X



PSNの月間アクティブユーザー数驚異の9000万人超え!ほぼPS4の売上台数と同じ数であることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 04:42:03.64ID:R8b+SU18a
>>283
それロケットリーグだからだろ
主要FPSタイトルなんかじゃアクティブ数は
毎回大きく差をつけられてるじゃん
0286名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 04:46:43.31ID:jPKh97QF0
ロケットリーグの箱はフリーウィークエンドを含むアクティブ数だったからな
0287名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 05:00:53.20ID:pmyebBMR0
いつものソニー係数だろw
実際は半分くらいに思っておくのが現実的
0288名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 05:05:07.48ID:UCWFYShp0
ソフトの年末商戦期における実売本数は5,070万本って
凄すぎてぶーちゃん絶句してるな
0289名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 05:06:16.31ID:OWMuxLp10
これ結局発表する意味分からんな、大半が無料ユーザーで殆どplusスルーされてるって事だし
0290名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 05:19:00.44ID:MIcc9lPs0
ゴキはこれをPS+の人数に捏造してこれから吹聴していくでしょう
0292名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 05:29:33.67ID:7vbSzU6s0
>>290
さすがMSアカウントのMAUとPS+の有料会員数を比較してPS4のアクティブユーザー少な過ぎ!とか言ってたガイジは発想が違うね
0293名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 05:36:27.14ID:zac+xC8yd
>>289
MSがMAUの公表に切り替えたからな

MSが5900万人!(月間アクティブ)って言ってソニーが3500万人!(有料会員数)って言う状態だとアホは何かMSのほうが多いやん!って思っちゃうからちゃんと月間アクティブは9000万で有料会員数は3500万って言っただけの話

無料利用のほうが多いなんてのは誰でも分かってることだし今更ネガティブにとらえるやつなんていない(豚は除く)
0294名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 05:58:03.85ID:YZvAOjfMr
急に別の数字出してくるのは減速した数字を見せない為の話題そらし
セグメントが毎年再構成されるのも同様
0295名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 07:45:49.90ID:qFnI2qNX0
別の数字じゃなくてMSの発表方式に合わせただけやで
0296名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 07:47:00.67ID:o5w0aTdTa
ps4 買えば強制加入
加入しなければアプデさえ出来ない仕様
そら購入者=加入者だわ
0297名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 07:47:11.58ID:IvTecd490
MSはwinユーザまで入れはじめたからな
0298名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 07:49:14.94ID:kKrVstnwp
>>296
買い替えもほぼいないと?
0300名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 08:11:05.83ID:2cvbGp+dx
別に複数垢持ってるやつが多いと思えばおかしい数字ではないだろ
0302名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 08:41:53.64ID:+oilP2n50
アンチソニーがMAUの三文字を見ないふりしてて笑う
よほどソニーだけを叩きたいのに都合が悪いらしいw
0303名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 09:18:19.13ID:rsEXUDoXd
>>294
> 急に別の数字出してくるのは減速した数字を見せない為の話題そらし

それMSにクリーンヒットしてるけど大丈夫か?
ソニーは変えたわけじゃなく両方出してるだけ
発表数値を変えたのはMSだけだよ
0305名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 10:11:54.56ID:ztdBgXXa0
音楽配信でぶっちぎりのトップなSptifyのMAUが2億人で有料会員が8700万人だから
PSNの9000万人がどれほどの規模かわかるだろう
https://investors.spotify.com/home/default.aspx
0312名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 12:16:45.24ID:eNE7mwJna
それより、電源入れただけで勝手にpsnに接続するの止めろ
0314名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 15:55:20.70ID:EqBrhb0Q0
スチーム並みに人間おるんやな
そりゃ景気も良くなるわ
多分Fortnite入れたのがでかそうだな
0316名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 16:50:03.69ID:pmyebBMR0
ソニーの数字信じちゃうような情弱知恵遅れ
0317名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 16:51:05.50ID:5q99dFVQ0
中国人と厨二しかいないモンハン見る限り実働は3分の1以下だろうな
0318名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 17:22:57.81ID:nvg7PQkba
ソニータイマー付いてるし買い換えは多いだろ
0319名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 18:01:39.32ID:Zao6I04p0
中古、転売の不動在庫になってる本体が相当数あるだろうにあり得ん数字だわw
0320名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 18:06:01.66ID:Zao6I04p0
って書いたらPSNは単なるアカウントでPS関連のサービス全般で使うのかよ!
旧機種やPCからもアクセスあるし多いわけだ
0321名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 21:46:08.94ID:cHGxJE3Ea
本当かねぇ
0324名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 22:15:37.69ID:YMdpPQ5O0
官報次第だな
イベント中止E3撤退副社長退社して黙ってる所の
数字だけで自己アピールされてもなw
0325名無しさん必死だな垢版2019/01/09(水) 23:29:34.89ID:tuQ7ZDHYd
>>323
昔は出してたね
最後に出したのが5年前ぐらい前
MSアカウントとの統合やクロスプレイなどでXbox以外に利用範囲を拡大し始めたのが2年前ぐらい
そして同時期からMAUのみ発表するようになりゲハではPS+(有料)の会員数とLiveのMAU(無料込みのログイン数)を比較してPS4のアクティブユーザーがXboxOneより少ないかのように捏造するスレがしばしば立つようになった
0327名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 08:02:26.61ID:DN+6UKDf0
しゅ しゅ しゅごい
アクティブ9000万人ってもう1つの国じゃん
0329名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 10:57:04.84ID:vxp6wn1R0
本当にソニーアンチ板だなここ
全くスレ伸びないし盲目的な否定意見ばかり
0331名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 11:02:06.92ID:h9vU7iKVa
Wikiに対応機種
PlayStation各機種やXperia・BRAVIAなど

会員数
総アカウント数は2012年3月時点で9000万[1]、6500万以上のアクティブユーザー

2012年3月で6500万人以上
2018年11月で9000万人以上

流石覇権SONY
0332名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 11:04:23.88ID:C5uRyYB/d
まあもうゲハなんて世間に何の影響力もないし反論する意味もなくなったからキチガイが放置されて増長してる感じはあるね
それが更に過疎に拍車をかけるという循環で順調に閉鎖への道を歩んでるから放置で問題ないよ
0334名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 11:23:00.70ID:QJkAdpbo0
ぶっちゃけ撤退言われてるからね
口だけで好評アピールしてもさ
やってることと言ってる事に差があって疑問しか出ないな
0335名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 11:25:22.47ID:AF4JpewGd
昔はゲハからアフィに転載されてたけど今やアフィに書かれたニュースをゲハに転載してるだけだからな
昔からキチガイが多い板だったけど一応ゲームニュースに対する速報性はあったけど今やそれもない
ゲームニュースみたいなら他を見る

そうすると残るのは必然的に煽りたいだけのキチガイだけになる
0339名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 19:38:06.19ID:DN+6UKDf0
まだまだ増えていくというのが恐ろしいよ
失速感なし
0340名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 19:38:40.05ID:6JGFaSAM0
売れてないのは日本だけ
情けない
0342名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:58:20.81ID:ZdXEgTCZ0
E3撤退しなければマシだったのにな
平井ももう居ないし、数字盛って誤魔化すだけで
コストかかる本物の営業活動はする気なさそう
0345名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:05:54.61ID:vB51mrWp0
スマブラ一本(10位中9本Switch)
クッソ惨めな現実逃避で草
0346名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:12:13.41ID:Cxr2NxNB0
前生産出荷を御上に怒られたとこだろ
0348名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 02:36:13.02ID:ymRYmzYz0
PSXも中止して副社長退社したのに後継者が居ないのもなw
0349名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 02:50:36.78ID:gL+gHJ+od
副社長退任をネガティブに捉えてるのって世界中で豚だけちゃうか?w
0350名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 03:07:48.03ID:CUicCxtcp
退任したのは平井
副社長はPSVRのまとめ役なのに途中退社
引き継ぎ無しw

職歴無しの中年ニートしか居ないゴキちゃんには難しいかwwwwww
0351名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 04:52:15.02ID:0Zk7bmbw0
>>350
副社長がいないから引き継ぎなしってのはアホすぎるだろw
別に副社長は必須の役職じゃないし業務は普通に他の取締役に引き継いでるだろw
0352名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 05:27:55.81ID:C1WqlG7H0
マジで情弱低知能ゴキブリで草
今は外から来た人事のTOPが空きポスト兼任してんだよ
このキナ臭い事態が分からないとは

本当にアンテナ低い上に社会経験も無い無職中年ハードの信者だなw
ファミ通投稿者が30代40代の無職アルバイトばっかりなのも納得
0353名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 06:27:45.68ID:kqhVklLka
アクティブの定義=月に一度でもログインすればアクティブ
ユーザーの定義=アカウントユーザーではなくハードユーザー
この定義に従えば、俺一人でも3ユーザー分アクティブだよ
PS3 Vita PS4 3台とも月に1回ぐらいは電源入れてゲームやってるからな
なおPSStoreには行かないし、PS+にも入ってない
0356名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 06:56:12.01ID:duZeoOAY0
そんな法則とか関係無く
自称だし生産出荷に合わせて適当に言っただけだろ
まともにマーケティングすると金かかるからな口先だけならタダだ
0357名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 07:14:02.95ID:69GqtNdj0
>>355
任天堂じゃあるまいし別アカとかアホしかやらんわ
0358名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 07:33:20.24ID:3eVJ4eWM0
この9000万人が望むのはPS5という次世代の王
完全安泰
0359名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 08:11:14.84ID:Cxr2NxNB0
PS4約9000万台に買い替え需要が無いとかやばすぎない?
俺も売ってるしアカウント退会しようと思ったらアカウント抹消出来なかったけど、その分計上してるのでは…?
というか消させろクソニー
0362名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 09:15:50.83ID:duZeoOAY0
ただのフカシだしな
0363名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 09:51:52.63ID:kqhVklLka
>>361
日本語が読めない朝鮮キチガイゴキブリは俺にレスしないでね
キチガイと朝鮮人が伝染したら困るからさ(^^;)
0364名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 09:57:43.76ID:0K0SKPw5M
>>353
何いってんだこいつ
0365名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:44:10.87ID:Cxr2NxNB0
>>360
アカウント数じゃないならもっとヤバいんだよなぁ
溢れる中古のPS4でどうやってプレイするんだろう
0366名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:49:44.72ID:GJb+smLv0
ちょっと何言ってるのかわからない
アカウント数じゃなくて何だと思ってるんだろう
0370名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 11:10:02.47ID:Cxr2NxNB0
9160万実売だとしてもアクティブorアカウント9000万はまずあり得ないやろ
乗り換え、売却、破損を省いても市場に160万しかないとか
0371名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 11:13:15.92ID:GJb+smLv0
>>368
だとしたら
>溢れる中古のPS4でどうやってプレイするんだろう
はどういう意味なの?
0372名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 12:00:18.05ID:kqhVklLka
>>371
アクティブユーザーじゃなくてハードユーザーという意味だよ
常識的に考えれば>>368だが朝鮮企業が常識的な数字を提示するわけがないという話
一人でPS4 PS3 Vitaを持っていてもそれぞれ別勘定で9000万台というのが実情
まさか本気で9000万人(ユニーク)だとでも思ってるのかい?
0373名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 12:38:14.99ID:GJb+smLv0
>>372
それ質問に対する回答になってるの?
ユニークとは書いてないのでユニークだとは思ってない
複垢とかPS3やVitaは持ってるけどPS4は持ってない人とか考えれば別に不自然な数字じゃなくね?
0374名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 12:48:09.64ID:sTwyxByk0
>>370
psnデバイスはVITAとPS3もあるしな。

ネットワーク強いと任天堂みたいに前世代機即死とかは無い。
0375名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 12:53:33.41ID:Cxr2NxNB0
>>373
すまんが、それら合わせてアクティブ9000万とか真面目に居ると思うのか?
アカウントならわざわざ複垢作るのか?
0377名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 13:05:38.67ID:sTwyxByk0
>>375
PS3 8600万台
PSV 1600万台
PS4 9000万台

アクティブのほとんどはPS4ユーザーがほとんどだと思うが、
PS3やVITAしかもってない奴らが一〜二割ほどいてもおかしくはない。
PS3やVITAで基本無料ゲーやっててもPSN介してることになるしな。
0379名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 13:14:53.77ID:Cxr2NxNB0
>>377
正直7000万のアクティブと言われてギリ納得出来そうなくらいなんだが、基本無料組もアクティブに加わるならそうなのかもな
0380名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 13:43:43.46ID:sTwyxByk0
もうオンライン事業思いっきりコケてる任天堂だけが納得できないって話だな。

PSNは売上高1兆円に達しようかというレベルになってるのに、
月間ユーザーが9000万とか別段驚く数字でもないぞ。

GAMESTOPの売上高がハード、アクセサリ、ソフト全部合わせて1兆円弱(さらに年々減少傾向)だからな。
PSNは世界最大級のソフトマーケットになりつつある。
0381名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 17:21:36.79ID:69GqtNdj0
>>379
ミジメw
0382名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 17:43:49.94ID:V4qDYaJW0
ソニー PSN四半期売上推移
      1Q   2Q   3Q   4Q       年間累計
2011年度 ****億/****億/****億/****億  **660億円
2012年度 ****億/****億/****億/****億  *1170億円
2013年度 *390億/*410億/*500億/*700億  *2000億円
2014年度 *693億/*711億/1020億/1091億  *3515億円
2015年度 1058億/1115億/1521億/1599億  *5293億円
2016年度 1456億/1466億/2127億/2101億  *7149億円
2017年度 1953億/2230億/3004億/3145億  10332億円
2018年度 3003億/3342億/****億/****億  *****億円
0383名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 17:43:55.48ID:5+RY2bN+0
>>379
PSNの意味を知りませんでしたごめんなさい
と素直に謝ればいいものをwwww
勝手に勘違いして逆切れワロタw
0384名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 17:50:01.04ID:V4qDYaJW0
PSNの売上だけで任天堂の売上高と匹敵してる
0385名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 19:34:35.19ID:TeUQCmtia
月にアクティブユーザーがこんなにいるわけ無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況