X



【緊急招集】PS4本体売り上げがswitchに抜かれた時の言い訳の考案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 07:17:34.85ID:XTnt7IGh0
・世界売り上げでは勝ってる

他にいい言い訳はないか?
0149名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 09:43:03.06ID:9SEZIulbM
日本チャンピオン=switch
世界チャンピオン= ps4

どっちが強いか分かるよな?
てな感じか
0151名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 09:49:14.57ID:FLLhPnR90
時期的にPS4 が1億台超えそうだから、


PS4 がWii超え!!!(セカイセカイ限定w)
0152名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 09:54:27.95ID:ERHAXPiVa
ネガキャン業者無能過ぎ
0155名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:07:22.26ID:YWBgS7HUd
>>138
何言ってるんだ?
PS5の売上と比較になるだけだろw
年数の差なんて関係ない!とか台数比較始めたのそっちだぞw
0156名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:08:54.89ID:bZ8CbYiA0
さすがに1億台を抜くのは厳しいと思うよ
0157名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:14:48.08ID:wj+OvYmd0
>>138
元々世代が違うから5との勝負でいいと思うぞ
0164名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:22:20.48ID:qiZ7nk4Xa
大人ゲーやれないガキゲーハードガー
女子供情弱だましハードガー
0165名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:28:02.73ID:lg9Yil+td
ゴキブリがどんだけ言い訳しようが所詮は負け犬の遠吠えなんだけどなw
0167名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:31:26.16ID:d7+b6MOy
国内のPS市場終了を認めて受け入れられるなんて大した余裕だなぁ。
あとはいてもいなくても影響を与えない存在として海外市場に寄生し続ける覚悟ができてるって感じか
0168名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:32:15.93ID:qiZ7nk4Xa
>>165
ゴキブリ無様杉だよな
「ゲームというものを本当に分かってるのはソニーと俺らPSファン!
任天堂は底の浅いゲームもどきで女子供情弱からカネを巻き上げる業界のガン!


キモオタがいくらネットでデカい面しようが、世間はカジュアルな方に好感持つし金を落とすんだよ
0170名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:37:34.22ID:hq7w8w1d0
あしぴくぴくぅ…
0173名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 10:52:31.35ID:xm5Oskxh0
3dsもSwitchも一家に複数台持ちたくなるから感覚の違いは大きいよな
0174名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 11:06:41.70ID:pQwVL/m8M
>>167
完全にゲーム業界版嫌儲民じゃん
自分らは名誉外人騙ってるけど実態は国内負け組
0175名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 11:07:13.46ID:DuYu+34F0
いまさら旧世代ゲーム機戦争で勝ってもなw


VRゲーム機売上
_______
|   |      
|   |             ______
|   |       _______   |   |
|   |       |   |  |   |
|   |       |   |  |   |
|   |       |   |  |   |
-------------------------------
SONY 任天堂  HTC  Oculus
0177名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 11:09:33.74ID:lcOsXx2W0
>>54
どうせwii末期コース
0178名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 11:27:42.06ID:5EOyaI83p
>>175
PSVRって2年で300万しか売れてないんでしょ?
0180名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 12:10:13.47ID:50+/lSTsd
ゴミがいくら売れてもゴミ
0181名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 12:27:04.98ID:La3airAvd
国内の売り上げ語りたいならちゃんと国内のって言えよ
このスレみたいに前置きなく国内限定で売り上げ語ってたらそりゃ世界で勝ってる言われるわ
世界で負けてるのに勝利宣言してる方が意味不明だろ
0182名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 12:27:56.23ID:50+/lSTsd
>>181
これも追加
0184名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 12:30:15.94ID:ZoeE5RZH0
中国に転売はPS4の例のコピペ速攻で貼られるから効果的とは言えない模様
0185名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 12:50:03.33ID:3l5qFxzLM
>>182-183
くやしそうw
0186名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 12:52:54.10ID:jwjyxkehM
Switchは据え置きと携帯機のハイブリッド機
据え置き値は0.5か0.4ぐらい
台数に0.4〜0.5をかけるべき
0187名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 14:20:05.65ID:EpsLVwKH0
『VR分野では圧倒的に、任天堂を引き離している。』とか言ってそう
0189名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 15:33:53.22ID:I6k4TUc7K
>>1
比較は意味が無いと主張して、比較する奴らを馬鹿にする

switchはすごい、でもPS4はPS4だから
0190名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 15:37:37.65ID:I6k4TUc7K
VitaをPSに足して、switch対PSにする
0191名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 16:39:36.03ID:+vqJWUw00
Xデーはどうも平成が終わるゴールデンウィークあたりになりそうだからな
新時代=Switchの時代と変わる
0192名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 16:42:41.38ID:5VhOlRN+a
真面目なら投げ売りの反動で週販3000台くらいだろ
年度内に勝てるよ
まぁソニーは生産出荷詐欺だから1万台以上ならイカサマ確定で引き伸ばされるが
0193名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 19:07:27.37ID:EpsLVwKH0
虚偽の売り上げでも作っておかないと、PS4のソフト制作しているメーカーから資金の引揚げ始まってしまうからな。
醜い捏造は半年ぐらいは続けるだろう、効果が全く無いって分かった時は
本格的にSIEJapanは解体されるだろうけど。
0194名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 20:25:37.77ID:9efbnRWX0
そろそろ全社次世代機を出していく準備しないと世代が古いからな
0196名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 13:33:48.80ID:8mjEkzgG0
そもそも累計の勝ち負け関係無く、PS4にはPS4の良さがあるんだよ。
switchはかなり売れているね、スマブラもかなり売れたね、でもPS4はPS4だから。

だいたい、任天堂の社員でもない人が、なんでPS4にマウント取ってるの?
確かにswitchは凄いけど、switchを持ってきてPS4にマウントを取るのはおかしい
switchはわずか2年でPS4抜いて800万売れたぞーって、お前は任天堂の社員かなんかか?

100歩譲って、マリオの親の宮本さんやスマブラ開発リーダーの桜井さんが言うならまだ分かる(言わないだろうが)
でも、お前らはせいぜいswitch持ってるだけの何でも無い、たかが800万分の1の、ただの1ユーザーだろ
switchのパワーをさも自分のパワーのように振る舞うのはカッコ悪い

こういうのを本当に虎の威を借る豚なんだよね
0198名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:21:40.86ID:3U2gqLDw0
PS4は2014年発売
Switchは2017年発売
つまりSwitchは2014〜2016の三年間、ゲーム業界に何も貢献していないことになる
その間PS4が一人で支えたわけだから、三年分のPS4販売台数をSwitchの販売台数から差し引いて計算するのが公平

こういうのはどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況