X



【朗報】RTX2060、GTX1070Tiと同性能なのに100ドル安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 14:54:39.95ID:GCNWylvY0
これは買いだろ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:05:33.66ID:jxt+Wkb10
>>445
CS版並の低グラフィック・低LoD・低FoVでいいなら
GTX1060で100fpsくらい出るんじゃね?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:46.73ID:gOWVDFwjM
次のXb1はレイトレ載せてくると思う
はっきり言って4Kテレビ普及してないし、4Kにしてもよほど大画面でなければ見た目の効果薄い
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:04:43.16ID:1mpkdnoVM
>>391
それはどの機種も一緒でしょ
なんで2060だけ特別に米アマ価格で比べないと行けないのか
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:55.27ID:iAns2xAn0
1000番台買っといてよかったわ
値段あげる口実のわけわからん機能とかいらん
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:33.11ID:S4cb8jtK0
米尼で買えばいいとかってアホがいるけど
米尼でも349ドルは高いっての
60番代のミドルのど真ん中を100ドルも値上げしやがって
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:41.79ID:jxC3WJco0
秋に2080買っといて良かった
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:20.24ID:6WRcAfpw0
2060は1070ti相当です(キリッ
でも値段も1070ti相当じゃ意味ねぇじゃん…
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:30:41.93ID:VX11UUkD0
>>451
オリファンモデルだと349ドルなんて無いやろ
どれもファン強化したりOCしたりで399ドルまで上がって、それに送料で一番早いやつ選んで30ドルぐらい上乗せ
ドル決済してもドル円レートに手数料乗せられるから、113円として49,000円前後
たぶん、国内正規品と大して変わらん気がする
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:24.64ID:D5SafhNZ0
25%性能向上・消費電力据え置き――AMDが7nmプロセスの新型ハイエンドGPU「Radeon VII」を発表 米国で2月7日発売 - ITmedia PC USER
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1901/10/news059.html

自社調べではあるが、ライバルであるNVIDIAのハイエンドGPU「GeForce RTX 2080」と比較した場合のゲーミング性能も僅差で勝っていることもアピールした。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:52:17.10ID:6vYdNrsC0
RadeonVIIまた競合(今回は2080)を上回るために電圧盛り盛りなのかね
ベンチで勝たないと意味ないから(レビューでの扱いが悪くなってますます売れない)
5%性能上げるのに電力20%増しとか、いやもっとか、やらなきゃいけないらしいし
日本だと電気食いの方がイメージ悪いんだけどなあ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:01:40.57ID:DiQxaZS80
リネーム商法やってた時並みにいらんな今回は
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:27.82ID:bRRfsBYfa
>>461
まずはフレームレートガタガタをなんとかしてからだよね
レイトレなんてその後でいい
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:59:12.52ID:SYB5jsJ10
>>462
フレームレートは開発チームが60fpsをターゲットに作るかどうかなんで
ぶっちゃけ性能がどれだけあろうが関係ないけどな…
そもそもレイトレと引き換えに考えるものじゃない
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:44.85ID:bRRfsBYfa
>>463
まあそれはあるけどCPUもある程度よくなんないとねって思ってね
GPUとメモリ重視から全体のバランス重視に変わって欲しいなと
コストの問題あるから難しいと思うけど
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:34:58.32ID:B4OaMjel0
RadeZが2080程度でガッカリしてるようだが
ダイサイズで判断すべきだと思う
2080は545mmでRadeZは331mmとかなり小さい(プロセスの差があるにせよ
331mmというのは従来のNVIDIAのハイエンドと同等サイズ
1080が314mmだった
つまり、7nmによる性能のジャンプ自体はかなり大きなものだ

NVIDIAは全体的に値上げをしてるけど
値上げするのも当然で格段にダイサイズを大きくしてるからだ
1060は200mmなのに2060は倍以上の445mmにもなる
仮に16nmと12nmが同じコストとしても2060は1060の2倍以上のコストがかかってる
問題は何でこんなバカな事をしたのかって話
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:40:20.17ID:B4OaMjel0
2080Tiは754mmだし、AMDも巨大チップを作れば
かなりの高性能なチップになるのが分かる
AMDは7nmでGTX1080程度のダイサイズで2080を実現したんだ

ハイエンドのRadeZが331mmという事はミドルの性能もおのずと見えてくる
ミドルのど真ん中のRX580やGTX1060は200mm程度だった

ラデの7nmのミドルが従来の200mm程度とすれば
次のミドルはRadeZの3分の2前後ではないかと推測出来る
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:41:39.21ID:B4OaMjel0
要約

AMDの7nmのミドルの性能はRadeZの3分の2程度
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:51:30.03ID:UhcAWmC/0
いつも最先端なワードに直ぐに飛びついて
性能アピールする据置ゲーム機がレイトレを無視出来ようか
もう4Kという言葉は今世代で散々使ったし
次のハードで次世代感をアピールするのにちょうど良いワードはまさにレイトレーシングだと思うんだ
AMDが出来るかはしらんが
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:04:52.41ID:B4OaMjel0
ん?PS5が7nmとしてPS4のHD78x0のようにミドルのど真ん中を採用なら
「PS5のGPU性能はRade7の概ね3分の2程度」が成り立つな

PS4が採用したHD78x0のダイサイズは212mmだった
RX580やGTX1060まで今も続いてた伝統的なミドルのダイサイズだ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:06:16.46ID:6vYdNrsC0
RadeonVIIは俺個人としては頑張ってる方だとは思う
・APUに載せるためだけではなくトップの方を狙う姿勢は見せてる
・電力無視すれば意識してる競合と似たような性能は出せそう
・16Gメモリは素晴らしいけどradeonのシェアでそこまで使ってくれるゲームは出るのか
・ゲーム付属で実質的な値段をきっちり下げてある
・DXR対応状況が分からないのは不安。対応ソフト全然ないけどこの値段出すならDXR欲しい人もいるかと

そう悪いものじゃないんだけど、Ryzenの革新的なイメージで見ちゃうと不満点多いんだろうね
570や580みたいなゲーム込みででもいいから大幅な値下げがないと
日本だと一部のファンが電圧いじってワッパ改善、RTX2070+α程度に調整して満足、で終わっちゃいそう
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:07:18.03ID:B4OaMjel0
>>470
「12nmはビックダイ」じゃないんだよ
NVIDIAは往々にして巨大チップを作りたがる大艦巨砲主義
AMDの基本戦略はスイートスポット戦略で
ミドルの価格帯の製品を重視するせいか、
NVIDIAほど巨大なチップを作らない傾向がある
AMDはビグザムよりジムを重視する
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:12:02.21ID:B4OaMjel0
>>469
AMDが作るかどうかより
そもそもタイムスケジュール的にPS5には間に合わないだろうな
ゲーム機向けのSoC開発も2年はかかる
確かXbox360がかなり無理して早く作って1年って言われてた
無いと思うがNVIDIAみたいに専用コアがあるとしたらAMD製以外でまかなうと思う
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:52.90ID:UhcAWmC/0
RX580の後継を7nmで作って200ドル台で出せば良さそうなんだがな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:19.10ID:B4OaMjel0
>>477
AMDのジムはミドルを重視する意味のつもりで書いたんやけどな
RadeZの事じゃなくてな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:46:53.06ID:B4OaMjel0
AMDのジムは遠からず出るであろう
「7nmで200nm程度で199〜249〜299ドル」のミドルのど真ん中の事や

AMDのスイートスポット戦略については
「AMD GPU スイートスポット」で検索してちょ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:38.15ID:SYB5jsJ10
>>479
そのAMDのジムよりも遥かに大きなダイを積んだミドルGPUを
Nvidiaが同価格で出すんでね?って話じゃないのか
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:52.34ID:B4OaMjel0
>>480
ぜんぜん違うよ
ミドルGPUってのは価格帯が概ね決まってる
2060はダイサイズも価格もハイエンドだ
これはミドルじゃない

NVIDIAだって本来のミドルの1060は200mmでAMDと変わらん
2060は倍以上のダイサイズなのでコストもかなり高いはずだ
そりゃ高くなって当たり前
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:02.67ID:B4OaMjel0
2060は前世代のハイエンドのGTX1080のダイサイズよりかなり大きい
ハイエンドよりも高価なチップを作ってるのに
それを何故か今までのミドルのネームルールと同じしてるからみんな混乱してるんだ

だから、AMDのRX680みたいな249ドルで買えるようなのが出てきたら
2060より低性能wwwみたいなスレが出来るのも目に見えるけど
これは間違いなんだ
AMDが今までどおりのミドルサイズで作る場合、
恐らく、2060とはダイサイズが2倍は違う
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:04.07ID:SYB5jsJ10
>>481
2060は349ドルで445mm2
ハイエンドに足を踏み入れてるとは言ってもな

仮にTuringの199〜299ドルのミドルGPUが来ても
ダイサイズを以前の様に200mm2で収める事は無いだろ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:10:04.99ID:B4OaMjel0
>>483
1080は314mm2やな
2060は完全にハイエンド以上です本当にありがとうございました(古い

ミドルは日本円で概ね2〜3万くらいの価格帯なので
200mmで収めないと赤字になるやろな
ハイエンドの値段にして「ミドルです」って顔しても
ミドルが欲しい連中は買わないからな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:25.32ID:miGl7xxA0
レイトレなんて80と80tiだけでやってればいいのに
60みたいな低性能帯にまでレイトレコア付けて値上げとか酷い詐欺商売だわ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:58.62ID:SYB5jsJ10
>>484
なんで50番台が注目されてるけど、ノート向け2060までRTXだったし
ココまで来たら上から下までRTCoreにするんじゃね?って気はするからなぁ
そうなると200mmで収まるとは思えん

GP104が314mm2、GP106が200mm2と考えると
200ドル台になる50番台で新コアを出しても300mm2弱位になりそうだし
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:00:10.18ID:zIAO3qIVr
2060とか2050のレイトレーシングって設定落としてレイトレオンにして30〜60fpsとかになるのか
それで今までより光が反射してるから綺麗になってるみたいな事にするのか
誰が得するんだよそれ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:03:31.40ID:tPO/sU9G0
>>486
収まらないのなら200mmの価格帯はAMDにゴッソリ持っていかれるから
NVIDIAも何か出すよ
両社で全ての価格帯で競争してるので穴を塞ぐ製品は必ず出る

と言うか、かなりの売れ筋の価格帯を無視するはずがないでしょ
それは300mmじゃ無理だ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:06:44.52ID:tPO/sU9G0
x50クラスを買う連中は設定下げて遊べればいいとか
軽いゲームを遊ぶ層だから300mmなんかにしたら高くて売れない
300mmのチップがあるとしても
200mmの売れ筋価格帯を無視する道理が無い
x50なんて本来、100mmクラスのエントリーミドルだ

もう完全にx50とか番号に意味が無くなってる
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:16:37.35ID:6HIjmBCo0
だって
2080→1080tiにレイトレつけただけの性能(メモリ減少)
2070→1080にレイトレつけただけの性能
2060→1070tiにレイトレつけただけの性能(メモリ減少)

性能、値段、消費電力ほぼ変わらず。名前だけランクアップしたように見えるけど実際は2060は70tiなのよ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:18:34.02ID:tPO/sU9G0
>>490
そういう意味なら分かる
2050がx60で2030がx50って意味合いなら
今は1ランクずれてるんだよな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:26:19.98ID:w1n1rqSK0
まあ価格だわ
どれだけ性能あげようが
FHD60fpsの売れ線価格帯199ドルあたりで出せなければ意味がねえ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:28:51.26ID:pSeWaYU/0
正直、2000シリーズは随分やっつけだなぁと思う
ここでAMDがかっさらうと面白いんだけど、RyzenはともかくRadeonは期待出来ないからなぁ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:35:42.78ID:QOqEVsNW0
>>493
やっつけというか、実験的という感は否めないな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:50.85ID:qRc6UQiS0
だって直近ではこれ以上ゲームのグラ上がりそうないし
でも何かセールスポイントを作らないと売れないから
レイトレというわけだろ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:43:29.11ID:LH9H2egE0
>>487
BF5は今度のRTX向けアップデートで
レイトレ+DLSS(低解像度レンダのディープラーニングによる超解像)と
RTX無しのネイティブ表示が同等のフレームレートになるって話なんで
2050位は普通にいける気はする
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:33:20.22ID:XoxTR+6v0
DSLL対応ソフトが増えるのが遅いのが不満だわ
この半年でやっと1本対応、2本目3本目の話が出てきた程度で今年末までに6本届くかな…
Metroとか最初から対応なら嬉しいけど
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:54:55.33ID:JSlz6KDt0
でソフトが揃う頃には3000シリーズが出てるというわけさ
完全に人柱様向け
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:38:08.27ID:QOqEVsNW0
>>501
レイトレーシングはそこまで需要無い事に気づいて欲しい……
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 15:18:21.35ID:LH9H2egE0
>>502
新機能の需要なんてどれも最初はそんなもんだよ
だからいらないって事にはならん
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 15:24:50.92ID:cbm0DQgsM
>>505
いやNVIDIAの独自規格なので流行るか分からん
レイトレを重視しなければ要らないという選択肢はある
だから例えばAMDが同じ性能でレイトレコアだけ無いけど
安いのを出したら選択肢にはなるし
むしろ選ばれるかもしれない

NVIDIAはレイトレコア積んでる分だけ高くなるし
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:03:58.96ID:LH9H2egE0
>>505
確かに現状レイトレコアの実装はNvidiaのみで
過去テッセレーションやPhysX等独自ネタでグダグダになった要素もあるからその考え方も理解できる
ただレイトレーシングに関してはDXRを策定後、AMDとNvidia両社によるサポートの明言だけじゃなく
映像/ゲーム業界における主要エンジン、ツール全てでサポートが発表されてるのが大きく違う

AMDはレイトレのハードウェアアクセラレーションを放置してると
ゲームエンジンやCG関連ツールのDXR対応が進むにつれて
映像業界、ゲーム開発側のシェアを完全に失いかねない状況なんで
Nvidiaが諦める事を期待して無視、って選択が取れんし

UE4やUnityがDXRを利用した機能を追加する頃になれば
インディー、中小にとっては実装期間やコストの問題も殆ど無くなるからな

次世代ゲーム機がレイトレ非対応で爆発的に普及しない状況になったとしても
レイトレ対応タイトルが今後PCで出なくなる、って事は起きないだろうし
「流行するかどうか」はレイトレに関してはあまり考えなくても良いと思うよ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:19:40.42ID:w46LUP+X0
14kでクロシコ1050ti4G買えて嬉しかった現役1050tiおじさんは何に乗り換えればいいのだろうかw

俺のことだが。
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:44.13ID:XoxTR+6v0
Zotacのは国内予価4万円台からになってんのな
最近1070Ti買った人がほんと可哀想…
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:10.57ID:Y96Y91Jp0
待ってられないからRTが付いてようが2060買うわ
1070ち買わなくて助かったかもしれん
しかもBF5でレイトレONにしても平気そうだし
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:03:43.05ID:+1JAqRpb0
>>508
株式会社ゾタック日本は、GeForce RTX 2060を搭載するビデオカード「ZOTAC GAMING GeForce RTX 2060 AMP」および
「ZOTAC GAMING GeForce RTX 2060 Twin Fan」を15日より発売する。
価格はオープンプライスで、税別店頭予想価格は前者が52,800円、後者45,980円前後の見込み。


ちゃんと見ようね税抜きってとこをw
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:09:04.36ID:1HGFo7YLa
>>510
5万だよねw
これだと今安くなってる1070とか行く方が絶対いいわ
自分は今1060だから3060待つけど
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:16:13.98ID:+1JAqRpb0
玄人志向は2019年1月11日、2スロット占有の外排気クーラーを搭載するGeForce RTX 2060グラフィックスカード
「GF-RTX2060-E6GB/BLW」を発表した。発売は1月中旬予定で、市場想定売価は税抜49,980円前後。

GIGABYTE TECHNOLOは2019年1月11日、「WINDFORCE 3X」を搭載するGeForce RTX 2060グラフィックスカード
「GV-N2060AORUS X-6GC」など計3モデルについて、新規取り扱い開始を発表した。いずれも1月中旬より販売が開始され、
市場想定売価は税抜49,980円〜54,980


どこに4万円の製品あるのw?
全然安くないし、今までxx60番台買ってた層は買わないと思う
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:46.27ID:Tj+YT8yAM
最近1070Ti買ったけどペイペイで戻ってきてるからふーん別に……程度で済んでるわ
普通に買ってたらキレてそう
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:05:16.59ID:ewGBBOPd0
2060で5マンするならみかかのセールで売ってるギガの2070(59800円)のほうがいいんじゃね?
廉価版とはいえ70だし
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:08:24.35ID:1HGFo7YLa
>>513
てか値段同じぐらいだしメモリ容量とかは1070tiのが多いけどね
しかし約5万もするカードってミドルクラス名乗っていいもんなんだろか…
ハイエンド帯の価格なんだが
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:10:05.84ID:1HGFo7YLa
>>514
自分だったらそっち選ぶと思う
2060はお得感がないわ
35000ぐらいなら考えるけど
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:03.76ID:XoxTR+6v0
PortRoyalが実際目の前でリアルタイムに動いてるの見るととうとうここまで来たかーって感慨深かったぞ
このベンチが2080で27FPS、2070で21FPS位だから2060だと15FPS〜程度だろうか?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 19:14:16.02ID:RUlaa8120
まあ5年後には似た近辺の性能って誤差くらいにしかならないから
いま必要なら別にいいんじゃないかな
おりは二年くらい待てりゅけど(´・ω・`)
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:41.19ID:rJ5k3WqO0
メーカが$350だから、円が110円としても37500円。
37500円でも打っても儲けがあるのにさらに加算するってどうよ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:50.59ID:NqNv9SF60
>>519
せめてXX60で30fpsぐらいになんないとお話しになりませんわ…
15fpsとかカックカクのコマ送りパラパラ漫画だし
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:24.73ID:tPO/sU9G0
>>519
2060の価格はハイエンドなのに15fpsなら使わない
いや、使えない
ゲームにならない

10万円の2080でさえ30fpsさえ届かないなんてな
つまりレイトレはまだゲームでまともに使える技術じゃない
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:31.86ID:XoxTR+6v0
>>526
いや最初のリアルタイムデモは普通に動くぞ
その次のベンチマークで60FPS以上の動作を求めるとかあほか
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:30.05ID:jRfqoggmM
リアルタイムでレイトレできるのはすごいとはおもう
ゲーム目的のグラボで
性能を落ちたら意味がないっていうか


付加価値付けたかったんだろうなあ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:38.39ID:tPO/sU9G0
ベンチはまともに使えるかどうかの指標でしょ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:18:48.18ID:kGKu4Rs5a
FF15ベンチのFHD高画質設定で「快適」を確認したが、グラブルやってる。
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:30.64ID:ewGBBOPd0
FF15だとベンチはPCで回してゲームは1xでやってる俺
でもロード時間でちょっと後悔中w
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:50:10.36ID:rlLzRSNO0
>>528
ゲーム特化のGTXと、レイトレ対応のRTX2通り出して欲しかった
それかphysxの時みたいに専用ボードでもいいや
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:58:15.14ID:xgG9NNfkx
AMD、第3世代Ryzenのコア数やレイトレーシングGPU開発に言及
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/idg/14/481709/011100501/?ST=cio-consumerit&;P=2

そっかーこれは
>密接に連携しているパートナーと共に実現する技術は何にも増して重要だ。
→意訳:パートナー(SIE) と共同でGT7使ってRT開発中だけどPS5の情報開示が解禁されないから発表出来ないんだよ…
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 01:03:19.44ID:2n9oMkHW0
5万円払ってVRAM6GBとかどんな罰ゲームよ
2070が5万円台で買えるんだから、絶対そっちの方がいい
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:27.88ID:sMoj7DhJ0
>>533
プログラマブルシェーダ搭載GPUが最初に出た頃に
「現行ゲームをプレイするなら固定機能シェーダの方が速いんだから
プログラマブルシェーダ非搭載モデルの新型も出してくれ」と言う様なモノだからなぁ…
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 07:38:18.99ID:367QRpUQ0
>>534
こんなんRTXへの援護射撃じゃん。
AMDもRTやるなら、ソフトハウスは安心してRT対応すればいいし、消費者はそれを期待してRTX買える。RT対応のAMD GPUの性能がnvidia 並になるなんて期待出来る要素無いし。
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 07:51:41.64ID:Q1VwOS4l0
>>537
これから先どう考えてもレイトレに向かっていくしかないだろ
グラ競争の最終到達地点なんだから
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 08:56:00.53ID:p3+x+nSIx
>>537
期待はするよ。
出来ないでクレクレはアンチだろ。
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:02:35.80ID:nMJhWQnb0
7nm Vegaの惨状が無ければもう少し期待できたんだがな。
レイトレ抜き、大本営発表なのに上位で2080程度とか。
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 10:22:19.15ID:/bvV1Qjma
20X0世代は1070の価格で1070Tiの性能のグラボが買えるって程度の性能アップだな。
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 10:26:37.68ID:dT91LzXZ0
今年消費税10%か
仕方ないからRTX2070か2060買うことになんのかなあ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 10:29:21.96ID:qFxSEUIf0
ただしジャップ価格6万円な
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 10:36:48.19ID:p3+x+nSIx
>>540
どっちにしたって10万近くするグラボなんか買ってゲームすんの?
アホくさ。
すぐ産廃になるのに。
ゲーム機で十分だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況