X



ニシくんってペルソナやりたかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:17:55.17
どうなの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:19:11.90ID:qA4bhGRhM
任豚はアトラスがなんだかすらわかってないだろ
任天堂のソフトしかやらないんだから
#FEの知識しかないよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:19:31.28ID:9j10gCwWM
altくん凄いビクビクしてるよね
でも安心して良いと思うよ
SIEが金で他に行かないよう囲ってるから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:19:33.39ID:7313ESC5d
興味はないけど、PSの最後の砦って感じだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:20:47.57ID:qA4bhGRhM
>>4
興味ないのかよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:21:20.54ID:tnjht//a0
3DSだけでアトラスのRPGが16本出てるから
ゴミ業者は口を開かないでくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:21:22.55ID:l/SqpqAa0
移植ばっかりで豚以外喜んでないだろうな
ソフトに魅力感じない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:22:45.35ID:N/16VPE70
ソフトが充実する事は歓迎するよ
反対する意味が無い(コンパは除く)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:23:36.87ID:uPKLWC3i0
>>11
コンパ以外はウェルカムだよなぁ
そもそもサードのソフトはどこに出そうが自由なわけだし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:24:08.64ID:Oi/C7Fw20
メガテンよりも売れるからな
メガテンもいいゲームだと思うけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:24:10.98ID:1vIC4GEPd
>>5
キャラクターだけが広告塔みたいに一人立ちして中身についてあんまなかったり、
4でてからそういった層が霧散した辺り、シリーズ最後の主役だったから一部にすがられてた印象しかないタイトルというか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:25:20.40ID:fC1ytTf8M
>>11
クレクレじゃん
任天堂のソフトだけで満足じゃなかったの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:25:38.90ID:fC1ytTf8M
>>16
やっぱ任天堂のソフトだけじゃ不満なんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:25:53.69ID:J+szc/Ghp
必要ないのに何故かSwitchにすり寄って来るんだわ
なんでだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:26:08.50ID:fC1ytTf8M
>>14
やりたいやりたくないではなく売れる!?
ゲームを弾としてしか見てないんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:26:22.89ID:uPKLWC3i0
幻影異聞録やってペルソナチームの好感度上がってる人多そうだし任天堂ハードしか持ってないユーザーでも需要あると思うぞ

スマブラに出る訳だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:27:19.70ID:uPKLWC3i0
お?100レスか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:27:57.10ID:SVlqu52sa
2までは面白かったな
3あたりから気持ち悪くなって手を出してないわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:28:35.80ID:EtR33eGB0
真が出るまでの間なら遣るかもぐらいかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:28:53.97ID:ttV1re4y0
やりたかったらPS4買ってるよ、スイッチで出るから興味出たってパティーン
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:29:03.48ID:oqI7FVqO0
ペルソナなんぞかなーりどうでもいい
が、ゴキブリが不愉快ならそれでいい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:34:08.74ID:VNZdFp0O0
俺は豚寄りだけど出ない派なんで勝手に欲しいと決めつけられていラットしてるんだが?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:34:46.97ID:uPKLWC3i0
>>27
買わなきゃ良いじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:35:27.22ID:53br8F2j0
SwitchユーザーだがPS4もあるのでとっくにプレイ済み
俺みたいな奴が結構いると思うぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:37:47.90ID:msIRit9kp
>>28
言うまでもなく買わないだろうけど
それで?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:38:19.69ID:JtYrTQ9i0
ニシ君はペルソナよりライドウを待ってるらしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:38:37.23ID:Fksysrmh0
真面目な話、やりたい奴はPS3なりPS4なり買ってもうやってるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:39:46.62ID:Yjr3m7He0
ハードを買ってほどプレイしたいわけじゃないし、
仮に手持ちのハードで出ても値段が高いと思えばスルーする
ペルソナはその程度だなあ
正直、興味の度合いはディスガイアとさほど変わらん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:40:05.71ID:HvCmVTe20
もう遊んだから完全版待ってるんや
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:40:26.59ID:o9z/nQ+b0
やりたかったでーす!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:41:04.66ID:KJtTjouhK
興味ないのに欲しがって弾として見てる

クレクレしてる
を引き出したいだけだから相手するすればするだけお前が他の奴の迷惑になる
上手く言葉を選んでもねじ曲げて極論に結びつけるだけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:41:32.59ID:vUhY8342a
一回買ったけどテレビの前でやるのが辛かったからやめた
携帯機ならできそうかなと思うしまた買うかも
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:42:08.26ID:sUJWmi36a
とりまキャラデザがダサすぎ
オタクが どう?お洒落っしょ?w みたいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:44:15.00ID:WBT0MymV0
特定ハードに独占なんてファーストのソフトぐらいになっていくんだろうし
マルチのひとつやふたつ気にする話でもあるまい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:50:25.55ID:ozNl3qeX0
ペルソナ5くっそ面白かったなぁwwwww
3、4から順当に進化してるわ

プレイできない任豚ザマァwwwwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:51:41.26ID:D5pViQFAr
こないだの桜井インタビュー動画で初めてゲーム内の雰囲気を見たが、
あれはなかなかいい感じだった
中高生ならメロメロになるのもわかる
初代ペルソナはもっとダークな雰囲気強かったんだが、大分変わったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:53:23.86ID:QvYsAyRu0
普通やりたきゃ必要なものを買ってるって普通の発想がないのかとw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:54:17.64ID:ozNl3qeX0
>>46
アンチソニーなのにPS4持ってんのかよw
ダブルスタンダードの内心はどんな気持ち?w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:55:41.04ID:YDI2uShma
限定版買ったけど、未だにソフトとDLCコード以外の中身見てねえなw
まあ、switch版出たら喜んで買うけどねw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 16:57:35.26ID:tnjht//a0
完全にスレの流れきれたと思ったら
他人に発作レスする常時ageがIDチェンジで帰ってくるのがすこぶるわかりやすい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:00:09.59ID:SVlqu52sa
>>33
確かにライドウの方がやりたい
ライドウよりも現代舞台のデビサマ新作の方がやりたいけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:00:27.92ID:X4K7Vp3M0
何か発表あるんだっけ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:00:34.84ID:HvCmVTe20
てかホントに発表あんのかよ
あるなら前に予告状出すんちゃうの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:02:29.32ID:1vIC4GEPd
>>33
今のアトラスにアクション(まあライドウのアクションはあれだが)作れるのかと、金子テイストでもたせてた作品どうするかやなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:03:47.66ID:JtYrTQ9i0
>>52
デビサバいいね
あとアバチュー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:04:59.59ID:XJafpLCKM
メガテンがあんま人気ないからなぁ
もうちょい頑張って欲しいわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:07:08.15ID:ozNl3qeX0
ブヒッチにはメガテンとかいうオワコンが出るらしいですね^ ^

世間的には既にペルソナ>>>>>>>>>>>メガテンだというのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:08:09.28ID:J3qvXCY00
ゴキと品川がグウウゥウゥゥゥゥってなるのが楽しいだけだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:09:43.78ID:t+NYARkH0
>>53
公式Twitterによると
特番アニメ終了後のTVCMでペルソナスーパーライブ2019に関する
新情報が発表される…らしい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:15:10.43ID:/AOy7Goqa
やりたいどうこうではなく
スマブラ参戦するなら本編一つくらい出しとけってだけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:20:10.16ID:tnjht//a0
スレ開幕でわざわざ#FEを挙げて恨み妬みを吐露したのがダセェわ
ペルソナをクレクレシテクレどころじゃないだろと

真4の下地になったDS系の膨大なアトラス作品無視しきれるくせに
据置枠の新作#FEは絶対許せなくて積年の恨みなんだな
真5もDS系列もおかげさまで据置枠のswitch展開になっていくぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:27:51.22ID:QvYsAyRu0
>>64
PS2で二作でたアレイドがあるアレか。
面白かったんだがまあ売れ行きはさっぱりだったようだねえ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:29:33.32ID:ZqXRG8NS0
持ってるハードで出たらやるけどハード買ってまで…とは思わない所謂中堅
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:22.92ID:Zwp92T40a
ぶっちゃけP3〜P5通してそこまで名作ってわけでもないのに異様に持ち上げられてて気持ち悪いなあとは思う
まあ異聞録や罪罰よりはゲームとしてよっぽどよく出来てるけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:53.09ID:qC85F3TM0
そりゃもうやりたくて仕方なかったよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 17:50:15.78ID:TqHm4N7e0
というかPS4でやったけどクソ長くて積んだのでSwitchで出して欲しい
DQ11もそうだったけど100時間越えのRPGを今どき据置で遊ぶのは無理ゲーだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:05:19.20ID:fXuzfQjL0
正直言うとデビサバとハッカーズの新作出してくれた方が嬉しい
まあペルソナでも嬉しいけどね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:12:49.74ID:kpdvJGkI0
もうやってる
そもそもどっちかしかもってないなんてやついるのか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:15:21.11ID:s2PNOQ8R0
売れないだろー スイッチユーザー目肥えてるし ff15クソつまらんかったぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:29:16.55ID:w6Ph75vr0
P5シナリオクソだし
評価されてるのはゲームシステムやデザインだし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:31:13.08ID:2Akvq2ix0
メガテンがやりたい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:36:28.41ID:apeytMfK0
単に脱Pって煽りたいだけで
実際出たとしても買わないだろ
ファーストソフトとガキゲーしか売れない偏った市場のスイッチだからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:42:14.02ID:o9z/nQ+b0
ドラクエとペルソナなら買うわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:43:27.69ID:Vd2My0r80
ラスレムリマスターやってて
据え置きでコマンドRPGはもうきついなあと思った
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 18:57:09.49ID:+kIqH4Mwa
>>23
たっちゃんがカッコイイんだよな
変な髪型なのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 19:01:19.64ID:/iyea2he0
>>1
それ言いたかっただけだろ

買って積んでるよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 19:07:46.16ID:I2rAYjoS0
>>69
P5なんてあんな酷いストーリーなのに狂信者痛いしな
悪いとこ言ったらタコ殴り、今はアニメとかで酷いの認知されてそんなことはないけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 19:26:41.37ID:1kHEw0Ttr
正直少し興味はあったけど、金払ってまでやりたいと思わなかった。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 19:36:50.63ID:D6EDU8gF0
>>1
そうなんやで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 19:53:19.81ID:Zhyc8jp80
>>54
たとえスイッチに出るとしても今回は違うと思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 19:56:13.30ID:0WIxOjx90
出すの前提で考えてるのがそもそも間違いだわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1732072.jpg
この発言からして2019年は少なくとも無いぞ。Switchに出すとも思えんし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 20:56:13.67ID:AeRfyNOXd
幻影異聞録が面白かったから気になってたけど、そのためにわざわざPS3設置するのがめんどくさかったので
Switchで出るなら買うわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/30(日) 21:59:35.60ID:ncFpeeaR0
ペルソナを携帯モードでやりたくない訳ないだろう
追加ストーリーがあれば買うよ
なぜあの程度のグラフィックのゲームをTVに縛られてやらないかんのだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 06:44:55.94ID:VAZzvV7F0
複数ハード持ってるの普通な時代だし、ペルソナやりたい奴はもうpsでやってる
switchは移植ばっかり願ってないで、独占新作を頼まないと魅力ないぞ

任天堂信者や子供には相変わらず売れるけどね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:52.07ID:kNgJWbaf0
シリーズ触った事無くても楽しめる?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 14:36:41.54ID:kNgJWbaf0
じゃあちょっとやりたかったかも
評判良いみたいだし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 17:52:38.66ID:FK07Qpe20
正直PS4でやってるし、仮にswitch版出ようがあんな長いゲームもう一度やり直す気は起きない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 17:52:47.00ID:bR5huom00
>>71
俺はP5二周したけどくっそ時間かかったからこの手のソフトはもう据え置きではやりたくないスイッチがいいってのが正直なとこだな
ないだろうけどソニーが次世代携帯機的なもの出すならそっちでもいい
大絶賛してる桜井ですらアトラスゲーボリュームあり過ぎで時間捻出に困るみたいなこと言ってて笑ったわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 17:56:07.43ID:LPGDxzbk0
興味ないw
すでに発売されたソフトの完全版でなんでここまで騒がれてるのか意味わからん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 18:10:09.05ID:XlvYkjal0
>>98
答えは一つ
任天堂ハードしか持ってない狂信者がやっとありつけると期待したサードソフトのチャンスがオジャンになったから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 18:13:04.13ID:4zuhQaLj0
やるなら4からやりたいんだが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 19:14:32.76ID:UoXCm+lH0
nisa yamashita
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/31(月) 19:30:09.97ID:ltz/2PU+0
評価高いようだから気にはなってる。
でもゲハで評価の高かった#FEを遊んでみたらJRPGのダメなところを煮しめたようなゲームだったのでP5も疑うようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況