X



任天堂信者の理屈に思うところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:37:57.47ID:1bNJimXup
スイッチバカ売れ〜はやっぱいまだに信用できない。正直最終的には3dsの7000万台くらいに落ち着くイメージしかない。

スイッチ国内で700万すげ〜も3ds全世界7000万に対して国内2000万ってこと考えたら結局日本で無双してるだけにしかほんとに見えない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:45:46.86ID:d7+b6MOy
PS4もアメリカでxboxのシェア奪って売れてる程度じゃん。
Switchにたった二年ちょいでぶち抜かれそうな国内市場ですら二番目の規模なんだが

<< PS4国別売上>> 2018.11.25時点

1位アメリカ 2500万台
2位日本   710万台 ※世界2位の市場
3位ドイツ  580万台
4位イギリス 540万台
5位フランス 460万台
?位スペイン 400万台?
?位イタリア 400万台?

主要国の合計 5590万台
世界売上   8400万台

残りの2800万台は、中国、ロシアなのかな?
※日本の4倍の台数が、新興国で売れてるのかな?
※ヨーロッパ市場の内訳はイギリス、フランス、ドイツ、スペイン、イタリアの
 5カ国でシェア全体の9割を占めています。
http://www.vgchartz.com/weekly/43373/Global/

PS4 (2013.11.15) - 8400万台 (年間1680万台)
Xbox One (2013.11.22) - 3900万台 (年間780万台)
Nintendo Switch (2017.3.3) - 2000万台 (年間1100万台)

世界のゲーム人口
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180617002155_comm.jpg

世界のゲーム業界の市場規模
https://toukeidata.com/entame/img/w_game.png
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:11.41ID:DqzrSWGFa
>>1
それで任天堂が好きなユーザーは満足するのだから別に良いのでは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:51.51ID:HMrkspJx0
ファミコン、ゲームボーイ、DS、Wii・・
ハードブランドを二世代ずつで捨てて新しい思想と機能性のハードを打ち出す任天堂が
また文句なしの新世代ハードswitchを作り上げてバカ売れしたんだよ

それをさ
何故か3DS、WiiUという既存ブランドの二世代目をものさしに売上落ちる止まると願う頭の悪さ
妬みや負け惜しみなスレだよな

一代目なんだよswitchは
ブランドを捨てられない虚弱精神ソニーはPS5、6と続けるみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況