X



(´・ω・`)キングダムハーツ3はなんか失敗しそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:35:07.70ID:qh+4Idjd0
(´・ω・`)FF15みたいになりそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:37:20.75ID:hzEJOwM70
FF15は800万出荷して、大成功なのだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:38:44.41ID:RKXOo2AB0
売れるけど、金掛けた割に儲けが薄いから「やっぱつれぇわ」というFF15スタイル?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:40:32.14ID:hzEJOwM70
>>3
FF15を発売した2016年度はスクエニは過去最高益だったぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:38.03ID:s1pREGE30
ゴキブリによるとガキゲーらしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:41.42ID:KyAnHhbt0
FF15レベルの失敗はさすがにないやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:42:51.97ID:hzEJOwM70
>>5
それな
FF15の成功は疑いようもないのに、それを受け入れられない人が一部に存在している
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:43:33.42ID:TqsZqGfC0
バトルがつまんなくなってそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:43:33.57ID:+Ylv/WGxa
>>4
その利益が開発費に見合ってないからスクエニ自身がAAA控えて中間作るように路線変更したんだろ
0013上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:12.25ID:osT90Nq4M
今、CM流れてるからそれで予約加速すれば
初週30万の大台を越えられるかもしれない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:55:11.61ID:3s230v8j0
そこそこ成功するとは思うけど
2019年分のスマブラに負けると思う。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:55:15.13ID:KmQxpIpMr
2やった人の中の何割かが惰性で買って終わりだろ?
新しいムーブメントなんか起こせない凝り固まったファン向けコンテンツなんだし
ハード刷新したんなら新規客もにらんでナンバリング外せばいいのに
そういう事すると古参がへそ曲げるからできないんだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:57:06.72ID:ZM5nr3Kz0
可もなく不可もなく、期待が大きかった人だけがガッカリする感じだと思う
MGSVと同じ末路
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:57:28.20ID:TXvp/7m30
>>1
そもそも論としてFF15は成功しているぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:58:06.62ID:kXswsgRPp
ストーリーがわからないってのがとにかくネガティヴ要素に見える
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:58:56.72ID:ZM5nr3Kz0
まぁ、これに関してはもともと大して面白くないんだから、買わないのが正解なんだけどね

ディズニーとスクエニのマジックで面白いような錯覚起こして買う人がいるんだよね
FF15とおんなじ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 13:59:19.30ID:RKXOo2AB0
キンハー3とFF15の開発費は全然違うと思うけど 売上もキンハーのが低いと思うし
売れたけど利益は微妙というパターンはあるのかもなぁ

FF15 の売り上げですらDLC無くなったり、SDキャラ版の小銭稼ぎバージョン出したり大変そうだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:01:25.19ID:9jE/fIEta
PS4ユーザー数なんて蜃気楼のようなもの
そこで出せば売れるわけもない
買取保証があればいい数字でるだろうが、値崩れは酷いことになるだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:01:41.81ID:7JkjuBMX0
>>11
最高「益」の意味を丸で理解してなくて草
因みに2017年度も過去最高「益」

スクエニ、平成29年3月期は『FF15』など好調―売上高/利益も過去最高に
https://www.inside-games.jp/article/2017/05/11/107099.html


利益に見合ってないのに利益は過去最高ってw
日本語が不自由だと生きてて辛くないか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:13.00ID:HOU2N/5Ua
というか3DSとかPSPでも出てたけどあんまり話題にならなかったからな
その程度だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:03:29.40ID:+Ylv/WGxa
>>22
ここの利益にFF15の全開発費が入ってると思ってるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:03:31.01ID:Q47RdJD90
フラゲして二周したわけだが....とりえずやればいいんじゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:36.87ID:yzxw5aIb0
2のファイナルミックスのほうがよかったとかずっと言われそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:00.45ID:RKXOo2AB0
>>22本気かよw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:54.61ID:o0fMnlgG0
任天堂はPS4でサードのゲームが売れたら困るからな
あの手この手で売れてないように見せるのに必死だよ

売り上げランキングをマリオ、ゼルダ、ポケモン一色にしたり
FF15、モンハンWは酷評の嵐だった
最近はジャッジアイズが狙われた
次の標的はKH3か?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:07:55.29ID:20fK0ORcM
FF15が失敗だったとか言ってるやつ今もいるんだな

FF15のディレクターはFF15作った後会社作ろうとしてて、スクエニはそれを引き止めるために子会社を提供したり、
全面的に要求呑んで新しい計画色々やらせたりするほどだったのに

(それでも気に入らなくて、ディレクターには出て行かれてしまって、新しい計画は全部取りやめにした。その時計上された赤字の額からこのディレクターには30億以上の価値があったと言われている)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:08:05.16ID:3s230v8j0
都合の悪い事は全て任天堂の陰謀
なんかアベノセイダーズっぽい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:08:48.29ID:S6tnZDtQ0
GTAが出た年しか黒字にならないのってロックスター?それともT2だっけ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:10:51.57ID:S6tnZDtQ0
FF13,15,KH3全部が「任天堂ハードに足引っ張られた」がないんだから
神ゲじゃないとおかしい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:14:21.25ID:ytxGKAUM0
スマブラに負けて週間二位に…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:17:06.22ID:g7uFY81f0
売り上げとメタスコアは大成功するよ
誰も買わず買った奴等もつまらなさ過ぎて即中古行きな出来だろうけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:17:51.90ID:o14fLjLCM
それだと売れすぎだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:15.07ID:3s230v8j0
FF15はやってないから知らんがFF13はまごう事無きクソゲー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:18:14.59ID:9jE/fIEta
>>29
突然のDLC中止でも世間の反応は皆無だからな
小売の利益や中古値崩れ、初回特典版の1年以上の売れ残り、等々を考慮して失敗なんじゃない?
続編出るの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:07.78ID:4mxV9qs90
>>29
FF15が本当に成功だったのならDLC開発中止にならんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:25:04.78ID:vmpQe7ZG0
失敗というか続きものの宿命としてKH2よりは売り上げ落とすだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:55.76ID:7U/DI5vR0
未完商法
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:23.60ID:3npp2WOKp
長年の費用がどれぐらいか分からないと判断しにくい。
目先の期間なら成功。
見えない部分で失ったものが表面化するなら次回作だな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:35:35.30ID:ytxGKAUM0
外伝的なのをたくさん出してたとは言えシリーズ本編は14年ぶりという頭のおかしさ、その間に登場人物やそれに付属する謎をドンドンドンドン増やしてもう収集つかないうちにノムリッシュ死んでKHシリーズ終わりだわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:38:43.87ID:7JkjuBMX0
>>24
当たり前
てか開発費ってのはほとんど人件費が占めてて、
その人件費は発売前の開発段階で発生してるわけ
つまり2015年度、2014年度、2013年度という過去にね
その時に開発費として人件費が計上されてる

開発が終わって発売されてから(2016年度以降)は開発費ってのは存在しない
継続的なアプデ等で多少はかかるけどねぇ

開発が終わってんのになんで開発費がかかると思った?
日本語が不自由すぎw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:38:55.87ID:xvg2eMJl0
どんだけ糞ゲーでも世界市場で確実に売れるから問題ない
どうせ続編なんて10年後とかだろうし
悪評も無意味
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:44.57ID:BTjH47NOr
売れるか否かはわからんけど
現状の情報だと明らかに発売後総スカン食らうと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:42:54.60ID:QEnt+Gm1a
あんなに信頼を落として酷評されてるワゴンゲーなFF15が成功扱いでいいんだろうか
そう言ってるとFF16もホストがやっぱ辛えわになるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:46:19.27ID:+Ylv/WGxa
>>46
だから掛かった開発費の割りに利益低かったんだろって話しでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:48:13.45ID:1dCH+32yp
どうやってもストーリーは収拾つかなくなってるけどどうすんだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:49:43.63ID:ZM5nr3Kz0
ホスト要素はいらないけど
ドライヴとキャンプと写真と料理
パーキングで停めてダンジョンにいくノリ
鍾乳洞とか廃坑とか、観光で現実でも見たことあるような場所を、実写に近いクオリティのまま、現実以上に深く潜ってく感じ

ああいう部分はFF16でも残してほしい
ホスト要素は乙女ゲーにでも任せとけ
シナリオ要素は他のJRPGに任せとけ

FFはFFの道を行け
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:50:15.30ID:CqplQIKc0
>>35
メタスコア成功したら十分だろ
あと何基準にすんだユーザースコアか?
妊娠予防線張ってんじゃないよ糞ゲーがメタスコア高くつくのはゼルダとかスマブラくらいだろ
KHはメタスコア盛られるゲームじゃないからな
FFはメタスコア色々いわれれてるが81だろかなりしょぼい
圧力かけてもこんなもんよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:50:33.20ID:MDEVoRtg0
PSの頃からだけど、一度SIEが買い上げるから
メーカー的にはSIEとの交渉次第だな。

メーカー側からは本数指定できなくて、飯野賢治がそれが嫌でセガサターンに出した真の買取保障。
FF15の800万本とかMHWの1000万本はそれな。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:00.10ID:7JkjuBMX0
>>51
利益が低いのになぜ2016年度、2017年度の利益が過去最高になってたのかw

白痴かよwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:52:23.71ID:RKXOo2AB0
会社としてFF15というAAA路線が大成功でウハウハなら
中規模頑張りますとか、アジア方面を(スマホ)頑張りますとかトップが発言しないんだよなぁ

「開発期間が長い(開発費が多い)というギャンブルは怖くてやりたくありません」ってのがスクエニの本音だろ
過去最高に利益出てようが、開発費考えたらトントン・赤字って可能性もある 

本当に利益になるならDLC中止にしないし、むしろアプデ頻繁に頑張るでしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:55:55.78ID:uvh69Lq2M
少なくとも日本ではモンハンを超えることはなさそうだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:56:17.51ID:CqplQIKc0
ゼルダ最高傑作のブスザワがユーザースコア8,5だからな
ユーザーに糞といわれるメタスコア盛ったゲームはどっちだろうねメタスコア97のゲームとは思えんよね
スカイウォードソードとかもっとユーザースコア低い上に世界累計300万w
ブスザワがまぐれ当たりしただけで大したブランドでもないのに調子に乗ってる妊娠は滑稽だね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:57:45.89ID:3s230v8j0
きた、ゼルダコンプ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:07:32.02ID:k7s7InuO0
FFが大成功って言ってる奴は16にも期待できるな、良かったなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:07:35.18ID:g7uFY81f0
>>54
キンハーはユーザースコアも高いだろうな、普段大量に0点付けてる奴等が全員高得点付けるんだもの
売り上げや評価は工作出来ても面白さは変わらない
本当に面白いゲームは即中古行き在庫山積みになんてならない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:12:49.17ID:ZM5nr3Kz0
ゼルダという最強タイトルを持ってる豚からすれば、どんなゲームに対してもなんの予防線もいらない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:13:43.88ID:S6tnZDtQ0
絵結局ディズニーのステージ数がよくわからん
黃熊・神界・海賊・アナ・ベイ・トイの6つ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:16:50.76ID:RKXOo2AB0
>>61
FF15作りまーす
2013年度 人件費30億かかりまーす
2014年度 人件費30億かかりまーす
2015年度 人件費30億かかりまーす
2016年度 人件費30億かかりまーす 発売したで利益過去最高の125億の利益や!

※別部署 パパッとスマホゲー作りましたー 利益5億でーす
スクエニ「FF15全然儲かって無いやんけDLC中止な、やっぱAAA儲け微妙やん」

数字適当だけど、こんな感じなんかなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:19:25.83ID:+Ylv/WGxa
ヴェルサス考えたら開発期間10年だぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:19:43.44ID:ZP1I6s6Qp
>>28
ジャッジアイズが狙われた?スマブラやポケモンどころかマリパの足元にも及ばんのに?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:20:22.07ID:rwGYWOVL0
どうせこれもいずれはマルチになるんだろ?
スクエニに金を落とす意義などもはやなくなった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:44:21.57ID:7Z+ssESgd
キンハ2 2005年発売
あれから13年たってるし固定ファンなんてほとんどゲームやってないやろ

1.5とか2.なんぼやら20万本だし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:52:48.86ID:tfWIF46c0
そもそも結構マイナーなタイトルだし
前作からあまりにも年数が空いてるからそんなに売れるわけない
今じゃゼノブレイドの方がまだ知名度あるでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:02:06.17ID:g7uFY81f0
>>72
逆に言えばポジキャンの燃料になってない時点でお察し
PSのネガキャンは全く拡散されずポジキャンはとことん拡散されるいつもの流れから考えると全く話題にならない現状は
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:18:14.73ID:Z4vyZiBV0
>>75
こういうやつ必ずいるけど俺と違う世界線に生きているとしか思えない
そもそも落ち目のスクエニ、ソニーと絶好調の任天堂の構図、ゲハの人口比率も任信が支配的になっている現状でpsのポジキャンがネガキャンより目立ったソフトの例を挙げてくれ

そしてkh3に関しては正にネガキャンスレしか見た事ないが、kh3のポジキャンスレがあったら教えてくれ

そしてどのハードでもいいからフラゲが主にポジキャンに使われていたソフトの例も
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:22:11.33ID:mKkKYc7Fd
>>4
利益の前倒しそのしわ寄せでダウンロードコンテンツ開発中止になりましたが?
その前数年はずっと開発費で損してるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:53.22ID:ZM5nr3Kz0
フラゲ、は置いておいて、
ポジキャンがネガキャンより支配的だったってことならスパイダーマンが思い浮かぶな
どんなにネガキャンしようとしても出来が良すぎてネガキャンにならないっていう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:24:17.35ID:rkgN/9qk0
>>2
発表から何年後に発売されたんだっけ?
何年開発してたんだっけ?
なんでDLC開発中止になったんだっけ?
なんで田畑D飛ばされたんだっけ?
結局FF15に注ぎ込んだ投資は回収されたんだっけ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:25:49.84ID:CYLbwYyr0
>>46
開発費は開発期間中ずっと計上されるものなんだから馬鹿みたいな開発費かけてるものがリリースされたら利益が多く見えるのは当たり前だろ
問題は売上が開発費に見合っていたかどうか
見合ってなかったから責任者追放されて追加シナリオの開発が見送りなったんだと思うが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:26:46.07ID:c8c93Xbed
>>76
キャラクターだけのポジキャンならあるぞ
セブンのキンハクジみてJKたちがディズニーの偽物キモかわいいって言って人気だったぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:27:25.81ID:ZM5nr3Kz0
>>77
むしろ2年後のDLCを発表出来たってことは予算もあって稟議通るだけの見込みもあった証拠でしょ
売れなかったら、最初から作らないよ新規DLC。
実際は実力者だったディレクターが抜けて、廃棄せざる得なくなったけど

あと利益の前倒しってどうやるの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:42.03ID:c8c93Xbed
>>82
その理論が正しいならわかりやすい例でFF7rは数十年の開発期間をもってしても利益が出るって事なんだよね? キンハも相当な時間かかってるけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:37:11.40ID:ZM5nr3Kz0
>>84
もちろん

FF15も多分そうだと思うんだけど、「いくら以上売れたらこの開発をしてもいいよ」っていうロードマップがあると思う。

だから1年間アップデートし続ける方向に計画変更したり、
モグフェスやアサクリフェス、坂口のやつのコラボ、くらいの規模のDLCを無料配布でつぎ込んだりしてきたら儲かってるって考えていいと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:39:29.75ID:3rNWJX470
キンハのピンズコレクションってのがワゴンになってるのなら昨日セブンで見た
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:46:51.28ID:RMpJzxl40
俺は豚だからあまり心配する立場ではないけど
秋淀で

マリオUDXのデモ映像前
https://i.imgur.com/wRu1sUc.jpg

キングダムハーツデモ映像前(手間の2台)
https://i.imgur.com/8yISDJd.jpg

今後キンハーしか心の拠り所無いのに
大丈夫なの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:39.56ID:ZM5nr3Kz0
バイオ2リメイクがあるから
PCで買うけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:52:51.83ID:Vll/UsD/d
危機感があるゴキちゃんはキンハに興味ないよ
爆死濃厚なのに感づいてる
いまはニンテンソフトのネガキャンに走ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:20.13ID:vpJHH8c50
今でも読めるけど、FF15が出た年の決算の資料には
FF15発売で「売上」が伸びたとは書いてあるけど、「利益」が伸びたとは書いてない
トリックに騙されるなよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:03.57ID:vpJHH8c50
続き
この年の利益を伸ばしてたのは、スマホとオンラインゲー
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:35.97ID:g7uFY81f0
>>76
ゼルダ→雨で滑る等のネガキャン拡散されまくりそれが全てだと言わんばかりの扱い
ウィッチャー→移動がもたつく、多少高い所から落ちたら死ぬ、過去作プレイしてないとキャラが分からない等問題点あるのに全く拡散されず
ゼノブレ2→ほんの少しの下ネタでキモオタゲー扱いされネガキャン拡散それが全てだと〜
ペルソナ5→双葉以外の女メンバー全員に凌辱ネタや他多数のエロネタ、単調な戦闘やロードやストーリー等問題だらけなのに全く拡散されず
ニーア→強制3周、エロキャラエロネタ、糞戦闘等問題だらけなのに全く拡散されず
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:17:57.85ID:g7uFY81f0
>>76
てか捏造の買取保証がスレ乱立し拡散され公式発表で大問題の生産出荷が全く拡散されないこの現状見てよくそんな事言えるな
頭がおかしいのか本当に別の世界(速報板)の住人か
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:09.84ID:d7jIoSJs0
劣化焼き直しゆうちゃんがハードルだろ?
約束された勝利じゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:00.50ID:Z4vyZiBV0
>>93
ひえぇその文面
君昨日の夜最強ハードはpcだってスレでさんざん喚いて滅茶苦茶叩かれてたやつと同一人物か

これは恐れ入った
関わらないようにするわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:43.55ID:k7s7InuO0
とりあえず期待のキンハーが50万本すら行かなかったら失敗ということでいいよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:18.72ID:g7uFY81f0
>>96
滅茶苦茶PS信者に叩かれてたな
事実言われて豚扱い、PS信者の証拠上げれば基地扱い
そして今また反論出来なくなって話題反らし

お前ら悪質過ぎるんだよPSユーザーとして恥ずかしいわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:29:30.04ID:g7uFY81f0
てかあのスレ見たんならどっちが正論言ってんのか明らかだろうに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:04.50ID:ZM5nr3Kz0
何の話してるかわかんないけど
KH3がつまんなそうだから、みんなギスギスしてるってのはわかった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:35.31ID:ewOhw7V+0
野村「ハードスペックなんて知らない。無茶をいうのが仕事。」

「(野村氏)プロデューサーから”哲はゲーム機のスペックを知らないでいい”と言われるんです(笑)。
『FF』チームでは、僕は無茶を言う役割かな。
既存のスペックでは難しいかもしれない、でも自分がいい、と思うデザインを提案する。
その無茶をみんなで実現しようとするから、映像表現としても先を行く作品になる。 それが『FF』なんです」
□BRUTUS 2009年10月15日号
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:56.15ID:ewOhw7V+0
詐欺プリレンダPV=動く仕様書

岩田 それってどうやって伝えるんですか?

野村 うーん・・・最初のころは話しながら絵をパパッと描いて説明していたんですけど。
たとえば自分が何か映画を観てきて、 「こんな映画だったよ」って話をするときに 言うような感じと、同じです。

岩田 ああ、自分は完成像を見ているから、それを説明して 「ここちょっと違う」「ここはこれでいい」みたいに
だんだんイメージが形になっていくんですね。 典型的なビジュアルの完成イメージから入るタイプですね。

野村 だからPVをつくると、スタッフはわかりやすいと言ってくれます。

岩田 PV自体が、お客さんだけじゃなくスタッフにもプレゼンされるから、動く仕様書みたいになるんですね。

野村 そうです。 ゲーム部門のスタッフはPVを見て、 こういうアクションがやりたいんだな」と、 イメージが伝わるみたいです。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:31.56ID:ewOhw7V+0
「適当」「密な指示はしない」 でも千本ノックはやります

野村氏独特のテイストは“適当”なところから生まれる?
https://www.4gamer.net/games/317/G031744/20160607098/

>>「適当」「密な指示はしない」といった,ほかのクリエイターからはめったに聞けそうにないコメントに,同じ思いを抱いた読者もいるのではないだろうか。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:21.46ID:4mxV9qs90
FF15よりは面白いと思うよKH3アクションも面白そうだし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:36:10.04ID:ewOhw7V+0
KHシリーズ売上

売上(全世界)
KH 640万本
KH2 430万本
KHbbs 210万本
KH358 190万本
KHcom 180万本
KH1.5 180万本
KH3D 160万本
KH1.5+2.5 130万本
KH2.5 120万本
KH2.8 110万本
その他 100万本以下


キングダム ハーツ1のシナリオ体制
ストーリーボードデザイン:野村哲也
シナリオ、イベントプランニングディレクター:秋山淳
シナリオ:渡辺大祐、野島一成
シナリオ監修:信本敬子(白線流しやカウボーイビバップの脚本等)
エグゼクティブプロデューサー:坂口博信


キングダムハーツ2のシナリオ体制
ベースストーリー:野村哲也
イベントプランニングディレクター、ベースストーリー:岡勝
シナリオ:野島一成
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:43.97ID:0Yi7a3wJ0
>>93
お前が全ソフト未プレイのキチガイだという事だけは分かった。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:21.02ID:CHMJxR6j0
ナンバリングはまあいいとして内容が続き物ってのが致命的
まともな頭してれば売り上げが右肩下がりになるって分かるだろうに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:46.08ID:ZM5nr3Kz0
>>106
今までのキングダムハーツやってみたほうがいい
欠伸が出る感じ、FF15とそっくりだよ

KHはそこから洗練されたんだけど、今回はそのチームが作ってない
新規ナンバリングは初挑戦のチーム
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:17.42ID:ewOhw7V+0
ディズニー無双
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:00.98ID:NI3AYHbD0
>>97
あのFF15でさえ60万だぞー50万とか無理やろ
昔キンハーだったファンももう半分も居ないだろ
ってかわざわざ本体勝ってするやつも居なさそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:36.05ID:g7uFY81f0
>>108
PSゲーの方は全く拡散されて無いんだからプレイしてないと知り様がないよね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:47:32.90ID:Z4vyZiBV0
>>110
どれのこと言ってるのか知らないが、2fmは今でもarpg最高峰レベルだろ
流石にあの完成度は今のスクエニには無理だと思うが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:55:18.11ID:ZM5nr3Kz0
>>114
続編の完全版なんていうニッチなソフト限定でようやくバランスとれるってことは、構造的に調整し辛いゲームなんだよ
今回もシステム継承してるならまずバランスは悪いだろう
その上新規ナンバリング初挑戦のチームが作るとなれば、期待など到底……

ARPG最高峰とかは知らんけど普通にゼルダやってた方がまし
ドキドキもワクワクも、熱いバトルも、冒険心をくすぐる出会いも、別れも、知恵も勇気も力も、全てが思い出として心に刻み込まれる、アクションとRPGの融合はかくありき
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:57:18.04ID:0Yi7a3wJ0
世界最高のIPディズニーキャラを利用したPS4では貴重な全年齢枠の大作やで。
シリーズ最高売り上げ更新の可能性高い。

KH1 640万(国内150万)
KH2 433万(国内138万)
KH3

ゲームの出来は、どうしてもスパイダーマンと比較されるだろうけどな。
アナ雪とか女性票持ってるのが強いわ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:07.03ID:0Yi7a3wJ0
>>117
訳分からん。

拡散波動砲では倒せない敵を波動砲なら倒せるという理屈か?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:09:13.80ID:0Yi7a3wJ0
>>115
完全に脳が『任天堂エアライン〜幸せ直通便』に浸食されてる。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:44:34.11ID:AQbz2J7A0
スクエニ史上最高のARPGって宣伝ならともかく
ゲーム史、ハード史上最高のARPGみたいな宣伝は恥ずかしいから止めろよな?
いくら大好きだろうとね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:14.90ID:ewOhw7V+0
KH2FMはモーションがしょぼい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:54:22.16ID:4mxV9qs90
KH2は最高のアクションだと思うだからこそヴェルサスには期待してた
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:59:56.83ID:CHMJxR6j0
>>116
今の国内でミリオン狙えるとか正気か?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:11:45.05ID:Vll/UsD/d
>>93
やってないから中身は知らんが
少なくてもゼノブレ2とペルソナ5はキモオタゲームであってると思うぞキャラがキモくてやってみようと思うが恥ずかしくて買えない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:42:42.77ID:tt2/QMbT0
こんなもん大して売れない
3Dアクションゲーとして極めて平凡な内容だからw
特別評価に値する部分は皆無
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:45.82ID:d7jIoSJs0
アストロボットとどっちがアクション良いの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:54.98ID:68Xm9mmi0
散々E3でハードの宣伝に使った以上、
どうせソニーが生産出荷の名目で一定数買取保証することになってるだろ
きっとソニー公称の出荷+DLだけが極端に多くてすぐに値崩れする
モンハンwのようになるよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 21:58:16.40ID:J9TzDSQi0
これの1出たときは
そのクオリティの高さに驚いたし感激したけど
もうこのレベルのゲームってありふれてるもんな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:01:02.49ID:ewOhw7V+0
1の時点でFFナンバリングと同等の開発費使ってたからな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:03:27.53ID:J9TzDSQi0
1は当時としてはクオリティの高さ
群を抜いてたよ

今となっては3は特別秀でてるところないと思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:04:31.66ID:i6H++47g0
FFシリーズ&ディズニーっていう作品だけど
元のFFが死んだから、派生作品であるコレもその影響を受けるだろう

だってお前ら、ノクティスやライトニングが新作でるからって別に欲しくならないだろ?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:09:07.44ID:k7s7InuO0
クオリティって画質だけじゃないと思うんだけど少なくとも国内に限っては1レベルのものでさえあんま無いと思うけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:09:29.25ID:eKnLUOvm0
FF15は発売10日前くらいからフラゲで光の戦士が誕生したけど、
KH3もそろそろ正式な(?)フラゲが出始めるんだろうか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:08.04ID:Z4vyZiBV0
ゲーム面はバグ祭りでない限り、ここで批判されるような要素が無い
実際基本的には今までのシリーズを踏襲したつくりの模様で、pvと現在上がってるフラゲの映像の剥離も無い
ストーリーは続き物だから未プレイにはクソ展開でもインパクト薄い
しかもディズニーワールドを回っているパートが大部分を占め、本筋は終盤に詰め込まれているのがいつものパターン
そしてエピローグとシークレットムービーはフラゲ段階では未配信

フラゲに関してゲハではff15の10分の1も盛り上がらなさそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:35:25.81ID:xeMDUhZQp
盛り上がらなそう というか
盛り上がらなかった だろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:36:33.97ID:AQbz2J7A0
よくもわるくもどうでもいいゲーム(重度のゲーオタ向けじゃない)からな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:42:12.63ID:vuYzEGZWd
khがクソゲーだった試しがないからな
強いて言うなら358/2の戦闘面
まあdsだから仕方ない部分もあったが、ストーリーは高評価
あとはdddのシステム周りと調整

>>138
今回のフラゲでわかったことって何も無いじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:44:25.36ID:xeMDUhZQp
>>140
動画で分かる事がないってどういう事?
既出シーンばかりって事?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:46:17.80ID:vKpv1yaZ0
これは出来が悪くても野村得意の関わってないが使えないわけだからどう言い訳するんだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:47:30.57ID:Y4C6CaOU0
スマブラの圧倒的物量の後でこれじゃ比べられたらコラボ祭り感より葬式感のが強い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:48:48.63ID:vuYzEGZWd
>>141
興味ないから分からんのかもしれんけど、ネガにもポジにもならんことだけだったじゃん

大事なところは何も配信されていなく、pvと事前情報の域出てない
pvそのまんまだった

本スレも平常運転
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:50:31.47ID:xeMDUhZQp
>>144
じゃん って言われても見てねーよ

特段語る事はない内容だったって事ね
予想どうりのゲーム内容だと
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:54:03.98ID:1/8h5u0N0
バイオ2が予想以上に感触良かったしなあ
KH3は試遊したファンから2を超えることはないと言われてるんだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 23:54:58.52ID:vuYzEGZWd
>>145
予想と違ってたら今頃ゲハやそれ以外の板でももっと盛り上がってるし、本スレも文字バレ等投下されて避難や荒らし、キャンセル宣言などでてんやわんやだったわ

肝心のストーリーのネタバレが一切投下されておらず、燃料不足
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 00:00:47.26ID:zH9YerRqp
>>147
KH程度だしな
大作とは注目度も違うのもあるよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 00:03:29.67ID:JLQjXtl4p
キンハ3気になるから全作網羅しようと思って全部入り買ったのにチェインオブメモリーズがつまんなさすぎてつれーわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 00:09:50.60ID:VqxOciWAd
>>148
pspやらdsやらコロコロ低性能ハードに転向するからだな
ずっと据え置き機で作ってれば満足いくワールドを作り込め、ストーリーも満足に詰め込めただろうに

>>150
元々gbaのゲームですし
ディズニー要素もないようなものだから正直動画で見るだけでいい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 00:12:53.65ID:zH9YerRqp
>>151
ずっと据え置き機で本編作ってて
それ以上にソフトを出したかったから
別部隊で外伝作ってるんでしょ

全部据置ってなら1,2,3だけになるだけだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:41.69ID:BYE8a+nY0
>>152
本編を据え置きで作る方針なら1,2,bbs,ddd,3は据え置きだっただろうと思うけど
その時は呼び名が1〜5になってただろう

>>153
それよく叩かれてる図だけど、相応に詳しく書いてるからこれ理解すればマニア級にわかってる
最低限1と2やったことある人なら想像以上にすいすい読める
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:10.34ID:fsM1uJqm0
KH3発売直前のディズニー映画がシュガーラッシュオンラインなのに、
ゲハじゃだれも話題にしないところを見るとゴキブリってほんとにKH3買う気ないんだなってはっきりわかる

売れそうなソフトだからこれで豚あおりたいだけで
ディズニーには一ミリも興味ないよなこいつら
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 01:01:52.51ID:VqxOciWAd
>>154
字多くて真面目に拡大して見たこと無かったけど、相関関係の図とかただの詳細なあらすじなんだな
これだけで何もプレイしてなくても3行ける説ある
復習に使わせてもらおう

>>155
一応ツッコむけど板違いも甚だしいだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:20:20.74ID:6ONs2/v90
(BbS)3人のキーブレード使い(ヴェン、テラ、アクア)が、ゼアノートと争う
   3人はゼアノートを倒すが自分達も色々と大変な状態に陥る

(1)3人のキーブレードが新たな3人の使い手に移る(ソラ、リク、カイリ)
   ハートレスとか言う悪い奴のトップ、親玉ハートレスを倒す

(COM)なんやかんやあってソラが眠りにつく

(358/2 days)ソラの分身ロクサス誕生、なんやかんやあってキーブレードの二刀流が可能になる
   が、リクに敗北しソラを目覚めさせるため連れて行かれる

(2)ロクサスが消えてソラが目覚める、ソラも二刀流が可能になる
   ノーバディとか言う悪い奴のトップ、親玉ノーバディを倒す

(coded)メモによくわからん言葉が浮かび上がるがバグってて意味不
     データ解析の結果「ヴェンテラアクアを救え」と言う意味だとわかる

(3D)親玉ハートレスと親玉ノーバディはゼアノートから生まれたものだった
   ハートレスとノーバディが消えると本体が復活するらしくゼアノートが復活

(3)ゼアノート編が完結するらしい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:24:14.16ID:zH9YerRqp
>>154
ストーリーが分かりにくい事を叩く人もいるかも知れんが
俺はディズニー無視してストーリー組んでる所を叩きたい

半分以上ディズニーで埋めるべきだった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:26:04.44ID:zH9YerRqp
要約に至ってはディズニー0だし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:33:01.61ID:jxp91KZv0
アナ雪なんかのディズニーキャラが一般に認知されてたとして
KHを買おうという考えにはならんだろ
マイナーなFF側が足を引っ張ってる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:46:33.86ID:GREDG36Xa
ディズニーとノムリッシュの相性が悪過ぎる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:58:30.50ID:aHSholJrd
野村の気持ち悪さもあるがあのどのフラゲ動画みてもスカスカなのがやべえ
これだけ時間掛けても小規模のフィールド内すら作り込まれて無いってスクエニすげえよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 03:00:54.79ID:7WQ9icHj0
もう野村も言い逃れできないよね
クソゲー作ってたのはお前だって
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 03:06:34.54ID:GREDG36Xa
>>163
あの退屈で無意味に広いフィールド、全く面白そうに見えないんだよぁ…
探索要素があるようにも見えないし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 04:50:22.05ID:IruPxO7n0
フィールドよりもほぼ全ての敵が全く怯まない方が気になったな
ストレス溜まりそうな感じ
0167リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/14(月) 06:36:50.49ID:gBrBx24j0
ハートレス=ウツシエの記憶ね…。

ウツシエでハイラルのある地点にシーカーストーンをかざし、
かつての140年前の出来事を思い出すリンク。

リンク
「はっ!俺が若い頃、父親が運転するスプリンターに乗って、
国道50号線を通って阿字ヶ浦に行ったんだっけな?」

自分の経験では、ウツシエの記憶のスポットは、阿字ヶ浦海水浴場、国道50号線の岩瀬バイパス、水戸バイパスのところかな?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 06:41:18.40ID:mn9ZtGR40
唐突に敵が沸いてくるの違和感あるな
まさか狭いフィールドなのに処理がキツいとか?
0169リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/14(月) 06:59:28.46ID:gBrBx24j0
初代ゼルダの仕様かよ?

フィールド上にポンっと敵が沸く。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:04:29.38ID:mn9ZtGR40
つまりゼルダでいうとSFCの神々のトライフォース以下って事?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:14:25.07ID:1ATrU95e0
>>168
箱sでも60fpsで動作するくらい軽いらしいぞ
ゼルダはスイッチで20fpsらしいな敵一体でたら一気に落ち込むと馬鹿にされてる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:38:04.43ID:8V91rpsI0
KH3リーク動画ラプンツェルのワールドの雑魚敵が予備動作無しの花粉針ガトリングする。自分が狙われると回避不能
ちゃんとレベルデザイン出来るやつスクエニにいない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:21:23.33ID:P57XUDgw0
今時、女キャラより男キャラの方が多い時点でこのシリーズはクソゲー
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:57:20.01ID:6zy/LAAe0
1は本当に凄かった
あのクオリティと完成度は
当時としては抜けてた

しかし今の時代はもうありふれてるゲームでしかない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:09:33.95ID:3jb5H07a0
>>161
一般層が多い3dsではKHよりマジックキャッスルの方が売れたからね
買ってるのはディズニーファンじゃなくてFFファンなんだよな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:52:59.85ID:wuuYIGxy0
いろんなディズニーの世界へ行ってディズニーキャラと遊べるゲームが欲しいだけなんだよな
だからマジックキャッスル見たいのが出ればそりゃそっちを選ぶよ

キングダムハーツはそこのところを履き違えてる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 15:09:14.66ID:WnQGTnio0
スクエニはソシャゲが儲からないから事業縮小するとか去年言ってなかったか?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:08:32.30ID:1ATrU95e0
>>179
一作勝っただけでなんでそんな偉そうなん?
マジックキャッスルはPSPのKHに売り上げ勝ってんの?
任天堂の糞ハードで売れるゲームが偉いのかよ
マジックキャッスルスイッチで出るといいなKh3よりうれるんだよな?
KHのHDリマスターに勝ってるスイッチのソフトは今のところサードでは太鼓とマイクラだけ
そのマジックキャッスルでハーフ以上狙えるならさっさとだせよ
どうせしょっぼいゲームなんだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:28:08.87ID:1ATrU95e0
ディズニー マジックキャッスル マイ・ハッピー・ライフ
バンダイナムコ
初週119,154
累計515,871
ディズニー マジックキャッスル マイ・ハッピー・ライフ2
バンダイナムコ
初週73,824
累計270,985
妊娠自慢のKHより上のブランドマジックキャッスル2作目で半減してて笑ったんだけど
こんなもん持ち上げてんの妊娠てw
誰も知らないから適当なことが言えて良いよな妊娠は 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:40:13.30ID:XXo/oR1fM
すげーなマジックキャッスル
煽られた通りにちゃんとハーフ超えてる上に、データカードダスでももう何シーズンもやってるじゃん

キャラデザもモデリングも滅茶滅茶可愛い
野村のが親父臭く見えてくる

https://youtu.be/mNckq0Vypt4
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:41:46.73ID:1ATrU95e0
マジックキャッスルは任天堂ではKH以上のブランドとかいってるから調べてやったんだろ
KHのほうが任天堂ハードにずっとだしてるのにこんなクソゲーと比べられて馬鹿にされるんだから
任天堂で出す意味がないよな
野村もちゃんと考えて出してほしいよ本当のファンはPSにしかいないんだから
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:41:48.24ID:XXo/oR1fM
音楽のクオリティも全然違うなぁ、、
キングダムハーツなんてこれだぜ?
https://youtu.be/WFHLjC_SRIY
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:46:02.51ID:1ATrU95e0
一作だけハーフ超えて2作目で半減して任天堂から逃げたゲームだなw
しょっぼいつくりなのに任天堂にほとんどだしてないのはこのためだろ
妊娠自慢のマジックキャッスルも別に任天堂ハードの象徴でもなんでもないというねw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:47:42.31ID:wuuYIGxy0
>>184
いつの情報かによるけど、マジックキャッスル 2は最近まで某女児アニメ枠でCMしてるし、
初代含め、じわ売れ枠だよ
多分2も1と同じくらいはいってる

糞ゲーかどうかはAmazonレビューでもみたら良いよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:49:50.51ID:1ATrU95e0
>>190
多分w
ちゃんと情報もってこいよ2がハーフ売れた情報どこだよ
俺が調べたのは20万台で止まってるぞ
何がジワウレだよソースもないもんを適当に吹かせばいいってもんじゃないぞ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:49:51.26ID:WO3Q2qp/r
ゴキブリ必死すぎだろ
別にマジックキャスルがKH以上のブランドとは誰も思ってないわ
ただオタゲーで一般層は食いついてないと言ってるだけ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:55:12.58ID:dd1JFRbT0
あらためて3DSの凄さだけが目立つね
PS4でディズニーとかバカガキゴキマンセーだな
哀れな大きいお友達無理やりネズミ大好き言い始める 逮捕案件
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:55:17.97ID:WO3Q2qp/r
手抜きクソゲーのマジックキャスルでさえハーフ越えるのがディズニーブランドの力なのにKHがハーフ行ってないのはそれだけ野村アレルギーある人が多いんでしょ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:56:26.02ID:11UjAUNb0
リアルでも何でもない、ほとんど何もない人も少ない街を
駆け抜けて何が楽しいのか?
FF15と一緒やんってちょっと不安ではあるんだよな
マスターかパッチで変わってて欲しいんだけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 17:58:37.24ID:1ATrU95e0
Khは2で一気に100万突破し妊娠自慢のマジックキャッスルは2で半減してそもそも続編も出してもらえなくなってるw
KHより凄いブランドがなんで一向に続編でないの?2015年に2がでて4年たってるけど
そんな開発かかるゲームなのかな?超大作なの?
妊娠のディズニーゲー定番ソフトはいつくるの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:00:44.13ID:82zy4MK/0
弱い犬ほどよく吠えるってな、惨めなオッサンだねえ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:03:37.16ID:1ATrU95e0
FF以上のブランドになったはずのブレブリも2作目で半減してたよな
任天堂ハードも半減多いよな
しかも速攻で半減する
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:04:10.53ID:Mra8oKAdr
今のスクエニじゃあなぁ……
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:04:28.06ID:epQ7mBSp0
まあ確かにマジックキャッスルはバンナムにしてはよくできてる
娘にがやってる傍からしか観てないけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:08:08.92ID:WO3Q2qp/r
>>198
キンハーにはディズニーファンも一般層もいないって話からなんで任天堂ハード叩きになるのかな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:09:56.08ID:wuuYIGxy0
>>191
とりあえず20万台止まりなんて情報ないぞ
軽く検索しても

電撃オンライン
【週間ソフト販売ランキング TOP50】『星のカービィ ロボボプラネット』8.2万本で2週連続1位(5月2日〜8日)

この段階でも30万台超えてる(リンク引っかかるから、これで検索してね)
少なくとも2作目ですら3DSのキンハとは同等の作品と考えて良いと思うよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:13:17.91ID:1ATrU95e0
>>201
マジックキャッスルが爆売れしてるといってるけど2で速攻で半減してんだから任天堂ハードでそもそも一般人もディズニーファンもいるかどうかわからんよって話
ディズニーファンが任天堂ハードで多いならこんな結果にはなってないよ
まぐれで1作ハーフいっただけで偉そうに語るなっていってんだよ
マジックキャッスルじゃなくてもいいけどディズニーゲームで売れてるもの持って来いよ妊娠は
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:15:55.10ID:1ATrU95e0
>>202
さっさと2がハーフ超えたソース持って来いよ
KHより上のブランドなんだろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:20:50.67ID:wuuYIGxy0
>>204
流石にゲーム白書買ってるわけじゃないし週販が追いづらくなったらもう調べられないよ
ただ君のソースからもずっと売れてるように、じわ売れ枠なんだよ
そしてキンハも3DSで出したら30万台前半だったんだから、2ですらキンハと同レベルと思ってくれてオッケーだよ!
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:26:33.64ID:1ATrU95e0
妊娠がマジックキャッスル以下といってるKHというのは
DSとかいう糞ハードでハーフ超えPSPで75万PS2で80万と110万売ってるシリーズ
海外売り上げ入れたらもっと差がつくだろう
妊娠が野村がいないほうが売れる理由に挙げてるマジックキャッスルは1作しかハーフこえていない
しかも続編さえでなくなったディズニーブランドだけだとKH以下の人気しかでない任天堂ハードが糞といってるようにしか見えないね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 18:38:14.36ID:Db3YPkgy0
懐かし気分で無印2から3やるとまたワケワカメになるぞ
これは3DSとPS4のファイナルチャプタープロローグに入ってる
キングダムハーツ3Dドリームドロップディスタンスの続編だ
記憶したか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 21:13:00.91ID:K1sl2m4yd
そもそもマジックキャッスルシリーズは
海外展開してんの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 21:20:44.08ID:K1sl2m4yd
ツムツムやマジックキングダムはそこそこ成功してるけど他のディズニーソシャゲはいまいちみたいだね
でも少なくともキングダムハーツシリーズはディズニーファンにも人気だと思うよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:17:48.50ID:Q0AMgrXk0
kh3 如きにスマブラ様が出るまでもない
kh3 は、このどうぶつの森ちゃんが殺してあげる
どうぶつの森ちゃんが発売するまで、暴れるなり逃げるなり好きにしなよ
ゴキブリ見たいに這いずりまわって、最期は潰されるからさ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 23:20:28.68ID:uEscPTf0d
お試しかのCMでキンハ3を見かけたな、昨年末にswitchでポケモンピカブイとスマブラあるから今月25日にしたのだろうな。
国内限定で初週どれくらいかな?30万か40万代かな?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 01:27:15.49ID:kRIuwQFZ0
アナ雪やるならオリジナルでボツったプロット
「悪の女王エルサがアイスゴーレム軍団を率い」を再現すりゃよかったのに
闇落ちかなんかでできたはず
あとシュガーラッシュワールドでザンギやクッパも見たかったな
ノムタンは死んでも嫌だろうけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 02:05:28.57ID:udCxny1Z0
マジックキャッスル2のアナ雪のストーリーは本編とエルサのサプライズの間をつなぐストーリーだったみたいだね

http://magic-castle-mhl2.bn-ent.net/sp/world/frozen.php

仲直りした2人がもう一度子供の頃のように一緒に雪だるまを作る
これって1番幸せに溢れててステキな物語だね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 02:08:47.10ID:udCxny1Z0
って、アナ雪の映画スタッフと一緒にゲームのために作り上げたオリジナルストーリーなんだ。

そうだよな、ディズニーを本当に尊重するなら、シナリオは映画スタッフと一緒に作るのが普通だよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 03:19:02.47ID:CsMrt1VN0
>>179
履き違えてるも何もスクエニとディズニーのコラボゲーなんだから
ディズニー要素しかいらん奴が買うほうが間違い
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 10:20:51.38ID:lzG9wwred
KH3からやっても大丈夫かな?KH1と2とbpsしかやった事ないけど…
シュガーラッシュはストーリー追加のDCLで出すかもしれないな。

最近はFateのスマホゲーム和田になってるよなぁ。今映画もやってるし、ゲームもPS4とswitch[年内発売]もあるし。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:30:28.68ID:UrRlLkoW0
あのシナリオを綺麗にまとめられるわけないと思うわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 19:58:18.36ID:1mRP+UrM0
劣化マリオデって言われるとちょっとね・・・w
根本的にアクションの出来自体マリオ>>>超えられない壁>>>KHだし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 00:32:20.23ID:UFhJ8u2w0
ググりまくってストーリー予習したけど、ファルシのルシが超絶シンプルに思えるぐらい訳分かんないわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 00:35:58.21ID:WyiRCzUr0
勉強下手くそなんじゃない?
教科書とかちゃんと読んでもテストで点取れないタイプだろ?
野村は一応偏差値39-45の高校出てるからな
このレベルは無いと理解できないぞ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 00:36:38.42ID:WyxT7n5z0
3Dマリオなんて3Dアクションの始祖みたいな存在だぞ
そんなレジェンド相手に勝てなくて当たり前だ

スクエニは任天堂やカプコンみたいなアクションの老舗じゃないんだから、もっと大目に見てやれ
聖剣4より出来が良ければ及第点、とかな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 02:00:57.34ID:2MwNA67Y0
みんな必死なのは分かるけどさぁーこの2.3年でどちらが会社落ち目なのは誰もが知ってるでしょ
暖かくKH3見守ってやろうよ。どうなるか・・・ 
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 05:26:52.00ID:WCm96SI20
>>105
ストーリーもキャラの生い立ちも全部書き連ねたらアンパンマンでもこんなややこしい相関図になると思うわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 08:03:40.27ID:JEEbri0Md
それこそディズニーはゲームの老舗じゃないんだから
他のディズニーゲーより売れてるから何なの?って話だ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:00:04.69ID:1s24mZWxd
KH3が、テイルズ(移植版ヴェスペリア)・ペルソナ・ゼルダ・FEとかの劣化版とか言われならなきゃいいよね。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:15:47.51ID:J4Inir1P0
比較しなきゃ良いんじゃない?
アクションRPGの最高峰とかありえない嘘を吐くとかしなきゃ
捏造アンチ以外は否定しに来ないと思うし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:14:13.94ID:C5Zmjnc4p
>>227
アンパンマンは殆どゲストキャラだろ
KHはAはBの肉体でCは魂、Bの研究で生まれたDは…とかキャラ間に硬い繋がりがあって且つ複雑でややこしい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:22:25.36ID:ILCC/uO00
KHの全体の話は難解だから理解できないのではなく
その話自体が面白くないから理解する気が起きないってだけ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 13:37:32.40ID:LOBBzz8WM
逆。難解だから面白くないんだろ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:42:10.37ID:T9ghk3Rv0
小売「バイオハザードの予約率はキングダムハーツより上、バイオ2をがっつり追加した」

https://twitter.com/segamega99/status/1085369325060407297
「BIOHAZARD RE:2 Z」予約率がキンダムハーツV、エースコンバット7WP超えたのでがっつり追加したが大丈夫かしら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:03:39.29ID:hrlIev0v0
後付けでbbsの三人とかジジイ出し始めた辺りからグダグダになり始めた
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:49:17.19ID:Csqmt8Ch0
B(バカ)b(暴力)S(セックス)トリオ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 00:31:51.86ID:fGQLFZaC0
3の隠しボス誰だよこいつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況