X



署名運動して日本の首都を東京から大阪に移そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 11:52:06.28ID:7i0zzEWR0
ネットでもリアルでもいいから大阪に遷都させる署名運動してくれ
俺が発案者でお前らが実行者な
0002名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 11:53:23.43ID:80wPBtH90
兵庫県はアカンのか?。
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 11:55:12.20ID:VxJ9C4Zma
大阪はまあアカン
終わっとる たる臭い 食い倒れとる
0004名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 11:56:11.52ID:oHIiM/MHM
大阪民国って日本の一都市だったのかよ
0005名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 11:56:41.65ID:H6IM9Rxv0
実行者になった場合こっちに何のメリットがあるのか
宣言してからスレ立てろ
0006名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 11:56:44.95ID:2xTK+styd
何もメリットがないからやる価値が無い
ちなみに日本の首都が京都から東京へ正式に「遷都」した記録もない
0010名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:01:08.33ID:kOiXCM2X0
偽物のお好み焼きを作ってるとこに遷都とか意味分かりませんね
0012名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:01:40.97ID:R6tajP9v0
近畿圏は移転が可能なキャパシティが足りてないと
既に候補から除外されてます。

ここ20年でも何度か国の議案として協議されてるけど対象にはなってない
0013名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:01:45.22ID:CkAPuRxT0
>>7
東京も多いけど
大阪に移ったらその次はソウルが日本の首都だよ
0014名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:02:15.07ID:/9e7f8860
>>7
東京都のある区なんて新成人の過半数は
もうすでに外国人(中華系が最大派閥)だぞ?
0015名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:03:30.93ID:Uiv0wA7+0
やだよあんなきったねー街
まだ京都か名古屋の方がいくらかマシ
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:05:35.82ID:/9e7f8860
>>7
東京23区の新成人は8人に1人が外国人で、
新宿区にいたっては約半数が外国人だぞ?

知ってた?
0019名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:06:28.06ID:80wPBtH90
>>1
そこは任天堂のある京都でしょ。
外人が好きな和風が取り柄の県だし。
0020名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:06:45.51ID:Uiv0wA7+0
というか筑波にすら行政の中心を移せず終わったんだから
更に遠くて土地も少ない大阪じゃ難易度高すぎるだろ...
0021名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:06:48.13ID:07xDQeXw0
ニシ(西)に行くほど民度が落ちるとはよくいったもんだなw
0022名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:08:22.60ID:OhnyfMaVd
経済都市と首都機能を分離するのは賛成だが大阪は流石に遠い、かと言って東海は南海トラフも怖いし。北関東あたりがちょうどいいだろ、なんにもないし。
0025名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:11:36.60ID:jBBKSFg60
この間出張で大阪行ったらカルチャーショック受けたわ
駅で「困っている人を見かけたら積極的にお声がけをして助けあげてください」とかなんとか駅員ではなく客に向けてアナウンスしてんのな
いやいや、なんで金払っている客が駅員の仕事の肩代わりをしなければならないんだよとw
被雇用者を増やさず客に仕事をさせる大阪人特有の薄汚い守銭奴的発想にビビったわ
東京にも同じことを思いつくやつはいるだろうけど実行に移すのはいないからなw
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:12:45.80ID:2xTK+styd
大阪ってとある駅から先は警察も行きたがらない無法地帯になってんだってな
0031名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:25:01.72ID:Uiv0wA7+0
首都はともかく大阪はミナミをもうちょっとなんとかしてくれ
あそこのヤバさと汚さは歌舞伎町の比じゃない
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:28:14.75ID:Qrmfg0tu0
都道府県別のGDPが
愛知県に抜かれて3位に転落したのに
何言ってんだよ
0034名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:31:46.30ID:P5Sumy+Na
>>31
トンキンみたいにホームレスだらけの汚い街が何言ってるんだよ
大阪ではあんまり見ないから衝撃受けたぞ
公園ごとにホームレスがいる
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:33:18.57ID:/cGbqDL3r
>>1
移さなくてよい移す移さないよりも

本当の問題なのは霞ヶ関の官僚が首都に本社を移さない企業にとてつもない嫌がらせや営業妨害をすること

これの禁止の問題

大阪に首都を移してもこの問題を禁じる法と監視員を作らなければ同じ問題で国が無駄に腐る
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:40:15.09ID:YXWlu7ym0
東京に移り住んでから気づいたことだけど
郊外は匂い的にマジで臭い場所が多いこと
とんでもねぇ匂いのする地域があるのどうにかならないの?東京
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:42:02.07ID:AVQJ/o0W0
東京に人が多すぎる問題を解決するためには、
とりあえず移転しても倒産の心配がない省庁からやるしかないな。
べつに移転先は大阪じゃなくて良いけど
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 12:42:22.70ID:OsBW/61Oa
首都なんてどこでも良いわ
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 13:30:43.25ID:/Y0r1WlP0
東京は京都の東にあるからそう名付けたたけで京都がなんだかんだ本丸よ
と京都民は思ってる
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 13:32:43.67ID:PRLuwW/x0
京都だろ
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 13:40:20.87ID:/cGbqDL3r
そもそも広島が地政学的にも歴史的にも実力的にも適正
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 14:42:12.11ID:DXiCUDWZ0
俺が署名受け取る立場の人間だったらシュレッダー用意して待ってるわ
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 15:05:45.94ID:kODCIApZa
大阪民やけど大阪首都は無理がある
地域によるが民度がクソ

北部の郊外とかなら高級住宅地とか多いけど閑静な感じで首都機能は無い
0052名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 19:38:39.82ID:9lfRdXsTM
>>35
エベンキ韓唐失政非民主主義ゴキブリ政府は当然廃止の上の遷都だよ
つか、エベンキ蝦夷頭狂は首都でもないよ
キチガイエベンキ共が喚いているだけの
陛下の行幸先
0054名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:53:25.46ID:HI/WFdrFM
基地失政の打ち止め
経済破綻からの再生
キチガイファショヒトモドキ国賊ベクレの粛正
0055名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 20:55:54.41ID:HI/WFdrFM
キチガイファビ開戦国賊韓唐
キチガイ福一エベンキ韓唐
エベンキ蝦夷という国賊の国史は
かなりどぎつい表記になりそうやな
0057名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 21:26:36.86ID:ZfUs086s0
 


 


そもそも、帝国主義者・軍国独裁主義者である今の日本の若者たち

を採用すること自体、企業活動のマイナスにしかならない。トヨタ社をはじめ

日本企業は、世界の多文化共生のメッカであるカリフォルニアを追放され

追い出された。


トヨタ社をはじめ日本企業が追放された先のテキサスというのは、女性でも

誰でも合法に拳銃を隠し持ち歩いていて よそ者に対しては射殺が当然で、

現在でも西部劇と同じ アメリカ西部だ。


 


 
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 21:54:33.95ID:nPmE6+91a
とにかく京都に天皇陛下を返してくれ
0059名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 22:08:04.82ID:GQTFxxv20
関東平野以上に広い平野部を持つ地方がどこにも無い
平野部ならば鉄道や道路のインフラの敷設がしやすいが、山が多い所だと建設費がかかる
0061名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 22:59:12.23ID:9lfRdXsTM
好きやねんはエベンキたかじんの歌やからなイワナ

韓唐エベンキ国賊の日本からの駆除と同時に進めるべき
0062名無しさん必死だな垢版2018/12/22(土) 23:25:09.21ID:gag4vEaM0
>>1
地震で東京が壊滅したとしても首都機能移すには大阪はスペースがないからなあ
もう少し土地のある所じゃないと
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 00:57:10.35ID:Szbs1nIVM
森とも以来、本気でそれを放置する大阪人の気性、気質、政治を鑑みない態度に辟易。

京都や神戸にも多いのは知ってる。だが、そいつらは取り敢えず行政の自治制度を護る。

大阪はクズ、大阪人も本当にほとんどが政治に無関心なクズのババアばかりだと思う。

引っ越すお金を与えられれば引っ越してもいい。
だから東京へ資本が集中するんだと思う。

今の大阪はクズ以下!
0064名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 04:33:48.89ID:2nzYlqixM
もりともは奈良のBチョンこ
もともとはエベンキ韓唐蝦夷ので
大和民族様に関係ないね、基地外エベンキレスはバッサリだわ
0065名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 04:34:39.82ID:2nzYlqixM
大阪府の堺市議会(山口典子議長)は20日の本会議で、名護市辺野古沿岸部への土砂投入を強行した国に対し、沖縄県との誠実な対話を求める意見書案を賛成多数で可決した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/362151

エベンキ蝦夷とか能力皆無なのにいつまでキチガイ政治するつもりや
0066名無しさん必死だな垢版2018/12/23(日) 04:35:57.14ID:2nzYlqixM
むしろもりともは基地外エベンキ生ごみ韓唐の池沼政治が根源
エベンキ蝦夷をハイトにすれば行かれた基地外エベンキ韓唐国賊時代が終了する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況