X



 一度だけネタ抜きで正直に答えてくれ。ビアンカ派だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:19:07.06ID:jKa+okeO0
フローラ派なんているわけないし
あくまでもネタ、二度目はフローラにしてみるか、だけだろ

正直に答えてくれれば満足する
0002名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:20:00.05ID:aoAdmcqU0
タバサ派
0004名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:23:20.91ID:R7SUbK++a
フローラを選んだけど見た目はビアンカの方がタイプだな
嫁はどうでもいいが子供が青髪なのが気になってしまった
0005名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:27:05.20ID:w19ISaJi0
ビアンカっておさなじみ設定だけど、1日一緒にいただけなんだよな。
ヘンリーなら間違いなくおさなじみと言えるんだが
0006名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:27:12.06ID:UXmQk07n0
スーファミのパッケージ見ればわかるだろ
ビアンカが公式正妻
それ以外のなにものでもない
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:29:14.85ID:4dDbVDTq0
男の子の方の子供の髪色が金髪似合いすぎてるからビアンカにしてるけど
ぶっちゃけ個人的には嫌いなキャラだわ
本人の問題より何故か「ドラクエの幼馴染と言ったらビアンカ!」みたいな風潮有るし公式もそんな感じだしで
ビアンカよりよっぽど幼馴染やってるキャラが他に何人かおるだろと言いたい
0011名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:31:04.60ID:salLI5Fud
>>4
自分は子供二人の髪が青色よりも黄色の方が疎外感があった
やはり黒髪のデボラだな
0015名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:42:29.98ID:u4SKOr260
フローラはイオナズン覚えるんだっけ?
何度もクリアしたが、毎回ビアンカだわ
0016名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:43:57.50ID:JlUIdBR0a
なんでベラ選べねえんだよおおおおお
0017名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:45:18.57ID:4dDbVDTq0
>>14
冷静に考えたら性格と財力のルドマンが大正義って構図だったのどうにかならんかったのか
あの流れでフローラ振っても主人公ノーダメっておかしいだろ、聖人のつもりかよ
0018名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:48:52.38ID:5ro5CbuYa
小さい頃から友情で結ばれていて、主人公を受け入れてくれて、そして何年もそばにいた…
ヘンリー以外にないんだよなぁ
0019名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:50:28.04ID:XYEzJSC80
物語としてビアンカじゃないと納まらないんだよな。
映画「ロッキー」ならロッキーがエイドリアンと結婚しないようなもん。
ビアンカとも幼少期から何かドラマがあれば違ったかもな
0023名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:55:45.11ID:kr1fMTUud
つか元ブラジル代表のカカーが離婚し若いのと再婚してるのに驚いた
幼馴染でもこんなもんさ
0025名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:57:07.63ID:stwpzTsA0
>>16
迷いの森とサラボナ近いし、ベラとフローラ青髪で似てるし、
当初はビアンカとベラだったのかなあって勘繰っちゃう
ビアンカとベラなら究極の選択だよなあ
0027名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 21:59:10.38ID:hJfl3BUc0
2,3日宿屋で一緒だっただけで幼馴染面すんな
すっげーきらいだったビアンカ
だからフローラ派
0030名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 22:00:49.62ID:giNFs6tc0
ガキの頃旅先で少し遊んだだけなのに「幼馴染キャラ」扱いなのは謎だなたしかに
0031名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 22:07:15.05ID:fuBUZOSe0
リメイクで言えば
メラを覚えるビアンカで家族全員揃って各属性攻撃魔法全て揃えられる
デボラは魔神の金槌装備出来たり盾等の専用装備あったりする
フローラは特に選ぶ必要がなくなった
0032名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 22:14:13.37ID:6fOKrHYF0
DS版だと、フローラの幼い頃のエピソードが追加されているんだよな。
0033名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 22:16:58.00ID:1ZLqW+zCd
指輪探しのときにメタルスライム仲間にする為に粘ってたらビアンカもレベル70になって別れられなくなった
ただ青春時代を奴隷生活してたら自由だった時代の思い出が輝くのは分かる気がする
0035名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 22:27:58.52ID:RdziZRMx0
フローラだわ
PS2で幼女フローラとの出会いのシーンがあって余計フローラだわ
金持ちで顔もスタイルも性格も良いとか選ばない理由がなかった
むしろビアンコのどこが良いのか分からん
0036名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 22:31:18.24ID:hiT3Sxvq0
嫁はあの流れでビアンカ選ばない奴はアカン、
と言っていた。
私もそう思うので良かった。
0037名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 22:32:14.23ID:K3pdUi/Pd
>>5
ヘンリーの嫁NTRたかった
ギャルゲでは絶対に主人公にフラグ立つ子だろ
何でヘンリーなんだよ!
0038名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 22:36:13.77ID:XYEzJSC80
ビアンカとちょっと過ごしただけで幼馴染って変に思うかもしれんが、
一緒に特別な体験(幽霊城探検)してるのが心に残るんだよ。

たとえば「天空の城ラピュタ」だって、登場人物たちが一緒に過ごしたのはせいぜいほんの数日なんだが、
エンディングでは物凄く親和的な関係性に見える。

要は演出だ演出。
0040名無しさん必死だな垢版2019/01/10(木) 22:59:12.22ID:n5Wz3f+2d
ルドマンとダンカン比べたら何考えてもルドマンに軍配上がるしビカンカとか地雷やろ
0044名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 03:14:18.75ID:rDW2KyJF0
ビアンカ派にも主人公ビアンカ派とジャミビアンカ派に二種類が居てジャミビアンカ派の方が多数派だという闇
0045名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 06:45:12.05ID:aOeouCpX0
>>35
顔もスタイルも性格もビアンカの方が上だぞ
ビアンカは作中で明確に超美人だけど
フローラには特に美人設定無し
鳥山明も主人公の嫁としてビアンカを描いている
フローラには元々鳥山絵も無し、あのキャラデザもリメイクのデザインも本編になく別人が作ったもの
0046名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 08:38:35.04ID:bmiFNOyf0
街入った瞬間に強制イベントで花嫁候補にされてしまうんならともかく
こっちから屋敷に乗り込んでって話しかけないと始まんないからな
あの流れでいや実は僕には幼馴染がとか言い出したらキチガイすぎない
0048名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 08:47:17.80ID:IKO6uMod0
サンチョってFE聖戦で言ったらフィンやオイフェポジだぞ 見た目で損し過ぎ
0049名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 13:23:09.63ID:Wwj7xW900
真面目に考えるとともにタルですごしたマリアか
小魚小魚言ってくるけど小魚は大好物なのが判明するデボラ様かの2択だろ
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 18:29:24.67ID:rhISc9lRF
>>46
公式の全主人公がビアンカを嫁にしている
ゲーム本編(正ヒロイン)、小説、漫画、CDシアター、その他派生ゲーム
基本的にしっかり説明した上でビアンカを選んでいる
ビアンカを選ぶ主人公は誠実な人物として描かれてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況