X



「switchはサードが売れない」説が完全崩壊したけどどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリグリ
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:38.76ID:dXVvM4N00
支援効果「ドラクエ本編発売」「モンハン発売」
その他全サードがPS4を支援

その結果
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20190110119/
ビルダーズがswitch版に惨敗

どうする?
0004ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:26.25ID:dXVvM4N00
>>2
天王山ってご存知?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:45.82ID:vous+ori0
無双OROCHI3はPS4版の方が売れたのだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:13.76ID:5+qKJRuDa
PS4はソフトが多いから分散してる!
なお毎回新作に食い付く程のソフトに餓えてる模様
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:26.34ID:+r0o+7560
たった一本の例で完全崩壊なのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:17.18ID:z0/eN3n80
ドラゴンクエストビルダーズ 2
       PS4        Switch         合計
1週 110,285 / 110,285 97,673 / *97,673 207,958 / 207,958
2週 *29,877 / 140,161 34,589 / 132,262 *64,466 / 272,423
3週 *38,969 / 179,130 47,176 / 179,438 *86,145 / 358,568
0011現地特派員 ◆vkA9XDKhMQ
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:40.07ID:BRMC0VJX0
ビッグタイトルで比べろよAlt
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:16.46ID:5+qKJRuDa
>>7
同発マルチだとキモオタゲー以外は大体switchが勝ってるよ
普及台数に差があるのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:24.34ID:nZS65Loj0
ジャンプゲーとか漫画アニメゲーもスイッチのほうが売れる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:15.95ID:5ws3QMCs0
どうすると言われても
Switchで出せるサードは出したほうがいいぐらいだろう
サードハブは売れないからじゃない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:35:29.85ID:9f49YeAUd
オタゲーはまだPS有利

ドラクエとかドラゴンボールとか、そういうのは無理になってくだろな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:38:12.63ID:Qwru2203a
背伸びしたい年頃の坊やにはまだ威光はあるけどそれも時間の問題
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:40:30.68ID:K7LvvwdZa
考えにゃならんのは何がスイッチで売れて何が売れないか
てことと
スイッチに出せば売れるのになんで頑なに出さないとこがあるのか
て二点だろうわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:41:03.23ID:CkYtf+F6d
ドラクエファンを優遇した10で囲ったから
ドラクエユーザーがスイッチに集まった

他のサードは売れない

終わり
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:18.11ID:yLnJS5uv0
今年ぐらいからサードも本腰入れてSwitchのゲーム作りはじめるよ
ゴキさん現実見てw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:20.48ID:tH3HJGmfa
ゼノバース2、進撃、ヒロアカ、太鼓などスイッチの方が売れてるゲームある
ゴキブリがその現実を認めてなかっただけの話
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:27.03ID:SS4eUmTTp
>>19
ps4のDQ11ユーザ100万人はどこいったんすかねえ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:38.64ID:u+iIlSqo0
>>12
今年のマルチ比較リスト視たけど
去年のタイトルは八割くらいの確率でスイッチ負けてたよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:18.65ID:uLYQuT0a0
参考までに売れたのハードルを教えてください

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 7,496,779
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 2,451,097

ちなみにこの約250万
歴代年間サード売上最下位です
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:25.89ID:klyOqz2w0
ゴキブリイライラで草
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:57.61ID:WV/0gQz90
売れるのはスクエニ系、ジャンプ系、大衆向けとかそんなのだけ
加えてビルダーズ2は携帯できるハードのほうがもろ有利だし
Switch版は年末年始ブーストの恩恵が大きい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:44:51.62ID:5rsfW8/50
>>1
まさかドラクエビルダーズ2までSwitchが勝つとは思わんかったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:46:32.63ID:9Pn0N11X0
>>26
つまり日本で売れるゲームほぼ全てって事だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:47:21.43ID:K7LvvwdZa
>>24
印象操作が激しいけど歴代でサードが売れなかったのはスイッチじゃないよ
もっと売れなかったのはwiiuとかヴァーチャルボーイとかだから
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:48:24.48ID:WhNdj/Qop
>>26
大衆てお前はなんなんだよ
0031ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:37.58ID:dXVvM4N00
>>30
インテリゲンチャでしょうw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:41.91ID:tH3HJGmfa
>>26
そもそも売れないなら全部ゴミステが勝つはずなのになんで負けてるの?w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:51:34.85ID:GMTCbQiZ0
DL版入れたらPSの圧勝w
いまどきパケの売上だけで語るの知恵遅れの豚ぐらいだってwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:52:42.00ID:pdTjyV8W0
太鼓も一昨年のPS4版の販売日10月26日から新春特売までの数値を抜いてる
PS4版は爆死したけどswitchだと年末からの伸びが凄い
クリスマス商戦から年始の4週で4万5000くらい売れてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:45.05ID:2Ju4oXA20
>>1
任天堂をたたきます。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:54:55.19ID:u+iIlSqo0
PS4の方がビルダーのアマラン高いし
TSUTAYAやゲオでPS4版だけ半額くらいに値下げしてるから
ここから逆転するよ
PS4はジワ売れするしね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:54:59.86ID:e0rxnfq50
>>33
じゃあお前はスイッチのDL版いくら売れたのか知ってるのか?
出せない数字は妄想って言うのな知恵遅れさんwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:22.36ID:e0rxnfq50
>>38
鬼武者っていつのゲームだよ・・・・・w
しかもいくらで勝ったの?50万くらい?
0040ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:50.92ID:dXVvM4N00
>>38
鬼武者が売れても恥ずかしいだけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:49.72ID:Boh9KRp4a
>>38
随分レトロな奴だな
ゴキクンの嫌う鬼武者を好むとはw
面白かった?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:41.82ID:9Pn0N11X0
>>40
結局PSユーザーの求めてるものがグラよりもPS2時代のネームバリューだという事が分かってしまったな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:05:14.46ID:e0rxnfq50
>PS4はジワ売れするしね

え?^^;
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:08.74ID:Ev8WXi100
サード爆死王スレ?とかいうのがなくなってるのが面白いな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:59.50ID:Boh9KRp4a
スイッチのゲームはじわ売れして今だトップ10にいるがPS4のゲームっ即効で消えるやんw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:31.42ID:P0PdLSQD0
グリグリの言ってる事はおかしい
SwitchがというかPS4もサードは別に売れてないw
ほぼ任天堂タイトルしか注目されてないのが現状
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:04.65ID:NC2z9YTV0
そもそもサードが売れるってんならPSはマルチのソフト一本たりとも負けちゃならんのよね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:09.18ID:HEjuuuVW0
スイッチ向けは知名度高いものか
キャラクターものなら行けるね
ユーザー層かな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:08.68ID:P0PdLSQD0
現在の国内CS市場は
任天堂タイトルとインディータイトルが盛り上がってるだけで
大手サード系は完全に沈没してる
一昔前のランキング見返せば一目瞭然w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:53.78ID:2Ju4oXA20
>>49
ドラクエビルダーズ2でスイッチ版が勝ってしまったけど

ドラクエビルダーズですら大手サードじゃあないの??
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:54.73ID:9d6aEQR00
PSが勝てるのは美少女ゲームくらいしかない
なんでそれを自ら規制するのか意味不明だが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:57.53ID:ouvCc0wE0
ビルダーズ2とかバグまみれのクソゲーだってバレたのに買うバカが割と多くて虚しいな
>>51
大抵のマルチはPS4の勝ちじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:21.72ID:2Bk2nrxd0
成熟したPS4と伸び盛りのSwitchで接戦じゃ今後は差が開く一方
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:48.78ID:9d6aEQR00
ドラクエはほんとおっさんが買ってるんだよ、他のサードとは関係ない
マイクラは流行っているけどとっつきにくいなあと子供時代から親しんだDQ版マイクラを買うという流れ
ドラクエ客ってFC時代のメカオンチ・アクション苦手少年主体だから
当然PS4でDQ11買おうがAAA洋ゲーなんて絶対に買わない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:27:42.35ID:cpNAgUhW0
鬼武者リマスターが売れてたら説得力があったけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:23.47ID:P+6q19Z50
Switchはインディーズの台頭でかなりサード需要を食ってるよなあ
任天堂のようにクオリティに信頼があるメーカーじゃない限りは
値段が高い段階でインディーズに蹴散らされてる
しかも後発移植が多い
だからSwitchでサードが売れないのはまあわかるのだが、
大して売れてるゲームがあるわけでもない国内PS4はなんでサードが売れないんだ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:39:21.77ID:3K51mGlm0
売れないサードソフトがあるのはつまらないだけなのに他の何かに擦り付けるなよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:50.03ID:lEbBKsUf0
ゴキちゃん、これは言い訳出来ないぞw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:59.00ID:ouvCc0wE0
>>62
マイクラはPSハードでもかなり売れてるし数本で良いのならデッバイとかあるな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:01:08.28ID:HEKU7vJd0
>>58
DQB2をまるで気が狂ったようにバグバグバグバグ連呼してるのはその影響か

買ってないやつにはわからんだろうがDQB2は面白かったぞw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:13:29.97ID:zEppF7rh0
>>59
psはコアにもライトにもなれない半端者のハードって感じ。
分かりやすいのが洋ゲー。洋ゲーが好きならpcの方が選択肢も多いしクオリティも高いのにpsをあえて選んでしまう。何故ならAAA(日本語吹替あり)でないとどんなに面白くても興味を持たないからだ。英語しかない段階で早期アクセスを買うまでのやる気はないのだ。
かといって、見た目が豪華で有名であれば良いものって信仰があるので、面白さ関係無しにライトに受け入れられやすい見た目のゲームを見下している。つまりライトにもなれないのだ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:18:53.60ID:pcgWbI6I0
まあ見てなって、スパロボTは確実にPS4の方がダブルスコアで売れるから。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:04:45.83ID:CzHL6JE5a
マイクラってDLだけでも売れてるのにパッケージで出て55万とかすげーわな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:06:38.12ID:Ylv1RjhO0
米アマの方ヴェスペリアとかSwitchの方が上じゃねーか、それにエスコン低すぎとか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:07:44.09ID:StHjQXBF0
ゴキちゃんは今何を叫んでるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:30:37.01ID:iUWXSg82p
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:48:07.81ID:ebW8/E0e0
>>72
テイルズは元々海外では任天堂機でも結構売れる
3DSのベタ移植アビスですら海外だけでハーフ超えしてるし
たぶんシンフォニアの印象が強いんだと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:52:49.35ID:vpu3Ol9I0
性能不足ゆえ、本来ps4が勝てるはずのゲーム(和洋ゲーの大作)がswitchに出ないから比べられない
つまりswitchが負けることはない
ゴキちゃんこれは相当歯痒いだろうね

まぁ、ps4にすみっコとかなりキッズパークのような、
確実にswitchが勝つゲームは出てないから条件は同じとも言えるね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:55:39.32ID:0udULnll0
>>70
無料配布してたしなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:58:17.19ID:y9AxVB/l0
てか何でPSユーザー達って「ファーストが売れるのは悪」とか言ってんだろ
消費者は面白そうなゲームを買う、それだけでしかなくメーカー関係無いのにな
ファーストしか売れずサードがソフト出さないなら「選択肢の幅」という意味で問題だけど
スイッチはPS4の5倍の推移でサードソフト出てるしね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:58:19.63ID:4grczIWZ0
>>11
同発マルチ
ドラクエシリーズ

これ以上比較に最適なタイトルは無いと思うがね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:31.73ID:iUWXSg82p
>>78
サードにとっては問題なんでサードが頑張れって意味では分かるよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:04:35.68ID:4grczIWZ0
>>78
まあPSではファーストが全然売れませんからね。そういう独自ルールを設定するしか無かろうw
スパイダーマンは結構頑張った方だと思うが、それでも30万チョイが限界だからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:06:12.90ID:l2AjullZ0
ほとんど爆死してるじゃん
Wiiと同じコース
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:09:28.04ID:wTcukDG2p
ps4の凋落はマジでwiiのようだな
まあps4はピークもなかったけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:10:46.82ID:wboTHUAf
>>24
マジレスすると任天堂ハードのサードは
極端な話売上が1でも売れた認定される
世界累計で200万達成しなかったモンハン3
同じく世界累計で200万達成しなかったオクトパス
こういった作品も売れた認定

PSWなら間違いなく大爆死認定される売り上げである


そもそも2018年の任天堂サード売り上げがこれ
TOP10に5ケタンが5作もあるのがお察しである

1位 Switch マインクラフト 525,045
2位 Switch太鼓の達人 270,415
3位 Switch OCTOPATH TRAVELER 184,811
4位 Switch ドラゴンクエストビルダーズ2 165,418
5位 Switchファミスタ エボリューション 107,523
6位 Switch スナックワールド 94,697
7位 3DS ペルソナQ2 85,466
8位 3DS 世界樹の迷宮X 84,553
9位 Switch 進撃の巨人2 62,414
10位 Switch ドラゴンボールファイターズ 64,999
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:15:21.79ID:wTcukDG2p
いや十分売れてるわ
近年の任天堂ハードとは全く違うな
しかもこのソフトリリースで売れてるわけだから
国内市場規模はもうps4抜いた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:18:50.38ID:thbBY/knd
むしろスイッチの方がPS4よりサードが売れてたら、世間的なPS4の存在意義がなくなるからな
まだセーフでよかったな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:20:47.41ID:FygY1dcN0
>>57
にゃんこはeshopでスマブラより売れてるんだよなぁ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:23:03.78ID:R38NWhyF0
>>86
そのソフトらをSwitch版とPS4版で比べてみたらハッキリするんじゃない?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:36:36.88ID:QC7wMSAjM
今後の同発マルチで大きな弾ってスパロボTだっけ?
流石にこれは初動も累計もswitch版は勝てない。

switchに勝機ある?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:55:01.61ID:KW544sJZ0
サードの楽園VITAの全盛期


VITA サードソフト売上
2015年(全盛期)
(Minecraft: PlayStation Vita Edition SCE 47.8万)
1位 ゴッドイーター2 レイジバースト バンダイナムコ 33.3万
2位 ソードアート・オンライン -ロスト・ソング- バンダイナムコ 17.6万
3位 ゴッドイーター リザレクション バンダイナムコ 14.7万
4位 第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇 バンダイナムコ 12.0万
5位 東亰ザナドゥ 日本ファルコム 11.8万
6位 ペルソナ4 ダンシング・オールナイト アトラス 11.1万
7位 デジモンストーリー サイバースルゥース バンダイナムコ 10.3万
8位 太鼓の達人 Vバージョン バンダイナムコ 8.8万
9位 ワンピース 海賊無双3 バンダイナムコ 7.2万
10位 機動戦士ガンダム エクストリームバーサスフォース バンダイナムコ 7.0万
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:55:50.25ID:KW544sJZ0
サードの墓場Switch

Switch サードソフト売上
2018年
1位 Minecraft マイクロソフト 52.5万
2位 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん! バンダイナムコ 27.0万
(マリオ+ラビッツ キングダムバトル 任天堂 20.0万)
3位 オクトパストラベラー スクウェア・エニックス 18.5万
4位 ドラゴンクエストビルダーズ2 スクウェア・エニックス 16.5万
5位 プロ野球 ファミスタ エボリューション バンダイナムコ 10.8万
6位 スナックワールド トレジャラーズ ゴールド レベルファイブ 9.5万
7位 ドラゴンボール ゼノバース2 バンダイナムコ 7.0万
8位 ドラゴンボール ファイターズ バンダイナムコ 6.5万
9位 進撃の巨人2 コーエーテクモ 6.2万
10位 FIFA 19 エレクトロニック・アーツ 5.9万
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:28:55.06ID:2VKziudEd
>>91
vitaとマルチしてた頃だってPS4が圧倒的に売れてたわけじゃない
3DSで出たのしか買ってない人も取り込めるかも
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:33:21.73ID:GinVAHyMp
>>93
VITAはマイクラミリオンだからな…
スイッチは1/2だからやっぱりサード売れてないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:06.68ID:Av1bMlLIM
>>92
バンナムの楽園じゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:38:58.53ID:FS5eal+P0
彼らがMHに死に物狂いで生産出荷したのは国内ソニーの最後の希望ってだけじゃなく
任天堂ハードでもサードが売れるのを示しちゃうからなんだよね
ほんと3DS時代はP3超えてないにも関わらず認識されないよう息を潜めてたからな
Wの生産出荷でイキって3DSは失敗だったと連呼刷り込みする気持ちもよくわかる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:46:58.66ID:B6IN2Mp/M
>>11
多分今までスイッチps4同発マルチの中では一番売れてるんじゃないかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:07:59.22ID:Y7kuw/ql0
国内ソフト売上
     ソニー   任天堂
2009 22,126,929 41,407,260
2010 27,410,163 33,581,241
11年 27,136,139 23,327,948
12年 21,249,056 27,538,996
13年 19,758,092 27,639,706
14年 16,067,673 26,690,929
15年 14,810,407 22,364,698
16年 15,125,470 16,986,552
17年 12,214,294 19,983,856

電撃(残り1週)
18年 11,438,672 15,528,924

ブタさん消えてしまいそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:10:31.35ID:LPwBIF8O0
消えるのはサードだろな
10年後くらいには家庭用でソフト出してるメーカーが任天堂だけで
後は全部インディーとかそういう時代になってるかもよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:10.71ID:XV5x67fRa
>>92-93
たいして変わらんような
サードトップ10のうち8本がバンナムか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:37:18.68ID:xnhn7uvf0
>>1
Switchにはサードの大作ソフト出ないけど、これからどうする?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:52.25ID:QC7wMSAjM
>>100
むしろ全てのサードがインディと化するんじゃねえかな?
インディが上がるんじゃなくて、サードが規模縮小して
インディレベルに成り下がる。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:39:04.20ID:iUWXSg82p
>>102
バンナムが売れてる というよりは
バンナムが多く出してる って感じだけどな

なんだかんだで流石最大手
スクエニとかカプコンとかのほぼゲーム専業とは規模感が違う
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:34:07.29ID:2laTf4ocH
限定勝負でいくらでも勝ち誇れるし
それがクソニー社員の仕事だしやるしかないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況