選手を応援する気なら海外で食っていけるようにグローバルスタンダードに則ったゲームを選ぶ
もしくは国内に食っていける場所を作るしかない、そして正直ストリーミングで食わせていくのは無理、これはオーバーウォッチですらowlの経営がカツカツなのを見る限り明白

結局テレビや教育等でなにかのゲームをまず国民的なものにしない限り一時的なブームにすらなれるか怪しい
現在国内でそれが可能なのはマリカ位かと、格ゲーは周辺機器メーカー巻き込んでやってたけどみんなが知る通り倒産や撤退が起こり残念ながらカプコン等メーカーがなんとか支えている状態

つってもマリカもランダム性高くてあんまり競技向けじゃないからどうにもならんのだよね