X



switchってどんなに売れようがソフト出ないから意味ないよねwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:00:26.71ID:W5opWRhp0
1年目任豚「3年目にソフトが揃うから!キリッ

なお3年目現実はハブられまくりでソフト何もナッシングwwwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:02:51.47ID:W5opWRhp0
>>2
で?
0004名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:03:35.94ID:JQ/6Z/Dba
社会からハブられた男
ゲームを語るw
0005名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:04:29.64ID:wiBaY9UFa
同時期のPS4よりはるかに多くのソフトが出てるのに「ソフトが出ない」ねえ
じゃあPS4はなんだったんだ?
0007名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:05:14.91ID:WxeOUw82M
初動でしか売れないと常に新作が出てないと悲惨な事になるからねぇプレステは
逆にソフトが無いのに何でSwitch売れまくってると思ってるの?
0008名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:05:23.68ID:DHUAlTyRM
任天堂って毎年年末限定でちょっとましなゲームだすだけなので、信者はそれ以外な時期はネガキャンして飢えをしのいでるみたいね
0009名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:05:53.95ID:W5opWRhp0
>>5
スマホゲーム程度のインディーで満足とは笑わすなよ
0010名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:07:11.02ID:W5opWRhp0
>>7
売れまくってるのにソフト出ない理由は?w
売上関係ないよねw
0011名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:07:41.97ID:wiBaY9UFa
ちなみにパッケージタイトル発売数な
PS4
1年目59タイトル
2年目81タイトル
Switch
1年目51タイトル
2年目156タイトル

なおPS3は2015年時点で死亡してるのでPS3ガーは通用しません
0012名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:08:08.07ID:FEXIpNpk0
任天堂は品質保証されてて安心して買えるからなー
国内サードみたいに信用の切り売りしてないから新品の価格も値段も下がらないし
0013名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:08:25.06ID:tcP+wa1A0
スイッチはAAAなしでこれだからな
pswがソフトを集めても関係なく売れていく
0014名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:08:52.56ID:wiBaY9UFa
>>9
インディーじゃなくて「パッケージソフト数」で圧勝なんすよ
これがスカスカならPS4はなんだったのってレベルでね
0016名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:10:09.17ID:BUtvd9nj0
ライトユーザーからすればゼルダ、スプラ、マリオ、スマブラがあれば十分だもんな
0018名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:10:17.93ID:W5opWRhp0
>>14
でもソフト何もないじゃん
0019名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:10:31.50ID:y06lr0D/0
出来がかなり微妙とはいえ、AAAのRDR2もランク外に消えてから久しいな
洋サードの影響って大して関係ないんだな
0021名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:11:43.49ID:N68fGRJW0
売れまくってるのを認める所まで成長したのか
次のステップは色々なソフトが出てることを認めるとこやながんばれ。
0022名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:11:52.33ID:0GG+dEfha
>>18パッケージソフト出てるけどソフトがないってどういう意味?
貴方の妄想でしかない
0024名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:12:18.63ID:iHbIpEzIp
あーこれ4月ぐらいにSwitchにモンハン新作発表するパターンだわ
0025名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:12:43.00ID:WxeOUw82M
>>11
これ見てまだソフト無いってどういう脳みそしたらそんな主張になんのさ?
0026名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:12:55.80ID:W5opWRhp0
任豚の大軍勢で草
ネガキャンしかやることねえのか
0027名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:13:42.07ID:N68fGRJW0
>>26
綺麗すぎるブーメラン10点
0028名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:13:55.81ID:k0ThRdzJ0
ソフトもでる
ハードも売れる
任天堂ソフトはバカスカ売れる
サードもPS4と比較してそんなに売れていないわけではない
アメリカでもっとも売れる

もう逃げ場がないねん
0030名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:15:05.74ID:VwHD/AMN0
>>3
ごめんな
おまけに洋ゲーマルチなんで一番都合悪いわなゴキブリには


因みにマーベルの新作はswitch独占
スパイディも勿論出るw
0031名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:15:25.37ID:zAWew5KV0
サードの大作ソフトはもうずっと出ないけど、どうすんのブーちゃん??ww
0032名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:15:48.72ID:2eWeAA1BM
>>29
事実はネガキャン
0033名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:17:30.50ID:W5opWRhp0
任豚きもいなw
じゃあ俺はキンハとバイオ買うためにストアカード買いに出かけるからじゃあな
ああ明日が楽しみ
0034名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:18:30.19ID:JQ/6Z/Dba
書き込みがガイジのそれw
リアルでもいじめられてるんやろなぁw
0035名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:19:15.33ID:iHbIpEzIp
ストアカード買いに出かけるwwwwwwww
0036名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:19:28.59ID:2eWeAA1BM
>>33
かまってもらえて嬉しそう
0037名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:19:30.79ID:tuXRAX8Zp
つまんねえ>>1だな
プロレスのやり方もわからねえのか
一体何がしたかったんだよ
0039名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:21:13.82ID:zAWew5KV0
Switchにはもう、サードの大作ソフト出ない事がほぼ確定だけど、どうすんの?? ブーちゃんwww
0040名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:21:46.56ID:0z1QLxYO0
売れ筋ソフトがやばいよね
PSユーザーは興味無いやつばかり

wii、3DSもそうだけど売れてても撤退するのが早い
去年も酷かったけど、コアゲーが安定して出ない
0041名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:22:38.17ID:FQ53fzFOa
スマブラが忙しすぎてそれどころじゃない
今ゲーム出されても買わんぞ
0042名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:22:45.52ID:9VdFoJzt0
実際のとこ豚ってさ
次のバイオ新作とか出してもらえると思ってたりするわけ?
0044名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:25:59.94ID:9VdFoJzt0
>>41
まあそうだよね
スイッチユーザーの95%はスマブラ買ったから
残り5%なんて相手にしてらんないもの
0046名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:28:47.73ID:gaLZYF7a0
>>43
ゲーマーもライト層ならもっと小規模ゲームやインディなんて無視するわ
0047名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:28:48.65ID:lgD4Bs39d
今の状況って中小サード+インディー+任天堂の結果だと思うけど。
0048名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:29:09.11ID:TRXtifMoM
後発移植だらけなのは残念
ただマルチはwillUより大分増えてるから選択肢は広がってはいる
ただ3DSレベルにもっと新規サード出してよっていうのはある
実際パッケージ数多くても物足りないってのが本音だろ?現に任天堂意外のソフトはほとんど売れてないから市場がそれを証明している
0049名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:29:18.66ID:StNxDPSga
ソフトがでないハードに完敗してるPS4っていらなくね?
PS4でいくらソフト発売しても、ソフト発売してないswitchに本体とソフト売上負けてるんだからPS4いる?
0050名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:30:13.72ID:StNxDPSga
>>48
冷静にみたら、後発移植に負けるPS4の新作タイトルって駄目じゃね?
0051名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:30:36.56ID:iHbIpEzIp
まるでPS4は満遍なく売れてると言わんばかりだな
0052名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:30:37.00ID:GgSJIGAm0
>>31
サードの大作って何?それってゴキちゃん買った実績あるの?
0053名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:31:15.88ID:mR6u6Mfd0
豚は買ってないし、ファミリーが任天堂の定番タイトルを買ってるだけなのがなw
0054名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:31:20.70ID:StNxDPSga
>>45
別にPS4じゃなくてもできるだろ、switch持ちはswitch以外のハードもってんだから
0055名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:31:21.23ID:9VdFoJzt0
>>49
そりゃいるだろ
なくなったらサードゲーを遊ぶ環境が箱とPCに絞られちゃう
それはさすがに狭すぎだろ
0056名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:31:50.28ID:lgD4Bs39d
>>31
開発規模でゲームを買うやつなんて少数派だよ
開発予算規模とか関係なく殆どは自分の趣味で買うだろ
0057名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:31:58.90ID:g28A20zKd
ソフトは出てるしだからハードも売れてるし
ハードが売れるからさらにソフトも増えてるわけだが

いつまで現実逃避してプレイステーションワールドに引きこもってるの?
0058名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:32:04.37ID:wzuxx2sp0
リメイクリマスターばかり買ってるユーザーが
後発マルチって煽ってるのが笑えちゃうw
0059名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:32:22.23ID:StNxDPSga
>>55
別にいいじゃん、その2つの方がPS4よりもスペック高いんだから
0060名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:32:24.46ID:mR6u6Mfd0
>>54
マルチソフトがスイッチにも出るだけで脱P騒ぐ豚が持ってるわけねーだろw
0061名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:32:45.58ID:nTyXimUAM
>>54
switch単体の話じゃないの?
switch+箱orPCとPS4の比較なんだwww
0062名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:32:56.94ID:StNxDPSga
>>60
switch発売いつだと思ってんだよw
0063名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:33:41.14ID:XQ01FK7la
そもそもゴキブリはPS4すら持ってないからな
ここ見てたらいかにソフト買ってないかわかるだろ
0064名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:34:03.28ID:StNxDPSga
>>61
switch単体なら尚更PS4いらんだろw
馬鹿にしてるハード以下なんだからPS4はw
0065名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:34:50.19ID:EOzQGk9L0
Switchで出たタイトルに対して「なんでPS4で出さないんだよ出たら買うのに」とかよく見るけど
ちょいちょい「それ後発マルチでPS4にもう出てるんですけど…」ってやつあって毎度笑う
0066名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:35:04.62ID:9VdFoJzt0
しかしあんだけvitaのラインナップを数だけ多くてギャルゲーまみれと嘲笑ってた豚が
今や大礼讃ってんだから面白いよなあ
0067名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:35:13.64ID:mR6u6Mfd0
スイッチ以外も持ってるてギャグかよ
豚はマルチは全部PSゲーとして騒ぐアホばっかなのにw
0069名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:36:03.84ID:StNxDPSga
>>67
そのPSゲーが売れてないのが爆笑
0070名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:37:25.32ID:9VdFoJzt0
>>65
まあ豚のなりすましだからな
スカイリム見てモンハンか?って言っちゃうほど外の世界に疎いのが豚
うらやむゴキブリのフリしてもすぐ豚足を現しちゃう
0072名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:37:25.99ID:t5k5CT+L0
なんかスイッチって昔の360みたいだなw
マルチで出るからいいみたいな
0073名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:37:54.25ID:gSW8HWEJd
もう諦めろゴキブリ
お前らは負けたんだ
任天堂をネガキャンし続けた結果が日本人のソニー離れだよ
完全に自滅だ
0074名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:38:03.13ID:mR6u6Mfd0
豚はスイッチ以外持ってないし、ソフトも買ってない。買ってるのはファミリーだけw
0075名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:39:34.95ID:nTyXimUAM
>>67
RDR2といいエスコンといい本当にネガキャンが酷すぎるな
アフィとかじゃなくてまじでやってるからなこれ
0076名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:41:18.57ID:Pw08q7gqd
エスコンがいつネガキャンされてたのかまじで分からん
ネガキャンではない売り切れスレがあったくらいで空気だったろ
0077名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:41:40.52ID:g28A20zKd
??「Switch売れてもソフト出ない!!!」

常人「出てるけど」

??「豚ガー!!!豚ガー!!!」


基地外って呼ばれても仕方ないねこりゃ
0078名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:42:03.67ID:9VdFoJzt0
まあ豚の苛立ちもわかるよ
去年の9月からまともな情報ないしソフトも4月目前までなし
それでも任天堂にぼやくことすら許されない厳しい教義
よそを叩いて憂さ晴らしするしかないよね
0079名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:42:34.56ID:fPV9oUXIM
家庭用ゲーム板のスマブレスレの勢いはすごいと思うよ
張り切ってやったけど3日で飽きてワロタが
モンハンと一緒 なにが面白いのか全然分からん
0080名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:43:27.15ID:StNxDPSga
去年のモンハン〜スパイダーマンまでの空白忘れてて草
しかもホワイトスケジュールと馬鹿にしてたハードよりも売れないPS4
0081名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:44:09.94ID:lgD4Bs39d
>>66
来るもの拒まずなだけ
礼賛してんのは規制やらで他ハードから流れてきたユーザーだろ
0082名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:44:58.72ID:mR6u6Mfd0
ファミリーが任天堂のゲームばっかり買っても
ゲーオタ豚のゲーム日照りは解消されないもんなw
0083名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:46:11.20ID:StNxDPSga
>>82
もう止めなって、switch以下のPS4が余計惨めになるよ
0084名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:46:19.53ID:Pw08q7gqd
ゲーオタのはずのPSユーザーが任天堂のソフトクレクレしてるのが現実なんだけどな
0085名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:47:36.75ID:Gm0sezaWM
幼ゲーおもちゃ信者のおっさんとか普通じゃないよね
そらガキ以外の健常者はPS4買いますわ
0086名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:47:38.93ID:lgD4Bs39d
まぁイキれるのガチで今月しかないからなぁ、発狂もしゃあないか
0087名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:47:52.03ID:t5k5CT+L0
>>80
去年のGOTYがいつ発売されたかもしらないにわか
0088名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:47:54.06ID:6p6lRfcx0
なぜ自分から負けに行くのか
大人しくしてればいいのに
0091名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:49:27.98ID:drSmZcuUd
ゴキは大きく勘違いしてるけどそもそもゲハにゲーマーなんていないぞ
0092名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:49:37.71ID:g28A20zKd
>>88
わざとか知らないけどいつもそうだよな
アホみたいに突っかかって
現実突きつけられて自滅して発狂
毎日そんなことやってりゃ基地外扱いされるのは自然な流れ
0094名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:49:53.62ID:StNxDPSga
>>87
失敗扱いしてるダンボール以下のソフトのことか?
海外はともかく、日本じゃ爆死扱いしてたダンボール以下じゃん
0095名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:50:32.17ID:GbVhXQ2kp
>>82
ファミリーファミリーうるさいなw
家族持ちに対するコンプレックスかよw
0096名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:51:11.28ID:dt1vpOX7p
ソフトない機種に毎週売上負けてる機種よりマシやろ
0097名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:51:42.44ID:mR6u6Mfd0
豚が反論できないスレだと話題をズラす事しかできないのが哀れだな
0098名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:51:53.99ID:NVwv7pJmd
単純にPS4買ってまでやりたいゲームがない
これが全てなんだけどな
0100名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:52:26.93ID:mX02pe+P0
タイトル数は多かったVitaみたいなラインナップになってるな
あんなにVita笑ってたのにw
0101名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:52:50.06ID:t5k5CT+L0
>>94
GOTYがコクナイコクナイなわけないだろwなにいきなりダンボール出してんだよwww
0102名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:56:52.61ID:LMQG6ZoJ0
コンパ「ゲハに詳しい俺に任せろ!」
コンパ「ゲームならSwitchに出します」
0103名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:57:10.87ID:GbVhXQ2kp
>>97
反論も何もお前誰からも相手されてないよ
0104名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 11:59:38.22ID:m9r+A0gR0
>>97
■■速報@ゲーハー板 ver.49875■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546398351/675

675 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ b595-NHNr [112.70.223.204])[] 投稿日:2019/01/02(水) 14:12:53.73 ID:0nq9c3Zg0
ゲハで煽りやってる連中は大概無職だよな
普段働いてたらゲームの事でまで他人攻撃する気力ないわ(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:01:17.75ID:eX0aDLaA0
また4ケタンの少数派が必死になってるの〜
0106名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:07:37.56ID:m+eIEJ/yd
携帯機はキッズが買うから
Switchてただそれだけのハード
0107名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:08:33.56ID:3jP9Gnevd
もう、このスレも100回は立っただろうな
3日後にまた立てるんだろ
0108名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:08:43.22ID:7muSxlgOM
ゴキちゃん、この前の作戦会議でソフト不足はもう通用しないからやらないって決めたでしょ
0109名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:09:13.86ID:WYztT0Nt0
ぶーちゃん「キンハーもバイオも興味ないブヒーン!売り上げで煽ってやるブヒーン!」
0110名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:13:33.10ID:M+tG3Hj2d
>>1
今日、コンパ脱pで話題ですが
0111名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:13:46.34ID:Z03wYbWsM
PSの国内サードで欲しいソフトってパワプロくらいしかないわ
それもVita切られるからスイッチで出そうだし
0113名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:14:31.12ID:0V8BvoO90
ソフトでないのにハード売れたりソフト売れるのにハード売れなかったりする件について見解を欲しい
0114名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:14:33.05ID:M+tG3Hj2d
>>106
それは事実
0115名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:16:05.89ID:WYztT0Nt0
ぶーちゃん「ゼルダの足元にも及ばない糞ゲーに興味ないブヒーン!ウリアゲガー!ウリアゲガー!」
0116名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:16:50.70ID:StNxDPSga
>>101
GOTYソフトが日本で売れてない事実は覆らないけどなw
0121名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:21:26.02ID:WYztT0Nt0
ぶーちゃん「ダンボール以下の売り上げブヒーン!ウリアゲガー!ウリアゲガー!」
0122名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:21:40.50ID:p5ATPTP6a
>>106
携帯機弱いとされてる海外でも売れてるのはどう思う?
携帯機というだけで売れるならソニーも出せばいいのでは?
0126名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:25:52.27ID:Z03wYbWsM
同発マルチのDQB2でスイッチが勝っちゃったからな
これを受けて色々と判断する所は多いだろう
0127名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:26:35.28ID:yiQk69E20
>>106
ここのレスみてればどちらが(精神的に)キッズかわかりそうなもんだけど
0129名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:35:54.72ID:uT9We7Sva
>>120
エロゲを全年齢対象として世に出したPS4さんだぜ
ド変態以外どう呼べばいいんだろう
0130名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:36:22.71ID:aN9rXUKHa
ソフトは出てるらしいけど、中身は任天堂の数本のソフトで8〜9割ってとこでしょ?
歪な市場には変わりないね
0131名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:37:55.91ID:hTVmO5xUd
キッズに買い与えてるのは大人だし
0132名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:38:41.83ID:UyGSMfDY0
PSWではその月の新作しかプレイしてはいけないという謎ルールがある。
だから既存のソフトをやり込むと言ってもピンと来ない。

これがカルチャーギャップです。
しかしやり込まないって自称コアゲーマーとしてどうなんだ?
0134名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:40:22.61ID:Hd0MmL290
どんなにソフトが出ても売れない方が圧倒的にやばいことに気づこう
0135名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:43:45.22ID:jXEmaC2NH
3DSよりソフトが出てる気はしない
2画面より作りやすくはなってるはず
0137名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:47:58.70ID:qz2Wlfbs0
ハードが売れても世界のあらゆるメジャータイトルが出来ないのに喜ぶ豚
任天堂だけが儲かれば自己犠牲も惜しまない姿には涙がでます
0138名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:49:14.91ID:uT9We7Sva
ゲームは遊ぶものでありネームバリューを誇るものではないからね
0141名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:53:26.83ID:wvzG8M6i0
>>130
去年のPS4ソフト売上のどんだけが1月のモンハンワールドだったと思ってんだよ
0142名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 12:54:27.80ID:ljbFNcD5a
ハードが売れればソフトメーカーが集まって潤うと思ってたけど任天堂ハードはそうならんな頼みの任天堂も完全に息切れで詰んどる
0143名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:00:48.86ID:AyKLJ3fPa
オナラッパーって何?
ぶーちゃんの別称?
0144名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:03:18.19ID:n0xBiXBX0
スマブラが最後の花火だったなー
サードのキラーソフトがなさすぎる
0147名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:07:14.47ID:UyGSMfDY0
>>146
去年と言えば…

390 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:17:49.67 ID:2nVzZq5J0NIKU
これみてサードも目を覚ますだろうよ
やはりPS4こそがサードの楽園だったと
一生ついていく希望がもてた証明がされたと感謝してそう
401 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:19:23.84 ID:2nVzZq5J0NIKU
ていうかさ、もうゲハ板じゃなくてPS4版でよくない?
もう完全にPS4が勝者でそれ以外は敗者なのが決まっちゃったわけよ?

スイッチ?なにそれケツ拭けるの?

429 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:21:39.03 ID:2nVzZq5J0NIKU
あんな板っきれになにができるよ?もうモンハンがでないハードなんて単なるまな板以下に過ぎないんだよ。世界がそれを証明したってわけ。わかる?

456 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:23:58.65 ID:2nVzZq5J0NIKU
負けを認めない豚とダンボールしかないハード、もうだめだなこのハードはゴミ以下

478 名無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:25:59.98 ID:2nVzZq5J0NIKU
もうスイッチ買った人って人生に何の楽しみがあるんだか理解できんわ
頭の悪い奴が考えることは理解できないし理解したくもないね
0148名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:07:44.10ID:UyGSMfDY0
無しさん必死だな sage 2018/01/29(月) 22:19:47.44 ID:p6bnUzaD0NIKU
イカジワ売れ200万とか喜んでる所に
モンハン初週500万どーんだからな。終戦ですわ
結局任天堂がいくら小細工を弄した所で結局世界はPSに回帰することを暗示てますわ

403 名無しさん必死だな 2018/01/29(月) 22:19:29.99 ID:YJWl91WB0NIKU
ぶーちゃんは水曜日にPS4本体爆売れの悪夢も待ってるからな
おまえらちょっとは手加減してやれよ

281 名無しさん必死だな 2018/01/29(月) 22:04:35.66 ID:YJWl91WB0NIKU
>>269
まあ任天堂はソニーみたいに自腹切って
山田使って宣伝しまくるってことはしなかったわね

141 名無しさん必死だな 2018/01/29(月) 21:44:21.96 ID:YJWl91WB0NIKU
>>124
海外でちゃんと売れるとこんだけ結果出るわけだな
眠ってた潜在能力が覚醒した的な
>>132
海外ではアマゾンにレビューする文化がないんだわ
他にレビューサイトいくらでもあるから(売れてるわりに北米尼レビュー少ないな、に対して)

205 名無しさん必死だな 2018/01/29(月) 21:54:29.04 ID:YJWl91WB0NIKU
外人にしたらAカップ貧乳の彼女が
起きたらFカップになってたくらいの衝撃あるだろ
0149名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:08:05.55ID:UyGSMfDY0
486 名無しさん必死だな sage 2018/01/31(水) 15:44:48.04 ID:/k37Y79W0
勝利のラップさせてもらうわ

モンハンワールド135万本
どんなもんだ狩ってるたくさん龍を
SONYのハンターの勝利だ
妊娠に打ち込む弾丸と焼夷弾
スプラ?インク遊び?なんだそれ?
妊娠顔色わりーぞ青インクか?
起こした爆売 示した格上
妊娠の勝利なんてもん架空ですわ

39 名無しさん必死だな (ワッチョイ 176b-aajP) 2018/02/07(水) 23:37:32.38 ID:kN6n3MxK0
三角倒して鼠(そ)を狩って
ピンクの星座に雲をかけ
恐竜落として配管工
息の根止めて売り進め

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪

2画面壊して りんご狩り
切替慣らして 海を越え
蒸気機関も バツ箱も 
みんな潰して 世界一

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪
0150名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:09:08.18ID:W1EtF3TSd
>>110
コンパが来てよかったなぁ
カプコンやナムコ、セガといった一流は来ねーみたいだけどなwwwwwww
0152名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:11:47.38ID:RLe28WG5a
>>150
PS4で売れるソフトないから、PS4ユーザー可哀想
0155名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:28:12.64ID:UyGSMfDY0
>>154
関係無くないよ。
去年の今頃こんなにイキってたのに
結局どうなった?ってお話。
0156名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:30:52.53ID:mR6u6Mfd0
任天堂に出ないゲームはすべて糞ゲーwて思い込むしかないからかわいそうw
0158名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:32:01.10ID:eaEKK2Wz0
ゴキラップから何も成長してないもんなあ、ゴキさんって

まあ個体数自体はガンガン減ってるとは思うけど
0160名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:37:14.47ID:eaEKK2Wz0
switchが出ないんじゃなくて、PS4が負けハードの分際で集め過ぎ
まあ、ドラクエを始めとした裏工作が今結実しただけなんだけど

今ストックされてる弾が出尽くしたら、本当にPS自体がジ・エンドだからな
最後の晩餐、味わって楽しめよ
0161名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:38:09.86ID:UyGSMfDY0
>>159
うんそうだね。
でも去年の結果見りゃそんな問題じゃない。
ていうか毎年こんな感じ。
いい加減学習しようぜ。
0162名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:42:24.50ID:7HE06cfA0
有力なソフトがでているからハードが売れる

ゴキちゃんもいい歳なんだから
いい加減、オッサンの感性が世間一般、特に子供とは
大きくズレてるってのを意識した方がいい

君らはさ、ゲームばかりしてて自覚が無いんだろうけど「もう若くない」んだよ
いつまでも学生気分で自分がメイン客だと思わない事だね

ぶっちゃけ歳をとってゲームを遊んでる奴なんて
アイカツおじさんと同レベルだから
0164名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:45:25.01ID:uSeG6s1wd
ソフトないないと自己暗示してるが実際はswitchの方がパケもダウンロードも含めてPS4上回っている模様



あともうPS4どころかSIE自身が余裕ないんだろう 書き込む内容からして去年からずっと同じ内容ばっかのスレが定期的に立ってるし
0166名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:48:51.61ID:SniX1eb5M
>>165
年末盛り返しましたっけ…?
そもそも年末に盛り返せばそれ以外の期間無くてもいいのか…
0167名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:50:15.28ID:d5ExiYz3M
1月だけしか勝てないPS
今年は1月も勝てるか危ういけど
0168名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:50:37.42ID:uSeG6s1wd
>>165
MHWで盛り返すつもりだったがあまり評判も上がらず盛り上がりに欠けて、んで去年の11月から12月にかけて生産出荷でしたと暴露されスマブラSPに年末で負けてるんだから発狂もするわな
0170名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:51:45.17ID:uSeG6s1wd
ああごめんこれ業者スレだった伸ばしちゃいけないやつ
0172名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 13:56:37.94ID:n0xBiXBX0
Switchのほうが売り上げいい!っていうけど、Switchはやるゲームなさすぎてひとつソフトが出たらそれに売り上げが集中してるんだろうな
PS4はラインナップが豊富だから売り上げが散乱するんだろう。
0173名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 14:01:03.98ID:GR8IW0+a0
2018年の1月にも>>1みたいなのが居たけど

2019年になってみたらMHWですらPS4の衰退を救うタイトルにはなっていなかった
0174名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 14:05:08.42ID:P5XbPVzb0
Switchは売上集中してるソフトがひとつどころか散乱してるように見えるがなぁ
0175名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 14:08:26.49ID:GR8IW0+a0
ゴキちゃんの言ってることがここ数年逆神浜村レベルに逆転するから好きに言わせとけばいいと思う

捏造とか嘘とかつまんねぇことしないならもう誰もゴキブリ、というかPSに対して
気にすることもないでしょ?終わったものなんだから
0176名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 14:09:18.88ID:eaEKK2Wz0
>>172
任天堂のソフトが作るのに時間がかかって出て無いとしても
サードのごみを買う理由にはならないな

今ゴリ押ししているバイオ2なんぞよりも、移植バイオ4の遥かに有意義と思うんだが
ゴキくんは勢いにコロっと流されるからな
そして気づいてみれば、周りに誰もいなくなって、キチガイの様に暴れ出すと
0177名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 14:12:30.95ID:RLe28WG5a
>>172
累計で負けてるんだがPS4
発売してるタイトルが多いのに負けてる時点で、売上分散意味ないだろw

売上かま分散してるんじゃなくて、買うユーザーよ上限が決まってるんじゃないPS4って
0178名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 14:15:03.56ID:GR8IW0+a0
PS4は正直ユーザー不在すぎてどうしようもないっていう状況なのに
結局カルト宗教のゴキブリが何をやるかと思えば、ニンテンドウガーのテンプレだからな

任天堂関係なくPS4と言うコンテンツが弱ったからユーザー離れに市場が爆死だらけになるんだろ

何十年も続けてきたネガキャンの結果が今だって自覚したら
これほど無意味な時間だったとそろそろ自覚できると思うんだがな
0180名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 14:26:04.50ID:n0xBiXBX0
ガチな質問なンすけど、Switchユーザーっていまなんのゲームして遊んでんの?
俺は明日からキンハー3とバイオRE:2でマジで暇がねぇンだわ
しかもすぐにあとに隻狼まで控えてるし。。。マジSwitchにソフト分けてあげたぃ。。。(泣)
0182名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 14:34:33.14ID:tFvnSXcd0
PigStationポークアウト脂肪wwwwwwwwwwwwww
短命オワコン糞ゴミ産廃泥船負けハードwwwwwwwwwwwwww
0183名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 14:41:15.99ID:n0xBiXBX0
>>180
あ 隻狼の前にDMC5もあったな、そのあとDaysGoneとコールオブクトゥルフ。。。
マジでやるゲームありすぎて時間ねえw
Switch君はなんかやるゲームあんの?w
0184名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 15:09:36.95ID:k0ThRdzJ0
>>173
むしろ衰退の象徴だな
あのモンハンでさえ初動型でまったくジワ売れしないんだから
0185名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 15:23:52.71ID:fHcnClzud
>>26
>任豚の大軍勢で草
>ネガキャンしかやることねえのか


おまえワンパターンだなw


32 名無しさん必死だな 2019/01/23(水) 20:36:12.52 ID:sJQ2TFqba
任豚総突撃で草
やるゲームねえから常に監視してやがるw
0186名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 15:27:43.25ID:fHcnClzud
>>180
DB2の体験版が肌に会わなかったけど
試しにDB1の体験版やってみたら何故かドはまりして
その場でDL版買ったわw

昨晩はラダトームで部屋ひとつ作って爆破されたところw
あの爆弾岩、基礎も城壁も破壊するもんだからレイアウトが解んねえwww
0191名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 16:23:41.90ID:zefPl2Zta
発売予定で煽る人って、自分は今は何もしてないって宣言してるだけなんじゃなかろうか
0192名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 16:27:52.21ID:vXsSNpcSa
何もしてないからお前もここにいるんだろ?ブーメランすぎない?
0193名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 16:55:32.82ID:Un+liwzOa
>>17
まぁ役者はAKBでいえばアップカミング
スターもネクストの下位がきた程度だからな。
0194名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 16:58:54.99ID:Un+liwzOa
>>46
その割にはマイクラがpsの上位にいるのなんでなん??
あれこそ小規模の筆頭だろ!
0195名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 17:01:56.61ID:M+tG3Hj2d
>>145
0196名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 17:02:57.10ID:Un+liwzOa
>>66
洋ゲーまみれって箱を嘲笑してたゴキブリ は今は洋ゲー讃美だからな。
そんなゴキブリがどの口で言ってるのかと思うと草生えて草原だわ
0197名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 17:20:53.88ID:8b8orkw40
ソフト無いはずのSwitchに週販負け続けてるプレステって嫌われすぎだろw
0199名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 17:55:25.78ID:po368A1Qd
switchは残飯とインディーレベルの手抜きでタイトル数多いだけだから、なんも欲しいの無いわ
エスコン、バイオ、DMC5、セキロウ、KH3、メトロエクソダス、デイズゴーン、ANTHEM、ディビジョン2クラスのゲームが一切ないんだよね
まさに産廃ゴミハード
0201名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 17:58:20.35ID:Tlpdn7QIM
ソフトが無いスイッチより需要がないゴミステって何なん?
0202名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 17:59:53.04ID:k3uUQU9Z0
発売後2年足らずでミリオンが6本も出てるハードに対してソフトが出ない?
どこの世界線からやって来たのだ?
0203名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:01:40.59ID:uT9We7Sva
>>199
何がアレってSIEの副社長が似たような発言してるんだよねこれ
親が親なら子も子って奴か
0205名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:10:28.49ID:n0xBiXBX0
>>204
世界累計ではPS4が勝ってるぞ?w
Switchはソフトもないし累計でも負けてるし良いとこないですなw
0206名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:12:23.06ID:Tlpdn7QIM
はい、カイガイガーいただきました〜wwww
日本のゴキブリが貧乏ど底辺だからしかたねーなwwwww
0207名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:13:07.08ID:f/gZVfOS0
ソフトでないのに売れてるって、逆に凄い
逆鞘でも無いし儲かって良いな
0210名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:17:10.47ID:vXsSNpcSa
>>202
過去の栄光にすがるのもいいけど現状見よ?

あとSwitchに求められてるのはサードのビックタイトルだからね、ミリオンっていっても自社ソフトばかりじゃん
0213名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:21:58.12ID:vXsSNpcSa
Switchには新作ソフトが出ないって話じゃないの?
そもそもファースト持ち出すのは見当違いでしょ
0215名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:23:02.17ID:GJZ+7Ioc0
発売したら即なかった事入りの住人にとってはほんの数日前でも過去の栄光扱いなんだろうな
>>199にエスコンの名前が入ってないのがそれを物語ってる
0216名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:23:24.16ID:cfBA8zXUd
>>210
ビッグタイトルの例を述べよ
今の和サードにハードの情勢変えるようなのないだろうが
0218名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:24:56.10ID:k3uUQU9Z0
>>216
PS4なんてもうドラクエ、FF、モンハン全てで揃ってるのにこの体たらくだしな
0219名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:25:18.55ID:P5XbPVzb0
ファースト除外
マルチ除外
後発除外

次はどうする?
インディー除外する?
0220名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:31:38.64ID:p7Wd9Ko00
コアゲーをくれと言ってもキモオタ死ねで一蹴されるのが
少なくともデモンエクスマキナとかメガテン5はもっとアピールすべきだろ。情報出し渋り過ぎだわ
0221名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:33:38.23ID:wOfBek4Y0
>>210
世の中が求めてるのはサードのビッグタイトル()じゃなくて任天堂のビッグタイトルなんだよ?
0223びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/01/24(木) 18:47:28.86ID:MgjScuvn0
>>222
次は年末のぶつ森&ポケモンだね

春のFEは中堅タイトル
0224名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 18:59:00.25ID:1mzQbT870
マキナ楽しみ
0225名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 19:06:57.10ID:UKT5ppbi0
自社IPだけで昨年の世界ハード売上1位になれるほど武器が多い任天堂にとってサードは単なる「補助」
ファーストが絶滅してサードがいないと成り立たないソニーにとっては「生命線」
そもそもサードに対する価値観から根本的に負けてんだよゴキは
ろくに飯も食えずガリガリの奴に「お前もサプリ飲めよwww」って煽られてもいや飯食うしで終わり
0226名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 19:13:21.02ID:W8mRq9uQ0
サードの大手は徹底ハブられてるなw
0228名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 19:15:54.70ID:1XC9thZxd
殿様なのはSIEの方じゃない?
中小企業にはやたら冷たいってソースあったし
0230名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 19:20:47.15ID:wOfBek4Y0
うちソニやマーヤの件無視して任天堂が殿様とかアホか

殿様商売じゃなくて単にサードがカスなだけだろwww
0231名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 19:22:42.53ID:mR6u6Mfd0
任天堂は殿様だったよ
でもシェアを奪われて落ちぶれただけww
0234名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 20:01:35.57ID:PzGCQ//da
>>180
ゲハにいるとマジ暇がねえくらいやりたいソフトばかりなps4なのになんで2018年のソフト売り上げ一人当たり1.3本なんですかね?
0235びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/01/24(木) 20:05:28.88ID:MgjScuvn0
>>233
でもそれ、任天堂を除外したらPS4の方が売り上げ本数多いでしょ

まあなんで除外すんだよって話だが
0236名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 20:09:12.46ID:Scz89F9Q0
そりゃデベロッパー毎に比較するとソニーに勝ち目皆無だからな
何としてでも 任天堂vs他社全部 という構造に持っていかないと
0237名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 20:14:51.54ID:c9ligZ+90
これでも昔はソニーてミリオンソフト連発してたんだよね、今や見る影もないが
0238名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 20:15:09.95ID:CnvHzJE30
負けゴキブリの妄想現実逃避が酷過ぎて草
0239びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/01/24(木) 20:24:18.59ID:MgjScuvn0
>>180
マイスイッチフレンド欄

ディアブロ3 5
フォートナイト 2
ホロウナイト 1
ファミリーコンピューター オンライン 1
FE無双 1
スマブラ 1
伊勢志摩ミステリー黒真珠 1

わりとバラバラだな、俺はウォーフレイムちう
0240名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 21:19:34.79ID:cPYbgPNga
ソフトが出ないって言いがかりでしかないしな
0241びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/01/24(木) 21:24:35.34ID:MgjScuvn0
>>240
Switchには後発移植しかない、という煽りも半分事実だけど

・Switchしか持ってない人:普通に未プレイの新作として楽しめる

・PS4も持っている人:PS4のゲームをやればいい

という理屈で論破できるんだよね
0243名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 21:25:53.33ID:mR6u6Mfd0
未プレイの新作として楽しめるww
残飯をそんな苦しい言い訳ゲハで通るかよww
0244名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 21:25:59.59ID:Ye18C0qO0
ナチュラルに
PSってどんなにソフト出ようが全然売れないよねwwwww
に見えてしまった…
0245びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/01/24(木) 21:33:03.70ID:MgjScuvn0
>>242
PS4発売から2年後、にはPS3はひん死だったはず
0246名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 21:39:01.78ID:9jZ85RYGd
>>1
豚は任天堂ソフトしか買わないからな
0247レトロ王道RPGに大穴@旧スクウェア大好き組が衝動買い?垢版2019/01/24(木) 21:46:30.62ID:NAepuXL6x
スマホ移植のRPGが、スイッチ版だけ3週間遅れで出るんやけど、(PS4/VITAは発売済み)
もし仮に万が一奇跡的に、PS4/VITAをスルーして「スイッチ版が売れてます!(嬉)」
・・・って発売後にケムコがTwitterでつぶやいたら、大爆笑してまうで〜。

先週、「Nintendo Switch 情報ブログ」で紹介されてた(←いっつも感謝や)
KEMCOの「アルバスティア戦記」 (レトロ調・王道RPG DL専売 1,296円)をポチりそう。
スイッチ版だけ遅れて、2月7日に配信予定だとか。 1月31日から「あらかじめ」開始かいな?
旧スクウェア派の懐古買い+オクトラ購入層に伝染したら、ケムコ 苦節12年が報われるで。

アルバスティア公式・PVも良好。ちびキャラの仲間を連れて歩く姿は、ドラクエ的で大歓迎。
そして、会話表示窓が「青色やねん!」「昔のFFと同じや!」 このノスタルジックな既視感。
「100人の仲間と世界を救え」とか「四天王」とか…、「大きなお友だち」を目を覚ますで〜。
クチコミでネバーエンディング・ジワ売れしちゃう!? 音楽は元・スクウェア大阪の人らしいわ。

お手軽RPG量産工場に転身してるケムコ。桃太郎伝説ような「日本昔話」のRPGが欲しいで♪
DL専売がヒットしたら、任天堂は「アルバスティア戦記」のパッケージ化で拡販を支援して、
説明書つきの豪華版とか出してあげて。CDより「説明書」の方がレトロ世代は喜ぶねんで〜。
0248名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 22:08:40.56ID:7hJDT/ul0
いつランキングをみても欲しいソフトがみつからない
凄いハードだと思う
0249名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 22:21:45.15ID:f1yLX3rt0
>>1
Switch
2017 パッケージ 51 DL専用 199
2018 パッケージ 156 DL専用 526

PS4
2014 パッケージ 59 DL専用 50
2015 パッケージ 81 DL専用 75

^^;???
0250名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 22:27:52.02ID:DXbcSiA/a
>>248
いつみてもランキングに居ないPS4さんじゃ
そりゃ見つからんだろ
日本じゃかなりマニアックだからな
0251名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 22:30:21.35ID:XXbFZmBwd
エスコン
バイオ
キンハー
その後も大作話題作が雨あられ

分かってましたが
2019年もPS4の年になりそうですな(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 22:31:37.60ID:f1yLX3rt0
>>251
春から夏頃は何があるのかな?^^
0253名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 22:33:32.72ID:DXbcSiA/a
去年夏何も無かったなPS4さんw
無さすぎてE3も出れないらしいしwww
撤退か?
0254名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 22:33:49.82ID:274apoq40
ゲハ民が欲しいようなゲームがスイッチにもPS4にも少ない気もする
弾不足
0255名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 22:35:41.88ID:Fa9BxVs7d
>>251
コンパ「バーカ」
0256名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 22:40:05.68ID:Yb5Ak0yyd
>>252
テイルズ
0257名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 22:48:46.37ID:f1yLX3rt0
>>256
どうせマルチだろ
独占でもゴミだけどwww
0258名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 22:59:00.15ID:7hJDT/ul0
正直、金は貯まるハードだとは思う
ソフトないし
0259名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 22:59:52.64ID:ym3nMUP00
Switchより売れてて、ソフト出てるはずのPS4は
なんでソフトが売れる年末年始TOP50に10タイトルしかはいらないの?
既存・新作含めていっぱいあるんでしょう?
0260名無しさん必死だな垢版2019/01/24(木) 23:16:31.24ID:274apoq40
やるゲームないなら売れてる任天堂ゲーを買ってやってみたらどうか
0261名無しさん必死だな垢版2019/01/25(金) 00:07:00.94ID:ejeMp0WL0
ゴキブリの口先だけの妄想現実逃避が惨めで草
全部嘘で事実は真逆でしたwwwwwwwww
0262名無しさん必死だな垢版2019/01/25(金) 00:18:00.98ID:Ac8TvYUhd
ハーフすら売れないのに大作話題作とか

豚の成り酢飯もいいかげんにしろ(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな垢版2019/01/25(金) 00:37:47.58ID:A3CjNoyj0
ゴキちゃんって出るソフトの数自慢するけど
だが買わぬだから意味ないよねー
0264名無しさん必死だな垢版2019/01/25(金) 00:42:22.08ID:ejeMp0WL0
その数も現実は負けてるからね
0265名無しさん必死だな垢版2019/01/25(金) 01:08:36.02ID:6IeAQS6ha
>>259
据え置きソフトは一家に一本あればいいからな
携帯ソフトは家族が人数分買うからそれだけ売り上げいいのは当然。
0266名無しさん必死だな垢版2019/01/25(金) 04:02:35.17ID:coLMhZm80
>>11
インディーズ
旧世代機PS3ソフト
スマホゲー
WiiUベタ移植
0270名無しさん必死だな垢版2019/01/25(金) 15:36:06.64ID:OMoG/fZS0
>>254
自社ソフトしか潤ってないSwitchが弾不足というならまだしもPS4のラインナップ見てもやりたいものがないならゲーム卒業したほうがいいと思う
0271名無しさん必死だな垢版2019/01/25(金) 15:39:36.88ID:tDGW/hH20
>>270
やりたいゲームってピンポイントなもんだから、ない時期はないんだよね
2017年の大作ゲームラッシュに比べたら今年は何もなくても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況