X



ごく一部の人間にしか需要が無いゲームを出す必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:27.79ID:0SHKkSlyM
どこの不思議のダンジョンだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:43:02.90ID:5mj3Z7uQ0
ごく一部の人間にしか需要が無いクソスレ建てる必要あるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:47:58.57ID:HO26AirkM
必要性はないかもな
所詮ゲームなんて娯楽だし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:49:40.80ID:Wn6iUtLS0
特にインディーズの9割ぐらいがそうだな
1年間で1万人以上が遊んだゲームどんぐらいあるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:51:44.03ID:Wn6iUtLS0
>>7メーカー視点かよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:53:35.02ID:s6/j/iMZa
そもそもゲームなんて極一部の人間しかやってないんだから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:55:56.19ID:MYlBF0dka
メーカーだって慈善事業じゃないんだから、
利益が出れば出すし利益が出なければ出さないだろうそりゃ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:58:07.46ID:UxRkDP1E0
だからこそゲームは進化するんだけどな。
多様性を捨てるということは進化も捨てる
ということなんですよ。(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:58:57.68ID:5dezYj7+M
>>10
買わなきゃいいじゃん
一部の人が買ってるゲームが気になってイライラするの?
生きてて辛くない?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:59:52.39ID:aRX9v55E0
>>14
一番偏狭なのはお前みたいな勘違いクソ豚の癖に何言ってんの?w
お前がソニーの悪口言ってない日をみたことないわアホ豚
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:03:37.74ID:1msbxiLfa
ごく一部の人しか聞かない曲
ごく一部の人しか食べない物
ごく一部の人しか見ない映画
ごく一部の人しか読まない本
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:05:57.70ID:UxRkDP1E0
陸から海に帰った生物も居ます。(´・ω・`)
PS2とPS4の差なんて些細な差でしかない。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:50.23ID:HO26AirkM
>>20
必要はないけど存在してもいいよね?
それすらも否定するん?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:29.94ID:xF+jadxMM
すべてのゲームを企画段階で公開し
客に入金させて基準満たしたら開発開始というルールへ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:01.25ID:HO26AirkM
>>23
いやそれ関係あんのw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:27.56ID:HO26AirkM
>>26
関係あんの?
ちょっと論理展開してみて?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:16.73ID:B1uvL2HA0
ごく一部って具体的にどの程度の割合よ
どんなに売れてるソフトでも普及台数の3割も売れないぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:18:09.96ID:RrfvXJh30
ニッチ産業全否定かよ
10000人の客を1000社で奪い合いするより100人の客を2社で奪い合いするほうが賢いだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:21.10ID:SsdfdCoS0
会社の開発のためのリソースに余裕があって最終的に利益が取れるなら出さない理由がない。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:27.20ID:PrNXJuSlp
>>10
ここゲハですよ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:48.29ID:s6/j/iMZa
>>12
ごく一部の人間にしか需要のないものが要らないのなら
ゲーム自体がいらないものだよねって話
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:01.25ID:PrNXJuSlp
ゲハっていうかハード・「業界」だからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:46.37ID:TwnUpE7h0
俺が作りたいモノを作る
というベクトルの作品もあっていいと思うし
そういう尖った作品が無いと同じような作品で溢れることになる

ただ、それを支える利益率の良い作品も点在させないと
物理的に不可能だね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:29:40.85ID:8uqny+pt0
大衆ゲームをやりたいならトランプしとけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:31:36.32ID:Wn6iUtLS0
>>28
同じジャンルで倍以上売れているゲームがあるとか、
世界累計が50万本以下とかだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:32:55.13ID:+UBnJJuV0
確実に1000人が買うんならそれ見込んで予算決めて付ければいい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:37.03ID:dgepvC7B0
よけいなことは言わんでよろしい
ユーザーにも開発にも夢があるのだよ
夢があるから生きられる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:53:17.70ID:YUi5ScWdM
こけたら倒産みたいな作り方してる海外メーカーも大概だと思うがな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:57:10.10ID:Rl1i4n450
売れるものしか置かないゲーム屋は潰れて
何でも置いてるamazonは成長してるじゃん、
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:48.00ID:jKg4M/h90
採算とれてるならいいんじゃね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:10.91ID:pEeFWjEl0
分かった、こんな極一部の底辺しか利用してないサイトは潰そう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:38.08ID:Wn6iUtLS0
でもお前らって普段から「売れた本数が大きいほど偉い!」って言ってゲームごとの開発費も価格もろくに考慮してないだろ
オープンワールドでアクション映画のような演出や実写のようなCGが使われててメインキャラクターのモデルが映画俳優で吹き替えに一流の声優が多数起用されているゲームと、
非オープンワールドでCGは平凡でストーリーも特になくナレーター役として声優が一人起用されている程度のゲームを比べて、
「世界累計400万本の前者に対して後者は100万本しか売れていない、後者はオワコンで新作はもう必要ない」とか言ってんじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:34.16ID:JSpQSFCG0
>>41
極一部にしか需要がないエロゲー業界が未だに生き残ってるんだからやり方次第だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:21:47.83ID:JpW+FXea0
スポーツは野球とサッカーだけで他はいらんだろみたいなアホな意見
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:53:56.63ID:Jt4TDfss0
ゲハの意見をわざと真に受けて喋ってる1はただバカにされるために書き込んでるのだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:57:58.41ID:u05hf7cU0
一部の人が買うならハードの所有者増えるしアリでは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:58:25.25ID:MnAVdGAeM
>ごく一部の人間にしか需要が無いゲーム
PS4フォーマットのディスクのこと?
超マニア向けだよな再生ツール誰も持ってない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:59:34.50ID:Xn9UMYN80
車でいうと高級車やスポーツカー、本格クロカン四駆車なんてごく一部の需要しかないんだから不要って事か
ミニバンと軽とライトSUVと商用車だけでいいって論調

うん、間違いなくアホだな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:09:26.86ID:ZXCLBG6c0
売れる商品しか扱わないってのは娯楽ではないね
娯楽は失敗があっても、常に新しいことに挑戦していかないゃいけないし

保守に走ったら工場と同じ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:45:44.65ID:6gVc2eRcp
俺に需要があるなら要るし、俺に需要がないなら要らんという意見なら分かる
勝手に主語をでかくして他人の代弁したがるのは自分に自信がない証拠だぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:54:52.98ID:s4/HE2fE0
任天堂がかつてそんな考えでやって失敗してるよ
もう20年も前だけど
今でもそんな考えだったらスイッチは売れてない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:56:22.99ID:ltOEO+t+0
>>1
たとえば、どんなゲーム?
スレ主さんは、ゲーム制作に携わってる仕事をしてる人かな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:05:01.13ID:s4/HE2fE0
ゴキはカジュアルゲームを馬鹿にするけど結果PS4にはゲヲタしか残ってないよね
最近はそのゲヲタの中でもCOD買ってる奴以外は淘汰されたみたいだけどw
売れてるゲームだけがあればよいってやってたらだんだん客が減ってくんじゃね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:06:37.77ID:v0q9hqsP0
>>58
ほんと典型的な豚でキモい
PSが9160万台って発表されたばかりだろ
PSで売れてるソフトなんていくらでも例はあがる
けど豚のお前が一切認めないだけだろうが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:39:06.34ID:d9pBv/GyM
それがでなくなってゲーム辞めた
復帰しても基本任天堂しかふれなくなった俺がいる
具体的に言うとルンファク
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:43:03.18ID:jqSEh8Co0
ごく一部の黒木真一郎風評工作代理店しか立てないスレ立てを
誰でも立てられる仕様にしておく必要あるのか?

 2009年 電通パブリック リレーションズ、
 ガーラバズ、TMI総合法律事務所、AIG コーポレート・ソリューションズの
 4社が連携し、インターネット上での風評被害対策をサポートするサービスを始める

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

【涙目】2ch史上最悪の荒らしK【敗走】 [無断転載禁止]
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1451164484/
5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/27(日) 06:25:54.02 ID:XgrZzEm6
 頑張るのはお前だよ
 K5を消してどうやって風評を収める気だ?

こいつの悪事をネラーのせいにする以外ないよな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:53:14.56ID:e7rEEQ6l0
>>47
残念ながらそういうこと言ってる人は一部の煽りたいだけの人で、ゲハにいる大半の人はそんなこと思ってない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:01:00.32ID:wyFVLeZwa
じゃあごく一部にしか受けないゲームなんか買わずにソシャゲやってろよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:41.58ID:d9pBv/GyM
ルンファクやりたい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:12:55.79ID:ZXCLBG6c0
その、ごく一部から広まっていくのが面白いんだろうに
PSのバイオ、PS2の無双、PSPのモンハンみたいに
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:55.42ID:vhpPXpszp
極一部のユーザーが重課金する事で商売が成り立っている
FGO批判かよ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:17:59.25ID:tbVjYTYJ0
医者に診て貰え
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:19:03.86ID:tva9GieV0
ごく一部て言われても判断付かないわ
具体的な数字いってくれないと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:12.55ID:vhpPXpszp
スマホゲーなんて、課金者自体がスマホゲームユーザーのうち、9%とかなのに
アレだけの利益を上げているからねえ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 21:56:49.94ID:MnAVdGAeM
DVDユーザー
スマホゲーマー
ゲーム動画勢

PS4なんてどれと比べても少数ここは超マニア掲示版
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 06:26:23.86ID:zVKAKwJWM
具体的なゲームの名前出せば話が広がるかもしれないんだが、抽象的すぎて何言いたいのか分からんわw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:10:36.03ID:7Wzb1YwWH
需要があって、それを商売にしてる人がいるなら必要だろうさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:50:24.60ID:cuEN0sd+0
そもそも世の中に出回っているコンテンツはどれも極一部の人間にしか需要のない物の集合体な訳で
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:43.11ID:ZKRztlKC0
人類共通の需要といえばエロだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況