ドラクエビルダーズ2
Switch 179,438
PS4 179,130

( ps4本スレより )
初週販売時

220 名無しさん必死だな (ワッチョイ aada-q1e7 [219.162.4.182]) sage 2018/12/26(水) 22:53:07.62 ID:6LtkHYI+0
ビルダーズ2でまた横マルチ対決負けちゃってぶーちゃん暴れてるのか

224 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1eae-IyRH [39.110.19.44]) sage 2018/12/26(水) 22:56:23.12 ID:oOtB8z260
そもそもこいつらはパッケージ版ですら負けてるのになんで勝利宣言してるんだ
4割のDL版入れるまでもなく負けてるくせに
アジア合算の週販で現実逃避しても結局市場がWiiUレベルだったら意味ないだろ

283 名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-Okri [106.161.170.47]) sage 2018/12/27(木) 01:37:42.59 ID:Lht5GAgsa
>>226
というか性能のアドバンテージが生きないタイプのゲームで携帯兼用機のアドバンテージと古くから任天堂ハードに出してきたドラクエシリーズ、
極め付けはスイッチ本体の勢いで絶対スイッチ版の方が売れると思ってたけど思った以上にサードのソフト売れないねスイッチ

世間はやっぱりマルチタイトルは性能を求めてるって証明されたんだよ

305 名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-HNAm [106.154.26.108]) sage 2018/12/27(木) 06:42:11.10 ID:NzKYWtKua
ビルダーズはスイッチマルチしたせいでクオリティがた落ちしてバグ満載になった上にCMはスイッチ版しか流さないという暴挙に出てたからな
それでスイッチ版が売上圧勝するでもなくユーザーが離れた時点で任天堂の呪いが強烈過ぎるよね
前作より一応手間がかかってるのに前作より売れないとか本当に任天堂が関わるとろくなことにならない