X



2019年のSwitchオンラインで出してほしいファミコンソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 11:08:33.52ID:nPEpVqNW0
今年も毎月3本ずつでいくのかな
いままでVC化されなかったソフトにも期待したいな
0004名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 11:11:49.05ID:I7zwR3SQM
ファミコンで今やるに耐えるの限られてる

カービィ夢の泉
ガシャポン戦士2カプセル戦記
ボンバーマン
ツインビー3
ダウンタウンそれゆけ大運動会
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 11:20:26.54ID:mZIauUHVa
FCソフトとか100本あっても全然足りん
1本15分で飽きて二度とやらないようなのがほとんどだし
まともに遊べるのは良質なRPGくらいだろう
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 11:28:21.82ID:u05hf7cU0
スーファミ出せ
0013名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 11:35:00.21ID:oP9S0igha
ナイトガンダム物語1、2
ドラえもん ギガゾンビの逆襲
がんばれゴエモン外伝2 〜天下の財宝〜
0014名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 11:40:40.26ID:JaBMFrNS0
ドラクエ1から4までを配信してくれたらオンライン加入する人多いと思うんだけど
なんでしないのか不思議だわ
0015名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 11:44:13.73ID:HT36zqN60
爆笑!人生劇場
マイライフマイラブ
RPG人生ゲーム
このあたりは是非とも
0016名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 11:54:43.71ID:I5ptDgbf0
パットンくん
0019名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 12:06:28.98ID:EWp+bD0/d
ドンキーのさんすうあそびかな
ネット対戦出来るようになったらアツいかもよ
0020名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 12:32:57.03ID:VhC9Fj+0a
フレンドのプレイ記録のほとんとが少しだけプレイ
よくて5時間以上ばっかじゃん
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 12:35:04.47ID:N5ydWydga
それよりアケアカ版アイスクライマー早よ
当初の予定に入ってたのに全然出ないじゃない
0024名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:01:54.91ID:i/I5IJl90
麻雀(任天堂製)
五目並べ
0025名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:13:42.07ID:roJQ2w0F0
VC無いんだからファミコンソフトくらい全部開放してほしいよな
0026名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:17:17.94ID:vJP9IxLY0
ありえる願望

・ふぁみこん昔ばなし
・ファミコン探偵団
・リップルアイランド

無理かもしれないけどすごく欲しい

・さんまの名探偵
・水晶の龍
0027名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:18:52.76ID:CUcDA/A80
FF3とか来ねえかなあ?ファミコンミニに入ってたから結構有力だと思うんだけど
あとカービィね

ロックマンは…もう買っちまったな。まあコレクション出してるくらいだからそうそう来ないだろうが
ファミコンミニに入ってた2だけが来るパターンはありうるか
0028名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:20:08.22ID:vJP9IxLY0
・ルパン三世 パンドラの遺産

ややこしい版権ものは無理かもしれんが、これも欲しいなあ
まあ無理だろうけど

ややこしくなさそうなのだと

・チャレンジャー
0030名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:21:53.17ID:CUcDA/A80
SDガンダム3と4、忍者ハットリくん、キャプテン翼辺りも欲しいが
まあ版権だから無理やろな
0031名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:22:38.10ID:I7zwR3SQM
火の鳥とか原作無視だから永久に出ないんだろうな
0032名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:23:26.16ID:w/yo4gOn0
ラグランジュポイントまだっすかね?
0034名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:27:19.42ID:CUcDA/A80
>>19
ドンキーコングがあるのだからドンキーコングジュニアとかも来てほしいな
>>20
スイッチオンラインに入ってまだ一カ月もしてないが、もう40時間越えたよw
まあ元々レトロゲーマーだったってのもあるがな
>>14
VCにすらなってないから版権的になんか難しいんじゃないの?
0035名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:28:32.53ID:MHW1xm4Z0
ジョイメカファイトの全員開放、ハート2つ制に改造したスペシャルが欲しい。

敵の弾を大きくしたコンボイの謎もスペシャルで欲しい。
0036名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:32:33.10ID:vJP9IxLY0
eショップのロードランナーは買ったけど
それでもファミコンのチャンピオンシップロードランナーが欲しい
0037名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:35:53.05ID:CUcDA/A80
ナムコットのゲームたちはナムコミュージアムがある兼合いで中々来ないだろうって気がするわ
ナムコミュージアムにないマッピー辺りは来るかもな
0038名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:37:44.77ID:pJ8egcwK0
ハドソン
ナムコット
この辺来てほしい

スクエニはどうせ来ないからあきらめ
0039名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:41:16.68ID:3nvAGwIU0
版権ものはまず無理だから諦めろ
あと元の会社が倒産してて権利関係不明のやつとか
0040名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 17:41:25.51ID:vndZEAm60
マイナーどころ来てほしいな
ファイヤーバムとか魔鐘とか好きだったなぁ
0041名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 18:04:30.49ID:ImCO5zve0
セクロス
0042名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 18:07:10.39ID:CUcDA/A80
>>39
ファミコンミニジャンプバージョンにあったタイトルはもしかしたら何とかなるんじゃないかと
まあ十中八九無理は承知で一応期待はしてるw
0043名無しさん必死だな垢版2019/01/08(火) 21:54:47.93ID:CBfqJeWJ0
この手のサービスは、ファミコンにとってキャラゲーも華だったんだと思い知るな。
ほぼクソゲーだけど、ないとやけに寂しい
0048名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 20:01:44.98ID:r8VVfLsM0
ファミコンはいらない
0049名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 20:11:14.82ID:WtbLbFMi0
スーファミより安いゲームボーイとか始まらないかなあ
0050名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 20:36:44.54ID:14/pLtfW0
>>49
GB版ドンキーコングって隠れた名作なんだよなあ
何らかの形で来てほしい。このゲームに関しては有料でもきっと買う
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 21:05:58.68ID:tEkLWnSGa
スーファミだな
ファミコンだとカービィとロックマンぐらいだけどロックマンはコレクション出てるからまず出ないだろうし
0054名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 21:29:33.27ID:ZkHBQXpN0
遊遊記
ウィザードリィ
フラッピー
グリーンベレー
愛戦士ニコル
貝獣物語

ってか挙げたらキリないなw
0055名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 21:32:57.81ID:FYM1MmUu0
バイオミラクルぼくってウパ
愛戦士ニコル
グリーンベレー
ヒトラーの復活
この辺は欲しい
あとネタ枠で悪魔の招待状とか
0057名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 22:01:48.98ID:vuWsDlyr0
この期に及んでまだ「買いたい」と思ってるのは、学習しなさすぎて呆れる。
0058名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 22:23:01.14ID:tEkLWnSGa
>>57
何を?
0061名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 23:14:42.74ID:6SFClAYB0
ゲームボーイのアクションのほうが需要ありそうなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況