X



ニンテンドーダイレクトが来週の可能性濃厚なわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 23:35:32.69ID:YXcrzRdS0
お前ら何期待してる?

1月ダイレクト開催実績
2013年 1月8日(火) ポケモンXYダイレクト
2013年 1月23日 (水)WiiUダイレクト
2015年 1月14日(水)通常ダイレクト
2017年 1月13日(金)ニンテンドースイッチ発表会
2017年 1月19日(木) FEダイレクト
2018年 1月11日(木) ミニダイレクト
2019年 1月??日
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 02:11:16.71ID:/inUExse0
昨年は意外性のないダイレクトだったから
あえて発売日をぼかしてサプライズ演出している
のだと思いたい。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 02:14:30.36ID:I4hQULlf0
とりあえずFEと11sはよして
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 04:52:49.25ID:mwut1SlUd
ポケモン単独ダイレクトにするのだけはやめろ。それ以外のソフトの情報が次いつになるかわからないんだからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 06:54:26.38ID:Yv24Qdp+a
>>1
switch発表会は、あれは公開イベントだからダイレクトじゃないぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 06:57:46.93ID:wjdrjs2K0
ベヨに期待
あと最後の隠し玉
0040「マキナ」応援隊・プラモ化希望@初代ガンダム世代
垢版 |
2019/01/03(木) 07:27:17.99ID:U87sE+/lx
「FE 風花雪月」と「マキナ」の続報と発売日を早く知りたいわ〜。
「マキナ」は持ち寄り+共闘があるから、モンハン世代&スプラの子供達に受けたら
雪だるま現象で「大化け」して、まっ、まさかのミリオンも可能やで〜。発売直前に体験版希望。
( バンダイかタカラは、今からプラモ化の用意をしておいた方がエエで〜 商機や!)

「マキナ」が超楽しみや。ガンダム・マクロスファンのいる場所で上手く宣伝して
「赤い機体に乗るシャアの声優のキャラ」が「仮面姿」だったりしたら、、、
ゲームを引退したオジサマ世代が大挙してカムバックするで〜。思わぬ大ヒットの予感。

そ・し・て、3月のダイレクトで「ペルソナ5 完全版」を発表して欲しいな♪
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 07:31:21.23ID:bfvEEjWD0
e3関係なく上半期は手薄だからサプライズあると思うぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 07:31:35.82ID:Yv24Qdp+a
>>40
ロボット物は、海外でも日本でももはや不人気コンテンツだから、
残念だけど、DXMはそんなに売れないよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 07:33:32.76ID:atZFIcmG0
コテつけてキャラ作って痛い信者演じる気満々のアホだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 08:11:37.36ID:U9pR+u4jH
ダイレクトかどうかはさておいて、今年後半予定のポケモン完全新作発売までの間に新型Switchが発売されるだろうな

過去の例だとこうなってる
1月末にDS Lite発表
3月初めにDS Lite発売
9月末にポケモンダイヤモンドパール発売

ポケモン完全新作が上記より遅れるならその分Switch新型も後ろにズレ込む可能性はある
同時投入は品切れになる危険が高いから避けるだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 08:19:47.09ID:KMUYqoiw0
流石に消化した分のラインナップは補充しないとな
2月〜12月までの11ヶ月を埋めるにも
決まってるのはルイマン3、ヨッシー、FE、ポケモン、ぶつ森、DXMくらいだから、あと最低6本はほしい
E3はポケモンぶつ森と来年以降のソフトで終わるだろうから、1月と3月のダイレクトでどれだけ未発表の新作を出せるかだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 08:49:25.27ID:s9jcd1qc0
ポケモンは単独じゃねえかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 09:01:28.55ID:Yv24Qdp+a
>>44
新型なんて出る訳がない

新型に使えるような新型SoCはないし、
SoC変わらんのに何を変更できるんだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 09:13:26.55ID:xU52hvtk0
地震、災害なけりゃdirect来るよ ついに噂のアレ解禁だよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 09:15:15.21ID:mQ3lFEiM0
スマブラはダイレクト直後にパックン配信
ジョーカーの正式な参戦ムービーとズンパス第二段キャラの発表じゃないの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 09:15:21.79ID:bzIJJ9Ka0
Liteは別に中身変わってないからな
リファインの必要はあんま感じないが画面サイズ変えたら買うやつは居そうだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 09:20:30.23ID:U9pR+u4jH
>>47
なんで先にチップ発表されてる必要があるんだよ
数千万個出るのが確定してるのに専用チップ開発してないなんて有り得んわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 10:00:21.02ID:0lPgcT080NEWYEAR
>>53
別にどうもしないだろ話題になるのを見越しての参戦だから
本編来なくたって任天堂にしてみれば十分思惑通りの結果は出してるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 10:04:57.23ID:WzlCYsabp
>>53
任天堂としてはアトラスとの友好関係を高めることができるしアトラスはペルソナを宣伝できる

Win-Winの関係じゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 10:07:16.18ID:PsdxBmYI0
>>53
まあ本気で来ると思ってる奴いないし
メガテンと世界樹早くしろよ!ってのが大半だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 10:09:46.38ID:WzlCYsabp
>>52
カスタムは兎も角専用チップの開発は無理だろ
汎用チップとして使えないとNVidiaにとってもリスキーだし任天堂にとっても原価高くなって
双方にメリットが薄いから基本的に今あるSoCをカスタムするのが常識
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 10:15:02.22ID:ZtdN82f5a
スネークと同じくらい不快だからペルなんとかのキャラマジでいらん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 12:12:32.49ID:Yv24Qdp+a
>>52
専用チップ開発なんて100%してないよ

そもそも、そんなことするなら、最初から専用チップにしてるだろw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:31.06ID:KMUYqoiw0
取り敢えず2月後半にでも充てるソフトがあるのなら、一刻も早く開催する必要がある
遅れれば遅れただけ空白期間が増える
来週やれなかったら、2月は息切れと見なして相違ないだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 12:29:15.60ID:6cK+dJRm0
>>59
まぁ任天堂にとっては必要だったのかもしれんな
アトラス側としては出して欲しいだろうし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 12:38:13.19ID:dK+RXpM50
>>63
任天堂側に一切メリット無くてただ宣伝に使われただけ感がな
スマブラで知ってこのゲームやってみようとなってもPS買うハメになるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 12:53:46.34ID:U9pR+u4jH
>>61
Wii U大失敗の後に専用チップなんて依頼できるわけないだろ
だからとりあえずは既にあるTegraのカスタムになった
数千万個規模で売れると分かれば喜んで専用チップ開発するよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 12:56:53.93ID:Dpbnq4Jgd
ダイレクトダイレクトってゴキ必死すぎるだろwwwww wソフトだって沢山あるのにないことにしてるしそんなに負けるのが悔しいか?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 14:01:53.23ID:Nme8w8qz0
メインのダイレクトは春と秋にやってるから、昨年のようなミニじゃね?
ソフトをサクサクっと紹介してたから見やすかったな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 14:02:23.00ID:Yv24Qdp+a
>>66
技術音痴の馬鹿ゴキはいい加減黙れよw

途中でSoCの仕様の大幅変更なんかしねーよwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 14:40:22.39ID:nzhC9rFt0
桜井としては任天堂カラーを押し付けられることへの反発も持っててそれがスネーククラウド悪魔城ジョーカーの採用やFEの過剰優遇に向かわせてる感がある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 18:54:49.00ID:JjScsjFYd
やっとファイアーエムブレムの情報が来るのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 19:08:24.95ID:N2Nf/vw/0
>>64
んなこたぁねよ
アトラスのキャラ出すことでスマブラSPに更に業界のお祭り感出せるし
海外は日本と違ってPS4が普及してて両機種持ちが多いから歓迎するユーザーが多い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 19:17:35.55ID:I4hQULlf0
そろそろリーク()祭りになりそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 19:43:53.28ID:VbuDhcR0a
>>74
そろそろ来ないと春発売が怪しくなってくるしな
初報pv以降音沙汰ないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 19:50:55.86ID:geNWjcznd
いくらペルソナ5の参戦を叩いたところでDQあたりから出せば今度は「海外で売れてないからいらん」呼ばわりだからなぁ・・・
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 20:04:31.56ID:dK4rXIG/0
あまぞんさんお墨付きの爆死頂いたしそろそろ蝙蝠が羽ばたきそうですねぇ

☆★☆ Amazon 2018年 ビデオゲームランキング ☆★☆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546502467/
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 20:33:47.56ID:fN4Wz2VI0
ペルソナ5だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:33:37.97ID:Rw5t01Mo0
任天堂は買い控え防止でギリギリまで発表しないからなあ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 22:50:39.43ID:ZyWpkBI/d
はよはよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 01:27:17.49ID:pDPomsoG0
年単位遅れの後発マルチはもはやSwitchのトレンドでもあるし
まだまだ他機種からの移植やWiiu&Wiiからの移植枠にも期待だな
Wiiuは処分したから、風タクHDとトワプリHDもSwitchで出しなおしてほしい。
あと、グランディアHDは国内でも出せよ。
メガテン5もまだまだ先なら、なんらかのメガテンシリーズ移植で繋いでくれ。
あと、ゼノブレHD。
それとバーチャルコンソール。
ファミコンオンラインはまったく代替物として満足できない。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 09:28:18.38ID:iGhp6NMea
だってswitchで産まれたキャラDLCに出してもswitch本体誰も新規で買わないし
任天堂のレトロキャラもほぼほぼ出し尽くした感あるから
PSのキャラ連れてくるのが一番効果的だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況