X



Switchの不満なんだけどゲームによって音量が違いすぎてびっくりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:54.29ID:URepaHN20
ソフトで統一は無理だから全体的に同じくらいの音量にするノーマライズ機能をハード側でつけてくれよ
とくにインディーのゲームって無駄に音でかいの多い&オプションでも下げれなかったりして糞
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:46:49.83ID:2Qwxz5CF0
ある?例えばどれとどれよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:47:00.09ID:QAPVgiHLK
ぷよテトがやたら音でかい上に発する音全てキンキンしてて遊ぶたびびっくりするわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:52.79ID:URepaHN20
>>2
ぱっと出てこないけどほんとソフトによって音量バランバランで嫌になる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:51:36.00ID:URepaHN20
あさっき落としたRPGツクールプレイヤーは音がクソでかくて
ムカついたからすぐ消した
ニコ動アプリもうるさい

>>5
ああ塊魂体験版でうるさかったわーすぐ消した

なんか任天堂のソフトは安定してるんだけど
他社のソフトがうるさい率高い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:51:54.36ID:2Qwxz5CF0
>>4
ぷよテトと塊はたしかに大きかったかも
あと関係ないけど洋ゲーも音でかい気がする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:52:07.67ID:wLoGBALU0
メガドライブみたいに本体の音声出力に差し込む。 これでホーム長押しから音量調整出来る。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:27.28ID:CXhVmDGS0
俺の知る限りではカービィが最も爆音
他のゲームや地デジの放送の後そのまま始めるど飛び上がりそうなくらいデカイw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:27.64ID:URepaHN20
>>8
HDMI連動でスピーカーに繋いでるから無理
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:54:51.89ID:URepaHN20
他のハードもソフトごとに音量違うことはあったけど
Switchはほんと音量の差が激しいんだよなあ
なんなんだろこれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:47.27ID:QAPVgiHLK
>>9
ゲーム内オプションから各音量調整できるソフトもあるけどそれはスイッチも変わらんか
そもそも音量のバラつき気にしたことほとんどないな@Xbox
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:30.41ID:fcl1+hrr0
なんかすごくちっさいゲームがちょいちょいあるんだよね
それで音量マックスにしてると逆にびびる時がある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:31.81ID:O/cB+UOY0
レコチョクがデカすぎる。音量半分くらいにしてもまだハッキリ聞こえるレベル。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:34:15.60ID:liKbsHqMM
アクシオムヴァージをした時にでかすぎてうんざりしたことはあるな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:08.65ID:1HU9voSC0
そんなことあるか?って思ったけどおれ任天堂のしかやってなかった。
サードとで統一できてないんか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:22.62ID:2Zqpz1HC0
インディードラキュラの振動が激しすぎるのはビビった
ボス戦は手がしびれるほど
深夜にヘッドホンして遊んでるのに周りに聴こえるんじゃないかってくらい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:34:24.84ID:oukaAdRz0
XBOXでゲーム遊んだ後ストアでPV再生するとクソデカ音量で耳死にそうになるがそれと似たようなものか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:53:00.26ID:UMUDo/q40
PS4のゲームも音量バラバラだろ
基本的に小さいのが多い気がする
地デジ放送の音量を基準にしろや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:32.53ID:4grczIWZ0
ぷよテトは今回のセールをきっかけに買ったけど
確かに音が異様にデカいw
何故あんなに自己主張が激しいのだw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:02:38.25ID:xb+ucqxq0
スイッチのゲームでって訳でもないんだけど
ソフトの方で音量調整したらタイトル辺りの音も調整されてほしいよな
よくあるのがタイトルでうるせー!と思って音量調整してんのにタイトル時は爆音でデータロード後のプレイ時に音小さくなるパターンの奴
あれのおかげでソフト側で調整する気になれん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:05:49.45ID:oukaAdRz0
タイトル画面爆音ありすぎて困る
設定に音量調節あるのにそれを反映するのがタイトル画面過ぎてからってタイトル多いよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:03:14.37ID:i10ja7iCM
塊魂めちゃくちゃ音うるさいよな
スマブラ音小さいのに
少なくとも他のゲーム機ではこんなことなかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:35:18.80ID:P2RiB6k20
糞ゲーは音がでかい法則が俺の中である
主にブンブンバーンのせい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:39.93ID:UMUDo/q40
バイオRE2体験版も音小さい
いちいちテレビの音量変えるの面倒だから設定で音量上げることもできるようにしてほしい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 15:56:41.06ID:c8w1lJv20
これは確かにあるなあ
爆音嫌だからどうしても大きい方を基準に設定して
適正な音量のゲームは音聞こえねえ状態でプレイしてる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:04:18.84ID:rgX6Z53b0
ソフト毎に違うぐらいならいいんじゃね
Fo4のグリムリーパーとか経験値増えるやつはうるさすぎてMODで切ったわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:00.88ID:c8w1lJv20
ドラクエの序曲とかくっそうるせえし名曲なのに嫌いになりそうだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:01:39.94ID:17arAh4w0
五月蝿いってなるのはPCに多いかな
Switchだとバトルプリンセス マデリーンが超デカイ音で音量調整も無い、ゲーム自体は好きなのに残念!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 23:30:47.81ID:ohbLGrb60
各社でマスタリング時の上限基準がバラバラだからだろう
任天堂がルール決めればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況