X



キングダムハーツ3のエピローグとシークレットの配信日程公開。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 07:04:38.29ID:wz1F24P9F
https://support.jp.square-enix.com/news.php?id=7922&;la=0&n=2&drt=1547213100&tag=8a0f0fc43475e0f3ff8aea3ae5aa536aacc57d3d
日本語版 無料追加ダウンロードコンテンツおよびアップデート配信日程について
重要なお知らせ

2019/01/11 22:25 from KINGDOM HEARTS III

2019年1月25日(金) に発売される『KINGDOM HEARTS III』(日本語版)につきまして、コンテンツの配信予定をお知らせいたします。

○配信予定
■1月25日(金) 0:00頃
・アップデート1.01(一部データ修正)
・メモリーアーカイブ(映像)
※メモリーアーカイブは「キングダム ハーツ」シリーズのこれまでの物語をダイジェストにした映像コンテンツです。(公式サイトで公開中の「IIIに繋がる物語たち」と同内容です)
※トップメニューに項目が追加され、いつでも選択して視聴可能になります。

■1月26日(土) 0:00頃
・エピローグ(映像)
※エピローグは「キングダム ハーツ」シリーズの世界観をよりお楽しみいただける映像コンテンツです。
 視聴にはゲームをエンディングまでクリアする必要があります。

■1月31日(木) 19:00頃
・シークレット(映像)
※シークレットは、「キングダム ハーツ」シリーズの世界観をよりお楽しみいただける映像コンテンツです。
 視聴にはゲームをエンディングまでクリアし、ゲーム内で一定条件をクリアする必要があります。
(条件は難易度によって異なります)


上記のダウンロードコンテンツにつきましては追加要素となります。
『KINGDOM HEARTS III』本編はインターネット接続なしで、エンディングまでプレイ可能です。
※バージョンアップに必要なパッチや一部特典、追加コンテンツのダウンロードにはインターネット接続が必要です。
0002名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 07:05:48.57ID:ELet9s+6a
え?…え!?
0003名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 07:08:22.16ID:Hklb5L+Gd
日を分ける意味がわからない
次回作への考察(笑)で盛り上がるとでも思ってんのかな
0007名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 07:31:28.59ID:mbzZB5/M0
PS4持ってるやつでオフラインユーザーとかいるの?w
0009名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 07:38:12.21ID:6vYudg27a
えふえふ苺商法を応用してきたか
悪知恵付けさせた たばたのせきにんはでかいな
0010リーマン垢版2019/01/12(土) 07:53:14.72ID:RqKnQQrdp
エンディングは別売りでネタバレ対策
0011名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 07:54:57.38ID:tSVS9uYld
なんだよ、もとからエンディングまで入ってんじゃねえか
ほんとガキみたいなことするんだな
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 07:58:07.69ID:dAdLIuVm0
エンディングまではエピローグを見るための罰ゲームみたいなもんだから
youtubeでここだけ見ればおk
0015名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 08:20:06.85ID:NtvJDYrz0
家電量販のいたる所で散々デモを流してるけどまず最初にこれを流すべきだろ
ネットに繋がってないと見られないエピローグとかありえねえ
0018名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 08:31:41.37ID:eQXd9ghL0
盗難?されてネットバレ出た時EDは別だからプレイできないとか言ってなかったっけ?
結局最後まで遊べたのか

回収できないからごまかしたのかな?
0019名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 08:38:29.37ID:qB302DCY0
> 『KINGDOM HEARTS III』本編はインターネット接続なしで、エンディングまでプレイ可能です。

あれ?
0020名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 09:09:49.01ID:JOYlJ9Bx0
シークレット公開時には4割引きくらいになってそう
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 09:16:02.56ID:fZo2Fehb0
エンディングが…………入ってない?
0025名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 09:27:29.06ID:n1ho7cdD0
FF15でネタバレ爆撃されまくったからこんなことになってるんだぞ
0027名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 09:30:56.93ID:UtrDRyDz0
お、おいおいw
配信日有能だと思ったのに映像だけとか
だとしたら本編が途中で終わるってのはどういう…
0028名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 09:33:37.82ID:sIKCf4Ot0
思いつきで作ってうまく畳めないから後付け設定祭りになるシクレ性懲りもなく入れてるんか…
0029名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 09:40:05.92ID:rloN03dvd
今日からFaitのアニメ映画が公開されるな、キンハ3やるより、FaitのFGOのアプリゲーやった方が良くないか?
0030名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 09:43:39.63ID:/SeZmKSx0
見ることをプレイと言わないんなら、野村のゲームなんてプレイするところ無くないか?
バトルだって演出を見るもんだろあれ
0031名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 09:47:41.99ID:0H0eFR7Oa
>>18
ほんと野村はクソだな
なんであんな発言したのか?
0032名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 09:57:43.72ID:EMwwitif0
え…映像!?
0033名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 10:02:37.66ID:AR8Or57n0
オフラインユーザー軽視しすぎだろ
今時ネットはスマホ回線だけの奴も多いのに
0034名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 10:10:21.44ID:t1zGdbJp0
KH3はバトルが糞化したから自分でプレイしないでカットシーンだけ見たらいい
0036名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 11:02:16.90ID:0H0eFR7Oa
コンシューマもパケ版そろそろ廃止した方がいいよ
先へ進めないから
0037名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 11:03:40.28ID:UXlXd/mNM
完全版出たら買うわ
0039名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 11:07:12.59ID:/SeZmKSx0
>>35
それが1番賢いな
それか予約時に「オフラインで遊ぶ場合、このソフトを買ってもエピローグとシークレットムービーをお楽しみいただくことは出来ません」って一言入れる方式にする
0040名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 11:08:55.20ID:qgaB5A7A0
野村が言ってただろ
BDでも容量足りないって
これがその対策、フラゲ対策にもなって一石二鳥って思ってやるだけだ
はっきりいってアホだけどw
0041名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 11:13:22.80ID:+V8gRaKMM
>>40
35ギガ
全然余裕

これ以上野村に口出しさせないために、開発が偽の苦労話をでっち上げて、野村に吹き込んだ説が有力
0042名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 11:40:14.95ID:kxLrV2wBd
>>41
0043名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 11:42:08.92ID:qgaB5A7A0
>>41
マジか、しかし野村も馬鹿だのう
そもそもムービー入れるから容量足りないって言ってるのが頭おかしいけどさw
0044名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 11:43:44.48ID:Xd1Q1nyX0
もうオフユーザーはエンディングムービーもシークレットムービーも見ることはかなわないんだな
0045名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 11:57:43.33ID:96BNNcMC0
野村って、自分が関わってる作品の進捗具合とか全然把握してないよな
ヴェルサスとかいい例だ
0047名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 12:27:29.96ID:sWxMT/0ja
ほんとぉうしようもなえなこのスタッフどもはww
0049名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 13:33:15.12ID:73EQ6npX0
>>46
直前じゃなくてエンディングまでな
配信されるのはエピローグとシクレ
0051名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 13:38:38.86ID:/SeZmKSx0
あれだろ、メタルギアソリッドでいうエンディング後に
賢者達はもう死んでいたんだ!
みたいなボイスが流れるやつと一緒だろ

今回は完結編らしいしそこまで意味のあるエピローグではないだろ
カイリとソラがセックスするとかせいぜいそんなのだろ
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 13:42:11.41ID:b29vQOMRa
本当任天堂信者がガンなのがよくわかるな
前までは後日配信だから課金だのずっと先だの言ってたくせに
0053名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 13:44:26.34ID:dOFQ1bK0p
映像後日配信ってなにそれ
ていうか全部映像にしてBDで売ったほうが儲かるんじゃないの
0054名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 13:55:32.01ID:/SeZmKSx0
1をつくり、その反省版である2をつくり、
ブラッシュアップした2の完全版で遂に高く評価されるまで成長したスタッフも発売を楽しみにしてそうな期待の最新作、キングダムハーツ3ももうすぐ発売だな
0055名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 15:09:00.57ID:NOofw3Oy0
KH3でようやく「俺は悪くない」と逃げ続けてた野村に引導を渡せそうで楽しみにしてる
野村完全単独だからもう言い逃れできねぇぞ
0056名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 15:22:17.57ID:96BNNcMC0
キャラデザに関しては逃げる気満々だけどな。こいつがデザインしたんですみたいなこと言ってたし

もしキンハー3の評価がボロクソだったら7Rの方に力入れてたので僕関係ありましぇーんとかしそう
0057名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 15:27:45.62ID:NOofw3Oy0
出てきた作品がクソで
ディレクターが仕事しないで他やってましたとかいったらもう完全大炎上だろう
それでも今までは生贄がいたからな でももうそれもいない
0058名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 15:37:38.29ID:AupTGI0y0
つべに上げられたの視聴するだけじゃねーの
こんなことしても
0060名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 15:45:35.57ID:A0m09vMB0
https://www.famitsu.com/news/201802/11151608.html
・安江氏いわく、「今回の『キングダム ハーツ』はケタ違い」。
1個のワールドがひとつのゲームに相当し、 ワールドごとにやることがまったく違ってくるという。

パーフェクトブックの野村インタビュー

野村「アナ雪ワールドは試写を見せてもらって公開前に決めた」
野村「3の先のお話を考えてはいる」
野村「時系列は過去も可能性としてはある」
野村「ユニクロが最も過去だからこっから続く時系列の中でどこにしようかなって」
野村「3で完結してくれって声は聞こえてるけど続編を期待されるような出来にはなっていると思います」
0061名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 15:51:38.82ID:f+hbuyJT0
「映像コンテンツで遊べ」
0062名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:49:45.55ID:FBNsNAnX0
もうゲームより映画作ってろよ
0063名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:54:00.07ID:Gg1D4q3w0
こんなもん擁護してたやつ息してんのかね
0064名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:03:58.69ID:NBXDOvNEd
ゲーム作ってもクソゲーにしかならないんだから映像だけで販売しろよ
0065名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:52:08.88ID:xcInJiLH0
屑しかいねえなゲハって
0067名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:54:17.70ID:qaM2BcVmd
ここの批判ふっわふわしてるな
具体的に何がどう問題なのか言えてる人いない
バカッター勢の方がまともに意見してる
0068名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:01:13.95ID:xcInJiLH0
KH叩いてるのは野村アンチか
0070名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:17:38.15ID:RX6Sp/gP0
野村またやらかしたんか
0071名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:20:16.53ID:xcInJiLH0
何もやからしてないよ
0072名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:23:16.66ID:ORhzV2plp
ここでネガキャンしても層が違い過ぎて何の意味もなさそう
ディズニーランドとかイベントやってるスカイツリーでプラカード掲げてきたら?
0074名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:49:25.70ID:+V8gRaKMM
リア充はやらないから、むしろここでネガキャンした方がいいと思う
後はまとめサイトがちゃんと拾ってくれるかどうか、
1番買う可能性が高いのは子供だろうし、子供はYouTubeとツイッター、まとめサイトが大人よりも大好きだ。

まとめとかゲハとか、そういう垣根を超えて、みんなの力で、
少しでも買ってしまう悲劇が抑えられるといいな
0075名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:53:48.49ID:xcInJiLH0
キチガイかよこいつ頭おかしい...
0076名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 19:14:29.65ID:ZKKTmIBH0
エピローグムービーでどんでん返しだわコレ どんだけ引っ張るのよ
だから盗難フラゲ厨が未完成言ってたんだな
0077名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 19:27:10.51ID:ZKKTmIBH0
>>73
よく読め エンディングまで行かないと見れないし たった一日違いの意味不
0078名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 19:27:35.20ID:+V8gRaKMM
フラゲを真に受けるのはどうかと思うけど
フラゲが言ってる未完成ってもっと大きな話だろう
多分MGSVみたいな感じと予想

MGSVは1章が終わる時、こんな章が次々と来るならすげーゲームだ!って誰もが確信する
だけど実際に2章に入ると、1章のミッションをハードモードでやるってミッションが大量に配置され、突然最終ミッションが出てきて真実が明らかになって終わり。
2章でおわり

My Glowing Spoiler-Free Review : KH3isLife

Q:
KH3って60ドル払う価値ありますか?

A:
NO。
ない、マジでないよ。
ゲームは急いで作られた感じ。
期待されているようなものではなかったよ。
スクエニが何を考えてるかわからないけどね。
発売と同時にくるパッチで改善できるようなものでもない。
例えるなら、コップ牛乳を満杯にしたかかったのに
半分しかなかった。みたいな。物足りない
俺はこのクソミルクに60ドルを費やした。まあ味は美味かったけど。
0079名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 19:35:08.46ID:ZKKTmIBH0
>>67
ゲハはいつでもブーメランと知ってたキャンペーンだから
任天堂信者だってもしかしたらマジでスイッチに来たらどうしようってオロオロですわ
0080名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 20:54:41.93ID:qVZvx5A20
>・エピローグ(映像)

エピローグと言いつつ続編あるよって伏線撒くためだけの映像だろう
0081名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 22:07:16.49ID:1Y1BRGu5d
ネタバレ対策するほどだからよっぽどすごいんだろうなぁ・・・
0082名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 22:17:33.72ID:dsZggLzBd
ところでこういうネタバレ云々気にしてるけどこういうのゲームに自信がないからやってるように思える

ゲーム内容やストーリーに自信あればネタバレされようが面白いと思うんだけど
対策は必要だけどわざわざオフラインユーザー切り捨ててまで後日配信しますってするほどなのか?と
0083名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 22:20:32.47ID:UIZgoy6l0
>>78
こんなに年数かかって急いで作られた感じって
どんだけ

>>82
スクエニの内部では、FF15が売れなかったのはネタバレのせいだと思ってるんじゃねえの?
0086名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 23:35:01.72ID:w7GJRXkh0
>>72
ディズニー行くような連中はノムリッシュ色の強いKHなんて興味ないよ
存在を認識すらしてない
0087名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 23:38:41.10ID:73EQ6npX0
>>82
rpgはおろか漫画や小説すら満足に1作読破した事なさそうな発言
0088名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 00:14:32.95ID:ZM5nr3Kz0
ネタバレ気になる層と気にならない層がいるからな
ちなみに実際はどっちが楽しめるかというと、
ネタバレされている方が楽しめる。
これは実験結果から明らかになってる
0089名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 00:22:16.58ID:ZM5nr3Kz0
なので、ネタバレを広めようとしてる層は、自らネタバレなしで遊ぶという、生贄になって、他の仲間にはネタバレありで楽しませようっていう善意の活動だし、

ネタバレを隠そうとするのは、お客の楽しさよりクリエイターが種明かしした時の快感を優先してるということになる

このクリエイターのオナニーのために、楽しみに予約したオフラインユーザーがネットの情報を知らず、エピローグを見れないことに気づいてもいないとしたらそれはもう悲劇

特にネットワークインフラすらキツイ国の人ならソフト一本の価値は相当重いかもしれないのに
0090名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 00:37:36.75ID:4mxV9qs90
こういう奴が平然とネタバレばら撒くんだろうななFF15の時のように
0091名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 00:46:40.72ID:ehpU1yJEd
>>88
興味深い実験結果だから是非その実験結果が発表されてるとこのURLか検索用キーワードを教えて欲しい
0092名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 01:02:17.39ID:EZrBtZcQd
ネタバレマンは信者の楽しさを増幅させようとしてネタバレ拡散してるのか...
天使かなにか?
0093名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 01:10:13.06ID:KBc0UR3M0
エピローグ後日って判明した時にはエピローグ編がプレイできないだの未完成でff15の二の舞だの叩いてたのに映像だと分かるとふわっふわの批判になるのすげーや
何が何でも叩いてやろうという気概好きじゃないけど嫌いじゃないよ
0094名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 01:40:59.28ID:1hBg/Ywk0
映像が追加されたところでゲーム部分が薄っぺらなのは変わらないよね
0095名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 02:00:52.18ID:ZlYwlqFr0
アナと雪の女王とオリンポス(ヘラクレス)とサンフランソウキョウ(ベイマックス)のスカスカマップ、トイ・ボックスのスーパーアーマー持ち雑魚の回避不能レーザー見た
今はトワイライトタウン、モンスターズ・インク、ラプンツェルのリーク動画出てる
0097名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 03:37:23.48ID:U87eO6PeM
>>92
まぁ、意味なく嫌がらせするよりは、意味なく善行する方があり得る話だわな
人間は社会的な生き物だし
パイの取り合いをしてない時には、得なことがあれば共有する
0099名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 03:47:17.46ID:eJwQWWll0
ニンテンドーがどうとかいうより
今はスクエニアンチと野村アンチが多い感じ
理由はあり過ぎるけどw
0100名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 03:52:19.57ID:eKnLUOvm0
スクエニに関しては対岸から眺めてるのが一番面白い
FF15のフラゲ配信とか腹筋がヤバかった
0101名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 03:54:50.05ID:M6M3w+vk0
>>96
これはなかなか興味深いね
ネタが尽きてることも関係ありそう
何やっても何かの焼き直しにしかならないし
0102名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 04:04:43.00ID:ZM5nr3Kz0
調べた人数少ないけどな
映画とかもテレビ特番とかでストーリー殆ど言っちゃったりするけど、たぶんこれがあって、そういうの見た方が楽しめるんだろうな
0103名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 04:12:36.02ID:IGgIN1VM0
オフラインユーザーかわいそう。
オフラインユーザーは真相がわからないんだ・・・
0104名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 04:13:09.57ID:U87eO6PeM
真相を知らないことも知らないよ
0106名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 04:59:27.42ID:ewOhw7V+0
KHシリーズ売上

売上(全世界)
KH 640万本
KH2 430万本
KHbbs 210万本
KH358 190万本
KHcom 180万本
KH1.5 180万本
KH3D 160万本
KH1.5+2.5 130万本
KH2.5 120万本
KH2.8 110万本
その他 100万本以下


キングダム ハーツ1のシナリオ体制
ストーリーボードデザイン:野村哲也
シナリオ、イベントプランニングディレクター:秋山淳
シナリオ:渡辺大祐、野島一成
シナリオ監修:信本敬子(白線流しやカウボーイビバップの脚本等)
エグゼクティブプロデューサー:坂口博信


キングダムハーツ2のシナリオ体制
ベースストーリー:野村哲也
イベントプランニングディレクター、ベースストーリー:岡勝
シナリオ:野島一成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況