中立のゲーマーだが本当の事を言う、任天堂は迷惑だからサードになれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 03:16:53.60ID:SCr70SE30
ゲーム業界の足を引っ張るのをやめろ
和ゲーを死なせたのはDSとWiiのぬるま湯だ
ただでさえ幼稚な糞ゲーで女子供を食い物にするだけじゃなくサードまで分散させられる
珍妙なる糞ギミックで誤魔化していつも低性能で話にならない
本当のゲーマーだからこそ言えるんだよ、任天堂はもう役目を終わらせた。ファミコンの頃にね
やりたいのはキャラクター商法でガキと女の馬鹿集めてお山の大将なのは見えている
お願いだからこれ以上ゲーマーに迷惑かけないでくれ、ゲーム事業をやめてくれとまでは言わないからハードはやめてくれよ
サードになってPSによる、いや。日本によるゲームの統一の手伝いをしてくれ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 09:51:47.48ID:+EYOKSGJa
任天堂信者はPCでゲームをしないのにPCを口に出すから面白いよな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:08.90ID:rukSuIFn0
>>259
お前の空想の中にはお前が作り出したキャラクターがひしめいているんだろうな
楽しそうで何よりだ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:27:01.09ID:vGSMPc95M
>>252
いまだとグラボで半分消える
んで9900kを奢りそれなりのマザボで10万消えてのこり10万
結構キツイw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:43:27.03ID:wULiaUhHp
>>261
40万で本体買ったあと、1年ごとにCPUとGPU変えなきゃいけない設定みたいだぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:59:48.05ID:WbYYCoh+a
ブレワイにグラとフレームレート与えたらゴキブリ全滅しそう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:00:54.51ID:cuEN0sd+0
PCのパーツって新しいのが出る度に変えればいいってもんじゃないし実際のところそれほど維持更新費用かからんけどなぁ
CSと違って最適な設定で遊べるのが売りな所もあるし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:00:59.86ID:nNRBPgigH
ブレワイのグラはアレで十分じゃね?
フレームレートはいくら上がっても困らんけど
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:17.83ID:+juISu/xa
>>265
祠の内部だったり剣の試練で覚醒マスソを手に入れる台座なんかは美しいんだがメインのフィールドはグラが荒い
風や草木の揺れ、光と陰、それらがオンタイムで表現されてるしロード重たくなるから妥協したんだろう
wiiU用ソフトとして制作された経緯もあるんかもしれんが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:16:29.83ID:RCX87h1/0
プレイステーションとかもう海外ハードになってるのに
いつまで勘違いしてんの
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:18:28.51ID:WbYYCoh+a
そこら辺はゼルダ制作陣の妥協を感じたからハードの性能が足枷になったとも言えるね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 11:22:49.75ID:cuEN0sd+0
というかソニーが撤退してMSと任天堂とPCの3本立てがソフトラインナップ的に一番中立な感じになりそう
MSが撤退してソニーでもいいとは思うが米主導で日本主導じゃなくなったなら進む先は変わらんだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:39.37ID:8hteNSLE0
自分も中立だけど
ソニーは嫌いじゃないけどゴキブリが気違い多くておもろいからいじるのはすきwww
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:27:10.60ID:hNnI5XDq0
それだと任天堂が突然裏切ってフリップスと組みそう
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 02:31:43.13ID:RFxGi4Zhx
はいはいゴキブリは電車にでも轢かれて死んでね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:21.40ID:tYh/9IACa
ゲーム部屋に組んだコクピットでForzaやったり
居間や寝室でswitchやったりとその時の気分で使い分けたいから
統一の必要なんて全く感じないな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:39:01.40ID:L3qHBVNo0
自社ソフトが弱すぎてハードを支えることができないソニーにとっては、PlayStationを盛り上げるためには是非とも欲しい会社だろうねえ
自慢のPSWサードもこのところ弱体化が目立ってきてるし
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:53:46.19ID:MrU0JAbh0
自分で育てるという発想はないのね
任天堂だって会社成長の過程で捨ててきたIPは多いから、試行錯誤を恐れちゃ何も出来んよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:02.73ID:BCWsbeoQM
>>280
自社でソフトをあまり出さなくても他社のロイヤリティだけで稼げるソニーと自社ソフトが売れなければハードが死んでしまう任天堂とは立場が全然違うしな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:31.86ID:afA9mgUYa
どんな理由であっても債務超過した事実は変わらないよ
儲かってたら債務超過なんてしませんよw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:02.47ID:KrPO0FUk0
だよなぁ
どんな理由であれ利益が確保できてりゃそんなことにはならないわけで
その利益の確保の仕方は問題じゃない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:19.55ID:jXnvPb/B0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:59.45ID:oCsvwUgD0
中立ゲーマーだが本当のことを言う

とか本来不必要な文言をつけて必死に説得力を出そうとするところがいかにもゴキさん
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:42:35.21ID:+J7rJdWra
ゴキブリの精神性って海の向こうの人達に似てるね…
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:35.48ID:4f3qAIYh0
ひょっとして「中立」という単語は、海の向こうの国では別の意味を持つのだろうか?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:48:05.53ID:Vxk8vBpM0
前にも自称中立が居て
なかだちとかあさだちとか言われたね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:54:22.97ID:DheN8CZM0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:12:08.55ID:RtaFiE4G0
人いなくなってグチグチ言うのかっこ悪い
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:01.15ID:PTBzbL7z0
pcに行っていいよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:20:05.29ID:/Ppp9cZP0
>>1
やべえ!こんな事四六時中考えてる奴居るんだ。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:05.18ID:PTBzbL7z0
2018はtov出るって言ったら出たし
2019は任天堂はpcのサードになるにしようかなー
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:43:08.57ID:q66KwP200
>>1
SIEは、サードになる勝ちすらない。
簡単にいうとソフトの能力としては、最低と言いたいのですね?w
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:43:18.55ID:pCu3pZr0a
任天堂ハードギミック路線ならサードからそっぽ向かれたままだからどうでもいいけど
SONYファーストタイトルは好きじゃないから任天堂に高性能ハード作ってもらってPS終わらせてほしい
そうすればサードも寄ってくるだろう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:53:35.36ID:TQ0DxpxPd
>>9
太陽が3つある星からある日突然太陽が2つ無くなったらどうなるかお分かり?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:59:07.80ID:424SZba20
久夛良木が安すぎたかもと吠え小島がライトゲーマーは死ねとほざいてたあの頃のSCEにいやいやファミリー層キッズ層もゲームやってますよって言えるような奴が居なかったのかどころか居たのは佐伯
ま終わるべくして終わっただけだな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:00:51.17ID:pvwcbJYI0
PS2, PS3, PSP のサードの楽園時代に海外メーカーについていけなかった国内メーカーの責任だよな
サードだけで言えばカプコンの1人勝ちだけど、
カプコンにしたってジャンルが偏ってるし
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:50:12.55ID:7KYueh1Z0
SIEの生産出荷ネタでカプも怪しいと思うがね
国内盛り返せないモンハンに次を保証してくれるのかね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:15:33.43ID:1j43Ak1o0
SIEJAにとっての価値を提供できれば、MHW再びはあるんじゃないか
やりすぎて「E.T.再び」になる可能性も十分あるが
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:28.04ID:pvwcbJYI0
まあカプコンの新卒大量雇用は危険な兆候だと思う
素人雇うってことは質が低下するのと同義だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況