X



ハル研時代の桜井と岩田聡のエピソードが泣けると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 11:52:10.64ID:rVx659gl0
桜井  毎日朝早くから一番最初に出社されていて、机に向かっているんです。それで背中越しに「おはようございます」って(笑)。

――岩田さんは何をされていたんですか?

桜井  我々は「プレモ」と呼んでいるんですけど、ゲームのステージなどを立体的に造型したもので、スタッフのイメージを共有させる用途でつかいます。イメージボードの立体版と思っていただければいいと思いますが、それを手作業でつくっていました。

――え!それを社長自らが手作業で!

桜井  はい(笑)。

――岩田さんはその「プレモ」というものを粘土かなにかでつくっていたんですか?

桜井  いえ、うんこですね。

ーーというと?

桜井  人糞です。もちろん自分のですよ。「プレモ」をつくる時は下を履かないんです。そうして手をお皿のようにして肛門まで運んで、そこにムリムリムリってうんこをひり出すんです。

――へー!!職人芸ですね

桜井  それでペタペタとこねて形をつくるんですよ。オフィスはもうすごい匂いでしたけどね(笑)。

――それでも毎日となると肛門に負担をかけていたでしょう…

桜井  でしょうね…。なので肛門が腐って亡くなったと聞いたときには、ああ、やっぱりな、と…。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:25:41.88ID:pzaQRtRxM
>>1
まじかー
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 21:38:08.41ID:PQu+S2htM
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 23:02:47.15ID:defZpCTuM
通報
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 02:09:05.99ID:6FUGxZieM
いつもKPD
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 07:01:53.64ID:QJN1YB0KM
もうやだソニーは
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 09:26:03.39ID:SdvVVctyM
(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 09:49:02.42ID:sEVXaFpD0
ハルラボ?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 12:19:14.45ID:z2NKnhuQM
ソニーに都合の悪いスレはageるな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 14:06:31.65ID:9QDqDwuiM
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 16:44:34.93ID:E7klmuMWM
逮捕されないからってやりたい放題だな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 18:41:14.67ID:o23mloR1M
逮捕されないからってやりたい放題だな
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 21:10:33.23ID:nDAgwjQnM
キチガイはプレイステーション独占
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 23:41:26.45ID:8+LMaf32M
天安門事件
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 04:29:19.84ID:zpTmvTi3M
本日のゲロスレ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 08:07:41.80ID:1NaqpufFM
ソニーに都合の悪いスレはageるな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 10:18:15.80ID:mYhC1U7mM
まじで頭おかしいなゴキブリ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:38.10ID:yLM6I881M
どうせ捕まらないのにな。

逮捕されるぞ、とか通報した、とか。なんの脅しにもなってねーっつの。世間知らずかよ。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 14:35:36.99ID:M9VOf0ZiM
こういうスレをいくつも日課のように毎日上げ続けてる奴ってどんな人生送ってんだろうな・・・?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 17:11:29.54ID:69G3ElmbM
もうやだソニーは
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 19:42:46.77ID:Y2AUNwrM0
任韓堂
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/08(金) 22:22:18.87ID:jqF78uHtM
(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 00:23:48.38ID:vLMuIF6/M
もうやだソニーは
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 04:05:44.65ID:O8sqQBohM
KPD
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 07:44:47.09ID:Yc3rDSb80
クロンボに売るゲームはない!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 10:23:11.83ID:SCy9YSdrM
>>1
まじかー
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 12:09:16.39ID:FTlFzsZBd
ヒドイ長寿スレ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 14:09:43.36ID:ZCODP/DwM
涙が止まらない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 16:49:17.55ID:Nb0H6yLOM
>>1
まじかー
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 19:01:18.11ID:oxLM7Ee/M
通報
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 21:30:51.20ID:X94b4cZlM
通報
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/09(土) 23:41:43.15ID:kL3w2aRoM
ソニーに都合の悪いスレはageるな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 03:38:36.42ID:uq1DVCjBM
もうやだソニーは
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 08:08:32.89ID:hCmRqBraM
逮捕されないからってやりたい放題だな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 10:21:31.05ID:VF4/4Q1zM
逮捕されないからってやりたい放題だな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 12:37:08.21ID:Tqqd+5eCM
いつもKPD
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:34:22.16ID:vHVo9C75M
そうだな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 14:41:56.86ID:ODtLEVWs0
末尾M変えられないの?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:26.84ID:4ndp7dL/M
いつもKPD
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:59.22ID:4ndp7dL/M
ヤバイ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:36.77ID:5ouwGD7WM
KPD定期
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 21:03:03.41ID:VW7zo5GsM
天安門事件
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 23:21:24.61ID:9ub1hkx3M
くっそこんなスレ開いちまった
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 02:54:57.81ID:Sl5hEDX/M
逮捕されないからってやりたい放題だな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 07:24:00.00ID:CoQwH1zdM
>>1
まじかー
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 09:03:49.74ID:267lrlBhM
(´・ω・`)
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 10:51:29.90ID:BcK35W5VM
まじで頭おかしいなゴキブリ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 13:14:18.76ID:jYaeo91ZM
ソニーに都合の悪いスレはageるな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 15:19:11.14ID:UxZlF2s+M
天安門事件
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 17:59:37.45ID:r3mg3ehSM
KPD定期
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:55:19.31ID:qIpxukUaM
ヤバイ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 21:37:00.42ID:J3B5TnV70
末尾M
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 23:49:26.16ID:eZ6DEk+KM
いつもKPD
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 02:46:34.67ID:fP0AXiwYM
ソニーに都合の悪いスレはageるな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 02:48:50.66ID:cHEat1PR0
KPD連呼してるの1人だけ?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 07:27:58.19ID:2MxEXK91M
涙が止まらない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:00:11.06ID:Igau60lAM
KPD
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:36.69ID:ExmVLTSZ0
任韓友好! 任韓友好! 任韓友好!
    /任_韓\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 22:20:38.43ID:gqLF0JabM
もうやだソニーは
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 00:03:59.66ID:LAQ3tl7JM
あほか
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 03:26:19.83ID:F3EAJiGSM
そうだな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 08:31:14.31ID:jgH90cd7M
本日のゲロスレ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 11:14:51.21ID:gH2247S2M
>>1
まじかー
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 13:28:32.27ID:VNfTXQL9M
通報
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 15:58:54.60ID:Tm7tnivRM
いかにもソニー宗教らしい
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 18:46:17.01ID:y6VS1W4ZM
構ってちゃん
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 21:00:55.45ID:HGzSTLOxM
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 21:44:26.64ID:l9gV9P4J0
こんな故人に対する人権侵害の犯罪行為を
見て見ぬフリしてやがるんだから、

警察の連中は人間のクズだな!!
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:45.68ID:XFatD5BfM
天安門事件
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 01:18:15.80ID:6edaM/RP0
(任)天安門事件
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 07:11:42.20ID:yonWJb4fMSt.V
まじで頭おかしいなゴキブリ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 09:10:59.59ID:lk4xb5toMSt.V
ヤバイ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 11:32:10.55ID:bYrqBMWqMSt.V
通報
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 13:49:22.91ID:7UyDl691MSt.V
末尾Mワラワラで草
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 16:11:48.35ID:V8pe5shUMSt.V
KPD定期
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 18:39:36.67ID:VVDJOqSmMSt.V
キチガイはプレイステーション独占
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:43.98ID:4PG4GAicMSt.V
いかにもソニー宗教らしい
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:36.12ID:z1Hns4r/M
ヤバイ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 02:30:17.68ID:gFK1whzYM
(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 06:52:45.69ID:LzrnHjdcM
KPD
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 09:42:39.11ID:OGgG0UE0M
もうやだソニーは
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:10:18.51ID:eN1yoZzCM
末尾Mワラワラで草
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 14:30:56.55ID:vC11MR8dM
ヤバイ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:09:07.15ID:mjf0qwVLM
逮捕されないからってやりたい放題だな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:38:27.08ID:SirLoARgM
ヤバイ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 22:34:17.24ID:GSJCJRZ3M
まじで頭おかしいなゴキブリ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 02:06:58.77ID:yRZU20RwM
>>1
まじかー
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 07:50:03.84ID:Yq5qPu1tM
キチガイはプレイステーション独占
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:44:14.93ID:hO1csJvFM
あほか
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 13:06:45.31ID:qAKmsgx/M
そうだな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 15:16:36.47ID:sD+O3uPVM
逮捕されないからってやりたい放題だな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 18:01:02.08ID:qAquEaMqM
まじで頭おかしいなゴキブリ
0396名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2019/02/16(土) 20:39:36.15ID:Lt6/WMvv0
 
岩田恥は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】

【会社のカネ】を【献金】までするような
異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】に
会社のカネを【お布施】してしまうのか・・・・

そんなにニコニコが好きなら、
【テメェ個人のカネ】を献金しろやボケ!!!!

冗談抜きで岩田って【アタマおかしい】んじゃねーの!?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 20:42:54.06ID:yE5FP5ZQM
キチガイはプレイステーション独占
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 00:52:48.09ID:N34jalDEM
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 09:09:02.10ID:MPm0w1YEM
キチガイはプレイステーション独占
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:46:33.47ID:Y+nUztGgM
ソニーがこれをやらせているのか?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 15:52:44.82ID:iRs0FZl+M
>>1
ソニーからいくら貰ってスレ立ててるの?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:10.68ID:KRL/dgnIM
もうやだソニーは
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:20:03.29ID:MFcl3cUPM
>>1
ソニーに頼まれたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況