外国の有名ゲームサイトにオープンワールドの歴史!って動画にブスザワがなくてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:20:18.44ID:hhQQLP880
悲しすぎる

まあさすがに
2016 ウィッチャー3←神グラ
から
2017 ブスザワ ←クソグラ!

ってなったら吹くわな 
ようつべの映像付きだしw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:20:55.45ID:5ZkDoIzA0
最新の作品は何?18年のあった?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:59.02ID:KdcU6p7f0
なんて動画?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:41.53ID:hhQQLP880
ちなみにホライゾンはありますw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:48.50ID:CCS5Y6Ra0
最近youtubeとか動画URL張るの規制かかってて
ゴキブリ黙らすソースを直で叩きつけにくくなったんだよなぁ

>>1にマジレスしたら
グラフィックだけで除外するって言う話ならそのソース元の動画も大したことないんだろうw
綺麗なグラフィックでもRDR2が全くヒットしなかったことをまず動画にするのが先決だしw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:46.14ID:hhQQLP880
>>7
なおブスザワ一年一千万
RDR2 3日で一千万wwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:02.90ID:HKTev+060
オープンワールドの歴史は洋ゲーAI技術の歴史だからAI技術のない任天堂が除外されるのは当たり前
そしてゲームソフトもゲーム機も持ってないお前みたいなスクショ動画評論家がグラガグラガと連呼するのは一番間抜けのゴミ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:51.47ID:hhQQLP880
>>9
コナミさんのメタルギア5ありますwww

メタルギア5にまけたゴミブスザワさんwww


それと豚は洋ゲは面白くないと決めつけてるけど残念ながら洋ゲには面白さとグラが両立されているんでw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:12.90ID:OOr/x2840
Ultima I: The First Age of Darkness 1981
Elite 1984
Mercenary 1985
The Legend of Zelda 1986
Sid Meier's Pirates 1987
Vette 1989
Terminator 1990
Hunter 1991
Frontier: Elite II 1993
Quarantine 1994
The Elder Scrolls II: Daggerfall 1996
SimCopter 1996
Grand Theft Auto 1997
Body Harvest 1998
Midtown Madness 1999
Midnight Club: Street Racing 2000
Grand Theft Auto III 2001
The Legend of Zelda: The Wind Wake 2002
Midnight Club II 2003
Grand Theft Auto: San Andreas 2004
World of Warcraft 2004
Gun 2005
Driver: Parallel Lines 2006
Assassin's Creed 2007
Fallout 3 (2008)
Burnout Paradise 2008
Minecraft 2009
Fuel 2009
Just Cause 2 (2010)
Red Dead Redemption 2010
Mafia II 2010
Batman Arkham City 2011
The Elder Scrolls V: Skyrim 2011
Far Cry 3 (2012)
Need for Speed: Most Wanted 2012
Sleeping Dogs 2012
Saints Row IV 2013
Assassins creed 4: Black Flag 2013
Grand Theft Auto V 2013
Infamous Second Son 2014
The Crew 2014
Black Desert Online 2015
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain 2015
The Witcher 3: Wild Hunt 2015
Forza Horizon 3 (2016)
Watch Dogs 2 (2016)
Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands 2017
Horizon Zero Dawn 2017
The Crew 2 (2018)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:56.70ID:WyxT7n5z0
この動画を観て大喜びしてゲハにやって来た馬鹿、もとい>>1の姿を想像して笑ってしまった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:34:35.64ID:hhQQLP880
>>13
意味がわからないwwwww
理由は?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:35:15.01ID:Fv2Gtppyd
オープンワールドゲームの歴史動画なのにシェンムーが無いのか…(絶句
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:36:05.14ID:mxBN3Wsod
まだゼルダが気になるのかよ
一生憎み続けるのかゴキブリはw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:37:17.56ID:b4jZ6fg3d
>>1
マジで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:38:12.37ID:CCS5Y6Ra0
コメント読んでるだけで、全然足りないだろとボロクソ言われてる動画持ち出して
「ゼルダが入ってない!」
とか流石にどうがしか見ずに考えもなしに糞スレ立てちゃう馬鹿はしょうもないなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:26.28ID:69HMp1/F0
ゼルダコンプ、ゼノブレコンプはいつ消えるのやら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:39.08ID:hhQQLP880
>>20
そんなコメントないから仕方ないねwww

それにグッド数も多いのでw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:41:00.82ID:hhQQLP880
>>21
この動画の投稿者もゼルダゼノブレコンプなのかなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:42:16.11ID:CCS5Y6Ra0
全然足りないと言われてる中唯一の擁護の発言が
14分とか言う枠に入れるにはしょうがないだからな

ゴキブリがまったく買わなくてあっという間に廃れ去った
ウォッチドッグス2とか入ってるあたり動画作ってる奴の好みで編集しただけじゃんw


マジでこんな物でゼルダコンプがオナニー仕様としてるのがまずギャグ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:45:37.00ID:reJosENVd
実はゴキブリってゼルダ好きなんじゃねーの?
でないとこんな動画でスレ立てるか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:46:09.27ID:RnQ/++V40
>>11
風のタクトは入ってて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:48:49.28ID:NJx55XVU0
上位ジャンルのオープンエアーだからじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:49:41.45ID:iUW/u/c7M
わざと色んな作品を抜く→コメント欄で議論が起こる→コメント欄を見るために再生数が伸びる

再生数乞食がやる常套手段
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:49:53.26ID:02caJfD/0
オープンワールドに変革をもたらした作品
シェンムー → GTA3 → オブリビオン → ゼルダBotW

大まかに分けると俺的にはこうだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:50:04.09ID:tZc2LxLua
トゥーンアニメ()のゼルダは
世界じゃ正当なOPWゲームとしては認められてないという事だwww

要はアカデミー賞でアニメ映画が作品賞とらないのと同じwww
ガキ向けという事で別枠扱いwwwトホホ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:50:12.66ID:1I1GUEzjd
むしろ恥晒さなくてよかったじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:50:22.91ID:lL2NFx+C0
だからなオープンワールドにも系統あってこれはGTA5に至る系統やな
TES系だとまた違った見解になるやろ
これからはBoWに至る系統もそう見られるかもしらんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:50:42.35ID:SeW2JSb7M
>>30
動画の初っ端から初代ゼルダあんのも草
これでBotWを載せない意味がわからんな
あとGTA4も無い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:51:35.73ID:mxBN3Wsod
ウォッチドッグス2はサンフランシスコ観光したことあるとメチャ楽しいぜ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:52:02.42ID:VFW28ChF0
進化の歴史にキッズゲーの入る余地がなかったということか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:52:43.52ID:WyxT7n5z0
本当にゴキの言動はコンプレックスと呼ぶに相応しい

ゼルダやゼノブレなんて、こっちからすれば只な旧作なわけで
いちいち持ち出さなきゃ思い出すこともないのに
未だにゴキは、そこばかり持ち出してくるからな
どんだけゼルダとゼノブレが遊びたいんだよ
いつまで経っても同じ事しか言わない韓国みたいでウザイわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:58:47.35ID:lwmLVEUm0
ゼルダ以降ゼルダっぽいオープンワールドが量産されるなら影響あたえたんじゃね
ブスザワの特徴ってなに?
草が刈れる木きったら丸太になる?武器がぶっ壊れる?崖が登れるは別にゼルダからじゃないしね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:59:08.58ID:1aNgrYzV0
>>35
ゴキちゃんこれは恥ずかしいwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 17:59:24.98ID:niiXqjvJp
ゼルダはオープンワールドじゃないだろ
お子ちゃま向けのキャラゲーでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:01:02.33ID:hBBWsOlya
>>5
有名ゲームサイト?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:01:36.72ID:hhQQLP880
任豚怒りのオープンエアーだから!連呼w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:08:03.18ID:VFW28ChF0
ゲームの進化のなんと早いことか
10年遅れてしまった任天堂もなんとか頑張って欲しいね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:09:20.70ID:MCCAgS+50
風のタクトって当時そんなすごい評価だったか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:13:42.68ID:s571qlPl0
多分自分の持ってるソフトの動画しか出せないから
>>5がプレイしたソフトリストなんじゃないか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:14:46.79ID:QefRCn8m0
時オカと風タクは一応オープンワールドのはしりというか前夜的な存在だけど入ってんの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:17:24.25ID:BCJTbQ1t0
ゼルダならなぜか初代と風タクが入ってるじゃんというのは置いといて
オブリとかが入ってないのが謎、動画作成者の趣味丸出しじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:17:33.64ID:BWwInvvUa
で、どこで有名なサイトなのさ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:18:35.74ID:QefRCn8m0
初代と風タクはまさにオープンワールドの前夜的なゲームじゃん
時オカが入ってないのは謎だけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:20:38.99ID:mrhsLyGN0
>>17
そりゃ現状この世に存在する全てのゲームの頂点だからなぁ
それが出来ないのは辛いだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:22:56.59ID:VnH9rdj80
シェンムーはオープンワールドじゃない流石外人よくわかってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:23:00.90ID:IlHPlHY9d
ジャストコーズが2だけなのも謎

これ「俺がプレイしたオープンワールドの歴史」ってことやろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:26:19.67ID:02caJfD/0
フォールアウトは3>4ってのはわかるんだけど
スカイリムがあってオブリビオンがないのが解せない
スカイリムは確かに凄かったけどどうも前作のブラッシュアップ感は否めない
初見オブリビオンやったときの衝撃度の方がはるかに凄かった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:28:02.79ID:hhQQLP880
>>73

ジャスコは2神ゲー 3微妙 4クソ

ってみんな言ってるやん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:28:26.06ID:hhQQLP880
>>75
任豚のゼルダに対する信頼w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:30:21.97ID:IlHPlHY9d
スクウェア・エニックス
対応機種 プレイステーション3、Xbox 360
発売日 2010年6月10日発売
価格 各7980円[税込]
ジャンル アクション / 戦争




〜ところがこの『ジャストコーズ2』日本版はかなりの規制が入っている模様〜
727:2010/06/03(木)13:27:00 ID:SSu8aeOm
とりあえず確認できた範囲
・一般人にはフックも攻撃も当たらない
・走ってるバイクからフックで引きずり落とせない
※人が乗ってる状態で停止しているバイクを奪うことはできる
・車でぶつかっても平気な顔してただ車に押されるだけ
・車でバイクにぶつかっても倒せない
※車同士はクラッシュ
この分だとヘリや戦車にも平気な顔してそうだ
ちなみにC4は本当に「C4」って名前になっててちょっと面白かった
他の武器や車両はカタカナになって雰囲気がかなり落ちた

5 名前:名無しさん必死だな[sage] 2010/06/10(木) 04:43:02 ID:cJpX7EO80
体験版動画

無敵の民間人
https://youtu.be/V85yYVCxDD8
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:31:02.58ID:hhQQLP880
>>80
イミフすぎやろお前
これ外人みんなで決めたランキングやぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:32:43.67ID:MCCAgS+50
>>83
外人みんなで…?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:34:06.72ID:7ker8lusd
ところで日本国産のオープンワールドゲームで国内と世界で一番売れたのは
何と何?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:34:15.83ID:L2Tj8sTj0
スカイリムがあってオブリ入れろってんなら、まず最高傑作のモロウィンド入れるべきだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:34:48.10ID:hhQQLP880
上のバカはなんで国内のジャスコ2なの?

普通に海外版に決まってんのにw
頭クルクルパーなのかね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:35:09.53ID:s571qlPl0
Cussanなんてゲームサイト聞いたことないし
ただの三下ユーチューバーじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:35:38.45ID:v0iSqPHp0
風タクが入ってるなら納得。
3Dゼルダで初の完全シームレスロードを実現したからな。
ゲーム史的に初かどうかは知らんけど。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:36:03.34ID:pmRX7Sn80
ジャスコよりスケボーのほうがオープンワールド感あるよな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:36:44.36ID:s571qlPl0
エロゲオタ君狂ってるね
君去年三本しかゲーム買ってないんだっけ
1日10時間は5chやってるよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:37:59.63ID:9uQcqILNa
バカ「エロゲオタ狂ってるね」←空想像の人物

部外者「こんなスレにムキになってる君のほうが狂ってるよ…」
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:38:49.82ID:s571qlPl0
エロゲオタが去年買ったソフト全部

【SWITCH】ゲハ民たちが今年ゲームソフトに使った金額を合計するスレ【PS4】 (94)
10 名無しさん必死だな 2018/12/28(金) 22:18:31.92 ID:i5cvla1F0
COD 7000
MHW 7000
ワンダ 4800
SAOFB 7000
DJMAX 2800

こんなもん
来年は
セキロー アイスボーン いつもどおりCodを買う

キンハとデビルは迷う
アンセムはクソEAだから買わない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:40:30.56ID:2aWMTeoD0
キチガイってどうして多数派を装うのかな



まっったくできてないのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:41:33.37ID:2aWMTeoD0
>>96
こんなスレ立ててムキになってる1は病気ってことですか! 納得
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:42:40.19ID:VmjsrJNNa
>>101
>>1が建てたスレなのに何いってんだこのバカは
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:43:23.45ID:DndW1Ap30
見えてきた島影がそのまま3Dフィールドとして上陸できるのはゾクゾクしたねタクト

ただ、シナリオに直結するどでかくて完成度凄い島でも収まるのが海域ひとマス
しょうもない孤島で同じ面積を浪費する捨て海域が多すぎたのがな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:44:08.30ID:2aWMTeoD0
>>102
いやすまん、本気で病気だから病院行こうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 18:58:56.75ID:Z3NoIoNN0
>>1
ソース提示避けてんの?なんだこのクソスレ
>>65
> 個人ユーチューバーのゴミ動画でした
> 終わり
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:01:15.85ID:d7myV8vmM
マウント取りたくて仕方ないんだな
常に精神不安定って大丈夫なのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:07:19.52ID:4Cken6s+0
>>11
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:13:01.40ID:/5Pp71fwd
ブレワイなんかより数倍影響力が凄い
ウルティマアンダーワールドとモロウィンドとオブリビオンが無い事に突っ込めよ>>1
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:13:56.20ID:/x7EMO2s0
>>11
レースゲー多すぎて草
完全に「ボクの好きなゲーム」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:25:14.05ID:lL2NFx+C0
>>112
だからそれはTESの系統なんや
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:43.80ID:wtU5/JP5a
こういう動画だの記事だのが出来てもまだゴキブリ自身納得が出来ずゼルダコンプが続くからすげーな。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:47.83ID:2RlgZQXLM
ゼルダよりシェンムーがない方が問題…
今のオープンワールドとはクオリティに差はあれど、オープンワールドの始まりであることは間違いないのに。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 19:57:28.71ID:lL2NFx+C0
>>121
そんなわけあるかw
ぶっちゃけTESだってオープンワールドになったのはモロウィンドからで
オープンワールドって言葉が出来た切欠がオブリビオン(とGTA4)なんや
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:01:28.58ID:eJM/2D/Ld
アリーナとダガーフォールはオープンワールドじゃないとか
そろそろ自分でもなに言ってるか分からなくなってそう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:01:57.98ID:FAfn8/Tb0
いやGTA3からオープンワールドと言われて有名だったろ
なんで4なんだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:54.52ID:ubzwnqL0d
シリーズ最大の広さを持つDaggerfallがオープンワールドでなければ何なのかと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:55.95ID:wtU5/JP5a
>>125
TES1、2がオープンワールドならくにおくん時代劇もオープンワールドだわな。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:11:57.68ID:MrueyExl0
GTA3の頃からオープンワールドと言われてたろ
それが売りだったわけだし
少なくともGTA4では無いわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:14:58.88ID:QDLO2stF0
> 見下ろし視点で自由度の高いアクションゲームシリーズであった『グランド・セフト・オート』シリーズにおいて
> 初のフル3D化を図って“オープンワールド”という単語を用いた『グランド・セフト・オートIII』のヒットにより人気スタイルとして定着。

> つまるところ、オープンワールドという概念と呼び方はGTA3以降に定着したもの(先のシェンムーは「FREE」というジャンルを称していた)ではあるが、

検索したら複数サイトでこういう話あったわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:16:49.68ID:GbzdzEoy0
ダンマスは2なら一応オープンワールドっぽい事を目指してた
初代ばかり語られるけど2の方が好きなんだよねー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:28:11.31ID:24mLiFpL0
ただ祠を探して糞みたいなパズルをやらされるだけで閉塞感が半端ないからな
オープンワールドと言うよりクローズドワールドと言ったほうが相応しい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:46.93ID:lL2NFx+C0
たぶん技術的な進歩で
個人スケールとワールドスケ−ルの事象が
シームレスに繋がっていると「感じられる」ワールドシュミレーター志向のゲームジャンルが
オープンワールドと呼ばれたんやろな
今となっては・・って後付けやけどな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 20:56:15.03ID:w1zKYaOVM
gta3がシェンムーの影響受けたって明確にわかるもんあんの?gta2が3dになったらそりゃ3みたくなるよなとしか思わんのだけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:59.02ID:zq9r135h0
>>140
影響受けたかどうかは分からんが、街一個をまるまる3D箱庭世界として細かく構築するってのは当時としてはキチガイじみたぶっ飛んだ発想で普通なら「そんな手間暇かかること出来んの?」と思われる事を実際にやってのけたのがシェンムーな訳で。
広い箱庭世界を遊び倒すゲームとして昇華させたのはGTAだろうけどね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 21:27:55.41ID:1Z2LXctwr
U9もないな、メモリリークに怯えて再起動しながら騙し騙しやってたわ

本当に基準がわからん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:01:54.41ID:s8zUxXoyK
シェンムーは絶対入れてほしい

人が生活していて色々できるまさにオープンワールド(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 02:03:43.20ID:s8zUxXoyK
>>141
まさにオープンなワールド(世界)だよな

色々行けて人々が生活していて生きた世界
フォークリフトとか楽しかったな
0145リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/17(木) 05:44:40.79ID:hJMeVNuK0
BotWのリンクは、バイクで壁や電柱などにぶつかっても
ハート1/4程度のダメージを受けて吹っ飛ぶだけ。

ハート8個以上飛んでもいいと思うけどな…。

GTAではそうはいかない。
かなりの大ダメージを食らってクラッシュする。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 06:08:22.98ID:q9GnbOVd0
カトゥーン寄り世界とリアル寄り世界の違いでそこは世界観の問題やぞ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 08:11:20.50ID:Wl0kpSExM
まぁそりゃ年代と共に進化してる風に見せたいのにゼルダ入れたら、あれ?退化してね?ってなるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況