X



三大リメイクで求められること「グラフィック」「追加シナリオ・ボス」 あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 07:33:37.19ID:g+i1BGMI0
マルチ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 07:35:53.79ID:xSB5cGgQ0
ロード短縮
これに尽きる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 07:36:30.36ID:OfvqYsuB0
客層内訳が充分入れ替わるまで間を開け、できるだけ実質新規客を増やす事
0007リーマン
垢版 |
2019/01/24(木) 07:36:54.70ID:1h+DGUJlp
追加アイテム
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 07:40:23.71ID:7gGG4W2k0
追加のプレイアブルキャラ
ただシナリオに関わってくると雰囲気ぶち壊しになることあるから難しいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 07:47:47.80ID:V3FHgDhO0
再現度

原作から要素やシステム削られてると本当にガッカリする
パッと見今っぽいグラになってても「劣化やん」としか感じない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 07:48:50.44ID:mpm7fLKma
新システム
ゲームを一新して面白くするためにはこれやろw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 07:48:51.32ID:fMFT5SKa0
UIでしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 07:49:11.66ID:V3FHgDhO0
あとシナリオに関しては欲しいのは“追加シナリオ”ではなく“補完シナリオ”
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 07:54:32.09ID:mHlsy/3i0
リメイクの成功例ってあんまりないよな
個人的にはグラフィックと原作での不満点を改善してくれるだけでいいんだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 07:56:42.42ID:sJBHKPt+0
>>14
結果的に蛇足になる事もあるから補完しない方が良い場合も多いけどね

ミロのビーナスの腕みたいなもので、曖昧であるが故にいろいろな想像の余地や
神秘性が増すって要素もあるし
0021リーマン
垢版 |
2019/01/24(木) 08:07:04.06ID:1h+DGUJlp
オリジナルバージョンも遊べること
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:18:29.57ID:Qft2NY0cp
「ロード」、「UI向上」、「余計な事をしない」
グラは現代に合わせて及第点くらいでいいのでロード時間や快適性を追求してほしい
あとはオリジナルで必要な要素を全て包括した上で新しいことにチャレンジできる質があれば良いが成功例は無いに等しいので余計な事はせずにバグや明らかに要らない要素を除いたオリジナル要素を忠実に移植すれば良い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:21:51.95ID:v/yPNd2Nr
グラを現代に合わせて軽快性重視って
だいたい手抜き扱いされるレベルだからな…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:27:10.41ID:e94U6pM5d
BGMを意味もなく勝手に変えない。PSPのタクティクスオウガは何であんなことになったん?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 08:38:37.98ID:FW7LqAal0
タクティクスオウガ運命の輪がスーファミ版のシステムで遊べたら完璧なリメイク
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:00:12.47ID:A4g+IO9P0
昔の方が良かったという回顧厨の声
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:31:54.97ID:9Qyqowh3d
ロード含め色々な快適さ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:37:07.04ID:nt+3cFtGp
リメイクの成功例はSFC版ドラクエ3だと思う。

失敗例はミンサガかなあ。キャラデザ変更しなかったら
もっと売れていたんじゃないかなあ。

最近のロマサガRSの売上の好調を見ているとグラフィックは
大きく変更しない方が受けがいいのではとも感じる。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:53:54.08ID:I9FQCNjO0
HD世代機に類似作があまりないこと
最新の代用品で満足しちゃってると
もういいやってなるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:30:28.62ID:h5JT5j3Cd
そのゲームに対する愛じゃないか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:44:52.09ID:u3Cl52Qo0
声優
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:45:19.22ID:Qu17Dr4Ep
ダンジョン
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 16:51:17.33ID:zOAUSU5P0
1番は古臭い操作性の改善だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 17:08:54.60ID:N1EtB5d40
メトロイドゼロミッションとサムスリターンズは良リメイク
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:02:03.07ID:JTW6hwWv0
余計な事をしない。と言っても匙加減が難しいだろうから
BGM、SEは原作とリメイク用を両方選べるようにする
ゲームはリメイクの他にベタ移植版も遊べるようにする
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:56:04.26ID:vcqLQN8Ad
HGSSのGBプレイヤーはワカバタウンの主旋律の音色が残念でしたね……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況