X



PC厨って虚しくならないの?どれだけ金かけてもDQ11のPS4版と3DS版のような違いが出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:20:35.20ID:+FePPw3Ud
製品版では差がつくでしょ
このデモだと4Kテクスチャも無いみたいだし
0003名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:22:43.80ID:BNN7N0Fs0
>>1
グラフィックの差よりカクカクやロード遅いのが問題なんだよ
0004名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:23:09.12ID:03vlUldg0
>>2
他のAAAソフトの比較見ても間違い探しにしか見えないけど
DQ11のPS4版と3DS版のような差にはならないよ
0005名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:23:09.05ID:2mpepcCA0
MHWはどうなりました…?
0006名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:24:54.49ID:JI3g4K3Zd
何でお前らは
ゲーム専用器なんてしょうもない物を欲しがるんだ
あんなのは安かろう悪かろうの代表みたいなもんやぞ
0009名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:26:19.27ID:03vlUldg0
>>6
PS4じゃなきゃ出ないソフトがあるから
逆にPCじゃなきゃ出来ないソフトに魅力を感じない
0011名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:27:32.84ID:mkZ3KfwZM
グラフィックで比べるのは分かりやすいけど
それだけしか見てないんじゃねぇ、、、
0015名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:29:25.29ID:yyDMHqha0
>>1
普段パソニシ言ってる癖に任天堂巻き込むなや。
高い金かけてゲーミングPC買う奴が
やりたいゲームのあるハードを買わないわけ無いだろ。
0016名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:30:14.06ID:yyDMHqha0
>>9
パッドとマウス&キーボードって操作性が雲泥の差だぞ
0018名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:31:42.31ID:O92/TSMJ0
>>9
PS4でしか出なくて魅力があるソフトが一体どれだけありますか?

魅力があるソフトが好きなんじゃなくPSハードで出るソフトが好きなだけ
人はそれを信仰と呼ぶんだ
0020名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:33:25.83ID:03vlUldg0
>>18
スパイダーマンとGOWはアメリカの年間ランキングに入ってるね
逆にPC専用は0本
steam集計してるのに
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:34:51.39ID:03vlUldg0
>>19
木の影がしっかり表示される程度の差って間違い探しレベルじゃんw
0022名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:34:56.51ID:yyDMHqha0
>>20
スパイダーマンは神ゲーである事は認めるが
スペック厨のゴキブリがPCとのマルチでPS選ぶ意味がほんとわからん。
0023名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:35:32.08ID:NZT6HJyx0
CSから見ると無駄金使ってるように見えるけど趣味全体としては金のかからない方だからね
しかもハード周りに関しては個人の資質や技量の差が出にくい
言い換えればどんなクソ馬鹿センスなしコミュ障でもSNSや匿名掲示板でスペック晒せばドヤれる
要はお手軽マウント装置なのだよ(大概空回ってばかりだけど…)
0024名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:35:41.32ID:2/J6gwjIp
FPSをCSでやるとか苦行過ぎる
アシスト頼りのアナログスティックのエイムとか完全にFPSの狙いを付ける面白さが
省かれててつまんなくなってんじゃん
0025名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:35:57.37ID:ZXxLF0nvp
なんかごめんな
0026名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:36:02.95ID:mkZ3KfwZM
>>22
パソコン一台しかないから
0027名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:36:13.66ID:yyDMHqha0
>>21
その間違い探しをずっとやってきたのがゴキブリなんですよ。
で、スペック追いつけなくなったら「間違い探しだ!」って
調子良過ぎ。
0029名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:36:48.68ID:yyDMHqha0
>>24
せめてほかのメーカーもイカのジャイロエイム採用すれば良いのに。
0030名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:36:51.70ID:mkZ3KfwZM
>>27
同じレベルに堕ちる必要はないでしょ
0031名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:37:09.38ID:xjdTCz8T0
ゴキちゃん、空しくなったのかい?

【ブーメラン】スカイリムPS3版は超絶劣化【もうだめぽ】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1321201558/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/14(月) 01:55:36.97 ID:3P59oQTt0
>>56
劣化PCゲーしかないんだから。買う意味がないな。糞箱は

393 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/14(月) 04:52:28.83 ID:mZfdlC3b0
>>391
えっ?
でも普通はPS3版買って、グラ重視の人はPC版買うだろ?
わざわざ買取してくれくれない箱○本体ごと買ってやる人いないでしょ

674 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/11/14(月) 06:28:00.68 ID:NzTUbTAc0
>>671
日本語入りなら尚更PC択一でしょ
グラやmodが気になる人なら中途半端なCS機を選ぶってのはないよ
ぶっちゃけPCから比べれば箱○もPS3も大差は無い

761 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/14(月) 06:48:41.73 ID:mZfdlC3b0
>>726
そうですよねー
グラフィックに拘りを持つわりに箱○とか選ぶ理由がさっぱり分かりません
ここまでグラフィック騒ぐぐらいのグラ重視のユーザーなら当然PCしか選択肢ないですね

でもここにいる痴漢は矛盾しまくりですね
0033名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:37:48.44ID:xee8S36X0
>>9
CSはパッド前提だからガキ向け単純アクションしかできないけど
PCはキーボードで複雑な操作できるからな
明確にターゲット違うよね
0034名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:38:19.70ID:03vlUldg0
>>32
DQ11のPS4版と3DS版のような差が付いてるゲームなんて無いだろ
0035名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:38:20.47ID:vUsG08cO0
映像だけを持って来てそれほど変わらんってマウント取ってる時点でな
それ以外の点で途方も無いアドバンテージがPCにはあるんだよ
0036名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:38:40.76ID:O92/TSMJ0
>>20
魅力を感じる理由が
売上
って事?

馬鹿かよ、結局信仰心って事を自分で言ってりゃ世話ねぇな
そりゃソニーも生産出荷するわな、そうやって売上=魅力的だとか考える馬鹿信者が大量に居るんだもんな
0037名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:38:44.62ID:QoevZ6pH0
一人用のゲームならPC版
熱帯メインならCS版
どちらも良し悪しがあるから好きな方買え
0039名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:39:30.55ID:JI3g4K3Zd
こちとら快適性しか見てない
家ゴミ触るくらいならやらんから
0040名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:39:57.81ID:03vlUldg0
>>35
オーディオマニアと同類だなw
一般人には同じレベルにしか感じないのに
0042名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:40:49.29ID:PmbBTNDdF
PSVRユーザーが
ギャルがん2のVRがsteamのみだと知って
みんなPCに移行したよ
0043名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:41:05.33ID:fsFRttI+p
>>1
ウィッチャー3の髪の毛サラサラになるだけで幸せ
0044名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:41:18.42ID:yyDMHqha0
何が何でもPS4が一番と思いたい。
例えば自分のやってきた事を棚上げするとしても。


これが信仰心です。
0045名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:41:27.77ID:03vlUldg0
>>38
ああVRはねえ
価格で差が出るねえ
0046名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:42:00.00ID:PmbBTNDd0
モンスターハンターワールド

ロード
PS4

1分15秒
PC
3秒

ほら、全然間違い探しじゃない
0048名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:42:27.68ID:1fbXjsuv0
△ PCはキーボードで複雑な操作できるからな
〇 PCはマウスもキーボードもパッドもマクロも登録できるしすべて同時に使用でき複雑な操作できるからな
0049名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:43:24.48ID:mkZ3KfwZM
PS4は手軽にゲーム出来るって意味ではアドバンテージあるけどな
PCはドライバやらコントローラ設定やら
OSの面倒まで見ないといけないし
0050名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:43:41.78ID:RN+3R7Kh0
ほんまテクスレとか建ててマウントとってたくせにxboxに負けた途端スレ自体が無くなるしわかりやすすぎw
0051名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:43:43.64ID:yyDMHqha0
overwatchはPCとPS4買ったけどパッドじゃ自動エイムのウィンストンくらいしか出来そうにない。
ファラの操作し辛さにびっくりした。
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:44:58.22ID:03vlUldg0
>>44
一番はPCでしょ木の影がしっかり表示されるしw
0053名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:45:00.47ID:DocqfLoQa
PCはVRゲームに向いてないからな
ウインドウズというゴミOSを通して起動させるために
無駄に要求スペックと消費電力が上がる
0054名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:46:43.17ID:RN+3R7Kh0
ってかPS4は大人のゲーマー向けじゃなかったのかい?
大人でかつゲーマーなら一般人には間違い探しレベルの違いに20万如き払えるよね?

まー持ってたら間違い探しレベルじゃない事わかるんだけどね
0057名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:48:00.31ID:O92/TSMJ0
PS4はステマと工作が酷すぎる
大半がクソゲーなのに毎回毎回大作ソフトが発売する度に神ゲー神ゲー連呼する馬鹿信者
そしてどんなクソゲーでもPSゲーなら高得点付くメタスコアと生産出荷の売上が馬鹿信者達を後押ししてる

PC買えば目が覚めるんだけどなぁ
0058名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:48:18.29ID:AE4/++YO0
PCだと最高スペックって考えって割と最近の考えで
元々は独占タイトル理由であって、それからスペックの考えが身につくだぞ

分かりやすく言えば
やりたいソフトのためにPS4を買って楽しんでたらその後に4PROが出てもっと奇麗になるならと思って4PROにって感じ
0059名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:50:07.64ID:hHcRcNuYa
PS厨って虚しくないの?
日本で全然売れなくソフトの話で盛り上がるコミュニティが育たないし
ちっとも新規獲得が進まないから若い子入らずおっさんばかりになるし
ゲハでも毎日負けてるし
0060名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:52:36.19ID:DocqfLoQa
PS厨なんかいねーよ
ソニーしかまともにゲーム機作れるメーカーないだろ
アンチソニーは毎日誰と戦ってんだ
0061名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:55:12.91ID:1fbXjsuv0
>>59
結局そういう事なんだよね
頭悪いし金もないからPCを敬遠してるだけで本当は使いたいからいつもPC質問スレを立てるのはPSユーザーの頭弱い子
0062名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:55:57.33ID:O92/TSMJ0
>>60
クオリティ高い洋ゲーやりたいならPC買えよ
和ゲーで満足出来るんならswitch買えよ
なんで中途半端なPS買うの?

そしてソニーとその信者が悪質な事しまくってるのに何も感じないの?
0064名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:56:37.51ID:DocqfLoQa
ゲームが好きならクソハードしか作れない任天堂を信仰しても報われないからな
実際、VRゲームもAAAタイトルも遊べないだろ
0065名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:56:40.45ID:03vlUldg0
>>62
スイッチって和ゲーからもハブられてるじゃんw
0067名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 16:58:59.31ID:NZT6HJyx0
むしろゲハで厨呼ばわりされるべきなのはPCの方なんだけどね
そもそも前世代まではこんなに目立ってなかった
そこまで劇的に国内PC市場が育ったのか?といえばそんなことはなく
変わった事といえばPSの立ち位置くらいなもの

つまり体よく殴り棒にされてるんだよねPCが
これでまた任天堂やMSが盛り返したら潮が引くようにPC厨は減ると思う
「ここはゲハだぞ?PCの話は板違い!」とか言い出すよ
0069名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:00:09.30ID:O92/TSMJ0
>>65
大半の和ゲーのクオリティはswitchで十分、同発マルチや場合によっちゃ後発ですら抜く程の勢い
この状況でハブにする理由を察せない、絶対に察そうとしないってのはまんま信者だな

てか質問を質問で返さずに>>62に答えてみろよ
0070名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:00:12.72ID:BNN7N0Fs0
ロードとカクカクのレスは避けてるなw
都合が悪いってのは分かってるみたいだ
0072名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:03:02.24ID:03vlUldg0
>>69
>クオリティ高い洋ゲーやりたいならPC買えよ
GOTYのゴッドオブウォーやスパイダーマンはPCで出ません

>和ゲーで満足出来るんならswitch買えよ
スイッチは和サードからもハブられてるソフト多い

>なんで中途半端なPS買うの?
ゲーム業界の中心だから
0074名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:04:08.67ID:RN+3R7Kh0
一般人目線じゃなかったのかよw

一般人が魅力感じてるからswitchはこんだけ売れてるんだよ

PS4とPCが間違い探しレベルの人間ならswitchとPS4も間違い探しや

目線どこなのよw
0075名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:04:33.58ID:1fbXjsuv0
>>67
CS切り捨ててからPC以降任天堂が住み分けしたかのような明確な商品出したから戻ってきたんでそれはない
自分に都合が悪くなるとハブとか許されないから一生PSは馬鹿にされるだろう良かったな()
0076名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:05:08.87ID:03vlUldg0
>>74
スイッチじゃ出ないゲーム多いじゃん
0077名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:05:20.66ID:cZRZmVPxM
モンハンwはロード爆速だったぞ
ようつべに比較動画がある
0078名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:05:32.15ID:DL0BeRLQ0
>>4
でもお前、PS3持ってたのにPS4買ったらマルチはPS4版買ったじゃん
0079名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:06:15.06ID:2mpepcCA0
ちなみにロードは9秒ぐらい?
0080名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:06:26.09ID:DocqfLoQa
任天堂とセガはハードメーカー失格
アーケード至上主義だったセガはスペックをケチるし任天堂は技術に投資しない
負けて当たり前だ阿呆
0081名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:07:18.59ID:RN+3R7Kh0
ゲーム・オブ・ザ・イヤー目線なら任天堂ハード無いと出来ないゲームもでてくるし、xboxもしかりで全ハード持ちにしかならねーよw

少なくとも日本ではPS2以降ゲーム業界の中心がソニーだった時期はねーな
0082名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:08:25.24ID:O92/TSMJ0
>>72
> >クオリティ高い洋ゲーやりたいならPC買えよ
> GOTYのゴッドオブウォーやスパイダーマンはPCで出ません
> 生産出荷とソニーで優遇されてるだけで全くクオリティは高くありません
他のゲームのPC版の方が遥かにクオリティ高いです
> >和ゲーで満足出来るんならswitch買えよ
> スイッチは和サードからもハブられてるソフト多い
> ハブられてる理由を察せない信仰心、PS専売のサードゲーのクオリティの低さつまらなさは?
> >なんで中途半端なPS買うの?
> ゲーム業界の中心だから
>ゲーム業界の中心はE3撤退なんてしません
それを置いたとしても少なくとも日本では中心(笑)ではありません
0083名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:08:48.78ID:yyDMHqha0
>>76
PSは独占少ないけどswitchは多いぜ。
0084名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:10:54.44ID:ep7T5sYP0
ちょっと金出すだけで自己満足に浸れるとか最高やん?
PC版 DQ11
https://c2.staticflickr.com/2/1870/44802299892_91dd1b906e_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1884/44852104911_9480a0c4a9_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1883/30979864108_4d8b15533b_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1880/44487397442_7672442388_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1890/44537096611_7cb1b84fee_o.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1933/30144960427_2953826225_o.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1939/44331831794_4aa31751f6_o_d.jpg
0085名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:11:15.98ID:O92/TSMJ0
ま、結局この>>1は信仰心で他ハード叩いてる異常者って事みたいだな
他ハード買って少しは中立的な物の味方出来る様になってから語れよマヌケ

それとも他ハード買ってもPSへの信仰心が抜けない程手遅れになってんのか?
もしそうなら病院へ
0086名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:11:22.46ID:FcFtlrHo0
>>72
スパイダーマンがクオリティ高いって
目が腐ってるんじゃねえの?
ビルはコピペのハリボテだし
糞みたいなQTEの連続に
ゴミみたいなパズルゲーム
誉めれるところがひとつもないクソゲーだったわ
0087名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:11:24.49ID:JI3g4K3Zd
switchなんてはなから相手にされてない事に気づけよ
隅の方でマリオやっとけ(笑)
0088名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:12:03.18ID:DocqfLoQa
日本は未だにドラクエなんかやってる思考停止したジジババだらけ
ゲーム市場はもう死んでいるよ
0089名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:12:25.17ID:H7b0nP0K0
キーボードフル活用のオペレーションとかモニター前提の画面デザインとか
CSでは出来るにしてもオプション扱いだろ
ゲームパッド前提にして選択肢が狭まる事はありがちだし
テレビ用のデザインにするなら項目自体を消しちゃおうというゲームも実際ある
オプションでも同じゲーム性に出来るならまだいいけど内容そのものを削られてしまってはどうしようもない
0090名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:13:15.94ID:Rolke8nfa
PCで金かけるのは快適さを求めてだよ
飛行機で目的地一緒でもエコノミーで窮屈な思いするより
ビジネスで快適に行けた方がいいでしょ
さらに余裕ある人はファーストクラスでゆったり行くし
CSでしかできな人はエコノミーしか乗れないのと一緒
0091名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:13:19.18ID:2mpepcCA0
ところでPS5出ること忘れてない?
違いが出ないんだっけ?
0092名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:14:00.60ID:03vlUldg0
>>82
> 生産出荷とソニーで優遇されてるだけで全くクオリティは高くありません
ソニーで優遇って何?
> ハブられてる理由を察せない信仰心、PS専売のサードゲーのクオリティの低さつまらなさは?
ハブられてるのは事実だし
理由なんてユーザーからしたら知ったこっちゃねえしwあとペルソナクレクレしてた陣営があるらしい
>ゲーム業界の中心はE3撤退なんてしません
>それを置いたとしても少なくとも日本では中心(笑)ではありません
日本ではPCだって中心じゃねえし中心はスマホだろ
0093名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:14:54.16ID:03vlUldg0
>>91
そりゃ縦マルチ時期はね
PS4やONE切ってからが本番
0094名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:15:18.04ID:m5dmgy4o0
ロード時間とフレームレートに違いがないならどうでもいい
それらが大きく違うなら良い方を選びたい
0095名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:15:26.85ID:DocqfLoQa
日本はペヤングソース焼きそばを食べ続ける老人しかおらんだろ
こんな後ろ向きな人間ばかりではゲームが売れるわけねぇよ
0096名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:15:38.77ID:nCcN7i0d0
任豚が変わりにキレてて草
0097名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:15:48.09ID:RN+3R7Kh0
>>82
スパイダーマンは実際面白いよ?
ただ所詮アメコミが原作のキャラゲーその名前出しといて任天堂はまともなゲーム出さないとか言われるとほんまにゲームやってる?
とは思う
0098名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:16:45.59ID:+87MMgQE0
ドラクエだのマリオだの
しょうもない世界から卒業した人がPCに行くわけであって
0100名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:18:38.32ID:O92/TSMJ0
>>92
ハブってるゲームが軒並み爆死クソゲーまみれで満足?
PSが中心じゃないって事理解してるんなら何で「PSが中心(笑)」とか言っちゃったの?
0101名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:21:18.52ID:03vlUldg0
>>99
世界では中心だよ
GOTY獲得レースにPS4専用ソフトが2本あるしね
他はそれ以下
>>100
上に同じ
0102名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:22:01.94ID:nCcN7i0d0
知識ない豚親父がPC庇うからこうなるw
0103名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:22:09.23ID:O92/TSMJ0
>>92
バグまみれ操作性最悪のRDR2高得点
序盤以降糞展開の棒立ちペルソナ5高得点
過去作より遥かに劣化、新品中古投げ売りでお察しレベルのモンハンw高得点
https://i.im gur.com/7p5dZf2.jpg
https://i.im gur.com/S2tusve.jpg
https://i.im gur.com/EzAsaPq.jpg
https://i.im gur.com/ay4kdiF.jpg
https://i.im gur.com/eFcGaAF.jpg
https://i.im gur.com/wOPYtc7.jpg
https://i.im gur.com/VxUmx54.jpg
https://i.im gur.com/X26EMi6.jpg
https://i.im gur.com/ek4G9Up.jpg

優遇されてないって考える方が難しい
0104名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:22:22.67ID:FcFtlrHod
これと同じ事言っとるぞ

一方で、今のご質問の、「Wii Uではマルチ展開がはずされるような心配はないのか」という点ですが、もちろん未来永劫どうかは分かりませんけれども、
少なくともWiiのときにあった、「他社の機械はいわゆるHDTV対応、高解像度の画像が生成できて、グラフィックスの能力がまったく違う」
というようなことは、Wii Uと他社さんの機械についてはありません。
もちろん他社さんがより新しい世代の機械を出されたときに性能は上がるかもしれませんが、一方で、Wiiのときに他社さんの機械との比較で感じられたほど、
Wii Uと他社さんの機械が劇的な差を生むとは、必ずしも思っていません。グラフィックスにおいて差別化できる要素というのはだんだん少なくなっていくと思います。
もちろん、そのわずかな違いをすごく敏感に感じとられるお客様もおられますから、当社もWii Uの性能をどんどん引き出す努力をしてついていこうと思っています。
そして、技術の革新があっても、すぐに時代遅れのものにならないようにしようとはしています
0105名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:23:01.46ID:1fbXjsuv0
>>102
ゴキブリがあからさまにここでは任天堂を叩いて過ごしたいのになんでPCが居るんだっていうから
お前らみたいに一神教のイカレタ基地外じゃないからだぞって説明しただけだろ都合が悪くなると草生やして逃げてほんと草
0106名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:23:35.42ID:FcFtlrHod
PS3とPS4のマルチでも違いがわからないって言ってたよね

そいつらと同レベルまで落ちたの?
0107名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:23:50.47ID:nCcN7i0d0
>>105
豚語は何いってんのかわかんねーよばぁかw
0109名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:24:21.13ID:03vlUldg0
>>103
RDR2とモンハンとペルソナはソニーじゃなくてロックスターとカプコンとアトラスじゃんw
ソニー優遇って何だよw
0110名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:24:40.04ID:1fbXjsuv0
>>101
世界では中心()
お前は世界から除外された外国人の友達すらいないネットでも嫌われ者の存在だろw
0112名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:25:36.79ID:03vlUldg0
>>110
出た人格否定w
0114名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:26:23.30ID:O92/TSMJ0
>>109
PS専売とソニーが宣伝に力入れたかどうかだよ
現状ソニーは箱を敵と思ってない、PCハブにしたタイトルは全力でバックアップする
0115名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:26:22.68ID:2mpepcCA0
発狂してるけどPS4もPCも持ってなさそう
0116名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:26:24.85ID:11AQl0eLd
>>109
ペルソナ

・PS独占契約
・ゲーム中にXperiaやVitaが登場

RDR2
・ソニーが広告権を独占
・バンドルPS4発売
・DLC独占
・Xboxoneのスコアが異常に低い
0118名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:27:33.26ID:nCcN7i0d0
>>116
豚の妄想が広がるwww
0119名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:27:48.23ID:11AQl0eLd
>>109
モンハン
・広告権PS独占
・ホライゾンコラボPS独占
・ストVコラボPS独占
・国内販売PS独占←他のソフトはほぼ全部箱にも出てるのに関わらず
0121名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:28:39.80ID:9RQf8U5qd
フレームレートも違うし全然別物
0122名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:29:28.11ID:03vlUldg0
>>116
>>119
別にPS独占ソフトなんて他にあるし
GOTY獲得レースでソニー優遇というソースには全くなってないけどw
0123名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:29:35.43ID:nCcN7i0d0
>>121
スイッチクソダヨネー

スイッチのARKとかねww
0125名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:30:41.33ID:yx9wJW2o0
DQみたいな動きのないRPGはともかく
アクションはCSとPCじゃ雲泥の差がある
0126名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:31:08.24ID:RN+3R7Kh0
ってか世界に目を向けてもスイッチはPS4の同時期より売れてるよ?
0127名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:31:32.37ID:11AQl0eLd
>>122
なるよ
お前あのロード地獄で物理で殴るだけのゲームが本当に好評価だと思うか?
0128名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:32:53.30ID:1fbXjsuv0
>>123
このキモオタ童貞は否定しなくて草
こんな煽りしかできないクズ女性と話したこともないのは明白ですよねー( ´,_ゝ`)プッ
0130名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:34:19.51ID:RN+3R7Kh0
結局>>1はPS4と比べた時のPCの優位性になんら反論出来ず、ゴキブリお決まりのセカイガー言いながら任天堂叩きにせいをだすいつものゴキブリってことかな?
0131名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:34:34.26ID:uN+dUQbu0
普通の人
・マウスキーボやfps、ロードの差があるのでマルチはPC版買います
・CSでしかできないゲームがあるのでCSも持ってます
・PCにお金出せないしCS版で満足できるのでCS版買います

ゲハ脳
・CSは全部クソ!全てPC版でおk!CSいらない!
・PC版はクソ!CSで十分!コスパ最強!

おまえらはどっち?
0132名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:35:26.89ID:YeAXBUxsd
>>90
分かり易い例えだけどゴキブリは普段カイガイガーって言って洋ゲー持ち上げてるけど長時間フライトしたことないしパスポートも持ってないし日本はおろか家からも出ない引きこもりだから
0134名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:37:35.34ID:KYT12u1ba
ゲーミングPCはeスポーツ利権で無理矢理に盛り上げてるのだから
ソニー忖度をするなら叩くべきではない
0135名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:37:45.73ID:Zzgae+sla
最近のpcは消費電力が上がりすぎて冷却に水冷式ラジエーター使ってるからなw
VRゲームやってたら電気代3万こえるやろ
0136名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:39:29.84ID:uN+dUQbu0
正常な人とゲハ脳の違いは考え方が極端に偏ることな
おまえらは全然自覚ないだろうけどw

ただアクション系はPCとゲーミングモニタが明らかにCSより優れてる
これはどうしよもない事実
金はかかるがゲーミングPCとマウスキーボは現在のところ最高の組み合わせだから
金だせるならPC買え
0137名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:39:37.68ID:Zzgae+sla
ウインドウズにゲームやるためにアホみたいに消費電力の高いパーツを買わされ
毎月高額の電気料金を払わされる
どんだけブルジョアなんだよ
0138名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:40:52.06ID:uN+dUQbu0
>>135
消費電力があがるから水冷使うわけじゃない
むしろ消費電力というかワッパは今の方が当然高い
0139名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:40:56.10ID:O92/TSMJ0
>>131
ゲーマー、PCとswitch両機種持ち

おれの場合はPS4も持ってるがステマや工作等ソニーとFの信者が悪質過ぎてた、騙されてクソゲーも大量に掴まされたしもう起動する気も起きん
ゲーム好きな奴なら嫌って当然のハード
0141名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:42:48.07ID:uN+dUQbu0
省電力PCもつくれるっちゃつくれる
たぶんやろうとおもえばCSと同じぐらいにできるよ
ただそんなことするぐらいならCS機買った方が安いけど

>>139
ゲハから離れることをおすすめする
けっこう重症の部類
0143名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:44:29.57ID:Zzgae+sla
PCでゲームをやるということは非効率だけどスペックの上限は高い
上限を目指せばそれなりの代償を払わされる
ただそれだけ
0145名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:45:41.09ID:swM+eBUaM
ID:uN+dUQbu0
キチガイゴキブリの都合が悪いときにしか出てこない自称中立
0146名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:47:34.53ID:aO3OdIqJ0
ゴキブリ惨めすぎだろ…
pc買うお金もないのか…
0147名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:48:51.75ID:swM+eBUaM
>>146
ほんとこれ
0148名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:49:06.56ID:ecf/m7Km0
MHWやウィッチャー3はPC版に切り替えたら劇的に良くなったわ
0149名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:49:26.44ID:wIKjnZkW0
同じゲームに同じ値段を払うのならより良いハードで遊びたいってのが普通だと思うけどなぁ
同じフラッグシップモデルでも廉価版と何百万円の差が出る車と違って数十万の範囲なんだし
0150名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:50:30.93ID:Zzgae+sla
pcなんて普段はスティックpcしか使ってねーよ
昔スカイリムやるためにゲーミングpc買ったけど
たった2年に最新のゲームが動かなくなった
0151名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:50:50.54ID:03vlUldg0
>>147
格安使ってる君も人の心配してる場合かw
0152名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:51:31.70ID:8O6ZySwMa
PV独占ゲームが糞しょぼい貧乏くさいゲームしかないから無理
最新最先端のゲームエンターテインメントは任天堂とソニーが作ってる

ゼルダ、スプラ、マリオデ、スマブラ
スパイダーマン、ホライゾン、デイズゴーン、ラスアス
このクラスのクオリティのPC独占タイトルなんかマジで一つもない
0153名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:54:01.12ID:swM+eBUaM
>>151
キチガイはPS独占
0155名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:55:16.77ID:03vlUldg0
>>153
図星で草
0156名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:56:13.44ID:ROLne6a5F
Steam独占ゲーム 9000本/年
PS独占ゲーム 20本/年
スイッチ独占ゲームゲーム 100本/年

PSが一番価値ないと思います
0157名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:56:34.05ID:u+f2H/LnH
PCゲーマーに嫉妬するなよ
低性能のガラクタで満足ならそれでいいじゃん
0158名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:56:57.51ID:swM+eBUaM
>>157
ほんとこれ
0160名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:58:40.15ID:ROLne6a5F
現行機でFF13をやると

PS4
720P (PS NOW)

STEAM
2160P

と縦に四倍、横に四倍、ピクセル数16倍の差が付きます
間違い探しではありませんね
0162名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:59:25.94ID:swM+eBUaM
末尾Fって…
0163名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 17:59:56.62ID:4fqxNogN0
>>157
マジでこれなんだよな
家ゴミで満足してるなら安上がりで良いんだよ
0164名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:00:16.03ID:itMncWZw0
PC厨がPS4だ箱1だを叩くってのは
もう設定的に無理があって馬鹿馬鹿しいから
パソニシって言われているんだろ
0165名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:00:42.15ID:ROLne6a5F
ちなみに720Pと4Kは16倍差
3DSとPS4の解像度差と同じだけの違いです
0166名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:00:44.98ID:03vlUldg0
>>160
PSナウはPCでも出来るんだよなあw
PS3版をクラウドで動かしてるんだから本体関係ねえw
0167名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:00:51.95ID:sm90D1+U0
PCでゲームしないからこんな馬鹿なスレ立て出来るのだろうな
一度でもPCでゲームしたら違いがないとかなぞ思うわけが無い
0168名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:01:36.10ID:BNN7N0Fs0
>>159
カクカクなのとかロード遅いのは無視?
0169名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:02:35.30ID:ROLne6a5F
>>166
そんな話ではないですね
CSのFF13とPSのFF13は
3DSとPS4のドラクエ並みの差が出るって話です
0170名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:03:05.42ID:+87MMgQE0
PCゲーマーはCSなんぞ相手にしない、完全に見下してるから
CSゲーマーはコスパだのソフトだの言い訳して暴れる
上下の関係ですよ
0171名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:03:38.18ID:03vlUldg0
>>169
DQ11のPS4と3DSの違いは解像度だけじゃないから
モデルも別々に作ってる
0173名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:04:02.93ID:2mpepcCA0
集金用だからそこそこ売れてくれないと日本語ローカライズで困るというのはある
0174名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:04:40.74ID:Zzgae+sla
>>160
テクスチャ引き伸ばした高解像度化なんかなんの価値もねーだろ
pcの高解像度ゲームなんかほとんど引き伸ばしだろ
おまえらそんなもんでホルホルしてんのか
0176名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:05:46.41ID:Zzgae+sla
720Pで作ったゲームは720P解像度でやるのが一番いいんだよ
解像度引き伸ばしてもテクスチャがボケボケになるだけ
0178名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:17:05.21ID:RIDDaaHT0
>>176
ならんよ
PCの最高設定はテクスチャフィルタリングの設定も上がるから
テクスチャがボケボケになんてならない
妄想も大概にな
0179名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:19:22.48ID:fA6IhRE9M
>>178
それはゲームによるだろ
0181名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:23:01.12ID:YeAXBUxsd
食い物にしろ旅行にしろ服にしろ高級に成れば成る程コスパは悪くなるの知らないんだろう
そこに価値見出してる奴やお金に余裕があるか奴がいるからこそ成り立ってんだぞ
ゲームを動かすハードに3万までしか出せませんって自白してるようなもんだぞみっともない

それじゃ満足出来なくて余裕のある層がPCなわけ

例外として箱Xはコスパいいだろ
じゃ何故買わない?
実際はソニー製じゃないから買わないんだろ
だからゴキブリって言われるんだぞ
0183名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:27:33.88ID:dxaGUg0F0
ソフトラインナップ超豊富だぞPC
まあファミ通しか見ないようなやつなら知らないゲームばかりかもしらんが
0184名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:27:51.77ID:uxlG/fPx0
いやどう転んでも箱はいらない…
0186名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:38:25.53ID:zIg13alk0
スペック以前にパッド縛りのCSじゃ遊べない
0188名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:45:04.37ID:2WfR+9HgM
すれちがい目当てで3DS版買ったけど、Steam版は現状では買う気になれないな
0189名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:51:28.78ID:lkjtbAnRp
PS4 エマを村の外に出せないゴミ

3DS エマを5人目の仲間として戦闘参加

比べ物にならんわ
0190名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:56:58.14ID:sUlhO0Ky0
ほんとPSの味方って煽り屋しか居ないよな
0192名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 18:57:57.18ID:9NvCgvQo0
グラの最高設定が出来る化け物PCとBTOの入門PCだと
マシンのコストに数倍の差があったりする
本当に個人の環境次第で他者と比較しにくく目には見えにくいんだけど
家庭用とは比較にならないほど高次元の競争をしている
0193名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 19:03:26.70ID:l1PX0Mc40
3DSはCitraの中華ビルドで快適だし
Switch版も近い将来完成するでしょう
0194名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 19:11:56.24ID:kdb5EZKC0
ドラクエ11はPS4の方がいいよ。
3DS版をいまやってるけど、ただただ作業のように感じる。
0196名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 19:31:07.70ID:hXHGq4uka
PCっていう最高環境で出来るのにPS4みたいな劣化版で遊ぶ理由が見つからない
0197名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 19:33:18.06ID:5jCVy6Yj0
ソフトが安く買えたり高画質や高速ロードやMODがPCの利点だけど
自動車のように100万円とかするわけじゃないしゲーム抜きで考えてもPCは持ってた方が生活が捗るぞ
俺は初めてPC組んだ時何でもっと早く買わなかったんだってとても後悔したよ
0198名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 19:35:23.44ID:nV+pBJvX0
普段は他機種と間違い探ししながらグラがグラがと騒ぎ立てるくせにPCは見えないふりしてるから馬鹿にされるんだよ
0199名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 19:37:33.04ID:iPeJIsVoa
Microsoft AzureとGoogle Cloud躍進もAWSが依然首位--クラウドインフラ市場
https://japan.zdnet.com/article/35123218/

クラウド市場の動向 AWS vs Azure
https://www.dividend-life-invest.com/entry/2018/02/06/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E5%B8%82%E5%A0%B4%E3%81%AE%E5%8B%95%E5%90%91_AWS_vs_Azure

AWS, Azure, GCPは全世界の企業活動の、バックエンド向けの投資を行ってる。
現状ストリーミングゲーム市場は、全体でも数百億円程度のショボい市場。
AWS, Azure, gcpは、2兆円以上の市場!
(2017年で280億ドル、2018年はさらに増加する。)

クラウドでは、スケールメリットがもっとも重要。
現状でもwindowsのGPUインスタンスで、ゲームは動かせる。
GPUインスタンス持ってるクラウドは、いつでもストリーミングゲームに参入出来るってこと。

上記のクラウドは、Ps nowみたいなクソしょぼい鯖じゃなくて。
高度に仮想化させて、より効率的に性能を使いきれる。

そもそもps now方式だと、最大同時接続数と同じだけのサーバを物理的に用意しないと駄目。
ps5をps nowに大規模に提供するなら、数千億の投資が必要になる。
(遅延回避のため、各国に大規模サーバがいるので、本気でやるなら5,000億円超え。)

あとps nowはps5発売されても旧製品のインフラ維持せんと、ps3, ps4のゲーム動かない。
特にps3のps now鯖とか、耐久限度迎えてるやろ?
しかも、ソニーのPSNはAWS使ってて、ソニーにクラウド作る技術者なんて全然足りないんだが?


運営元のAWS, Azure, GCPは余ってるインスタンスを活用するだけで。
そのうちのGPUインスタンスを、弾力的にゲームに振り分けるだけ。
電気代を上回る収入になるなら、先行投資で参入してくるで?

上の三者がストリーミングゲームに参入するってのは、そういうことやで?
クラウド事業してない、ソニーじゃ勝負にならん。

このところニュースになってるやん?
0200名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 19:39:37.68ID:5jCVy6Yj0
俺自身がそうだから言うけど貧乏人にこそPCをおすすめしたい
ゲーム機は安物買いの銭失いだよ
0202名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 20:02:23.30ID:H7b0nP0K0
ゲームの為だけにPC買うわけじゃないだろ
俺なんかの場合だと4画面やりたいとかHDD6台内蔵したいとか
AviSynthのスクリプトをエンコしないでプレビューしたいとか
そういう事情の兼ね合いで速いPCを買うんだよ
0203名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 20:04:40.26ID:N3WGbPY7M
熱心なゲーオタなんて年々減ってるでしょ
いくらPCの良さ力説しても「そこまでして遊びたいとは思わない」で終了
0206名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 21:13:10.43ID:4OcYA443a
そもそもPCはゲームやるためのものじゃねーだろ
なんでわざわざPCでゲームやってんだ
馬鹿だろ?
0212名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 22:58:24.79ID:WvoTw1Vq0
ゴキ虫の目じゃ違いがわからんのだろう
人間の目ならひと目で分かるが
0213名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 23:38:45.69ID:y2uqKuU00
まぁ実際ロード時間やfps、解像度での違いはあれど
グラフィックそのものではそんなに差は無い
最高設定にしたって重くなるばかりであんまり変わらない
ので 10万のミドルレンジ構成ぐらいにしといて
グラフィック中〜高設定でFHD 60fpsで遊ぶのが良い
FPSはマウスキーボードでやりたいし
mount&bladeとかtotalwarみたいなゲームも遊べるよ
ところでM&B2はいつになったら出るのかまったく
0214名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 23:44:48.65ID:yyDMHqha0
見た目もそうだがさ、FPS/TPSやる上で
どう足掻いたってパッドがマウス&キーボードに操作性で敵うわけがない。
0215名無しさん必死だな垢版2019/01/12(土) 23:49:06.02ID:3H6Dm2mS0
最近のPCゲーはパッドでプレイしても何ら問題ないレベルになってるよ
(昔に比べたら、の話)
ただし、ハクスラでアイテム拾う時なんかはマウスの方が断然やり易いし、
FPSなんかは場面ごとに切り替えて凌げるのがPCの強みだとは思う
0216名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 01:31:51.33ID:CnLMsbeZ0
ブラウザで大差が出るだろ
デスクとノートでも結構差がつく
0217名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 01:38:33.51ID:7Bsv5lbc0
まぁうまい人は入力デバイス何だろうとうまいとは思う
ダクソ3PC版をキーボードとマウスでやってるアホみたいに強いのもいるし
0219名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 02:54:20.39ID:8riHYez20
比較対象がクソグラのカプンコゲーで草
MHWPC版も最高設定でもクソグラだったわ
目腐ったゴキ君はENBいれたunity見てこいよ
0221名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 08:57:02.91ID:ALjS1ask0
ロードの違いが大き過ぎないか?
0222名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 09:13:29.98ID:VZC23TSi0
462 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 23:14:00.88 ID:ExQuposyr
PSファンは「絵が綺麗なゲームはロードが長い(のも仕方ない)」と
強力に刷り込まれてるから
多分「ロードが長い方が絵が綺麗な証拠」ぐらいに思ってるだろう
つまり「PS4の方がロードが長い=PS4の方が絵が綺麗」と思ってる
誰も損してない
0223名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 09:45:06.19ID:m5qdM3B90
そもそもPCは用途いろいろだからな
性能高いのにしとけば全てがサクサクだ
最高の環境でゲームが出来るのもそのうちの一つ

ゲームハードなんてPCとスマホで十分なんだよ
専用機にこだわりユーザーに無闇に不利益を与え続けるソニーと任天堂は害悪でしかない
0225名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 09:55:06.48ID:8RrlKC/q0
オフゲーはpc最高なんだろうけど、人気のオンゲーとなるとな・・・
0226名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 09:59:28.26ID:qFXAAvFW0
そもそも人気のオンラインゲームってpcしかない
lol dota csgo pubg
全部同接100万超える

ps4にそんなゲームない
0227名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 10:00:00.67ID:GH92kn8F0
>>226
クソしかないなw
0228名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 10:01:17.15ID:qFXAAvFW0
シージの大会もps4は国内だけ
pcは国内→世界大会
pubgの世界大会もpcのみ
0229名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 10:05:52.30ID:GH92kn8F0
>>228
世界大会w
0230名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 11:05:48.59ID:M6M3w+vk0
>>225
むしろ人気のオンはともかく少しでもマイナーなゲームだと一気に人が減る感じはある
良くも悪くもゲームの数が膨大だから人が分散しやすい的な
0231名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 11:27:01.24ID:oS/6AA7j0
自作ならわかるけど
BTOとかで買ってる情報弱者は素直にCSにした方が良い
0232名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 11:48:20.89ID:FrnN6fBi0
自作に疲れてBTOで楽するようになった俺みたいな古参もいると思う
0234名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 11:56:26.22ID:PN8cQ/LC0
自作やっても1〜2万程度しか変わらん上に
組み立てに配線の整理もやって
保証も無い上全部自己責任とか面倒臭い
BTOで30万位出して終わり
0235名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 11:56:49.86ID:FzLoJvQz0
最初はBTOでパーツアップデートしながら次から自作で良いと思う。
自分は、メーカー製→DOS/Vショップの完成品→自作って流れだったわ。
0237名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 12:15:13.84ID:5WryCxjD0
自作だとパーツ毎に保証がある
パーツによるが結構保証期間は長い
BTOは基本一年保証
0239名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 18:07:47.94ID:5LCY2OERM
グラガグラガはPCの良さを理解していない
Moddingできるか否かは重要だろ
オンラインは普通仕様で遊んで飽きたらmodでおかわりの無限機関がPCだぞ
0240名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 19:10:27.11ID:LHpX6OwlM
90秒って凄いな
0241名無しさん必死だな垢版2019/01/13(日) 19:31:52.91ID:tswp6fPI0
フレームレートが60fpsすらまともにでないタイトルが普通に出てるPS4がなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況