X



100人が100人全員面白いと言うゲームを教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 13:46:24.51ID:9hN8Jczy0
あるの?
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 13:55:28.88ID:iFIeIO580
トランプ
つーかこの辺の定番カードゲームをつまらないと否定する人は
その100人って人の輪や括りに入れない、意図して外される人種かと
0010名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 14:01:19.44ID:JorQpnkta
>>8
でた、屁理屈
0014名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 14:05:04.14ID:aUy39hc80
ゲハ見てりゃ判るはずだけど必ず逆張りガイジが出て来るから無理
0017名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 14:07:02.62ID:kAuRoYq20
まあどんなゲームだって
俺が面白くないから除外とか言えば通っちゃうからな
0018名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 14:08:09.35ID:Wg51Qm160
UNOは誰だって好きじゃないの?
俺はクラスでボッチだったから混ぜてもらえなかったけど…
0020名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 14:08:56.98ID:1ieWm23T0
麻雀
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 14:10:22.42ID:kAuRoYq20
>>20
点数計算や役が煩雑すぎて流石に100人全員に面白いと言わせるのは厳しくないか
0023名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 14:15:38.91ID:1ieWm23T0
>>21
まぁ敷居はあるけど覚えた人間でつまらないって奴は見たことない。
0029名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 14:50:05.69ID:MvJ0AoN9a
>>18
色弱には辛いゲームだぞ
0033名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 14:58:03.65ID:ip//dNe40
95人が面白いと言えば5人は逆張りで面白くないと言いたがるから無理
0034名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 15:05:40.57ID:J3ogE59Xa
>>32
真理
0035名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 15:07:21.46ID:7qd3nng00
イース8だろうな
人によって多少の差はあるだろうが
誰がプレイしても70〜100点ぐらいの高評価に落ち着くと思うよ
0036名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 15:08:01.03ID:68b4n7w60
麻雀でしょ ルールが難しかったらドンジャラから始めなさい
読みと運と実力と降りと勝負のバランスが素晴らしい
0039名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 15:42:13.66ID:On0+e2xBp
>>35
70点だと面白いとは言わない
0040名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 15:45:06.49ID:seJK+MJsa
人生ゲームとか生き残り頭脳ゲームとか
0041名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 15:55:09.66ID:PeKujJ6PM
>>29
何色と何色かちょっと言ってみ
0042名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 15:59:46.38ID:GtVGkBTQ0
ハシカンとの野球拳
0043名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 16:01:00.54ID:jxbubWmPd
トランプ、麻雀、人生ゲームは運要素高すぎてプレイングの介入が少ないからあんまり面白くない

スーパーマリオブラザーズ
0044名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 16:08:36.31ID:zFWXAxXEd
総合的に誰もが楽しめるとにかく欠点のないゲームとなると、
スーパーマリオワールドだな
0046名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 16:27:55.24ID:XoxTR+6v0
Stdamのレビューでも多数揃ってる中ではなかなかないな
0047名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 16:31:13.88ID:kr7YKufQ0
万人向けとなるとテトリスかファミコンのスーパーマリオだろうなぁ
0051名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 16:39:52.09ID:DuYu+34F0
アストロボットは初プレイなら100人中100人が「おおっ!」言う可能性がある

20人くらいは酔うと思うけど
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 17:42:21.71ID:bwTOL8oK0
面白いって言ってる人100人集めたら余裕
0055名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 18:42:59.70ID:XoxTR+6v0
去年は高評価98%行ったBeatSaberが最高かな
mod使えないなPSVR版は低調で終わってたけどな
0057名無しさん必死だな垢版2019/01/11(金) 20:08:30.46ID:/iDVW4U3r
ビデオゲーム限定で今も生きてるブランドなら2Dマリオ、マリカ、テトリスの三択やな
0058名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 06:13:39.36ID:B5QS8AUUa
>>22
コンプ丸出し
0060名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 06:22:30.46ID:n1ho7cdD0
セクロス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況