X



PS4ユーザーだけど、Switchも買いたいのに買う理由が見つからないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 12:55:12.19ID:RRXrHjnc0
PS4はあらゆるジャンルのソフトが集まってるし今後も話題作が目白押しで最高に満足
ゲーマーなのでSwitchも買っておこうかと常々考えてはいるんだが、なかなかサードが集まらないからかラインナップが寂しい…
スプラとゼルダだけしか魅力的に見えなくて、もっとスーファミや64の頃みたいなラインナップを任天堂が出してくれてればなぁ

頼むからSwitchを買わせてほしいわ
0002名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 12:56:00.48ID:nfDx4Gkkr
買う理由が無いのに買いたい

知的障害者かな?
0006名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 12:59:27.03ID:e/yeIaF/a
無職がスレ建てて草
0007名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 12:59:59.22ID:uQuC2wta0
ソフトラインナップが貧弱だからスイッチ買えないってのはわかるわ
俺もソフトが揃ってるならスグに買いたいもん
0009名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:00:42.32ID:NjhpbOCsM
>PS4はあらゆるジャンルのソフトが集まってる
1行目からダウト
キッズゲーが無い
0010名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:01:05.95ID:nssDgXgQ0
>>1
ルゥゥゥゥゥゥゥゥズ
カンテネァァァァァァァウ?
0011名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:01:20.66ID:s5+YgL1na
いやスプラとゼルダがあるじゃん
しかもお前の大好きだったソフトを移動時間中に遊べるじゃん
買う理由しかないじゃん
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:02:27.27ID:67X1wbcW0
ガジェット好きなのでSwitchも持っておきたい、だけどソフトがなさすぎて買うのに抵抗があるんだよね

いつごろソフトが集まるって情報とかもないわけ?
0014名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:03:52.68ID:+nj5Hy4/0
パーティーゲーや対戦ゲーや子供向けゲー(ポケモン・カービィ等)に偏りすぎてんだよね
ゼルダやFEみたいなゲーマーが1人で遊ぶようなソフトをもっと出せと
あ、セカンド製はいらないです
0016名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:04:47.55ID:gOCZuw73d
スプラとゼルダだけで他のゲーム(他ハード含めて)やる時間がなくなる程度の理由にはなるぞ
0017名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:05:06.11ID:QekvV2WqM
スマブラとか任天堂ゲームに興味なきゃ買わんでええやろ
俺もFEくらいしか興味ないので今のところいらない
0018名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:05:35.27ID:nssDgXgQ0
ヤツらは情報を食ってるんだ
0023名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:08:22.70ID:kv/r3s+5d
なんか最近Switch買わない理由探しスレ多いな
やっぱ最近のポリコレソニー規制が大きいんだろうか
0024名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:08:58.92ID:67X1wbcW0
マジでSwitchしか持ってない人っていつも何やってんの?
ずっっっとゼルダとスマブラとポケモンやってんの?w
0025名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:08:59.43ID:GinNFonl0
ガジェット好きで、
Switch持ってないとかないから。

相手にしない方がいい。
0027名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:10:33.84ID:BF1qAgfOd
この手のスレ買ってるよガイジが普段の芸風隠しながら立ててるんだと思うよ
主張自体はあいつと同じだもん
0028名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:10:46.67ID:h2Hja7n50
買いたいのに買う理由が見つからない

たった一行で矛盾するのやめてくれませんかね
0029名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:11:03.61ID:nfDx4Gkkr
>>24
マジでswitchでゲーム無かったらPS4はもっと無いんだよねwwwww
0031名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:11:38.01ID:67X1wbcW0
いつになったらSwitchにソフトが集まるのか教えてほしい
もうSwitchでて2年ほどになるけど、全然じゃない?
0035名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:14:34.57ID:NX9tR6UKp
また発売ソフト数比較貼られてジョガイジョガイ!!ってわめいて回るつもりなのか
0038名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:17:48.03ID:Vfqa5OcN0
プレステってソフト無いはずのSwitchに週販負け続けてるわけ?ゴミすぎるなw
0041名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:18:08.44ID:h2RP8ljFM
個人の意見だから何言っても通じないけど
その魅力的なソフトがないスイッチがたった1年半で700万台以上売れるんだからな
対して5年かかったPS4
ま、あくまで個人的な意見だね
0042名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:18:52.44ID:67X1wbcW0
任天堂の信者やってる人達がソフトのオススメを言えないって…

本当にSwitch持ってるのかな?
0044名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:20:35.24ID:ULXbZsAja
>>1
個人的な感想でスレ立てるのが
今時のゲハなのか?
0047名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:22:07.65ID:NX9tR6UKp
任天堂のゲームに興味が無い人がSwitch買わなくてPS買う事は分かるのに、PSに出てるようなゲームに興味が無くてSwitch買う事は一切理解出来ない謎思考だからな、こいつら
Switchしか持ってない人にとってはマルチも後発も関係なく買う対象な事すら理解出来ない
0048名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:22:38.09ID:NjhpbOCsM
>>24
>ずっっっとゼルダとスマブラとポケモンやってんの?
ポケモンは発売してからまだ2ヶ月、スマブラはまだ1ヶ月
0049名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:23:06.78ID:67X1wbcW0
あっ電車で移動中に立てたからID変わってたわスマンな
誰かSwitchを買いたくなる理由頼むわ
今秋葉着いたからマジで早めにな
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:25:11.94ID:NjhpbOCsM
>>49
スマホで書きこんでるの?
スマホから書き込んで末尾0って、どんな回線なの?
ちょっと気になる
0053名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:25:30.17ID:NX9tR6UKp
>>49
えっ、1なの?
自分でスレタイで既に「買いたい」って言ってるのに他人に買いたくなる理由求めるってどう言う事?
0055名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:26:55.74ID:67X1wbcW0
>>52
Wi-Fiスポット使ってるからだよ?

今からPCパーツ買うので店回るんだが、そのついでに買う理由見つかればSwitchも買いたいね
0059名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:30:40.96ID:9d61Q3HR0
理由がないなら買わなくていいんじゃないの?
俺も起動する理由がなくて半年間PS4起動してないし
0060名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:31:05.74ID:TeKQjVLqp
他機種でやりたいゲームが目白押しならSwitchはその隙間にやるくらいしか時間割けないだろ
ならとりあえずゼルダとか数本で何が問題なんだ?
それから秋葉着いたら秋葉の画像上げろよな
0061名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:31:09.63ID:67X1wbcW0
>>58
「Switchも所有しときたいなぁ」って思っているんだが、流石にやりたいソフトがスプラとゼルダだけじゃキツイ
箱1Xはやりたいのが色々あったから買ったよ
0064名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:33:25.83ID:7y/O7n9V0
ゼノブレイド2だけでも十分に元は取れた
0065名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:33:28.51ID:9g2f1Kp8p
PS4で満足なのに箱にも色々やりたいソフトがある…?
ファースト以外ほぼ同じラインナップなマルチなのにどう言う事?
具体的にタイトル挙げてくれるかな
0067名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:34:35.82ID:ukEJoNwFd
>>17
わかる。わかる。
ゲハのニンテンファンにドヤ顔で
今年はポケモン、ぶつ森があるなんて
言われて困っちゃったよ
あいつらもポケモンなんかやんないでしょw
0068名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:36:15.96ID:9g2f1Kp8p
>>67
それそのまんま任天堂ユーザーがゴキに思ってる事の裏返しだな
ゴキの勝ち誇って並べるタイトルなんか興味無いのに
0070名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:37:47.26ID:67X1wbcW0
>>65
1番はPUBGがやりたくてってのが動機としてあったけど、それ以外にも色々あるよ
メディアとしても優秀なのが決めてだったね
歩きながらレスをすんのダルいな
0071名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:38:03.32ID:50mfWvkRa
>>67
まぁそれらのソフト買うやつにお前みたいなのはキッズキッズ連呼するんだろうけど
国内だけでも300万本レベルで売れるソフトだから当然老若男女問わず買ってるんだけどね
0072名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:39:56.54ID:ukEJoNwFd
>>71
お前も興味ないっしょ
ヨッチーよりバイオの方がやりたいやろ
0073名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:40:11.19ID:QrEjytkB0
最近の俺のSwitchがフィットボクシングで活躍するとは予想もしなかった・・・
0074名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:40:38.56ID:h2RP8ljFM
○○出るけど豚は買わないだろ!



んじゃハードすら持ってないゴキブリは何を買ってるの?
0075名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:41:26.55ID:9g2f1Kp8p
色々の中身を具体的にって言われて1つだけ出して「それ以外にも色々あるよ」って…
だいたい「メディアとして優秀キリッ」ってどう言う事?
0076名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:42:11.49ID:nfDx4Gkkr
>>34
この世界だろwwwww
もしかして誰も買わないラインナップだけのタイトルを見てPS4には沢山ゲームがあるなんて勘違いしてるのか?
0077名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:42:18.18ID:3Sd/si8oa
>>24
ゼルダは1周目450時間やり込んで終わったDLCも買ってない
スプラ2は1200時間以上遊んでDLCも買って今なおプレイしてる
スマブラは250時間でまだまだ全然遊び足りないこの5倍は遊びたい

ポケモンは今年出る正当ナンバリング完全新作を買う予定
どうぶつの森もあるし久ぶりに今年はマジで忙しくなる

ちなベスト版MHXXとセールのオクトパストラベラーも年末買ったが
スマブラが忙しすぎてまだどっちも手を付けていない状況
0078名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:42:38.44ID:50mfWvkRa
>>72
いやー、バイオの何がいいのか未だに分からないし、そんな俺がそんなもん買う意味ないっしょ
0079名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:44:49.56ID:ukEJoNwFd
ゲハのニンテンファンはプレゼンが
ヘタクソなんだよね
メガテン5、FEが出てスパロボTが
携帯で遊べる
これならちょっとスイッチ欲しいかもと
思うゲハ民が出てくると思うよ
女子供センスに媚びず自分に正直になろう。
0080名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:45:05.92ID:67X1wbcW0
今日はPCパーツ買いにきてはいるけど、まだ5万ぐらい余裕があんのよ
そんで、Switch買う理由が見つかれば買ってもいいかなーって思ったわけ
ポケモンやマリオとかのお子様向け以外でオススメなんかないの?俺が知らないだけで何かあるだろうと思ったんだが…
本当に何もないんだな…
0082名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:48:17.28ID:3c3FkFIy0
ソープ行った方がいいわ
やるもんゼルダとオクトパスなんちゃらしかないし
0083名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:48:22.60ID:9g2f1Kp8p
>>79
いや、世間の一般人は普通に欲しがって買ってるからさ
会話の成立しないゲハのキチガイにプレゼンする意味がどこに?
ゴキのキチガイ丸出しの大作プレゼンは上手いとでも?
0085名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:49:18.88ID:dcLokCLe0
任天キッズって延々と「マリオ!ポケモン!スプラ!ゼルダ!」しか言ってないよね
本当にソフトないんだなって可哀想になるわ
0086名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:49:49.54ID:5VSRvtu6M
HALOもMGSもマリオも同じくらいおもしろいんだけど
ちゃんとやったことある?
0088名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:51:46.54ID:Gzmxvq7K0
とりあえず一人で黙々やるゲームならゼルダとベヨとオクトパスとゼノブレ2とトロフリとマリオデは買って良かったな
0089名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:52:27.60ID:dcLokCLe0
>>87
他にSwitchの面白いゲームを何本か言ってみてくれ
ないのは分かってるから無理しなくてもいいよ?
0090名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:52:33.85ID:G3UdGAef0
ゼノとスプラで元は取ったと思ってる
今はオクトラやってる
フィットボクシングもやってたけど足痛めて休憩中
早く再開したい
0092名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:53:19.96ID:ukEJoNwFd
>>83
空気を読めない人ですね
小学生や幼稚園児にオススメするなら
それでいいけど
ゲハの大人にキッズ向けをプレゼンして
どうするの?
0093名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:54:49.17ID:AlYGe0oIp
何故こいつの脳内ではゲハでゴキにプレゼンしてる事になってるんだ?
0094名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:55:47.98ID:xpPrYx0f0
2018年 PS4 ガキゲーばっか
1位 モンスターハンター:ワールド ← 否定したいガキゲー
2位 コール オブ デューティ ブラックオプス 4 ←欧米のガキゲー
3位 Marvel’s Spider-Man ←正統派アメコミガキゲー
4位 実況パワフルプロ野球2018 ←ファミスタガキゲー扱い、キャラデザ・頭身同類で当然ガキゲー
5位 JUDGE EYES:死神の遺言 ←ガキが憧れそうな主人公像、よってガキゲー
6位 レッド・デッド・リデンプション2 ←ゴキ自称大人ゲー
7位 GOD EATER 3 ←もちのろん、言わずと知れたガキゲー
8位 北斗が如く ←ジャンプ漫画・アニメ原作のガキゲー
9位 真・三國無双8 ←大人ゲーはキャラ推しじゃない方(SLG)です。ガキゲー
10位 ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 ←イッチ公認ガキゲー
0095名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:56:06.77ID:IZnybmTUp
買う理由ないならわざわざ必要ないもの買わなくていい
その分PS4のソフトに金回してやれ
0096名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:58:09.44ID:ukEJoNwFd
ゴキって何や?ゲハの大人に
ポケモン、ぶつ森をプレゼンしたところで
民意を得ないだろう
ニンオタが多い売上スレで前に
ポケモンやってる奴いる?と質問があったが
社長というコテくらいしか遊んでなかった
0097名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 13:59:06.23ID:dcLokCLe0
HALOもギアーズもくっそ大好きだしMGSも大ファン
格ゲーもやるしSTGも大好きだしFPSも好物な俺が最近面白すぎて感度したゲームはPS4のスパイダーマンだな
これ任天キッズにもやらせてあげたいね本物の神ゲーだから
動画見てみ?面白さ伝わると思う

Switchにはこういうゲームないんかな
0098名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:00:04.39ID:IZnybmTUp
スパイダーマンは空が雲すら動かないのは萎えたわ
まさかあれ一枚絵か?
0099名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:00:50.54ID:50mfWvkRa
>>97
あんさんが3Dマリオ見ても面白さ分からんように、任天キッズも興味のかけらすら抱かないからその煽りは無駄やで
0101名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:03:11.87ID:NHCW4iuyH
任天堂のキッズ達にスパイダーマンは難しすぎて無理だ
ポケモンやマリオしか操作できない子達だからな
ゲハにいる大人の任天堂信者もマリオやポケモンしかやってないけど
0102名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:03:31.98ID:1xfnlO8+p
>>97
心配しなくてもやりたきゃそのハード買ってやるだけだから問題ないよ
Switchユーザーはそういう他機種のゲームがやりたくて仕方がないのにそのハードを買わずにSwitchだけ買ってる、と言う謎設定はお前らの脳内にしか無いから
0103名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:07:54.47ID:NHCW4iuyH
まともなソフトラインナップに出来ない任天堂ってWiiUから何も学ばなかったのか
0104名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:08:54.71ID:hCUqw8X00
どんな業界にもマイノリティは存在する
でもそれは悪いことじゃない、好きなものを追いかけていればそれでいい
でもコミュニティで語る場合はマイノリティあることの自覚は必要だよね
0105名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:08:57.68ID:CHcChFPg0
無理して買うくらいなら贔屓にしてるPS4にSSDでも積めば?
モンハンやテイルズ、KH3の読み込み時間もいくらかマシになるだろ
0106名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:10:39.78ID:VWzNP5z1H
ニシくんが本当は1番やりたいゲームってスパイダーマンみたいなゲームだよね
無理してガキゲー持ち上げてるの見る度に同情してる
0107名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:12:29.37ID:xpPrYx0f0
>>97
>>94
0108名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:12:36.41ID:ieKDiQhrd
ガキゲーしか出てないからなあswitchって
0109名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:12:54.94ID:AY4zzRKWd
自分で遊びもしないキッズゲーを勧めてくる
ニシよりゼノブレイド2、オクトパスを
勧めてくるニシの方が信用できる。
0110名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:13:09.68ID:67X1wbcW0
>>105
PROは買ったその日にSSD積んでるけど…?
ガキじゃないんだからさ…お子様やニートと違って金あるからね
0111名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:13:38.96ID:xpPrYx0f0
>>108
>>94
0112名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:16:42.64ID:JyrwwKGbp
>>110
ならSwitchくらいさっさと買えよw
ゲームはPS4で時間足りなくなるくらいあるんだろ?
Switchはたまにいじるか飾るくらいでいいじゃん

秋葉の画像出そうな、そろそろ
家帰ったらPS4と箱の画像もな
0115名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:18:46.69ID:MrUv65goH
たまに飾るぐらいしか使いみちのないハード…それがSwitchなんだよね
0117名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:22:15.81ID:JyrwwKGbp
ほとんどのユーザーの家でお飾りの漬物石になってるのはPS4の方だけどね
普及台数多いのにSwitchよりソフト全然売れてないもんな
0119名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:23:47.56ID:67X1wbcW0
どうやら任天堂信者ですらSwitchはオススメ出来ないハードらしいな…
買えなくて残念だよ
0120名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:24:36.64ID:CHcChFPg0
ガキ向けいうてもナムコミュージアムやセガエイジスとかジジィ向けも多い
ゲイングランド衝動買したけど、そんなもん勧めてもPS4ユーザーさんの価値観とは合わなさそうだからな
0122名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:26:55.08ID:AY4zzRKWd
ゲイングランドは現代面が追加されている
メガドラ版こそ至高だからな
音楽もメガドラ版オリジナルの現代面が
一番カッコいい。
0123名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:27:22.00ID:ecR+SmkN0
買わない理由が値段なら買え
買う理由が値段なら買うな
0124名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:27:42.83ID:+qotGLfo0
ゲーマー自称してゼルダにもスプラにも興味あるならなんで本体ごと発売日前に予約して買わなかったのか、絶対満足できたのに。
…まあ自称ゲーマーだからか
0127名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:28:18.65ID:vYwOgD050
もうすぐ真のMH5くるから大丈夫だろ
0129名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:29:05.47ID:Tddr2TsA0
>>109
ゴキちゃんの中ではゼノブレ2やオクトパスを楽しんだ豚は
マリオやゼルダ、イカを楽しんでないという思い込みがあるのだと
発覚した瞬間である
0132名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:31:03.41ID:G3UdGAef0
フィットボクシング楽しいのに
声優豪華だから好きな声優いたらおススメ
早見沙織好きだからこれだけで満足だよ
早く再開したい
0133名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:33:52.20ID:AY4zzRKWd
しかしエイジスの選定は誰が担当しとるんや
貴重な枠をぷよぷよで2枠、ソニックで2枠
アレックスキッドで1枠も取っとる
1枠くらいデスアダーによこせ。
0134名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:37:14.09ID:R7ub5QvG0
買いたいのに買う理由が見つからないとか
あいかわらずキチガイはPS独占だな
0136名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:45:18.28ID:AY4zzRKWd
女子供に媚びるから
レゲーの選定すらぷよぷよやコラムス
なんかに枠を取られて
いつまで経ってもデスアダー、クラックダウン
エイリアンストームまで枠が回ってこない
0137名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:45:46.00ID:MGHtoy1mM
結果論だが発売日にゼルダごとお買い上げして夏までやりこみ、イカ発売と同時に乗り換えがベストだっただろうな
その後飽きて全部売却したとしても秋までだったら高値で売れたし
0138名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:46:31.54ID:tUgqwHdK0
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドやりたいからSwitch買った。それだけじゃダメなの?
ゼルダ終わったらSwitch起動してないけど別に満足だわ。ゼルダ面白かったし
スティックとかの周辺機器買う人だと平気なんじゃないか?そのゲームだけ楽しめれば大丈夫でしょ
エースコンバット7の為にフライトスティック買ったけど、Switchもそんな感じ
0139名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:47:30.18ID:d9HyjpGva
○○なんだがって言い方がすげぇ嫌い
人にものを聞くときはそんな喧嘩口調で話すんじゃねぇ
0141名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:56:00.60ID:G+o0MV/Wd
>>1
なるほどな
わかった

ps4の勝ち確定
0142名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:57:04.87ID:R7ub5QvG0
>>136
じゃあそれが出てるハード買えばいいじゃない
PS4は大人のゲーマー向けだから出てるんじゃないの?
0144名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 14:57:45.74ID:G+o0MV/Wd
>>24
スイッチしかないなら
サードのマルチゲームしてるよ

ディアブロとか、テイルズとか
0145名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:09:44.90ID:wtd5OF+da
ゼルダとスプラだけで1000時間越えるやろ
それだけ遊べればハード代なんて元取ったようなもの
0146名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:13:49.86ID:zbV9JNoT0
使い分けすればいいんだよ
メインディッシュはPS4で残飯はスイッチで
0147名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:21:24.08ID:A0DTYZUlp
ここんとこゴキまじで内容ないスレ乱立させてるけどどうしたの?
0148名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 15:51:51.62ID:YGINjDC80
買いたいのに買う理由が見つからない
何で買いたいと思ったんだよ・・・・
0150名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 16:00:01.39ID:rRcyw6Z8p
本当は秋葉原なんか行ったことも無いような田舎もんなんだろうなあ
0151名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 16:30:45.53ID:i4+ioABs0
スイッチはゼルダ、マリカ、スプラやらない人なら買わなくて良いと思う。
インディーズゲーが携帯モードで出来るぐらいしかメリットないよ
そもそも買う気なくてた他人に意見を求めてる時点でダメ
買わない理由探しだよね
買ってやっぱ遊べるソフトないじゃん!と騒ゲバ2度スレ立て出来るからねネタ込みで無理矢理買って欲しいけど。
0152名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 16:33:15.34ID:iPRv1jmkd
ゴキブリはロリ漫画買ってればいいのっw
0153名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 16:34:10.48ID:i6+guURad
自分の意思で買い物もできないニートだからシャーない

ママに買ってきてもらえばいいよ
0158名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 17:11:57.26ID:j0B5gPAxF
欲しいソフトが出たら買う
ハード買ってからやりたいソフト探すのはアホのやることだ
0159名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 17:18:43.59ID:M3BM1Hjda
ハードの為にソフトがあるんじゃなくて、ソフトの為にハードがある
あとは利便性
0161名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:13:40.02ID:9sb365Bj0
ダクソやろうよ
0162名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:15:50.23ID:x0pNTBbZa
任天堂ハードって毎回マリオゼルダスマブラマリカみたいな毎回同じタイトルが話題になるだけだよな
ここら辺がひと通り出たら後は衰退してくだけのイメージ
0163名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:17:13.61ID:rFXU+8tD0
実際のところマリオマリカーゼルダスプラスマブラオクトラゼノブレ2とか
インディーズゲームとかに興味ないならswitch買う理由はないよ
0164名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:17:31.98ID:7rQZW5ylM
任天堂のゲームはこうこうみたいなネガキャン印象操作したいだけだからなー
そもそも買う気なんか一ミリもないでしょ
0165名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 18:37:39.82ID:+oGOBG4W0
全ては任天堂Switchにサードのソフトが全く集まる気配がないのが悪いと思うんだが
0167びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/01/21(月) 18:59:55.87ID:uRHfF+B90
>>1
君はスイッチを買わなくてもいいんじゃないかなあ
 
0168名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:02:50.14ID:j9JPpQNcM
いつまでもプレステのターンが来ないからずっと毎日こんな糞スレが立ってる
0169名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:03:45.74ID:j2ssmtjHd
買う理由ないのに買ってろくに使わないまま押入れに行くだけだからやめとけ
うちのPS4は発売日に買ってまさにこれだぞ
0170名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 19:22:58.82ID:wf613Ozk0
Switchだけど>>1に買ってもらう理由が見つからない
出来れば2度とこっちを見ないでほしい・・・目が腐る
0171名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 21:54:46.86ID:QlhVXLhUd
スーファミはまだしも64レベルのラインナップは既に揃ってる気がしないでもない
0172名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 22:51:34.32ID:+nj5Hy4/0
>>171
64はファースト製はALL新作だったし
サードもバイオ2とか一部を除いてほぼ独占タイトルだったし
シレン2みたいな超魅力的な独占タイトルもあったよ
0173名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 23:09:29.64ID:0nWAcfs+a
レア社枠が無いんだな
ドンキーコング、バンカズ、ゴールデンアイ、パーフェクトダーク、ディディーコングレーシング
ドンキーはくるだろうけど
0174名無しさん必死だな垢版2019/01/21(月) 23:15:38.53ID:R3LBk57s0
理由もなく買うと、
paypay祭りで何となくPS4買って、評判のいいスパイダーマンとホライゾンダウンロードしても
全く電源入れてない俺みたいな事になるから買わなくて良い。
0177名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 00:39:48.16ID:kCahMjaS0
>>174
わかる。おれもデトロイトとブラボダウンロードして最終的にアマプラ再生機になってるわ
0178名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 01:39:51.57ID:JecvEztJ0
ほら、誰もスイッチの良いところを言わないしオススメもしない
クソハードってみんな分かってるからね

俺はゼルダやってスプラ3時間で飽きてもうずっと電源付けてないよ
そのゼルダもそこまで楽しいものじゃなかったし

ソフトの本数が少なすぎるのと任天堂のマンネリゲーしかないから子供以外はすぐにゴミになる
0179名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 01:47:20.01ID:P1enDzvwa
PSWはみまもりのスクショうp要求する癖に自分はトロフィーうpするのは頑なに拒否するって言う
0180名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 03:33:40.67ID:t++Gpluh0
俺なんてスパイディクリアしてから、一度もPS4の電源入れてないぞ

PCゲーにハマるとどうしてもそうなる
0181名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 06:03:32.16ID:XHzVexrW0
自分のPS3とPS4は龍が如く専用機
新作が出たら起動

アマプラは見てるけど
0182名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 07:16:08.22ID:bECLt1CKM
これといって欲しいソフトが無い奴にスイッチをオススメする理由ないしな
どうせ初めから買う気もないんだろうし。
無理やり買ってID付き画像あげてそれでもソフトが無い!と叫ぶなら面白いけど、そこまでの度胸も無さそうだし
要はちっさい人間が暴れたところでなにも面白くないって事
0183名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 07:31:59.47ID:mjjxLYZrM
PCユーザーだがPS4はブラボSwitchはイカの為に買った
むしろそれだけ
0184名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 07:41:43.44ID:Dr9/F1JF0
ドントノックトワイスは何でPS4版だけ日本語対応してないんだ?
steamもSwitchも対応してるのに
0185名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 07:54:31.50ID:cs55u5cO0
DiabloとかCities Skylinesみたいな明らかにマウスキーボードの方が操作しやすいタイトルをわざわざ非対応にする理由がわからん
対戦FPSじゃないんだしマウス使わせてくれればいいやん
0186名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 07:57:27.78ID:gk+ohHDVp
真っ赤なIDのスレ立てた人ってクソゲー好きな負け組色の強い捻くれ者なんでしょ
FO4なんてファンの俺から見てもシリーズ内でも特にデキの悪い完全な駄作だし
Switchならゼルダとスプラ2だけでも十二分に昨今のコンシューマ凌駕するデキなのに
0188名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 09:15:18.55ID:XHzVexrW0
>>187
キムタクあんまり好きじゃないけどやろうかなぁとは思ってる
廉価版出たらやるよ
今オクトパストラベラー やってるので
0189名無しさん必死だな垢版2019/01/22(火) 11:46:48.44ID:gJ7Nhkqx0
任天堂のゲームが好きだからってスプラトゥーンが好きとはならないからな
マリオカートしかしないってやつも居るけど あれ新作ではないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況