X



11月NPD 売上額トップはSwitch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/19(水) 09:07:29.63ID:lK+yACnwd
PS4は安売りで台数を稼いだだけとバラされる
Switchはスマブラを含まないでこれ
https://twinfinite.net/2018/12/red-dead-redemption-2-switch-npd/

任天堂のスイッチは、ドル売りで最も売れているコンソールで、売上高が前年比で増加した唯一のプラットフォームです。
ポケットモンスターレッツ・ゴー・ピカチュウは、ポケモン・スタジアムの後ろにあるフランチャイズの歴史の2番目に高い発売月の売上高を享受して、年初来のソフトウェア販売も大幅に増加しました。

Red Dead Redemption 2は今月のベストセラーゲームで、これまでに2度目のベストセラーゲーム(Call of Duty:Black Ops 4の背後にある)です。その総売上高は現在、Red Dead Redemptionの生涯売上高を40%超過しています。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 16:34:18.89ID:WcAsCa700
ピンチだから大赤字の半額で売ってごまかした
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 18:23:33.70ID:K5VUI29f0
結局VITAと同じ末路
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 19:57:25.86ID:+pTMK0LY0
ソニーはソフトだけでなくハードも値下げ値下げで価値がなくなる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 21:29:12.44ID:CxU87Rkz0
これ見ると凄い数を半値でさばいたんだな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 23:37:31.40ID:D06IotZH0
11月の台数のほとんどが半額
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 01:19:41.64ID:bG88oOWU0
12月はダブルスコアかな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 03:29:04.05ID:KgK0TQ/50
PS4はアメリカの半額ばかりがクローズアップされてるが
日本の五千円引き+ソフト二本無料も半額に近い

ほとんどが赤字のバラまき台数
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 05:58:28.71ID:077YrynX0
まるでDCの最後みたい
次のハードが無いから高く買ったユーザーに恨まれても平気
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 08:32:11.53ID:Wrb/4YDo0
なりふりかまって無いな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:57:47.56ID:5cQAD9qC0
ゲームハード撤退かもね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 10:22:16.13ID:awm8N4H00
>>324
ソニーゲーム部門
       売上    営業利益
2018/3 1兆9438億円 1775億円 

2019/3 1兆9000億円 1900億円
         ↓      ↓
     2兆3500億円 3100億円(10月末上方修正)

2017年9月中間期実績
 売上    営業利益
7813億円   725億円

2018年9月中間期実績
 売上    営業利益
1兆0222億円 1741億円

それでも利益が出すぎちゃうんだぜ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:01:53.41ID:mUEbDZ2H0
Sony G&NS 2018年度計画
04月 売上高 1兆9000億円 営業利益 1900億円 PS4 1600万台 累計9500万台
07月 売上高 2兆1800億円 営業利益 2500億円 PS4 1700万台 累計9600万台
10月 売上高 2兆3500億円 営業利益 3100億円 PS4 1750万台 累計9650万台


世界出荷同時期比較
https://pbs.twimg.com/media/DqwNd8UX0AA90Rw.jpg:large
           1Q   2Q  3Q   4Q  通期  累計
Wii  2011年度  156  179  561  *88   984  9,585
PS4 2018年度  320  390  ***  ***   710  8,610

今年度中にピーク後の失速が早い任天堂ハードWiiのペースを抜きそうだ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:32:54.77ID:+Ut81sRSp
よかったなw
NPDで負けただけでイライラする自分の精神をごまかせる情報があってw
ところでゲーム&ネットワークの数字とSIEの数字が大きく違ってる事についてどう思ってるの?w
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:59:42.53ID:h3sDnaSJ0NIKU
任天堂発表の数字は第三者機関測定の実売数

ソニーは自社の生産出荷、しかも半額投げ売り
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 19:19:09.94ID:dQ9IiRk20NIKU
実売は少ないだろうね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:42.58ID:d2XUDjoq0NIKU
海外も任天堂の圧勝のようだな

12月はもっと差が開く
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 22:17:32.89ID:0TYQObdB0NIKU
SIEの今年度の官報が酷いことになりそう
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 00:06:51.45ID:8nsx/Xr80
12月のNPDが楽しみ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 02:01:38.71ID:sKBiQky90
大赤字のPS3やVitaでも半額なんて真似はしなかったのに
本当にゲームハード事業撤退する気か
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 03:33:38.64ID:YrhuDC+H0
5000円引きソフト2本無料から、さらに5000円(5400円)引き

現在大バンバン振る舞いでソニー自身がPS4の5000円値引きを行っているが
キャンペーン期間中はジョーシンが店舗独自で更に5000円の値引きを断行中
ジョーシンはLINEPayの20%ポイントバックキャンペーン参加店なので
実質16000円程度でPS4本体が買えてしまう事に
https://i.imgur.com/taltD0s.jpg
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546103492/

30000円から5000円引き+ソフト2本無料

さらに5000円引き
さらに20%ポイントバック

PS4本体が約6000円〜8000円ほど

今年度の出荷台数上方修正は何だったのか?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 08:03:01.11ID:DqYzf9l00
まだ余ってんのか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 09:50:02.96ID:+m6wOF080
世界中で赤字売り

ゲーム事業続ける気あんのか?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 10:06:53.70ID:xFEfMIE10
psnで儲けるつもりなのかね
てかさクロスプレイ非対応は違法性無いのかね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:22:50.76ID:W/DKVorj0
えげつない値下げ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 19:54:05.08ID:M5FDk3tF0
KH3も発売前に不発決定

もう1月も2月もSwitchの勝ち確定
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 21:44:36.72ID:0baxnyB90
スパイダーマンもRDR2もキムタクもGE3もKH3も、金かけたタイトルがコケ過ぎだろ
あれだけ宣伝しまくってるのに、宣伝以上に売れたタイトルが一つもない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 01:06:57.32ID:oZgAAvzL0
発売前にキンハー死んだか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 02:32:55.99ID:tVLgs1Hd0
年明け早々にPSが葬式状態
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 06:07:55.88ID:GLDq2Jdu0
これだけ叩き売りしても10万売れないんだから
どうにもならん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 08:39:31.10ID:NNxwG/5W0
実質1万円台で週間7万じゃあなあ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 10:51:25.68ID:mafVTECj0
これだけ値下げして10万いかないんじゃ、本体5千円にしても無駄じゃね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 12:23:16.00ID:fot5FP7a0
やはりスイッチの勝ちか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 19:15:15.55ID:bGmHwfgX0
当然の結果
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 22:57:15.48ID:QCIM6uho0
言ってる間に、後二週間ほどで12月のNPDが出る
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 02:21:35.37ID:6MS1t6XS0
PSは昔から他の儲けを皮算用してからの定価
タイレシオからのロイヤリティも
PSNの皮算用も入って300ドル

150ドルでは何年まっても赤字
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:42:17.18ID:5vXmEgZ90
PS4は海外でももう売れない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 17:49:36.87ID:RQ5zVbTw0
150ドルでダメなら50ドルで投げ売り
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 22:31:45.99ID:47L1Gex00
赤字で台数だけ増やす方針
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 23:05:56.59ID:Vfh9/wX70
カ…カイガイガー!
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 02:33:05.87ID:TdxR665c0
NPD以前にアメリカはE3まで撤退なんだからジョガイ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 07:12:59.16ID:F65APLTS0
理屈が解らん
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:38:25.06ID:g87MwRex0
11月は序章、これから連続でスイッチの勝ち
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:47:07.16ID:kPo7vC0I0
5000円でも要らないポンコツ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:22:15.88ID:0d2929gr0
PS4オワタ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:12.06ID:tLNyn8ye0
カイガイガー
  ↓
いや海外でもスイッチの圧勝なんだが
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 01:14:48.69ID:3kErPAeM0
そろそろ年末のリークが来るかな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 06:27:27.03ID:EgJVK79V0
昔から年末のNPDは週刻みで出てる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 08:58:28.74ID:TRlK4Yoe0
>>363
カイガイガー
  ↓
いや海外でもスイッチの圧勝なんだが
  ↓
豚ノクセニコクナイステタノカー
  ↓
いや国内は勿論スイッチの圧勝なんだが

こうだろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 12:57:07.61ID:iHs1d3Nt0
UKもスイッチの勝ちだし欧州でもPS4は負け
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 19:31:48.79ID:mp3UglpG0
世界の主要地域でPS4は全敗か
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:49:25.70ID:Fx82jQN70
PS4無念
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 03:07:59.39ID:EcehXhoz0
年が明けてもPS4は負け続け
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 06:53:51.95ID:XK4Edzvz0
海外もPS4の負けなのにカイガイガー
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 09:26:26.23ID:rHbO2mn40
PS4コクナイガーはとっくに大破
PS4カイガイガーも撃墜されて

逃げ場なし
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 18:25:16.20ID:Px6sqnnh0
ゴキさん

何か言いたいことは?www
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:35.53ID:mm/iodX90
コスタリカガー
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 22:42:21.98ID:LoIrj5Nn0
半額でごまかしても結果がついてこない
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 03:31:50.36ID:RPHZAXcD0
北米もSPS4の負けか・・・orz
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 08:35:52.66ID:zfOXKJhJ0
もうNPDはPS4が勝てないのでガン無視
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:31:21.07ID:tZ4HbBBL0
なんてこったい
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 21:06:46.21ID:8Ind0KK/0
12月NPDまで後10日
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:40.76ID:LzeiqM/e0
また発狂するんだろうな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:44:47.32ID:PcV24tuN0
それがKPD
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:28:41.96ID:HCrbd+eH0
KPDは事実が嫌い
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 05:40:50.31ID:0lcU38Ff0
ソニー大本営も同じ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:10:53.12ID:CdfOTdBD0
カイガイガーが言えなくなるとツライ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:05:28.24ID:xqvmEaj/0
ラスボスはまさかのチュウトウガー
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 19:53:05.83ID:NFR6b9QZ0
韓国ではソニーの勝ち
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 00:02:40.89ID:nqrq63Yt0
それが嬉しいなら、どうぞどうぞ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 03:58:38.05ID:5SFS+NUi0
カンコクガー

PS4の勝ちでいい
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:46:30.91ID:TF1kG9ME0
韓国はPS4
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 11:14:27.89ID:VC0v5jdp0
ドウゾドウゾ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:53:22.80ID:LCeOFFxA0
12月のNPDは来週か
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 21:41:00.92ID:neO3sqDy0
発狂まで後のこり一週間
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 01:37:54.98ID:RXcZfE0X0
また荒れるぞ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 07:27:47.83ID:1eFS1GHn0
ゴキがセカイセカイと鳴かなくなった
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 13:07:38.96ID:kG/xzLG00
PS4は50%オフでも売り切れ無いんだから
もう無理だろ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:28:09.79ID:z+83TLcw0
またもやソニーが自社の推計値

あきれる
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:42:42.38ID:nj84o3Yy0
NPDの出る前に抑えないと
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 00:22:06.75ID:w/1uIA8g0
どんどんヤバくなる
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 05:39:26.84ID:91opY0bF0
12月のNPDはソニー忖度だろうな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:41:44.78ID:q1o6jEXm0
そらそやろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:20:57.00ID:ZEHWkwRl0
数字操作ばかり繰り返したから、まともな商売ができなくなった
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 17:55:10.55ID:I0V5cotP0
もう戻れない
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:23.82ID:Brim2VBX0
一度道を踏み外すとね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:16:05.54ID:jXufA0Zt0
楽な方へ楽な方へ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 06:21:14.59ID:pKUHSCwV0
カイガイ虫が騒ぎ出す
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:02.46ID:Am+8nGOJ0
PS4がどれだけ半値投げ売りしたかよくわかる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:58.84ID:RaAUOgp00
ニシPD
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:54.60ID:CMoIVqLM0
ニシカイガン
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:54:27.16ID:uYslI8qf0
もうすぐ12月のNPD
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:35:18.07ID:QiTHc0NE0
また荒れるぞー
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:12:44.12ID:1OX4ixSx0
カイガイガー虫は死滅したか
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:34:55.63ID:kL8vFCnb0
残党がオウシュウガーで抵抗中
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:56.97ID:4+9MiYvs0
虚しい抵抗
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:34.90ID:n+wRMLpP0
無念じゃ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 01:52:43.91ID:v8uoIHXK0
ドちくしょう
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 07:04:21.08ID:ckmUFzkf0
またセカイセカイと鳴き出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況