X



PS4に外付けSSDを拡張したら起動とロードがメッチャ早くなってワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/01/10(木) 06:30:58.19ID:rVDNA12oa
良い買い物だったわ
0038名無しさん必死だな2019/01/10(木) 09:23:17.71ID:ejAgOrFO0
PS4通常は外付けの方が早い
PS4proは内蔵したほうが早い
0039名無しさん必死だな2019/01/10(木) 09:27:58.46ID:aoTTsiy6M
>>12
ゲーム用途じゃほとんど変わらねーよ
0041名無しさん必死だな2019/01/10(木) 09:35:02.76ID:7dbCkD7T0
>>40
実際は大差無いから好きな方で良いんだよね
0042名無しさん必死だな2019/01/10(木) 09:35:47.83ID:aoTTsiy6M
SATA3→6Gbps
USB3.0→5Gbps
USB3.1(Gen2 )→10Gbps

外付けだから遅いってのは時代遅れ
USB3.1が普及帯マザボにも搭載されればますます外付けが増えるだろうね
0043名無しさん必死だな2019/01/10(木) 09:36:52.88ID:T6w7kUcs0
次世代機はSSD標準搭載にして欲しいな
今時ロード待ちに約1分とかやってられんわ
開発にも極力ロードは短く作る意識を持って欲しい
0045名無しさん必死だな2019/01/10(木) 09:40:37.90ID:/IWZLmV80
>>41
むしろPS4環境で早さに拘るならProに買い換えて内蔵SSDをオススメしとくよ
0046名無しさん必死だな2019/01/10(木) 09:44:57.71ID:Z+ICz/t40
>>42
>5Gbps(500MB/sec)のデータ転送速度を実現する
>USB 3.1 Gen 1を2ポート備えている。(>>21)

薄型PS4は5Gbpsの3.0同等品の方だよ
しかもUSBの理論値なんてまったくアテにならないし

https://www.4gamer.net/games/990/G999024/20131123008/
USB 3.0は最大5Gbpsの帯域を持つものの,少なくともPCにおいては
ネイティブのSerial ATA 3Gbpsより性能が出ないことが多いので,
PS4のストレージにも,ネイティブのSerial ATA 3Gbpsほどの性能は
期待できないかもしれない。
0047名無しさん必死だな2019/01/10(木) 09:49:50.72ID:1pAGaCrYd
>>2
箱X,PS4 pro,Switch,PCと持ってる俺に死角は無かった!
ちなSwitch以外はSSD
据え置きモードだけでもSSD使えればいいのにと思う
0048名無しさん必死だな2019/01/10(木) 10:34:11.90ID:Thuni22ba
>>37
主観で語ってるのは朝鮮ゴキブリの>>28だろ
俺の描いた文章には一つたりとも「ゲーム」というキーワードはでていないのに
ゴキブリから出てきたレスは
[ゲームする大人は10万人しか居ないのか]
だぞ? 主観でないなら妄想が生んだレスだよ、これは。呼んでいるとSAN値が下がる
0049名無しさん必死だな2019/01/10(木) 10:47:25.82ID:EgYMRg260
>>8
内蔵とか外付けより扱いにくいだろ
内蔵がいっぱいになったらわざわざ電源落として本体引っ張り出して本体開けて別のに変えて
それもいっぱいになったらわざわざ付け替えんのか?
んで前の内蔵してたやつに入ってたゲームをプレイしたくなったらまた引っ張り出して本体開けて前のに付け替えてって
めんどすぎるわ、外付けならそのままUSBにさすだけだが
0050名無しさん必死だな2019/01/10(木) 10:51:00.24ID:/IWZLmV80
>>49
マジなのか釣りなのか良くわからんがいまどきの除法機器でそんな訳無いだろw
内蔵SSDが一杯になったらとりあえずプレイしないゲームを外付けHDDに移動したら良いだけだ
また快適にプレイしたくなったらSSDに戻すだけで数分の作業だ
0051名無しさん必死だな2019/01/10(木) 10:52:44.90ID:1pAGaCrYd
>>49
そんなん初めからこれだけあれば足りるって容量にするに決まってんだろ
今は4TBのまであるし
それで足りないっつーなら仕方ないけど
0052名無しさん必死だな2019/01/10(木) 10:53:20.49ID:cxOILA9W0
んで1.2年後次世代機発売したらその外付けSSDタイトルはロード時間無限になんのかwww
0053名無しさん必死だな2019/01/10(木) 11:04:45.73ID:O9JOZmbJa
PS4って保存媒体(HDD)間の接続規格とか、有線の規格とか
変なところでWiiUより安くて弱い規格採用して謎コストカットしてるよな
(有線は任天堂公式の外付けの規格と比較)
0055名無しさん必死だな2019/01/10(木) 15:12:26.76ID:cl5E62+d0
>>2
ぶっちゃけノーマル箱1はグラも劣化するしロードも遅い
箱1Xは値段が高すぎて論外、それならもう少し金足してPC組んだ方がマシなレベル
0056名無しさん必死だな2019/01/10(木) 15:23:26.46ID:E2RNSEQD0
ネイティブ4K60FPSHDR ×2EQAAのFM7を動かしても
まだまだ余力あるXを超えるPCは
現実の地球なら最低でも10万は超えるのに、5万ちょっとで組めるという妄想の世界から来たゴキがX効きすぎてファビョってんのか
0057名無しさん必死だな2019/01/10(木) 15:35:12.19ID:nfbyUo0U0
電源とケースとOSが亜空間から湧いてくる手合いだろ
0058名無しさん必死だな2019/01/10(木) 18:15:52.74ID:HvRtpFGk0
>>9
(無印に限る)
0059名無しさん必死だな2019/01/10(木) 18:27:49.46ID:vd8uEZHl0
内臓に拘る理由がわからん
PS4で外付け出来なかった頃は500GBSSDは5万〜くらいしてたぞ
4TBなんか10〜20万だろ
本当に使ってるなら素直に凄いから褒め称えるんで画像頼むわ
0060名無しさん必死だな2019/01/10(木) 18:41:23.84ID:jyuvDtP2M
実際どのくらい速くなるのよ?
0063名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:02:18.94ID:0gsCp38md
4TBは出てるよーってだけでうちはMLC派なので960 proの2TB
0064名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:05:50.11ID:HvRtpFGk0
>>59
内臓の画像要望とかグロ性癖出してんじゃねえよ
0065名無しさん必死だな2019/01/10(木) 20:07:54.24ID:t0UuJ0jv0
PS4 のHDD交換はスゲー簡単だったな
その点だけは褒めて良い
0066名無しさん必死だな2019/01/10(木) 22:03:49.62ID:gA9Tyco10
箱Xを薦める人がこのスレにもいるけど遊びたいソフトがないんだよな。
一本もない。
0067名無しさん必死だな2019/01/10(木) 22:05:03.47ID:8KQ1REeBa
USB3・0なら外付けで一緒だろw M2とかならアレやが
0068名無しさん必死だな2019/01/10(木) 22:18:04.44ID:t0UuJ0jv0
箱はForzaHorizonやHaloやりたい人、PS4Proより高画質でプレイしたい人(PS4 Proの方が高画質なソフトもある)
PS関係が嫌いな人向けのハードだよ
0069名無しさん必死だな2019/01/11(金) 08:06:28.23ID:VogXmmgl0
>>68
ゴキブリは大嫌いだがPS自体は別に嫌いではない
0070名無しさん必死だな2019/01/11(金) 08:42:28.68ID:nxz7mo350
>>55
そうなのか
0071名無しさん必死だな2019/01/11(金) 08:46:55.55ID:Gpvtr6180
ノーマル糞箱のメモリDDR3だからな
糞XでPS4と同じGDDR5積んでようやく現行機ラインに立ったレベル
0072名無しさん必死だな2019/01/11(金) 08:58:05.24ID:7FP7qnlV0
普通のHDD外付けにしてたけど知らない間にSSDがビックリするほど安くなってたからSSDも付けた
これHDDとSSD両方繋いだままに出来るんだな
どっちを認識するか選ぶ必要があるけど
今やってるゲームだけ早くなれば良いのなら250Gでもいいしかなり安くなったな
0073名無しさん必死だな2019/01/11(金) 09:24:34.06ID:EgyXUFVn0
数年後、SSDなんて糞遅いと言われる時代もくるんやろうな
0074名無しさん必死だな2019/01/11(金) 10:38:50.80ID:LKlvKDGwd
>>66
俺はロストオデッセイとブルードラゴンの為に買った
今まで箱は使ってなかったてのもあるけど
でもSSD外付けのお陰で○よりはロード速いみたい
0075名無しさん必死だな2019/01/11(金) 12:45:16.51ID:5sjaX1GNd
値段と容量に騙されてsshd買った情弱が私です
0076名無しさん必死だな2019/01/11(金) 21:54:46.58ID:MhgfOpAe0
FF14やってる友達数人がSSDにしたら格段に速くなったと言ってた
実際に見たわけじゃないからなんとも言えないけど
変えた奴全員が言ってるから結構いいのかも知れん
0077名無しさん必死だな2019/01/11(金) 23:01:33.48ID:+gZCMgm/a
M2スロット有りのPS4新型はなさげだなw
0078名無しさん必死だな2019/01/11(金) 23:21:15.80ID:DbcDvipm0
外付けとか、ノーマルPS4かよ・・・どうせバスパワーで接続してるアホだろな

いまどきのSSDは消費電力は全然少なくない、多い
バスパワーなんか使ってたら電源が死んでPS4ご臨終だよ、ものすごく寿命を縮めてる
ノーマルPS4はコンパクトにしすぎて、電源ユニットの排熱がヤバイ

外付けHDDなんて使ってるのはどうせバッファローとかの安いやつだろ?
すぐ駆動部品がイカレてHDD死ぬやつだなw
0079名無しさん必死だな2019/01/11(金) 23:47:33.16ID:7qd3nng00
俺も今日ちょうど外付けSSDが届いたところだけど
スト5とか相変わらず起動に1分近く掛かるしHDDと比べてあんまり違いが体感できない
480GBで8980円の安物だからダメだったんだろうか
0080名無しさん必死だな2019/01/12(土) 00:34:08.55ID:WIRXYeLt0
いうてロード時間って大事か?
対戦ものなら結局皆が入ってくるまで待たされるし
0081名無しさん必死だな2019/01/12(土) 06:24:17.60ID:q1qIR0GK0
対戦ゲームは相手とマッチングするまで待つのは仕方ないけど
マルチプレイのない完全ソロのゲームなのにロードで待たされるのは嫌だってことじゃないかな
同じ待たされるものでも、前者と後者ではまた別モノでしょ
相手を待つのと、読み込みを待つんじゃ違うしね

マルチタイトルが出ると、あっちのロードは○秒、こっちは□秒だったと
騒ぐ奴もいるくらいだし
0082名無しさん必死だな2019/01/12(土) 10:14:16.32ID:Z5VL3J2Kp
>>80
スト5で3回対戦する間にウル4が4回対戦できるレベルなのははアカンと思うわ
0083名無しさん必死だな2019/01/12(土) 15:27:43.21ID:BVBzhuC8M
>>81
そんなにRPG何度もはやらないから気にならんなあ
無論速いに越したことはないが
0084名無しさん必死だな2019/01/12(土) 23:12:40.11ID:+24XHrZ8M
>>83
なんでRPG限定なの
バイオハザード2もレフトアライヴもSEKIROもめちゃくちゃ速くなるんだよ
0085名無しさん必死だな2019/01/13(日) 02:57:03.03ID:EKN1smbP0
>>80
当たり前だろ
おまえみたいなニートには恩恵ないかもしれないが
たった数秒でもチリも積もれば何十時間の差になるんだよ
0086名無しさん必死だな2019/01/13(日) 09:37:36.49ID:GH92kn8F0
>>85
そのゴミレスは何秒かかったんだいw
0088名無しさん必死だな2019/01/13(日) 15:06:12.92ID:WHIEiCMKM
ロード時間大事か?って大事に決まってるやんなぁ…
ゴキだってがよくネガキャンに使ってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況