X



キムタクが如く、去年の一二を争う神ゲーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:22:16.71ID:lfSg1QSuM
知ってた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:24:11.92ID:jUTFb+rY0
最初の豚カスのネガキャンまじで酷かったけど

ガチ購入者レビューの圧倒的好評の前では無意味だったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:24:38.30ID:zJXt8Lhh0
ジャッジアイズってなんだって思ったら
ジャッジアイズがキムタクが如くなのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:26:31.29ID:N2cp33/oM
神ゲーは完全に言い過ぎだけど良作なのは間違いない
買えよ糞ゴキブリどもがフリプ待ちしてんじゃねーぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:27:21.42ID:QnwNCd+ha
購入者☆4.2、未プレイ☆4.5、全体☆4.4か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:27:37.53ID:wlYO+trX0
キムタクじゃなかったらもっと売れてた

もう懐かしい俳優のくくり
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:06.99ID:bwQ/U39f0
ストーリーだけのゲームでしょ?
1000円にならないと買わんよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:46.15ID:5Wc9kzgc0
北斗よりは売れたんだろ?よかったじゃんドラゴンエンジンの使い道が出来て
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:39:51.18ID:JUHlUWUn0
>>9
でもキムタクが暴れたり気弾撃ったりって方向性じゃなかったらここまでの話題性もなかったような?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:43:01.00ID:QlrLXeXw0
>>9
確かにキムタクじゃない方が売れたと思う…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 19:46:23.34ID:/7b6vre30
キムタクのスケボーに乗ったありえないアクションを許しておいてストーリーが良いだって?
シェンムーなんてちょっとファンタジー取り入れたらバカにしてたのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:13:11.12ID:l/tItSehH
前評判ネタにされクソゲー認定
蓋を開けたら神ゲー
スパイディ、キムタク

前評判メディア太鼓判ゲハでお祭り騒ぎの神ゲー
蓋を開けたらお通夜のクソゲー
RDR2、スマブラ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:58.77ID:AN5hq/+90
キムタクじゃなかったらそもそも発売されてない作品なんだからキムタクじゃなかったらって発想はおかしくね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:29:14.08ID:5Wc9kzgc0
20万そこらで神ゲーとか神も安くなったもんだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:30:53.94ID:JUbhiCHm0
如くシリーズもうまいこと世代交代できたようだな
これからはキムタクを看板にシリーズ化していくことだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:31:44.52ID:Fhu3yHzIp
>>21
評判よけりゃ店頭は小出しにして中古のが寝上がるくらいにすればジワジワ維持できると思うゾ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:36:25.87ID:dkHSbQhM0
>>21
いや昔から売れないゲームほど神ゲーとかいうやつが多かったよ
任天堂でいえばゼノブレとかね
オクトパスとかね
俺は基本的に神とか使いたがる奴のゲームはしない
大体ショボいから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:39:50.95ID:gTNkUvCH0
>>20
ゴッドオブウォーは2万も売れないと言われてたのに前作越えて10万以上売れた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:40:18.33ID:CL6vVQvr0
仁王、FF、DQ、エスコン、今世代のわサードの持ち上げは無理しすぎに思うw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:40:29.20ID:JUbhiCHm0
>>24
これはわかる
大抵一部の信者しか評価してなくてそれを真に受けて手を出すと痛い目見るんだよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:43:41.66ID:gTNkUvCH0
>>24
いや、別にそこは単純にメタスコアとかレビューサイト見れば良いじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:46:15.88ID:crrajdWSa
誉めるところがstoryだけとか映画かTVみた方が遥かに面白い。
こんなゴミを神ゲーとか本当にゲーマーか疑うレベル
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:47:07.25ID:6eb2Eh4q0
ゲハでよく持ち上げられるスカイリムとかFO3とかもこれより低いっしょ
あと海外でもマルチプレイのゲームには勝てなかったり
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:48:06.81ID:Pc475cQJ0
神ゲーなのにモンハンワールドみたいに売れないのなんでだろ〜
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:49:23.73ID:FYnkhi6h0
如くシリーズと無双シリーズは内容よく見なくてもクソゲー臭いからスルーだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:49:28.06ID:9q0xrmV8F
>>18
元々オリジナルキャラだったらしいぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:51:17.11ID:uRxMSKSN0
ゴキも少し怪しんでたけど蓋を開けてみれば良ゲーらしいじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:51:33.40ID:evGThKdH0
PSのこういうスレって尼でどうだとかスコアがー本数がーばかりで
自分の言葉で内容の良さを語るやつぜんっぜん出てこないよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:52:12.39ID:AN5hq/+90
>>33
それは知らなかった
すまん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:54:40.56ID:GKuCO5FP0
キムタクじゃなければ買ったんだがな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:07.58ID:/EBJzss40
これマジで相当面白いらしいな

バイオ終わったら買うか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:57:41.34ID:VnCo8/9M0
スパイダーとかGoW、デトロイトと言ったステマ持ち上げソフトに比べたら10倍面白い。
和ゲーの底力を見せてもらったよ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:45.54ID:twGLoCoK0
これは本当に良いゲームだからもっと売れて欲しい。Switchの新型で性能が足りるなら
出して欲しい。キムタクまで引っ張り出して良いゲーム作ったのに売れなかったら
CSが低迷してるかんじて良くないからな。映画やドラマに出来る内容だから
映像化してくれれば、そのタイミングで廉価版だして本数伸ばせるんじゃないかな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:07:49.47ID:iOIOy90Va
>>4
これは健闘してる方じゃない?
積みゲーが無きゃやってみたい。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:07.95ID:pfWZzo7Gd
>>41
でもこんなに名作なら、もっと売れて然るべきだよなあ
市場が冷え切ってんのか、キムタクってのがマイナスに働いたのか
でも日本でこれ以上インパクトのある主役もいないし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:02.59ID:NAv4uR6X0
この如くシリーズっていい加減モーションなんとかしないのか
PS2時代で止まってて萎える
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:11.18ID:r9iPFqfGx
>>10
違うよ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:27:43.92ID:nW2kf8490
RDR2よりずっと面白いね
個人的に去年一番はスパイダーマンだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:53.83ID:zMji4wiP0
宣伝すごいねこのゲーム
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:17.92ID:iOIOy90Va
>>46
スパイダーマンは同意しか出来ない。
もっと売れるべき。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:35:19.33ID:Yq/wXyKO0
>>25
それでも少ないだろ
和ゲーはPS3より売れなくなってるんだから洋ゲーがもっと売れないと
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:56.72ID:r9iPFqfGx
>>49
スパイダーマンのVRは重すぎて無理なのかな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:40:02.04ID:aJMtQhOp0
>>1
ストーリーだけで30時間かかる
女遊びも寄り道もしてない
後半のボスはDLCのビームと爆発で一蹴しながら終わった
龍が如くシリーズとして考えても0の次には面白い
キムタクっていうか慣れると登場キャラの1人になっててテレビで観ると妙な親近感が湧く
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:01.56ID:KMRnMWhF0
どれだけ賛美しようが
演出の陳腐さで俺はうけつけねぇわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 22:23:29.50ID:qx+tG8O+a
ストーリーはドラマ見てるみたいでめちゃくちゃ面白かったけど
トロコンめんどくさすぎてクリアしたら即売ったわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:07:42.49ID:i87CjA0m0
PV見た時に面白そうと思って実際プレイしたら面白かったわ。
久々に買って良かったと思ったゲームだった。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:13:59.77ID:CSU3AHvU0
ゼノブレ1もこうだったんだよなあ
ゴミ糞ゼノブレ2は信者のレビュー消し工作も虚しく超糞ゲーなのが世界中にバレてるけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:16:33.10ID:ZmW0w+rvM
なお売れてない模様

ゴキブリ買えよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:37:37.81ID:7On8Y5620
>>53
動画で少し見たけど俺もダメだった
キムタクが女抱えてヤクザ倒したり見てて恥ずかしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:51:15.30ID:rvJA1uFNd
PS系の面白かったは信頼出来んわ
どうせストーリーや演出が良かったとかそのレベルでしょ
ゲームとして面白いの?QTEもどきポチポチなんでね?
アンチャ以降信頼してない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:53:40.55ID:7R+wzFaep
ハーフ売れると思ってたけど30万も微妙か
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:53:41.72ID:o7agPVVM0
>>60
アンチャより面白いよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 23:58:36.80ID:QK6vNBzT0
>>60
そこはゲームに何を求めてるかっての違いだろうね
俺は逆にゲーム部分がどれだけ面白いって言われてるゲームでも
ストーリーがないゲームは買う気しない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:01:42.01ID:QrFhLDJE0
>>63
そうね、遊び方はゲームによって違う
主人公になりきってストーリーを追いかけながら遊ぶゲームが好きでないなら合わないね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:05:03.25ID:77sx4rkA0
はぁ、ゴキ君って映画とか観ないの?
この程度の3流ドラマでフルボッキとか恥ずかしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:07:12.70ID:qjNAUlz8p
>>65
どうせPS4持ってんだろ?
なかなか面白いから安くなったらやってみなよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:29:09.04ID:CMZZE7sh0
ずっとそうだけど少しでも話題にのぼらせようと必死だよな
みんなもう忘れてるよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:47:53.01ID:QrFhLDJE0
『ジャッジアイズ』インタビュー。屈指の表現力でもなお「目指すところからまだまだ」と語る開発者の熱意
http://dengekionline.com/elem/000/001/865/1865362/
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 00:52:22.11ID:wO+Pw7CV0
キャラクリ出来たら良かったのにな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 01:27:06.97ID:GGN2UWCM0
発売当初、こちとら楽しんでるのに糞ゲー扱いしたスレが横行さしてて割とウザく感じたわ。もってねえやつが遊びもしないでどうこう言うんじゃねえよ。
ゴキブリも豚も両方だよ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 01:44:05.77ID:/+HrdjhQM
またネガキャンしてクレクレかよ
ネタバレすらされてねぇのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 06:44:46.08ID:8iKGq+Mkd
ジャッジの凄いところは豚寄りの人にも
面白いと人気あるんだよね
豚寄り、ゴキの両方から票が入るんで
去年一番面白かったゲーム系スレだと
ダントツ1位になってしまう。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 09:46:40.78ID:1o90t5q/0
今年、ジャッジアイズ2が発表されたら盛り上がるだろうな

サードの人気ゲームっていつもPSハードから出てくるね
で、旬を逃してから他機種で登場w
PSバイオハザード
PS2三国無双2
PSPモンハン
PSVマインクラフト
PS4はジャッジアイズかな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 10:17:06.70ID:9NxG0apF0
ドローンレース面白い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 11:26:02.97ID:pZhWk5P70
悪役サイドに退所した3人がいて、エキストラモードでそのキャラ使ってキムタクと殴り合い出来るなら買ってた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 13:08:35.53ID:uWuQU6+O0
昨日クリアした
マジで面白かった

やっぱ脚本はプロに頼むのが一番だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:30:35.99ID:O1HNi2Ea0
じゃあなんで買わないんだよ
購入者ユーザー全体の3%(笑)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 00:55:25.80ID:Vw3I7w1h0
クソゲー爆死
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 10:32:49.84ID:Q6aNrqmo0
黒幕は海藤だろ。毎回シナリオ単純
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:08:51.68ID:zNlXVnXN0
>>83
エアプ乙
最後、真冬が金髪セクシードレスで登場します
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:57:14.74ID:EZpybOPY0
1週間以上毎日ゲーム起動したのドラクエ以来。
2出たら発売日は有給取るレベルで楽しかった。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 12:58:31.04ID:GyjjdFlV0
良くも悪くも龍が如くだからな
新要素と言ったら尾行とピッキングだが
この辺はあまり評判良くない要素
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 13:03:15.75ID:BriiAeLb0
キムに奇行取らせて喜ぶだけのゲームだろ?
そりゃキムオタやミーハー層が勝手実際それが面白くて高評価付けてるんだろう

逆に言えばキムに興味が無い層からはガチでどうでもいい無価値なゲーム
評価の割に売上が伸びないのはそれが原因だろうね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 13:41:42.69ID:2Wmmi7On0
逆転裁判より面白かった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 13:47:12.40ID:zNlXVnXN0
>>86>>88
やってみれば印象変わるよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 13:48:51.82ID:BriiAeLb0
>>90
その「やってみる」ほどの興味を持たせる力が無いってことだよ
だから売れない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 14:00:44.87ID:1m9X4IbL0
PS4の中ではズバ抜けておもしろいよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 14:18:52.46ID:Vcu3DWkK0
>>88
キムタクというかジャニーズというか芸能人自体に全く興味が無いけど面白かったよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 15:23:35.23ID:zNlXVnXN0
>>91
>キムに奇行取らせて喜ぶだけのゲームだろ?
>そりゃキムオタやミーハー層が勝手実際それが面白くて高評価付けてるんだろう



これに対して、まるで違うよと言ってるだけ
知らないのに適当なこと言わない方が良い
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 15:29:40.20ID:HysisKOB0
登場人物を全員ジャニーズにしたらジャニーズファンに売れたんじゃない?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 15:37:41.56ID:w/IVbb/10
キムタク起用したことで、シナリオ展開に普遍性の縛り強かったのがいい方向に出たな。
少なくとも初プレイの人とかが「は?」となるようなトンデモ展開なかった。

実際、龍が如く自体、ゲーム史上最悪なレベルでヤクザをとことん悪く描いたシリーズなんだけど、
主人公がヤクザじゃなくなって、より、ヤクザに対する評価の言わんとするところは伝わり易くなってる。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 19:24:21.01ID:a3co2/DW0
>>100
負けハードだしそんなもんでしょ
海外でどんくらい推してるのか知らんけど華僑圏にうまく届けば結構いい数字出るんじゃね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 23:28:55.69ID:AyITG25W0
アマゾン購入者以外のレビューは無価値という事例がまた一つできたな
ほんとにクソゲーならfo76みたくAmazon購入者も失望してバンバン低評価つけるはずだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況