X



【暗部】PS4大ばんばんの謎【恥部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001T.木村垢版2019/01/10(木) 23:45:34.68ID:Y0wxW7Ex0
アマゾンのPS4で大バンバン後に、正規と業者の価格で逆転現象がおこってるんだが
(品余りなみの珍しい逆転現象、しかも業者だらけで業者が上に)

これって店舗が勝手に大バンバンで、大量に「自己買い」大バンバンして
大バンバン後に、そこに多少色つけて放流してるんじゃないのか?
2本無料券も捌いたら、2度おいしいし
ってことは、大バンバン週の「実質販売数」もかなり怪しいことになるな
まさかのこれから、ハード売上げを店舗「2重カウント」はしないと信じたいがw
逆に「2重カウント」しないと、今アマで売れてるのは幾ら売れても
週販にカウントされないwww
0002名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:24:46.15ID:zEppF7rh0
分かりづらいな。psの流れを矢印で書いてみて(例:Amazon→僕ら)
0004名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:33:21.07ID:zEppF7rh0
>>3
thx
転売屋で売れたのとアホユーザーに売れたの両方カウントしてる疑いって事か。
0005名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:42:21.45ID:y9AxVB/l0
海外の1万円引き+ソフト無料の時は小売業者が買い占めてたよ
卸より大幅に安いからキャンペーンの後売れば大儲けだからね
日本でも同じ現象が起きた
ソフト2本無料は期限付きだけどコードだから先に現金化出来る辺り
SIEも分かっててやってるよ
0006名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 00:52:34.73ID:V64j9w030
「品切れ」でもない、アマゾン普通に在庫ありなのに
安い業者ばっかり上にきて、これぜったいおかしいぞw

店舗自社買いだろ
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:01:08.88ID:V64j9w030
アマラン17位のPlayStation 4 ジェット・ブラック 500GB
今数えたら、「出品」の82番目wがamazon.co.jpじゃねぇか

どうすんだよ、これ
0009名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:05:12.33ID:eWSFrU3Xp
これ中華転売とかじゃなく国内でやってるんだぜ
タチ悪すぎだろ
0010名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:23:35.16ID:PNAOrxqb0
新手の買取保証だな
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:32:25.89ID:dW7fIijT0
予想以上に今後週販落ち込むって事かな、落ちなかったら何かやってると
0013名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:35:25.06ID:Kxph3Sqi0
キャンペーンは最終週の正月分が一番売れたんだが
転売屋駆け込み需要が大きな比率を占めていたんだろうな
そしてそれが、並び始めたと
0014名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:36:48.51ID:T2oQPUyv0
自称世界中で売れてるPS4なんて実際は業者が在庫大量保持してるだけで
ユーザーには渡ってないって事か
0015名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:40:17.07ID:FbKM/kjyp
>>14
ユーザーに行ってたらゲームソフトも売れてるはず
0016名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 01:41:09.81ID:X7dCwf0R0
そもそも倉庫間まわしただけで出荷とみなされる「生産出荷」を
業界に先駆けて採用し公式に売り上げ台数かのように発表してるような企業ですしw
なぜ未だに騙され続けてる人がいるのかふしぎでなりません
0017名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 07:02:54.65ID:eYGsGONcK
>>10はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:PNAOrxqb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190111/UE5BT3J4cWIw.html
0019名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 09:07:45.30ID:FMO0iVSMp
>>18
いい印象でps5にバトン渡したいとか?
0020名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 09:17:14.23ID:hE+xX63w0
>>18
今年の夏ころにPS4の3000シリーズ、
PS4proの8000シリーズを発売する可能性あるよ。
その場合は今のうちに在庫を調整しておかないと不味いことになる

PS4
CUH-1000 2013/11
CUH-1100 2014/09
CUH-1200 2015/06
CUH-2000 2016/09
CUH-2100 2017/07
CUH-2200 2018/07

PS4 Pro
CUH-7000 2016/11
CUH-7100 2017/10
CUH-7200 2018/09
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 09:28:45.92ID:pVv5MHcmd
>>18
去年のQ4でのモンハン売りまくるぞキャンペーンにかかった費用が想定以上で今期のQ3迄に何とかしないとゲーム部門危機だったとか
知らんけど
0022名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 09:30:45.02ID:2ms86Tkr0
500ギガはアメリカじゃとっくに廃止だし在庫整理でしょ
0023名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:01:48.25ID:RJc4EPpkd
>>1
ありそう
0024名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:04:03.15ID:Dw8JwG3C0
一度レジ通したら新古品扱いだろ?
新品と偽っても保証がどうなるかだね
業者が保証偽っても照合すればいつ売れたかわかるわけだし
0025名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:17:20.14ID:Rzs3fuRip
>>18
身売りする際の金額を釣り上げたいのと、
身売りまでに在庫を処分しておきたい、
の両方かと思いました。
0026名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 12:44:52.90ID:eXKUl5W0M
>>1
何言ってるか分からん
0027名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 13:43:43.29ID:V64j9w030
>>26
今アマラン17位のPlayStation 4 ジェット・ブラック 500GBの
マケプレ見てみ
品薄でもなく在庫アリなのに
出品業者だらけで、「amazon.co.jp」が上から96番目っていう異様な光景が見れるからw

バンバンのかなりの割合を、店舗(もしくは業者)が自分で買ってるんだよ
で、バンバン終了後にそこに色をつけて出品
(ソフト2本クーポンも転売?)
0028名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 14:53:23.99ID:2I6FMHn/p
>>27
ソフト2本のコードはメルカリで大量に出品
0029名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 21:19:23.03ID:PNAOrxqb0
バンバン買取保証始まったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況