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:27:22.55ID:Y83c5Sht0
そもそもゲーム機はやりたいゲームのために仕方なく買うものだろ
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:29:30.75ID:cmFaKoXDr
てかswitchで出るゲームに何もほしい奴が全くない奴はそもそもゲーム興味ないだろ
0036名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:29:59.72ID:AvIaTjqba
ゲハでは一つのハードを持つのはマイノリティ扱いなの?
switch、PS4持ちの俺はどうなる?w

メガテン5目当てだったがゼルダ以外期待してなかったのに
オクトラとスマブラはかなりハマってる
個人的には掘り出し物やったな
スマブラなんか初参戦なのにね
マルスが使いやすくて好きだが次はファイアーエムブレムにまで興味持った

アーマードコアが好きだったからデモンエクスマキナ も楽しみ
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:30:06.42ID:Tgowq54Qd
ゲハ自体ゲーム業界板なのにカプコンカップの話題すらないレベルで興味皆無やんけ
(1スレあるが糞スレ)
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:32:37.52ID:P5CrNazWd
メガンテだけのためにロンチ買いしたが…
未だになんの続報もない
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:32:49.44ID:FlGPEI2sa
ソフト興味なかったらハード買う意味ないのは当たり前だろ
ps4とかうたわれペルソナモンハンしか買ってないわ
スイッチは色々買ってるが
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:33:53.61ID:bJsd8CmTd
>>31
クワイエットマン29点←スクエニの大作
ワンピースグランドクルーズ35点←ワンピースの大作
ブラボーチーム45点 ←ソニーの待望の新規IP
ガンダムブレイカー45点
ボンバーマンR 67点
コナン68点←超人気IP
デラシネ68点←フロム×ソニーの大作
ロストスフィア68点←スクエニの待望の新作
太鼓の達人69点←超人気音ゲー
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:34:48.47ID:bJsd8CmTd
>>40
デラシネもブラボーチームも点数低いですね
あれ?
君頭おかしくない?
ソニーが何だしてるかも把握してないの?
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:35:51.88ID:bJsd8CmTd
ソニーで今年90点超えてるの
アストロボットとGOWのみ
例年と比べても平均は低いよ
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:35:55.82ID:pvSj0kv90
まあ俺もゼルダのためだけにSwitch買ったからな
いずれ任天堂が新機種だしたらゼルダ新作も出るだろうしまたセットで買う

Switchはそれ以降何も買ってないけど、ゼルダにはそれだけの価値がある
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:36:21.49ID:fRzfjXqO0
手軽さは十分な武器では?
インディーでsteam持ってるけど買いなおしたの結構あるぞ
0048名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:36:40.15ID:MZF1FxG0M
>>33
なおデジヲタハードヲタは除く

眺めてるだけで1xならご飯3杯
switchの合体機構で2杯
ps4白スリムでも一杯半はいける俺みたいなやつとかw
0050名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:38:20.53ID:m6RpizAK
いまだにPSがデフォの選択肢だと勘違いしてるあたりのんびりしたものだよな。
重たいゲームのためにわざわざ個人用テレビを用意して一人で長時間不自由な姿勢で遊ぶというのが
もう時代遅れというかダサくなってるのに

そもそも重たいゲーム自体が訴求力がないから最初にPSは選択肢からはずれるんだよ
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:38:38.03ID:ZDIgPKl80
>>41
>>43
ヒント2、タイトルのデカさ

本当に今年発売したのかって思う程まったく宣伝されなかったなw
ソニーが全力で宣伝したゲームは必ずメタスコア高得点になる


まるでメタスコア高得点になるのが分かってるから宣伝してるかの様に
0052名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:38:41.39ID:alFb4mpVM
>>47
嘘つけクソゴミ
0053名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:39:02.52ID:1xeT3hh8d
任天堂に興味なかったらゲームに興味ないって言ってる奴何人もいるけど酷いな
任天堂なんてほとんど昔から続いてるキャラゲーなんだから興味なくてもおかしくないだろ

マルチのソフトやるんならほかのハードでいい
0054名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:39:54.29ID:bJsd8CmTd
>>51
タイトルのデカさが云々言うなら
アストロボットが点数高いのおかしいじゃん
デラシネの方が規模のデカイ大作なのに
0055名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:40:15.45ID:FkuSinql0
>>41
ヒドイのはちゃんとヒドイんだな
まあ陰謀論者は点がいいのは金積んだんだとか言い出すんだろうけど

と思ったら早速沸いてワロタ
0056名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:40:46.87ID:bJsd8CmTd
アストロボットは
まともに広告展開もされなかったのに
広告費つぎ込んだデラシネやスパイダーマンよりスコアが高い
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:41:17.68ID:GCv9NK3x0
任天堂もスクエニもバンナムも興味ないわ
洋ゲー主体になってきた
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:41:42.05ID:TZFoLYk9M
実際そうでしょ? だから欲しいとか触ってみたいとか思わないしな
0060名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:42:10.61ID:G14p+LhJ0
>>36
任天堂ハードを1回も買ったことないほうがマイノリティなんだよ

もしかしてマリオとマリカもやったことないのか?
未プレイなら超楽しいぞ

任天堂いらないって奴はすでに飽きてるから未プレイのサード叩いて任天堂ばっかやってるのはアホだねって言われてるだけ

ファイアーエムブレムもGBAからDSの頃のほうが面白かったし
スマブラなんて昔のと変わらんし
ドンキー、カービイなんてWiiのをHD化した程度の変化しかない
NEWマリオも最初はみんな楽しかったけど3DSのマリオ2の時点で飽きてたし

最初にやる分には楽しいからキッズ向けと言われている
0061名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:43:59.04ID:DaZ6xWgwM
ゼルダとモノリスのソフト遊びたいから任天堂ハードは買う

いま携帯機はスイッチ1択ってのもあるんじゃない
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:44:10.77ID:MZF1FxG0M
>>53
でもさ
ここまでの流れでゼルダにもイカにも一切興味がないって
それ不感症になってるぜ?
興味はあるけどもうひと押しほしいってことなら理解するけど
0064名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:44:22.14ID:TZFoLYk9M
一度どこかで触れてればもういいかなってのはあるね確かに
自分だとFCSFCは通ってるし、Wiiも一応触ったからな
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:44:56.33ID:IsMsM2A40
任天堂のソフトやるのは学生のうちまでじゃね
社会人にもなってスマブラやポケモンやるの?
0068名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:45:17.76ID:XEqfX3Ud0
ブレワイの為だけに買ったつもりが
イカ、マリカ、ポケモン、ダクソ、ホロウナイト 、多数インディ
と買ってしまってる
DSと比べて非常にポチり易いのは危険w
0069名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:45:55.80ID:FkuSinql0
>>60
面白いのはわかってるしどんどん改善もされてるんだろうけど
世界観を使い回してるからどれか1本やったらいいやと思っちゃうんだよな
0071名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:46:37.41ID:Qr/eQ8IPd
>>21
メーカーはもう戦ってないやろ
勝手に信者が戦ってるだけw
メーカーとしてもウザいやろうな…
0072名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:46:45.11ID:TZFoLYk9M
>>63
他で代替できるしなオープンワールドもシューターも
結局ゼルダとイカ見てもそこまで心動かされないんだから仕方ないよねそれは
0074名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:48:05.77ID:1xeT3hh8d
>>60
多分みんな子供の頃に任天堂の有名シリーズは各シリーズ何かしらやったことあるんだよな
そのうえでpsに流れてる

>>63
イカは新しいしいいタイトルだ
でもwiiuで満足してる人もいるだろ
ゼルダはもういいやってなってる人とか今回はいいやって人は山ほどいる
0075名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:48:06.55ID:WdVz5mG1p
ゼルダやマリオは一定以上の面白さあるだろうし、遊んだら多分ハマるだろうけど、他に遊ぶ物が少なすぎるんだよな
PS4で遊びたいソフトが無い隙間にそういったソフトが出るなら買うと思うんだけど、オンゲー増えててぶっちゃけわざわざ本体買ってまで遊ぶ時間的な余裕が無いっていうか
0076名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:48:33.57ID:1FqasoGS0
大乱闘、マリカ含んだマリオ系、スプラ2、ポケモン
これら全部メインターゲットが幼稚園児から小学生
5chにいるような大人が興味持つほうが珍しい
0078名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:49:48.37ID:K9SkX6GQ0
>5chにいるような大人が興味持つほうが珍しい

とっとまって
ゲハにいるオトナがどんだけのもんだと思ってんの?
基本カスと思ってないと危険
0079名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:50:08.91ID:Qr/eQ8IPd
>>68
俺は完全に逆だわ
発売日にゼルダやってマリオデやってから暫く起動すらしてないわw
次はルイマン3かメトプラ出たら起動するつもり。
0082名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:51:28.60ID:1FqasoGS0
>>78
おまえ頭悪いの?
5ch含めたネットに書き込むような15歳以上の人間が幼稚園児ターゲット商品に群がるのがおかしいと言ってる
0083名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:54:10.24ID:8BRBGnlRr
メインターゲットが小学生のディズニーキャラゲーであるKH3とか微塵も興味無いよな
0085名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:54:29.47ID:IsMsM2A40
>>80
俺に質問されてないとかただの言い訳キッズじゃん
なんで俺に絡んできたの??
俺はアサクリやウォッチドッグスとかUBIの物とか洋ゲーの比率高いな?
わざわざ回答してやったんだからちゃんとお前さんも答えろよ
0087名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:55:07.54ID:pw8gzzDt0
任天ゲーに興味ないゲーマーはSwitch買う意味ないよ

でしょうね
0089名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:55:34.29ID:Eijj9zjd0
別にいいが
ここで騒いでるような似非ゲーマーは
大好きな大人ゲーのPSソフト買ってやれよw
0090名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:57:20.50ID:1xeT3hh8d
任天堂は長く続いてるシリーズが高評価を得るのに対し、他ハードは良くも悪くも新規IPの一発屋や歴史の浅いシリーズで高評価を得ている
長く続くシリーズに興味がなかったり飽きたりしてたら別にいらないよね
もちろんイカみたいな新しいのも居るにはいるよ
0091名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:57:33.41ID:1FqasoGS0
難解な物語があって小学生以下が理解できないのなら
その時点でメインターゲットはその上となる

物語がない幼児向けおもちゃなのが任天堂ソフト
幼児も楽しく遊べる
0092名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:58:14.37ID:Iau9CqtId
>>88
世界基準で売る気ないのかね?

なんだかんだ言って日本の教育水準高いから
海外だと日本の小学生未満な奴ら無視できないくらい多いのに
0094名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:58:54.31ID:IRkkg/0Md
>5chにいるような大人が興味持つほうが珍しい

その割には5chのスマブラ本スレの勢いは凄いですねw
0095名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:58:55.77ID:K9SkX6GQ0
>>82
わからんね
ネットに書き込むことは特別なことでもなんでもないw
「PSの優越感」みたいなクソとぼけた変な特別意識なん?
0096名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:59:19.17ID:rYJw84QQ0
反論できない云々よりも任天堂ゲームに興味あるユーザーが数千万人は少なくともいるという事実をよく考えた方がいい

どうして任天堂をここまで一強にさせてしまったのか
0097名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:59:58.81ID:Iau9CqtId
>>90
いるにはいるっつーか
任天堂以上に新規IP出すとこ他に無いけどな
半年に一回くらいの勢いだろ?
0098名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:00:22.15ID:6ylmW7fz0
プーさんやベイマックスで大喜びする大人向けゲームってマジ?
0099名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:01:27.73ID:1FqasoGS0
>>94
ピョコタンのような幼稚な任天堂信者がネットに群がるし
ネットだと日本に10万人しかいない箱信者も群がってアンケート占拠できる
0100名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:02:04.61ID:3uavmLn8C
>>66
ガチな人ほど対人要素好むからハードコアゲーマーはブレワイやらないでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況