X



【悲報】Xperiaがガチでヤバイ 販売台数が1年で400万→180万に減り赤字155億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:28:26.68ID:b/IRarZc0
モバイル・コミュニケーション事業でも不調が続きます。スマートフォン「Xperia」シリーズの販売台数は前年同期比で「半減」となる180万台に。売上高も4割減少し、営業利益は155億円の赤字となっています。欧州や中南米に加え、日本での販売不振が響いているとのこと。

また、モバイル・コミュニケーション事業の今年度の業績見通しについては、売上高を200億円下方修正。営業利益については昨年10月時点の予想を据え置いています
https://japanese.engadget.com/2019/02/01/xperia-q3/
0002名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:29:31.33ID:+dJBzHcLM
ゴキブリどうすんのこれ?w
0003名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:29:47.93ID:3OvgB4t50
余命数ヶ月みたいな
0005名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:30:07.84ID:qhrAiymk0
あんなゴミ買うやつおらんやろw
0006名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:30:49.27ID:Wwch0Yg3M
また撤退か
0007名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:31:03.89ID:3OvgB4t50
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV36/9/LR

(´・ω・`)…
0008名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:31:05.04ID:UuQ10HWlM
XperiaとかPS4と同じでキモオタしか使ってないだろ
0010名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:31:29.63ID:N2CPuA2Q0
わざと売れなくしてるからな
0011名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:32:19.10ID:8w4Esnva0
結局終わってみればスマホ市場も任天堂の圧勝w
0012名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:33:19.73ID:pC0DaZn+0
ガチで終わるなこれ
0013名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:33:19.94ID:fHtUGlER0
iPhoneか中韓の格安かで二極化してる感あるからな
Xperiaを選ぶ理由がマジで分からん
0014名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:33:54.80ID:xLZdZtTS0
タブレットもテタイ
スマホもテタイ
0015名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:34:01.05ID:9ZWc5QmsM
>>13
でもゴキちゃんはXperia買うから…
0016名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:34:07.00ID:3OvgB4t50
スマホにはいろんなテクノロジーが詰まってるのになー
0017名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:34:53.98ID:hU0TfcpD0
>>13
これ
0018名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:35:17.44ID:WghlpjLc0
Android買うのにわざわざXPERIA買うかなあ
0019名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:35:28.46ID:hU0TfcpD0
スマホに10万→iPhone
スマホに3万円→ファーウェイ riteシリーズ
0020名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:35:35.10ID:7zyBaTlP0
そういやcm見なくなったな。
ギャラクシーは国ごと消えそうだしファーウェイも消えそうだし、今がチャンスかもよ


まあおれiphoneだけど
0021名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:36:46.77ID:65CL6rCb0
ここはひとつ携帯ゲーム機の可能性に賭けてみないか?
0022名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:37:06.42ID:VzQ0uQgr0
10万だすならピクセル3買うわ
0023名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:37:25.02ID:UBu56M7f0
今回のiPhone売れてない言われててもランキングiPhoneばかりでXperiaほとんどないもんな
0024名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:38:04.50ID:AsS89nv40
最近のはわざとやってるのか?ってぐらい外観が酷い
0026名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:38:39.48ID:r3BX/hsi0
これがXperiaゾーン
0027名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:38:47.23ID:R33DIzaT0
どっかに売り飛ばすとしても誰も買ってくれなそう
0028名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:38:51.66ID:7P++cFsF0
技術力の結晶スマホでポンコツハードを生み出してるソニーって本当に技術力あるの?
答えてよゴキちゃんw
0029名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:39:50.58ID:Sdz2Bf8U0
androidは高いのでもカクカクしてるのになぜ高いのを買うのか
0030名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:40:25.22ID:idA2bZN1M
なおスマホ部門以外は高成長でソニー大勝利の模様
0031名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:41:03.99ID:aWDZqg6Za
三本松w
0032名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:42:33.77ID:BE3+mkm00
>>29
嫌がらず中韓のスマホ使ってください
日本のスマホだけ触るからカクカクだと思っちゃう
0034名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:43:19.43ID:oDd+NvPBM
まぁ国産スマホ全滅で笑える状況でもないけどな
0035名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:43:22.37ID:idA2bZN1M
これからのソニービュー
VAIO2
PSVR2
PSP3

一方任天堂はダンボール失敗で傾いてるwww
0036名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:44:43.36ID:Bcuw9MNad
>>28
SONYはイメージセンサーとデジイチで散々ドヤってるのに、スマホカメラで中華HUAWEIにボロ負けってのがなぁ
マルチカメラ搭載ですら中華に遅れまくり、かと言ってGoogleみたく単眼+AI処理で結果を出す事も出来ない

何やってんだろね?
0039名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:46:13.72ID:OQPe499qa
何度も言ってるけど、カタログスペック大して変わらないのに他の機種より高すぎ
カメラの画素数とオカルトレベルの音質()しか変わらないのに1万2万普通に違うのは無いわ
0040名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:46:19.75ID:kOG7hciv0
ディスプレイは120fps無いとね
2chMate 0.8.10.45/SHARP/SHV34/8.0.0/DR
0041名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:46:20.77ID:aJH4rEYCM
>>30
でも下方修正でしょ?
0042名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:47:03.59ID:OgbpjmBzM
まぁ誰しもこうなる事は簡単に予想できた事だと思うよ
あのiPhoneでさえコモディティ化しちゃって四苦八苦してる現状で、そのパクリ製品の域を出ない亜流スマホが無事でいられる訳がない
増してXperiaなんてただスペックアップしただけの似たようなモデル節操なく乱発しまくってた訳でね
そりゃいつかはユーザーも付いて来られなくなるよ
0044名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:48:31.82ID:2aJwX+pO0
おまえらどうこう言ってもエアプで語ってるんだろ

今のXperiaって、ほんっっっっとにひでーからな
XZ2とか酷すぎて逆に感動するぞ
性能も仕様も見た目も使い心地もまるで擁護出来ない
ドコモがあんな糞を囲いこんでる意味が不明
0045名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:48:47.31ID:idA2bZN1M
ソニーよりサムスンの方がFUDが上手だっただけ
他の部門が儲かりすぎてるから
結局ソニー大勝利なんだよなぁ
0046名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:48:53.76ID:AhENHCxF0
今z5使ってるけど年々サイズデカくなりすぎ、その割りにGALAXYに劣るんだからそら売れねーわ
0047名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:49:44.04ID:1ha4VArD0
クソペリアなんかよりノキアが市場にいてほしいわ
0049名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:50:58.81ID:WE3ZTd/b0
わいのZ3Cついに落として背面が割れる
0050名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:52:37.77ID:cItACXVsM
>>45
サムスン、第三四半期の利益1兆円だったが
0052名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:54:37.97ID:wk4kBklT0
>>49
iPhoneとかでも背面は修理代安いぞ
張り替えるだけだから
四千円あれば直らね?
0053名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:54:59.51ID:WrDmFltF0
ソニーのウリって音楽じゃん。低迷してたときも音楽部門は高く評価されてたし、
ipod旋風が世界に吹き荒れていたときだって音質ならWALKMANが上というのが
定評だから音楽好きはWALKMANにしていた。Xperiaだって音楽が武器だったのに、
どうしてヘッドホン端子を無くすかね。Bluetoothの劣化した音質じゃiPhoneとの
明確な差なんて感じられない。せっかく映像を強化しても音質が劣化じゃ魅力ダウンだ。
自社のBluetoothヘッドホンを売りたいだけだろ。昔から他の部門との余計な連携で
自主企画やらポンコツソフトをユーザーに押し付けるのがソニーだ。悪い癖が
また出たんだ。そのせいで欧米にもアジア諸国に散々やられたのにまだ治らん。
0054名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:55:16.24ID:lh0HcsfA0
iPhoneも売れてるのは8で最新のは高くて売れてない
Xperiaは売る気が感じられない。あれでは売れんわ
0055名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:55:28.66ID:El7YVxTCM
だから私はああああああああああああああああああああ!!!
0057名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:56:21.21ID:3OvgB4t50
もうシャープに吸収されろ
0058名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:56:54.99ID:ylXhaxZE0
Xperiaのカメラクソすぎでしょ

https://youtu.be/l7ONiTzHgHM
0059名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:57:59.69ID:trFb64kN0
ゲハ関係あるん?
0060名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:58:30.50ID:aDZJCR510
情弱も情強も買わない
ソニー大好きバカしか買わないから
シェアが狭くなる一方
0061名無しさん必死だな2019/02/01(金) 21:59:55.82ID:Ffo2e6cR0
Huaweiのスマホに普通に負けてるし
誰が買うんだよこんなの
0063名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:00:35.92ID:pR6tY51Va
正直Xperiaとか触ったこともないからどうでも良いわ
そんなことよりPSハードで煽れよ
0064名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:01:02.06ID:nThFvQ6k0
Z4とZ5とかいうXperiaブランドを完全に潰した大戦犯機種
0065名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:01:06.31ID:y4NJQKlB0
他会社が同時期に出したハイスペックスマホが180グラム台程度なのに
Xperiaだけ234グラムだったりしたからな…流石に重すぎでしょ
0066名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:01:35.42ID:L5cA8QPO0
何で人気ないの?
0067名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:01:46.93ID:M3jDZgPJM
ソニー社員ですらiPhone使ってそうだしねー
0068名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:02:58.39ID:3OvgB4t50
>>66
xz2からイヤホンジャックを廃止するという愚行に出たから
0069名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:04:12.85ID:SuG+LvGsd
>>68
次に出る最新機種はコンパクトだけイヤホンジャックあるよ
0070名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:05:25.78ID:vfcGn5MIM
だから私(ゴキブリ)は Xperia
0071名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:07:34.07ID:tK0p8hhe0
PS4みたいにばら撒けばいい
0072名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:07:34.40ID:1heLWqe+0
カタログスペックとステマとCMに騙される馬鹿とショップの店員に騙される馬鹿しか買わない

そうXperiaならね
0073名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:07:49.99ID:LwLE4p660
早く株式会社エクソペリア作って依願退職させようぜ
0075名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:10:35.04ID:prgKIfUA0
中華みたいに格安スマホ作れないん?
0077名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:12:27.63ID:gMy5nwj60
>>75
赤字になって、ハーウェイの劣化版しか出ない
0078名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:12:57.28ID:KBJYSKpg0
まとめ系だとxperia絶賛して他の泥とiPhone叩いてるよなあ
0080名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:14:37.37ID:EhezZ9px0
パクリソニーはサムスンのgalaxyの外観をパクったと思ったら
今度は有機ELの供給元をLG電子からサムスン電子に変えるらしいw




パクリと捏造とステマしかできない会社
それが日本が産んだインチキ企業クソニー(笑)
0081名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:15:25.76ID:gMy5nwj60
Z3が潰れてからアンチ化し、ハーウェイかiphoneに乗り換えた。現在はX-RAY
0082名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:15:48.31ID:5Sql53U1a
>>64
あれ修理中に代替機で借りたけどフリーズするわホッカイロだわ酷かったわ
0083名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:16:15.70ID:2aJwX+pO0
>>66
マジレス

数年前ぐらいは国産Androidと言えばXperia一択ぐらいに他と段違いの品質だった
ところが、Android自体がどんどん使いやすくなってきて、今やiOSを凌ぐところも多くなり
そうなると昔は優秀だったXperiaも使い心地として大して差がつけられなくなってきて
そうなるとカタログ上のスペックも負け始めてきて、ここからは転落のはじまり

今や性能もデザインも利便性も革新性も全てが「過去の栄光を引きずった老いぼれ」に落ちぶれたのがXperia
0084名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:16:25.13ID:1YQjuIOZ0
サムスンの部品使うようになってクソになったから駄目
0086名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:16:41.28ID:OQpIHZ+E0
>>78
そのまとめサイトが纏めてるなんJじゃ物凄い酷評だけどな
とは言ってもそのなんJでもXperiaがアンドロイドで一番ユーザー多いわけで
要は日本だけXperiaが強いという

ゴキブリの大好きな国外じゃ全くでその結果がこれだが
0087名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:17:29.01ID:5Sql53U1a
>>78
そら飼い主やし
0088名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:17:43.50ID:U3XtdTPv0
vaioもxperiaも終わってプレステもオワコン
保険屋でにもなるんか?
0089名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:18:55.93ID:gMy5nwj60
ソニー製品で期待してるのは、PS5ぐらいしかない
0090名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:20:06.96ID:hYeO2ExCd
日本企業ちゃうしなー
0091名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:20:11.81ID:2aJwX+pO0
>>88
PC事業を切ったのはある意味正しいよな、時流を考えると
しかしスマホ事業が凋落したのは単純に愚鈍だからやなあ
0092名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:20:52.85ID:U9Oy/UUyM
iPhoneやXperia使ってたけど値段だけハイスペックなので止めた
今はASUSのスマホ使ってるけどこれで十分すぎる
もうスマホなんて高い金出して買うもんじゃねーわ
0093名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:23:00.77ID:Oy7BTTLb0
あらら
0094名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:25:49.82ID:VHDwSOp80
スマホを黒字にするとソニーの社長が言ってなかったっけ?
これでどうやって黒字にするんだろう
0095名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:30:00.32ID:bJhtv8kt0
マジカ
俺の周り、アンドロイドのやつはわりとエクスペリア多いけどなあ
格安シムに変えるときにシムフリー機に変える人が多いんかな?
ソニーはシムフリー出してないから
0096名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:31:38.89ID:dwuIHnEEH
AQUOS sense2で十分だったんだもん
0097名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:32:04.38ID:CiM+CaE70
2〜5万の魅力的なミドルスペック機も出すべき
今なんて普通にしてりゃまともに動く画面占有率90%超えのデザインも割といい機種が2万で買えるのに
0099名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:32:41.98ID:Bcuw9MNad
>>68
オーディオ機器で協力なブランド持ってるんだから、最後までイヤフォン端子は付けるべきだと思うんだよな

端子外して先端イメージ持たせたい(ぶっちゃけiPhoneと同じにしたい)のだろうけど
メーカーとしての方向性がフワフワしすぎ
0101名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:33:01.83ID:aSkQGoQc0
ベゼルすげえ太いの出した時終わったと思った
0102名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:34:26.62ID:wk4kBklT0
>>98
そんなことないぞ
ただ、他のメーカーの方が出すのが早いから
出たときに片落ちになる
0103名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:35:36.68ID:CiM+CaE70
XZ3はいいと思うけどブランド力低下しまくってからじゃあ遅すぎる
XZ1でもうあのデザインじゃなきゃ追いてかれるわな、XZ2とかいう愚行にも走ったし
0106名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:38:39.96ID:2aJwX+pO0
というかXZ2の店頭で手に取ってみたときの「う、うわwwないわwww」感が半端なかった
0107名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:41:02.52ID:3BA6BfAT0
おひざ元で販売急減とかとんでもない屈辱だな
国内メーカーにこだわってた泥層はシャープに移ったのか
0108名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:42:16.81ID:t3rYGdmT0
国内泥スマホのシェアってシャープ、ファーウェイ、ソニーの順じゃなかったかな
0109名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:44:29.10ID:Bcuw9MNad
>>94
5Gで挽回と言ってたし、HUAWEIと提携して何かやるつもりだったんじゃね
今でもNUROは機器類HUAWEIだし

5Gで基地局やモバイルルーターとかアピールするつもりが、HUAWEI外しになっちゃったからなー
0111名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:45:14.27ID:tCgzg53s0
Vita撤退
XPEDIA撤退間近
持ち運び端末から完全撤退時間の問題
0113名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:46:30.70ID:R92LxKAi0
国産メーカーの出す端末少な過ぎ問題なんだよな
昔はNECも出してたんだが
0114名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:48:37.75ID:8ypaPgPX0
去年の時点でひどいのがさらにひどい
モバイル・コミュニケーション事業
      FY17  FY18      FY18
         (10月見通し) (今回見通し)
売上高 7237   5100      4900        
利益  △276  △950      △950
0115名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:48:50.28ID:JR8mnKts0
ズルトラ難民なんだけど、後継機まだですか?
0117名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:49:55.81ID:lURQBzyS0
正直中華スマホも値段が半額くらいなのに体感性能ほぼ変わらんしな
ファーウェイやoppoだけじゃなく台湾も含めて
一般人なんてそんな重度にスペック気にする程の使い方しないし 
中華系を恐る恐る使ってみたら「アレ?大丈夫じゃん」みたいに皆なってきた

PS4の何倍の値段だよ的なスマホばっか出してるから購入の選択肢から外れてくのは当然の話
0119名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:52:01.49ID:JR8mnKts0
>>116
ほんと?
海外のは全然見てなかったけど調べてみるよ
ありがとう!
0120名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:55:57.99ID:FxRSnCzya
>>68
オーディオ周りが唯一の取り柄なのに
イヤホンジャック廃止は流石に無能すぎてな
0122名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:57:12.10ID:+YZ8REZD0
中高生の間だとペリア使ってる奴は貧乏人、普通はiphoneってなってるからな
0123名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:58:01.53ID:wk4kBklT0
今のIphone19万とかするし
学生だと審査とおらないんじゃね
0125名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:59:07.14ID:k+C+Ql/F0
7年くらい前はまわりみんなperiaで自分だけaquosだったな
それから時間たったが一人HUAWEIに脱periaしたくらいであんまり変わらないな
とりあえず自分で今使ってるAquosRにはなんの不満もないから次もAquosだな
0126名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:59:07.16ID:Zb9KBVah0
ペリア持ちとは距離置くことにしてる
十中八九ソニー信者だしな
0127名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:59:31.41ID:7+YapKDk0
Vita「おいで」
0128名無しさん必死だな2019/02/01(金) 22:59:48.79ID:cCFjaDGB0
ソニーというブランドが古臭くなってるのに未だにブランド力があると勘違いしてるんだよな
0130名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:05:19.70ID:AhENHCxF0
>>68
これ本当アホだと思う、なんで悪いとこまで後追いしてるの感がやばかったわ
0131名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:13:36.17ID:3BA6BfAT0
高校生クイズとかで最後まで残ってるとんでもない知識持ったような連中がソニーの上層部にのぼりつめてイヤホンジャックなくす
判断下すんだろうなあ
賢すぎると行き過ぎた判断してしまうだろう
0132名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:14:49.40ID:889VdLxC0
>>130
そんなもんBTイヤホンをたくさん売りたいからに決まってるだろ
0134名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:17:19.89ID:wk4kBklT0
>>131
単純にコストの問題だと思う
防水とイヤホンジャックを両方付けると結構なコストがかかる
あと海外ではBluetoothが主流で
有線イヤホンなんて誰も使ってないから
プラグを付けるのはコストの無駄だと思われてる
一部の客が騒いでも
実数はそんなに居ないだろうし
0138名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:19:38.65ID:/cj/Zs0CF
ぺリアはPS4のリモプに公式対応してる唯一のスマホだぞ…
VITAより快適だからぺリア持ってる人はやってみてほしい
XZ4が噂されてるスペック通りなら信者は見捨てないだろうけど期待外れならソニーモバイルは終わりだね
0139名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:23:50.88ID:NbSpgmR80
古いXperia使ってて次のに変えようとしたらやたらデカくなってるし
使いづらいから他のにしたわ
0141名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:32:54.47ID:z8BLJhXp0
Z2で初めてスマホに乗り換えたが、電池持ち、アプデによる動作不良で2年経たずにiPhone に乗り換えた
ホント糞すぎ
0142名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:33:15.72ID:ALzGHLtw0
しょーがないわ
俺のXperiaよりも、フレの持ってるゴミみたいなスペックのAQUOSの方がカクつかない上に暑くもならなくてその上電池持ちもいいんだもん

なんだこれってなるだろ
0143名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:34:01.33ID:hKm2aVZN0
180万って結構売れてるじゃん
どんな人が選んでるんだろ?
0145名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:36:49.39ID:L84gyVyl0
数年前にいた新型Xperiaでドヤっていた連中は今どんな機種使っているんだろう?w
いまさらiphone?
それともまさかのXperiaで籠城?
0146名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:39:44.28ID:UWlvCYbA0
焼き付け問題解消していないのに、
有機ELを採用するクソ企業。
なぜにサムチョンの後追いするんだ。
0148名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:43:41.87ID:oad0Qj5i0
>>137
ipadでもいいけど軽い10インチタブが欲しいんだよ
高性能じゃなくてもいいから400g程度のタブ出ねえかな出ねえよなあ…
0149名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:45:40.12ID:KVPUw8v30
Xperiaよりデキる男感を出せるスマホってある?
0150名無しさん必死だな2019/02/01(金) 23:48:39.72ID:CiLG/LnOd
ゲハでソニーのすべてが憎いって人たちはチョンモなんだなって思います
0151名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:07:55.83ID:lRuDqxN00
選ぶ理由ないからな
0153名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:15:14.74ID:ad7iJjtV0
Xperia買う理由が無いっつうか
安かろう悪かろうの中華製品と言われてたのも今は昔だが
高かろう悪かろうのXperiaを買う奴は総じて馬鹿だと思ってるし。
実際馬鹿しか持って無いがな。
0154名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:15:26.72ID:ZDhi34aL0
日本製は避けるようになったな
全世界でどれだけ売れてるかが安心感に繋がる
0156名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:20:34.27ID:odjKZSRq0
スマホにしてからずっとXperiaだけどXperiaなくなったらどうしよ
0157名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:20:36.64ID:M4ehgABC0
>>150
憎いも何もゴミをゴミっつってるだけじゃん?w
0158名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:21:05.50ID:8N35R1Ss0
そりゃ何年も同じようなデザインばかりじゃ信者も飽きるわ
0159名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:24:15.83ID:n1V4BtCP0
前auから機種変するならXperiaにしたら安くなるよって電話かかってきたわ
やっぱ売れてねーのな
0160名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:26:37.88ID:7QRT2/f50
初代ペリアからしてGalaxyやDHDに周回遅れで性能ボロ負けだからな
日本だけとはいえブランドイメージだけで今まで良く持った方だろ
0161名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:27:09.21ID:Q6tzWV5z0
>>92
二万の支那スマホ+格安simの組み合わせ最強だな
維持費が安く抑えられる
性能的にも申し分ないし
0162名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:29:50.08ID:sIWXBFBad
世界では全く相手されてないのに日本だけ売れてるのが異常だったんだよ
まぁ数年前はほぼ国産しか選択肢がなかったから仕方ないが
2chでもステマ凄かったもんなエクソペリア
0164名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:32:25.17ID:JG8mQNPY0
ハイエンドはGalaxyがぶっちぎり最強すぎて...
オーディオ関連が強みだったXperiaはイヤホンジャック廃止したけど
皮肉にもGalaxyはイヤホンジャック残っててDACも高性能なの積んでるから
真面目に何一つ勝ってるところがねぇ
0167名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:43:18.68ID:RtBW/wiS0
おれ任豚だけどスマホはEXPERIAだわ

カメラ酷すぎて何か撮影するときは
嫁のGALAXYで撮ってるw
0168名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:48:39.19ID:dWxFnQNaM
楽天モバイル機種変がくそ
選択肢が中華しかない
0169名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:48:48.67ID:9yeQ05oT0
>>53
Apple製品向けのイヤホンやヘッドホンがあったり、ウォークマン専用のイヤホンやヘッドホンがある時点で察して
0171名無しさん必死だな2019/02/02(土) 00:54:45.48ID:5D9VEgLG0
ごん太ベゼルにこだわった理由ってクソダサロゴ見せる為なんだろ
気持ちわりい会社やな
0174名無しさん必死だな2019/02/02(土) 01:00:45.13ID:QQEGUWgI0
結局高い金出すならiphone買うもんな。
わざわざ高い金出してandroidスマホ買う奴はそういないんだろう。
0176名無しさん必死だな2019/02/02(土) 01:01:47.67ID:9A5h9Y600
ジョブズが亡くなったタイミングが最後のブランド戦略の仕切り直しが出来る時だったのに、何も変わらず毎年何機種も中途半端なクソを出し続けるんだからもういいでしょ
0178名無しさん必死だな2019/02/02(土) 01:06:52.47ID:7QRT2/f50
消耗品だからなこだわり無いならコスパいい端末を買い換えて行く方が快適だろ
となるとXperiaは厳しいな
0179名無しさん必死だな2019/02/02(土) 01:08:32.49ID:7GMwx/HIM
未だにXperia買ってた奴がいた事に驚き、暴走タップやら動画撮影時の発熱フリーズやら新機種になっても同じ問題抱えた端末出すようなクソメーカーの製品をよく買う奴がいたもんだ
0180名無しさん必死だな2019/02/02(土) 01:12:41.76ID:ZwVTx5lG0
使い道のない機能てんこ盛り
半端に流行を取り入れてブランドのアイデンティティを喪失
大量のモデルを乱発するくせに何一つユーザーの需要を満たしてない
なんといっても高い

まだ存続してることが驚きだわ
0181名無しさん必死だな2019/02/02(土) 01:13:01.15ID:dgLsL4hbd
見た目が好きだったけどダサくなってから選択肢から外れた
0182名無しさん必死だな2019/02/02(土) 01:15:39.51ID:V+6s9UI50
今ならなに買っとけば安パイなの
0183名無しさん必死だな2019/02/02(土) 01:17:07.04ID:AeJrNSFs0
>>177
GEARVRとか凄い面白いのに、使えないスマホを選ぶのはありえんな
0184上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2019/02/02(土) 01:18:19.89ID:6i2uUUeWM
>>13
そこに割り込んできたGoogle Pixel
今まで日本で展開してなかったから
選択肢になかったけど、今後は
0185名無しさん必死だな2019/02/02(土) 01:19:56.22ID:V+6s9UI50
>>183
やっぱりイカロスも一緒に買うの?
0186名無しさん必死だな2019/02/02(土) 01:27:16.41ID:WOt5qpSOM
ゴキですらiphone購入しちゃうからなあ
もうどうにもならんだろ
0187上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2019/02/02(土) 01:35:06.48ID:6i2uUUeWM
>>58
評判の割にP20のカメラ微妙に見える
まあ、レンズは良いんだろうけどさ
0189名無しさん必死だな2019/02/02(土) 01:40:44.81ID:e6biK6gXa
スマホがピークアウト、その中でAppleは売れている

ケータイ売れ筋ランキング(1月21日〜1月27日)
データ提供:GfK Japan2019年2月1日 06:00
リスト

全体(携帯電話・ファブレット)
順位 前回 機種名
1 1 iPhone 8 64GB(ソフトバンク)
2 2 iPhone 8 64GB(au)
3 3 iPhone 8 64GB(ドコモ)
4 4 iPhone XR 64GB(au)
5 6 iPhone 6s 32GB(Y!mobile)
6 5 iPhone XR 64GB(ソフトバンク)
7 7 iPhone X 64GB(ドコモ)
8 8 iPhone XR 128GB(au)
9 9 iPhone XR 128GB(ソフトバンク)
10 10 iPhone XR 64GB(ドコモ)
0190名無しさん必死だな2019/02/02(土) 01:54:16.30ID:E9+4RW6Y0
おれサブではじめてXperia買ったけどなんでこれが叩かれてるのか全然わからんわ
0191名無しさん必死だな2019/02/02(土) 02:15:14.60ID:ePCurYiXa0202
>>190
Xperiaが悪いんじゃない
サムスンとファーウェイが2世代くらいソニーの上を行ってるだけ
0192名無しさん必死だな2019/02/02(土) 02:15:36.64ID:j6xMYpb000202
>>190
不満がないなら何よりでは
0193名無しさん必死だな2019/02/02(土) 02:21:33.28ID:HiTm13Qs00202
SHARPみたいにクソ軽くて性能もよくて有機ELでってみたいな機種は素晴らしい
あれは世界で戦えるわ
とりあえず大画面、性能よし、カメラもよし、バッテリーもちよし、軽量化の機種だせ
0194名無しさん必死だな2019/02/02(土) 02:32:15.09ID:RfzOWSf200202
自社パーツはカメラくらいじゃないの? どうやったら周回遅れの性能になったんだよw
0195名無しさん必死だな2019/02/02(土) 02:35:11.81ID:/pJdspIH00202
>>194
性能が特段低いわけではない
スピーカーにこだわりました

極太ベゼルで画面小さ!

バイブレーションに拘りました

重さが三割増しに

カメラに拘りました

出っ張りレンズで机に置けなくなる
0197名無しさん必死だな2019/02/02(土) 02:38:54.64ID:5S1QWvdZ00202
>>190
Xperiaは高価格低性能で定評がある
ダサいブランドとして認知されつつあるので
売上がどんどん低迷してる

ダサいと認知されるのがXperiaだけなら別に良いんだが
他のSONY製品もヤバいんじゃないかと俺は懸念してる
負のブランドはさっさと廃棄した方がいいと思うんだよね
0198名無しさん必死だな2019/02/02(土) 02:40:24.24ID:kI8dQAqN00202
Xperiaは二代連続で電池が膨張したからiphoneに戻した
0199名無しさん必死だな2019/02/02(土) 02:48:38.56ID:rjOrs+Eg00202
おめでとう!
これでPS事業になおいっそう集中できるね!
0200名無しさん必死だな2019/02/02(土) 03:31:03.86ID:HiTm13Qs00202
逆にクソしょーもない中華ブランドでさえベゼルレスだったのに
ソニーだけ遅れに遅れてベゼル少し細くなっただけってのがギャグ
どんだけ開発力ないんだよって認知されただろうね
0201名無しさん必死だな2019/02/02(土) 03:37:10.24ID:AB+1bYMg00202
PS4ともっと連携させろよ
ソニーにしかできないことなのにもったいないわ
0202名無しさん必死だな2019/02/02(土) 03:38:22.74ID:RVgCR7L400202
実際、名前を聞かなくなった
なんか最近ソニーブランドが地に落ちて、ブランドそのものが存在してない感じ

ウォークマン、VAIO、サイバーショット、みんな消えたんじゃない?
主にアップルのiPhoneのせいだけど、ソニーって何作ってるの?って聞かれて
真っ先にゲーム機が思い浮かぶ辺り、エレキのソニーはもう亡くなったのかも
0203名無しさん必死だな2019/02/02(土) 03:43:38.09ID:jqzkBX/y00202
大量に売れてたら、部品メーカーも安売りしてくれて、さらに安く売ったり利益でるっていう好循環の逆で、ちょっとしか売れないから部品メーカーも割引してくれなくて高くなり利益でない負のスパイラル
もう諦めてブランド売るか貸した方が良い
0204名無しさん必死だな2019/02/02(土) 03:49:46.58ID:ZDhi34aL00202
>>202
ソニーというかその辺のデバイスはもはや時代遅れの異物だよね
テレビも
0205名無しさん必死だな2019/02/02(土) 03:54:40.75ID:yG99Gdxa00202
ネトウヨ推奨機Xperia
ネトウヨがXperiaを推せば押す程、一般の人からのXperiaイメージは低下するという負の連鎖
0206名無しさん必死だな2019/02/02(土) 04:15:33.27ID:RfzOWSf200202
ウォークマンとワイヤレススピーカーは量販店でまだ見かけるな あとは液晶テレビかな あとはヘッドフォン デジタル一眼とか カメラくらいしか儲かってなさそうだけど
0208名無しさん必死だな2019/02/02(土) 05:21:26.07ID:zCfn/MHA00202
2chmateを使いつつ国内機種でそれなりってことで重宝してたのに
0209名無しさん必死だな2019/02/02(土) 05:37:08.26ID:vwdPK7gm00202
GALAXYを、推してるチョンが沸いてるな。いくら性能いいがキムチ爆弾なんて買わないから。
0210名無しさん必死だな2019/02/02(土) 05:39:40.69ID:sk/WfECi00202
>>110
ファーウェイが居なくなっても増えるのはシャープか他の中華だぞ
こんな低価格にXperiaが入る余地はない
0211名無しさん必死だな2019/02/02(土) 05:44:40.03ID:9p9Y2jNy00202
ウォークマン使ってたからxperiaに曲移そうと思ったら非対応でビビった
同じ会社の製品使って不便を強いられるのはここくらいじゃなかろうか
0213名無しさん必死だな2019/02/02(土) 06:15:14.91ID:j6ACPN9x00202
Xperia使ってるけど最新のは不満ある
曲面液晶っていうの?画面曲がってるのが嫌だわ
昔の機種の方がシンプルでいい
0214名無しさん必死だな2019/02/02(土) 06:17:08.06ID:BfrZCykm00202
ぶっちゃけ国内メーカーのハイエンドスマホって売る気がないようにしか思えないんだよね
性能がほぼほぼ同じでもデザイン終わってるの多いし
カメラの機能は基本的に後追いが多い
デザインは後追いすら出来てない
0215名無しさん必死だな2019/02/02(土) 06:20:17.40ID:pS+sYOHP00202
もう諦めろよ
エレキ無くてもやってけるだろ
0217名無しさん必死だな2019/02/02(土) 06:32:26.99ID:FJnj4GLa00202
ゴツくてダサい
あんなゴミ使うやつの気がしれん
クソステよりはましだけどなww

ゴキブリくやちいw
0218名無しさん必死だな2019/02/02(土) 06:32:27.12ID:0+XhxmDH00202
Z3の背面ガラスが割れまくったから、Xperiaは一生買わない事にした
acro HDの時はよかった
0219名無しさん必死だな2019/02/02(土) 06:32:34.48ID:WHHUnBec00202
>>213
保護フィルムなに使ってる?
スマホ買ったときそのままその店でフィルム買ったんだけど両サイドに届かないサイズだから間抜けな見た目になってる…
0220名無しさん必死だな2019/02/02(土) 06:37:53.85ID:j6ACPN9x00202
>>219
Amazonで買ったエレコムのやつだけど、曲面だから全面に貼れないよ
曲がってる部分に貼れないから嫌だわ
0221名無しさん必死だな2019/02/02(土) 06:43:34.99ID:KIkye06700202
2年前に買ったXperiaXZ
ゲームをやるとガクガクでどうしようもなかった
その2年前に買ったiPhone6にも負けてた
0222名無しさん必死だな2019/02/02(土) 06:44:36.34ID:G2iVbUJtM0202
世界最薄だった頃はペリア使ってたけど高くて性能低い今は買う理由がないな
中身は中韓だろうと同じだし
0223名無しさん必死だな2019/02/02(土) 06:47:43.21ID:WHHUnBec00202
>>220
やっぱサイドには貼れないのか
本当はもうエクスペリアやめようと思ってたのにPS4はいらないからせめてスマホくらいはソニー製品使っておこうと思ったのが間違いだった
両サイドがタッチ反応しづらいから2ch mateみてても右側の記号で飛びにくいんだよな
0224名無しさん必死だな2019/02/02(土) 07:01:52.18ID:w+TTUmCd00202
>>22
あれ性能の割には高いしダサいし
0225名無しさん必死だな2019/02/02(土) 07:18:15.02ID:z8mvIhs6a0202
<< PS4国別売上>> 2018.11.25時点

1位アメリカ 2500万台
2位日本   710万台 ※世界2位の市場
3位ドイツ  580万台
4位イギリス 540万台
5位フランス 460万台
?位スペイン 400万台?
?位イタリア 400万台?

主要国の合計 5590万台
世界売上   8400万台

残りの2800万台は、中国、ロシアなのかな?
※日本の4倍の台数が、新興国で売れてるのかな?
※ヨーロッパ市場の内訳はイギリス、フランス、ドイツ、スペイン、イタリアの
 5カ国でシェア全体の9割を占めています。
http://www.vgchartz.com/weekly/43373/Global/

PS4 (2013.11.15) - 8400万台 (年間1680万台)
Xbox One (2013.11.22) - 3900万台 (年間780万台)
Nintendo Switch (2017.3.3) - 2000万台 (年間1100万台)

世界のゲーム人口
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180617002155_comm.jpg

世界のゲーム業界の市場規模
https://toukeidata.com/entame/img/w_game.png
0226名無しさん必死だな2019/02/02(土) 07:25:06.90ID:uQ5ibpGI00202
撤退秒読みだな
すでにハード開発が周回遅れになってるし
0227名無しさん必死だな2019/02/02(土) 07:30:26.45ID:fBeyhtDr00202
スマホ事業から撤退する可能性が高い3社に挙げられていたな
ソニーとLGとHTC
0228名無しさん必死だな2019/02/02(土) 07:34:50.47ID:w+TTUmCd00202
>>75
おま国で出てないけどXAといういい機種があるんだ
0229名無しさん必死だな2019/02/02(土) 07:36:10.12ID:XmBKHZ62K0202
>>209
> GALAXYを、推してるチョンが沸いてるな。

韓国ギャラクシーは嫌だよなあ

経済制裁でギャラクシーやシナチクスマホ禁止にすべき
0230名無しさん必死だな2019/02/02(土) 07:37:49.87ID:XmBKHZ62K0202
和製スマホ頑張ってくれ

在日ナマポ年間1000億円を打ち切って支援しろ
0231名無しさん必死だな2019/02/02(土) 07:39:43.00ID:oIuP4dXO00202
>>222
Androidが3とか4とかの時代は明らかにXperiaが抜きん出てたんだけどな
その後まるで進歩せずに停滞した
0233名無しさん必死だな2019/02/02(土) 08:19:22.06ID:kJ/+1mYs00202
ソニーはVitaを意図的に殺して携帯機から撤退したし
ボッタクリ価格だからXperiaは買わないことにした
もちろんPS4やPS5以降も絶対に買わないと心に決めた
0234名無しさん必死だな2019/02/02(土) 08:21:17.75ID:rwxeB5u7d0202
>>4
”まだなのかよ”ってのはぼちぼちコンコルドの次くらいに
経営コンサルの話の種にされそう
0235名無しさん必死だな2019/02/02(土) 08:22:30.82ID:BfrZCykm00202
ていうかXperiaがクソで世界で勝負して売れないのって日本の技術力が単純にマジで無いだけじゃないかと思ってガチでショック受けるんだが
0237名無しさん必死だな2019/02/02(土) 08:50:05.83ID:NyNAleMc00202
スマホ自体買い換え周期が長くなってるんじゃないの
年々値段が上がってるし性能も頭打ちだし
0238名無しさん必死だな2019/02/02(土) 08:50:56.08ID:qvnxCnlK00202
ファーウェイ以前に使っていたけど、メモリ管理がキツくて常駐アプリ殺しまくるから嫌いだった。
今は直った?
0239名無しさん必死だな2019/02/02(土) 08:51:59.19ID:Kat8auwzd0202
カメラも音も映像もすべて中途半端なXperiaを出し続けた結果だろ
カメラ、WALKMANと専用分野でも商品売ってるからそれに影響ない程度のウンコみたいなスマホしか作れなかった
スマホが巨額の利益をもたらす巨大市場になる時代が来ることを読めてなかったんだよ
何がワンソニーだボケ
0240名無しさん必死だな2019/02/02(土) 09:02:30.26ID:j6xMYpb000202
>>235
ソニーが、だから!
0241名無しさん必死だな2019/02/02(土) 09:10:12.35ID:owX2PJKYd0202
>>238
昔は知らんが今のP20だとアプリをどの程度殺すか個別設定できる
設定しないとgoogleマップのタイムラインとか取れない

普段使ってる分には無駄なアプリを殺しまくるので電池持ちは良いけど、機種変したら面倒やな
0242名無しさん必死だな2019/02/02(土) 09:28:17.27ID:eqFZYvxw00202
最近のスマホならバッテリーさえ交換すれば5年くらい使えそうなんだよな
0243名無しさん必死だな2019/02/02(土) 09:29:33.20ID:zVcEuNVg00202
XZ3はデカい、重い、電池持ちが悪いの三重苦
0244名無しさん必死だな2019/02/02(土) 09:35:19.32ID:j6xMYpb000202
泥自体がOSとしてアレだからというのを差し引いてもわざわざXperiaを選ぶ理由は
0245名無しさん必死だな2019/02/02(土) 09:42:23.32ID:jVFwmHCj00202
XPERIA2年目だけどタッチパネルの感度が明らかにおかしくなってきて入力しにくい
0246名無しさん必死だな2019/02/02(土) 09:46:05.49ID:M8X4NeQL00202
前はAndroidならとりあえずXperiaが売れてるし無難、みたいなイメージだったのにな
国産頑張ってほしいけど厳しいか…

俺はずっとAQUOS
0247名無しさん必死だな2019/02/02(土) 10:38:42.85ID:RfzOWSf200202
昔売れてたのはiPhoneが無かったドコモが推してくれてたからでしょ
0248名無しさん必死だな2019/02/02(土) 10:47:17.65ID:2z20IntY00202
突出して性能が良いわけでもなくただ高いという事がみんなに知れてしまったからな
0249名無しさん必死だな2019/02/02(土) 11:40:30.05ID:XEFyUout00202
ソニエリだったからデザインも良かったのに
ソニペリになってからクソダサいし高いだけのゴミになっちまった VAIOの失敗で学ばなかったのかね?
安くしてデザイン頑張れば勝てるのに
0250名無しさん必死だな2019/02/02(土) 11:50:53.44ID:+ZwY8qaB00202
ttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1808/20/news083.html
他社ができてるのに、xperiaでできない理由を
自信満々に説明してる時点でおわってる
0251名無しさん必死だな2019/02/02(土) 11:54:12.79ID:eDCFKMhSa0202
>>250
社内でも言い訳ばかりしてるんだろうな
0252名無しさん必死だな2019/02/02(土) 12:31:15.58ID:zVcEuNVg00202
>>246
アクオスゼロ、デザインが良いし、軽いしスゲェよな。
……なぜにドコモは入れてくれなかった?
0253名無しさん必死だな2019/02/02(土) 12:46:43.66ID:9Cn4Jccj00202
>>247
圧倒的これ
0254名無しさん必死だな2019/02/02(土) 13:00:30.43ID:9VLcTB2Ea0202
Project Trebleの対象のはずのXZ1でも結局クソ遅かったわ

2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV36/9/LT
0255名無しさん必死だな2019/02/02(土) 13:07:57.46ID:7GL3rMEo00202
ゲーム機ならわかるけど、スマホで日本企業ディスるやつはなんなの?
XPERIA終わったら、日本のスマホ終わりだよ?
iPhone発売付近だけ、やたら貿易赤字になってるのわかってる?
0256名無しさん必死だな2019/02/02(土) 13:10:45.79ID:Q6tzWV5z00202
>>237
2年まえのファーウェイのスマホ使ってるが今でも十分快適
ゲームしないし通話時々・ネットや音楽聴く程度だから不満がないんだよな
二年縛りの契約から解放されてほんと良かったよ
いつでも端末変えられるからな
0258名無しさん必死だな2019/02/02(土) 13:15:15.38ID:EkqC+CR600202
高いゴミしか出さない企業がディスられない方がどうかしてる
0259名無しさん必死だな2019/02/02(土) 13:20:10.78ID:+ZcZmWy1d0202
たしかにふぁーウェイやらギャラクシー使うよりはマシ 犯罪の片棒担いでるのとかわらん しかも10台に1台くらいの割合でスパイチップ埋め込まれてるのに
0260名無しさん必死だな2019/02/02(土) 13:20:52.46ID:FbG3Fe4V00202
パナみたいにゴツくてタフなの出せばいいんじゃないか
0261名無しさん必死だな2019/02/02(土) 13:32:37.42ID:GIZ3HrRQd0202
>>223
曲面までカバーできるフイルムが千円高いってだけで
普通に貼れるよ
貼れないってやつは安い300円くらいのフイルム使ってるから悪い
0262名無しさん必死だな2019/02/02(土) 13:34:12.11ID:eAlh/q9Id0202
スマホ買うならXperiaが番糞だからな
先月まで旧タイプ新規や機種変が実質0円で投げ売りしている
AQUOSがダントツ一位でスマホゲーやりたい奴はGALAXYNote9が人気
0263名無しさん必死だな2019/02/02(土) 13:57:51.83ID:KqRptv3L00202
1000万台は売らんとソニーの事業規模からするとコア事業とは呼べんし、iPhone含めスマホに関わらない選択はないんだから、やめた方が吉だな。
というか、結論はとっくに出てるだろうに、なぜやめないのかね?あるいは起死回生のプランがあるのか?
0265名無しさん必死だな2019/02/02(土) 14:15:21.67ID:ulP2+lVAd0202
仕掛けたいってゆーか、ただ「5Gでワンチャン」を連呼してるだけ
0266名無しさん必死だな2019/02/02(土) 14:18:48.64ID:faLzC5+S00202
>>1
ペケperiaなんて誰が買うんだよw
せいぜいリモプゴキブリくらいだろ?
0267ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw 2019/02/02(土) 14:20:45.68ID:d2pITeEZ00202
>>255
でももう明らかだからな
ITに関して日本は信じられないほど遅れてると
何やっても利権利権で全くオープンなプラットフォームなんて作れないし
常に自社のガラパゴスな仕組みを入れようとしてくる
日本の家電業界の上層部ってマジで脳味噌腐ってる
0268名無しさん必死だな2019/02/02(土) 14:37:33.95ID:dnnw6+Ns00202
スマホ事業を立て直すのはもう絶対不可能だろこれw
0269名無しさん必死だな2019/02/02(土) 14:39:50.53ID:ywRu2jG2a0202
スマホ性能は女でも吟味するからな同価格帯のまともな機種に流れるよCMで刷り込もうとしても
0270名無しさん必死だな2019/02/02(土) 15:09:52.99ID:7daAnnjhM0202
2011年からXperiaを買い換え続けてたが、デザインがランチパック型になったのに絶望してついにiPhoneに代えた
Xperiaはシンプルで角張っててフラットなデザインが魅力なのにカマボコ型にしてアホ過ぎる
0271名無しさん必死だな2019/02/02(土) 15:32:47.72ID:Di3Is9dip0202
iPhoneはiPhoneで日本でも年々シェアが減っていってる現状だからなぁ
0272名無しさん必死だな2019/02/02(土) 16:14:27.87ID:YzMGTj+cd0202
>>264
HUAWEIに端末つくって貰うんじゃね
NUROのルータとか機器周りはHUAWEI製だし

でもアメリカ政府は社内でHUAWEI製のNW機器使ってるメーカーとは取引停止なんで、ソニーは軍用のイメージセンサとかもヤバいかもな
0273名無しさん必死だな2019/02/02(土) 16:15:38.17ID:NzKDimQxd0202
日本でもシェアが減ってるって言ってるけど
単に年寄りの買い替えをガラケーからアンドロスマホにかえてるだけで若者は90パー以上がアイホンだよ
別にアンドロの評判が上がってそちらに乗り換えてる訳じゃない そろそろ頭打ちでまたアイホンシェアも増えるよ
0275名無しさん必死だな2019/02/02(土) 16:44:20.91ID:YgFeWeyP00202
クソニースマホ出荷台数 営業利益
2011年度 2250万台  72億円
2012年度 3300万台 -411億円
2013年度 3910万台  126億円⇒スマホは三本柱の一つ!来年度は5000万台目標!2年後は8000万台!!
2014年度 3910万台 -2176億円
2015年度 2490万台 -614億円  
2016年度 1460万台 -102億円
2017年度 1350万台 -276億円
2018年度 3Qまで540万台 -561億円(通年見通し650万台 -950億円)
0276名無しさん必死だな2019/02/02(土) 17:06:06.89ID:LDyJlui200202
ソニー叩くのになりふり構えなくなってて笑う
0281名無しさん必死だな2019/02/02(土) 17:47:17.97ID:4yhBBVvm00202
5Gあるから止められないんだな
ここでダメなら撤退だろ
0282名無しさん必死だな2019/02/02(土) 18:15:29.88ID:tGFg85tnr0202
XZ4はまともっぽいが既にこんだけ客に見切りつけられてたら終わりかな
0284名無しさん必死だな2019/02/02(土) 19:06:01.97ID:Hu1rtUnw00202
唯一の利点だったフラットな石板のデザインと人気のパープルを無くした時点で売る気ないのがわかる
0285名無しさん必死だな2019/02/02(土) 19:10:23.63ID:M1HyCw8Yd0202
XperiaZ5を長年使ってきてそろそろ替え時かなって思ってたけど
そこまで機能駆使してないし新機種がゴミならこのままでいいか
0286名無しさん必死だな2019/02/02(土) 19:17:39.27ID:bEGj0atNd0202
デザインはあいほん4真似していいから
ガラスデザインでカッコイイのつくれよ
値段もファーウェイ並みにする
これで天下取れるからはやくしろよ
0287名無しさん必死だな2019/02/02(土) 19:18:08.75ID:Ogo8rBSD00202
ソニーはフラットデザインが流行り始めた頃に無視してクソダサいアイコン作るわ
ベゼルの極細化がトレンドの時に「あえて太くしている」と言っちゃうキチガイ企業だからここまで追い詰められるのは目に見えてた
0288名無しさん必死だな2019/02/02(土) 19:26:45.32ID:KqRptv3L00202
手には馴染まないが素晴らしい石板デザインとカメラ最強の座から落ちた時点で選択する価値は無くなったよな。
0289名無しさん必死だな2019/02/02(土) 19:29:49.51ID:G6cnBBbOM0202
>>199
>>201
どちらもやめて5Gクラウドゲーミング対応のタブレット開発して任天堂にかちにいきますん
0290名無しさん必死だな2019/02/02(土) 22:23:02.69ID:7PpXWYzhM
compactが欲しいんだよカス
0291名無しさん必死だな2019/02/02(土) 23:16:08.89ID:KmsRVERO0
でもVitaよりマシだから・・・
0292名無しさん必死だな2019/02/03(日) 01:27:16.07ID:6YgtFXOs0
SONY好きだけどもう無理だわな
5Gになったところでシェアの差でもう勝ち目はないし
販売台数的にもスペック勝負は無理
オワタ
0293名無しさん必死だな2019/02/03(日) 03:19:15.24ID:OXBscz3W0
>>287
ベゼル太いのは単に技術力が周回遅れなだけなのに、プライド保つために言い訳してるの見てて恥ずかしかったな
そもそも解像度も重量もメモリも他より数段下だし、何をどうトレードオフするとそうなるのかと

Eegadgetとかに延々とステマ記事書かせてるが、あんなんボケ老人しか騙せんやろと突っ込みたい
任天堂ハードを低性能とか揶揄してるけど、スマホの世界ではこの数年Xperiaが正にそれになってる
0294名無しさん必死だな2019/02/03(日) 07:49:25.17ID:wzUxmFf10
このスレ見てP20買った、ゲームはスマホでやらんしな安いのが良いわ
0295名無しさん必死だな2019/02/03(日) 11:13:17.53ID:9OE9C8pS0
>>280
赤字を垂れ流すだけのエリクソンなんで買収したん?
0296名無しさん必死だな2019/02/03(日) 11:40:24.15ID:P8X9GAtu0
P20に対抗出来る端末なんてソニーに無いからな
0297名無しさん必死だな2019/02/03(日) 13:02:08.28ID:6fNuD/Ts0
XS 512買ったけど、

androidとか泥ゴミ買うつもりは毛頭ない
0298名無しさん必死だな2019/02/03(日) 13:08:06.13ID:SNChwXsw0
iPhoneみたいにいらない機能載せ過ぎた上に高くし過ぎて客が逃げたという訳でもないのか
あれも物理ボタンは廃止すべきじゃなかったな
0299名無しさん必死だな2019/02/03(日) 13:12:34.01ID:eB/THRAHd
キングボンビーGoogleの疫病神Androidスマホに関わったメーカーの結末

http://i.imgur.com/QbpQujZ.jpg

モトローラ 葬式
ブラックベリー 葬式
HTC 葬式
SAMSUNG 爆発葬式
LG 葬式
ノキア 葬式

シャープ 葬式
ソニー 葬式
富士通 葬式
パナソニック 葬式
NEC 葬式
UPQ 葬式
オンキョー 葬式

なぜなのか?
0300名無しさん必死だな2019/02/03(日) 14:30:20.48ID:+p5cT+EO0
ずっとXperiaだったけどXZ2見て完全に見限った
チョンスマホなんて絶対に持ちたくなかったけど
Note9使ったら最高すぎる
Xperiaがいかに糞か分かる
もう絶対にXperiaなんかに戻れない
0301名無しさん必死だな2019/02/03(日) 15:47:58.61ID:1qKu+0B0d
Xperiaいいじゃん、いつも15000前後で買えるから愛用してるわ
iphoneは仕事用で配布されてるやつ56と使ってるけど、そんないいかね?
ハード不具合大杉で良い印象がない
0302名無しさん必死だな2019/02/03(日) 16:08:57.91ID:63ZqdTMv0
ソニーにとってはXperiaがコケるのはPSがコケるよりもやばいだろう
0303名無しさん必死だな2019/02/03(日) 16:11:18.39ID:pb1UDftVM
だからなギャラクシーとグラムもっときゃハッピーなんだって
0304名無しさん必死だな2019/02/03(日) 17:41:53.67ID:pQ1Rj5a60
ガラケーの頃から 売れるものと売れないものは何故かはっきりしてる謎の市場だからな メール一行打つだけでもw
0306名無しさん必死だな2019/02/03(日) 18:25:30.54ID:zkYHwiX4p
>>305
キャリアのiPhone異常優遇がなくなったら更にiPhoneのシェア落ちそう
0307名無しさん必死だな2019/02/03(日) 18:50:57.28ID:lxhpB/f3M
優遇というか端末代を通信料で回収するのが完全に封じられたら、スマホに10万出すのはガジェットマニアかゲーマーだけやろうな
0308転載禁止2019/02/03(日) 18:58:52.65ID:pBFVC1Ui0
>>29
Os自体がクソだから
0309名無しさん必死だな2019/02/03(日) 19:03:02.73ID:sFVzl0yn0
>>184
アレごみやぞw
0310名無しさん必死だな2019/02/03(日) 19:09:25.24ID:7NBX59cV0
そもそも泥がGoogle製な時点でお察し
0311名無しさん必死だな2019/02/03(日) 19:49:39.19ID:1+alUI4w0
xperiaは本と失敗した。スイッチコンを発明してればこうはならんかった
0312PS4に美少女とパンツを望む名無し2019/02/03(日) 19:53:55.93ID:/1W5YJuKM
VITAっぽい外観のゲームコントローラー付き専用ケースを作って売ろうぜ
PSEX(ピーエスエクス)とかいう名称で
0315名無しさん必死だな2019/02/03(日) 19:59:05.16ID:31jdV86W0
2年契約すると端末代無料だから使ってただけだしな。
0316名無しさん必死だな2019/02/03(日) 20:32:10.78ID:hmmsW0RG0
ZenFoneMax Pro欲しいな
タブと使い分け面倒だから大きな画面のスマホ欲しい
0317名無しさん必死だな2019/02/03(日) 20:36:08.75ID:v5oZ9jBr0
志村でnova lite3買ったわ
0318名無しさん必死だな2019/02/03(日) 20:58:35.58ID:OXBscz3W0
>>314
数年前は、SONY製品概ねクソだがXperiaだけは許す、だったのにな
0319名無しさん必死だな2019/02/03(日) 21:23:45.47ID:IcwHedr90
それネトウヨみたいな連中が分かってもないのに言ってただけ
たまたまZ3Cだけ需要あったから売れただけで、逆張りすら買ってないのが4.0前の機種なのに
0320名無しさん必死だな2019/02/03(日) 21:40:38.45ID:OXBscz3W0
いやいやいや少なくとも俺はray以降ずっとXperiaだったよ
0322名無しさん必死だな2019/02/04(月) 05:50:53.95ID:L0qF3TMGr
AndroidでXperia以外に何があるんだ?
まさかGALAXYやHUAWEI買う非国民だらけなのか?
0323名無しさん必死だな2019/02/04(月) 06:11:07.04ID:MrqgbQU70
他にも色々有るから新機種買うならペリアは避けた方が無難
0325名無しさん必死だな2019/02/04(月) 10:17:24.68ID:L3VK/iCSd
>>322
五年前ならその認識で正しかった

少なくとも今はXperia買う奴はただの情弱
「最近Androidがなんだかイマイチなんで〜iPhoneにしました〜」
「Androidって何使ってたの」
「XperiaXZ2」
「iPhoneは何買ったの」
「iPhoneXR」
とかバカの頂点みたいなやつ普通に存在する
0326名無しさん必死だな2019/02/04(月) 12:43:15.95ID:289UwhHlr
>>325
XZ2は出てからまだ一年も経ってないのにどこにそんなやついるんだ
0327名無しさん必死だな2019/02/04(月) 12:47:28.42ID:TKiDw4y/0
高級路線のAndroidなんてコンセプトから間違ってるんだよ
お金出すならiPhone買うもん
0328名無しさん必死だな2019/02/04(月) 12:53:05.83ID:RGYK+obXd
xperiaは今回ハイエンドがハイエンドじゃないのがなぁ。他よりスペック見劣って、でかくて思いとか誰が買うんや。アクオスゼロ見習うべき。
0329名無しさん必死だな2019/02/04(月) 14:11:11.66ID:JKxDHyb80
>>327
iphoneが高級路線のほうが、コンセプト崩壊だろ。
iphoneなんて機能スカスカのくせに10万円とか20万円とか
ありえんわ
0330名無しさん必死だな2019/02/04(月) 14:30:58.32ID:WpOogUW50
ほんと一昔前ならXperia使ってても「まあ他の機種って国とかいろいろあるからな」
って思ってたけど今じゃただの情弱頑固バカだからな
0332名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:38:02.37ID:clqKLJ1b0
Galaxy一択だよ
朝鮮スマホは嫌って気持ちは分かるけど
他機種使えないくらい使い勝手がいい
0333名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:43:13.10ID:gOI1JxEV0
iPhone8がいい
アップルもこの路線に戻してくれないかな
0334名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:45:04.65ID:zwvdu/vU0
Andoroidはコストに合わせて選べるからどれでもいい。
ハイエンド、ミドル、ローとな。
ミドルもコスパ半端ないからXperiaなんかブランドで太刀打ちできない。

中身の部品はどこも同じだかね。
0335名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:48:16.34ID:7V5d3Szh0
平井が産み出した負の遺産
psvr psnow vita vitatv move xperia フリプ
0336名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:58:01.31ID:ui1AkNind
>>327
つーか、こと日本では奨励金のせいでiPhone=貧乏人端末だったろ
奨励金を総務省に叩かれて端末値上するハメになったら売上落ちてるし
0337名無しさん必死だな2019/02/04(月) 16:43:17.93ID:ShvvO0XB0
高級路線は間違ってない
快適に動かないのが問題
排熱問題解決できないなら防水削るなり必要だろ
0338名無しさん必死だな2019/02/04(月) 16:46:01.28ID:bEMOno4H0
>>327
問題はそこじゃねえんだよ
高くてもギャラクシーみたいに性能高けりゃいいけど
高いのに中華や韓国の5万位のスマホ以下の性能なのがまずい
0339名無しさん必死だな2019/02/04(月) 17:28:20.04ID:nUGZuidhd
>>337
PS4もそうだけど、SONYは熱設計がダメダメ過ぎるんじゃね
さらに致命的なのは「SONYは熱設計が優秀」とSONY自身が思い込んでること
0340名無しさん必死だな2019/02/04(月) 17:34:08.22ID:L3VK/iCSd
>>338
ほんとそれ
そもそもXperia自体が数段他に劣ってるのは数値ではっきり出てる
それなのに「高級だから〜」とか全く現実を理解してないあたりがまさに情弱
0341転載禁止2019/02/04(月) 18:02:33.78ID:tUP6dyWCp
>>338
情弱のバカにブランドで押し込む戦略だから
0342名無しさん必死だな2019/02/04(月) 18:08:57.76ID:zwvdu/vU0
熱設計が駄目ってより放熱よりデザイン重視って感じ。
PS4も天板穴開けないのが不思議でならん。
MSは360で大やけどしたので開けてるけど。
0344名無しさん必死だな2019/02/04(月) 18:16:05.53ID:nUGZuidhd
>>343
AlwaysOnで表示位置を毎回ズラすってのはGalaxyだと前からやってるよな
S7で説明に書いてたの覚えてる
0345名無しさん必死だな2019/02/04(月) 18:36:21.19ID:iVsW8+DI0
ほんとステマと宗教で売れてただけなんだな。
0346猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 2019/02/04(月) 19:10:46.42ID:YXpuetKF0
>>2
ウォークマンをアプリ化してスマホで聴くとなると、SoCメーカーの音になっちゃうので、ウォークマンはウォークマンとしてソニーの音でやるべきだと思う。
0347名無しさん必死だな2019/02/04(月) 19:47:30.36ID:Bt9texC+0
もう中華スマホはベゼル無しノッチ無し画面内指紋認証の段階だし技術も2周遅れくらいでしょ、ソニーだけじゃないけど
こういう近未来感あるガジェットは昔は日本のメーカーから出してたのに
0348名無しさん必死だな2019/02/04(月) 19:57:50.00ID:c7Ehpu7Z0
>>346
音質を追求するとONKYOのGRANBEATみたいに
バランス接続とか何やらかんやら必要になるだろうしね
兼用せず素直にDAP買ったほうがいいと思うわ
0349名無しさん必死だな2019/02/04(月) 20:32:03.49ID:BfkBIJda0
ソフバンガラケーからLINEモバイルにしてみようと思うんだが、Xperiaが使いたい
中古で1万以下ならどこら辺がいいの?
Z4くらい? XZ1の中古はまだ高いね
0350名無しさん必死だな2019/02/04(月) 22:31:50.62ID:zDznxnZi0
いくらクリーニングしてあると言っても中古のスマホは買う気起きないなー
0351名無しさん必死だな2019/02/05(火) 00:21:32.12ID:YoehpBdq0
Xperiaの「ダイナミックバイブレーションシステム」とか、心底おまえらばっかじゃねーの?と思う仕様
0352名無しさん必死だな2019/02/05(火) 00:24:09.31ID:5bfuRwuV0
>>351
エクスペリア使ってるけどオフにしてるわ
最初は面白いからオンにしてたけどそのうち電池の持ちが気になったり、ゲームしてるときに邪魔に感じたりで飽きたらそれきりの機能だった
0353名無しさん必死だな2019/02/05(火) 01:40:44.69ID:cLdYdZ/Y0
初代Zまでは良かったブランドだしな
それ以降は改良重ねた国産韓国台湾のほうが使いやすい
0354名無しさん必死だな2019/02/05(火) 09:11:24.35ID:ksv+EqfkM
ソニーは先端技術は向かない
0355名無しさん必死だな2019/02/05(火) 09:56:14.24ID:jm0roxCP0
4年位Xperiaつかってるけどさすがに次はもう買えないな
なんでこんなに差が出てしまったのか…
0356名無しさん必死だな2019/02/05(火) 10:02:29.59ID:BKBVIAV20
もともと安定性も悪かったし スペックも負けてたじゃん
他の日本のメーカーも酷かっただけで 
0357名無しさん必死だな2019/02/05(火) 10:38:02.08ID:Hev1Uj5+0
ペリアの良い所はコンパクト端末がある所ぐらいかなぁ
iPhoneもだけど端末がデカくなりすぎなんだよ
0358名無しさん必死だな2019/02/05(火) 11:15:06.95ID:29JmRVik0
性能を上げたり電池の持ちを良くしようと頑張るあまり、重厚長大路線に走ろうとする心理は理解できなくもないな
画像性能を上げ過ぎてさらにバッテリーの持ち時間を低下させる例も多々あるけどね
要はバランスですぞ
0361名無しさん必死だな2019/02/05(火) 17:26:45.10ID:ZSbKnH3Cd
>>359
そう考えるとSHARPがXperiaの牙城を崩しにかかってる(そして実際に崩してる)のがよくわかるな
0362名無しさん必死だな2019/02/05(火) 20:51:38.28ID:UF5ytqpx0
もう少し悪化したら、MVNO業者向けになりふり構わず中位機種を投下してくるかな?
0364名無しさん必死だな2019/02/06(水) 03:02:05.40ID:WCvNQWJT0
ミドルは今のところSHARP、ASUSが強いな
中国抵抗ないなら選択肢になるし
富士通は低スペ路線だけど多機能が売りで差別化できてるな
0365名無しさん必死だな2019/02/06(水) 06:23:11.55ID:ILD9QLZc0
今のXperiaがハイエンドだと思ってるのはソニーだけだからな
0366名無しさん必死だな2019/02/06(水) 09:33:21.59ID:1q/OQHSMM
IPS液晶  猿真似した途端ドヤ顔
ハイレゾ  猿真似した途端ドヤ顔
キャップレス  猿真似した途端ドヤ顔
指紋認証  猿真似した途端ドヤ顔
RAM4GB   猿真似した途端ドヤ顔
UFSストレージ  猿真似した途端ドヤ顔
複数レンズ  猿真似した途端ドヤ顔
有機EL    猿真似した途端ドヤ顔
エッジ狭額  猿真似した途端ドヤ顔
0367名無しさん必死だな2019/02/06(水) 09:50:13.37ID:lpH+devD0
俺は買うときはRAM容量と日本メーカーで選ぶからなぁ

Samsung嫌いだし。

z3で初Xperia。タッチパネルタイマー炸裂で二回交換したな。
んでxz2premiaにしたが
流石に重てぇw

次の買い換え時期までに日本メーカー残ってるかなぁ
0368名無しさん必死だな2019/02/06(水) 11:33:51.75ID:b5BGbiqt0
そんなの買うなら京セラ買ってやれよ、ハードは堅牢だぞ
0369名無しさん必死だな2019/02/06(水) 13:04:56.60ID:5aThBwO3d
・メモリ
・記憶容量
・解像度
・バッテリー
・ベゼル幅
・重量

ここらの大半が中韓台スマホ以下なのが今のXperia
XZ4のリークで「やっと並のレベルに追いついた」とか言われる始末
0370名無しさん必死だな2019/02/06(水) 13:06:38.63ID:jHN751eo0
あと2週間ほどでS10が発表されるので、
xperiaは逆立ちしても追いつけないでしょう
0371名無しさん必死だな2019/02/06(水) 15:07:29.18ID:YI4QayOGa
>>368
auとYモバしかないのがネック、あとセキュリティ更新がとてつもなく遅く回数が少ない
0372名無しさん必死だな2019/02/06(水) 16:24:16.72ID:pm36m0he0
Galaxyは発表後すぐ発売
Xperiaは発表してから発売まで4カ月
0373名無しさん必死だな2019/02/06(水) 20:07:00.45ID:ILD9QLZc0
>>372
ソニーってフットワークの軽い先鋭的な海外企業でございみたいな顔してるけど
実際の経営体質は、鈍重な古き悪き日本企業そのものだよな
0374名無しさん必死だな2019/02/06(水) 21:50:24.88ID:xPKa6DvH0
iPhoneの一人勝ちに残った層を中韓がコスパで押しまくってるから日本企業が入る余地がないんだよな。別にソニーの戦略が悪いわけでも、XPERIAの性能が悪いわけでもない。なるべくしてこうなった。どうしようもないんだよ。

XPERIAは性能で中韓に負けているじゃないかと言う奴がいるけど、携帯は何でもかんでも全部乗せにすればいいってわけでもないからな。過剰性能を与えれば負荷がかかるところは出てくるし

ヒトの視野角にはスコトーマがあるから多少ベゼルなんかあっても問題ない。しかし、日本メーカーとしては次の一手が出せない状態
0375名無しさん必死だな2019/02/06(水) 22:05:39.93ID:VADztnoZd
一部が劣ってるならその理屈も通るが、Xperiaは大半が劣ってるんだよ
0376名無しさん必死だな2019/02/06(水) 23:24:31.74ID:pRu3MooN0
同じセンサー使ってもiPhoneの方が画作り上だからな
その時点で何が良くないのかは自明
センサー屋さんしてれば食いっぱぐれはしないと思うけど、中華メーカーでも採用してるとこあったりするし
0377名無しさん必死だな2019/02/07(木) 02:17:32.42ID:iO05JZ5hx
Xperiaのどの辺に良いとこ有るんだ?
高価で周回遅れな低性能でユーザーに負荷かけてるだろ
0378名無しさん必死だな2019/02/07(木) 04:23:44.35ID:KBqmFSaF0
SONY寝グソぺリア撤退不可避wwwwwwwwwwwwww
0379名無しさん必死だな2019/02/07(木) 04:58:54.95ID:nB80HhGo0
昔使ってたけどエラー頻発機種だったぞ
Androidアプデする度にエラー頻度が増した
流石に最近の機種は改善されてるだろうって思ってたけどソシャゲの不具合報告フォーム覗いたら報告するヤツ全部Xperia
スレで不具合報告するヤツにも「Xperiaだろ?」がデフォ
0380名無しさん必死だな2019/02/07(木) 09:13:43.16ID:qYgu6KYRa
日本でAndroid端末の印象が良くないのは半分くらいXperiaのせいだよね、あとarrows
日本製の値段だけハイエンドな端末が元凶だ
0381名無しさん必死だな2019/02/07(木) 09:45:07.70ID:K+U+QLuEM
>>374
視野角っておもしろかったな
IPS主流化の中で時代遅れVAのZ1への擁護が「横から覗かれなくてセキュリティが高い!!」www
0382名無しさん必死だな2019/02/07(木) 11:30:28.89ID:f+aLtkDz0
過剰性能って言葉知らないの?携帯を斜めから見る事のできるディスプレイとか、何日間も充電しないで済む大容量の電池なんてのはモバイルという限られたスペースの中では足かせになるだけ。

そんな事よりも普段使いで快適に使える事が重要。ネットや動画が高画質でサクサク見れて、キャッシュレスにも対応できて、音楽を高音質で再生できる。XPERIAは全然悪い機種ではない。
0383名無しさん必死だな2019/02/07(木) 11:45:15.96ID:3QluYo8Dr
>>382
ゴキカス必死すぎだろ
0384名無しさん必死だな2019/02/07(木) 12:21:30.83ID:iO05JZ5hx
ソニーお得意のまけかっちーみたいなもんか?
0385名無しさん必死だな2019/02/07(木) 12:26:09.90ID:1leja1kir
>>382
その分安かったら何の問題もなかったのにね
0386名無しさん必死だな2019/02/07(木) 12:44:52.66ID:XEXC/5l4d
>>382
エクスペリア使ってるけど
それだけの機能があれば良いならそれこそ高いエクスペリアを選ぶ必要もないわけで
自分は今回急いでいたからとりあえず国産ってことを第一にペリアにしたけど、もし悩む時間があったら別のにしていたと思う
0387名無しさん必死だな2019/02/07(木) 12:48:54.39ID:kCeENPvw0
Z4使ってた友達が冬でも暴走して止まらないとか、自分から電話切れないとか文句言って縛り残ってるのに一年半でガラホに乗り換えてたけど、最近の機種はどうなんよ
流石にそんなゴミ売りつけてた店も許せんけど
0388名無しさん必死だな2019/02/07(木) 12:49:33.62ID:kCeENPvw0
暴走して止まらないってなんかおかしいな、固まるが正しいか
0389名無しさん必死だな2019/02/07(木) 12:55:37.86ID:UC1vijgGa
Z4に関してはスナドラ810の発熱問題で他の端末メーカーも苦しめられてたから
一概にXperiaだけの問題でもなかったけど、そうは言ってもZ4はひどかった
0390名無しさん必死だな2019/02/07(木) 14:55:17.50ID:uIvRxngY0
>>386
XPERIAよりも高画質で高音質で各種サービスに対応してる機種って実は余りない。今時なら4K HDRなんて珍しくもないけど、車に繋いだりとか外部のスピーカーやヘッドホンを駆動するなら音質では結構差がでる。

ガラケーの時からそうだけど、携帯に色々な機能を付けても結局使ってないんだよね。基本性能が大事って事。
0391名無しさん必死だな2019/02/07(木) 17:54:51.69ID:K+U+QLuEM
>>382
381が最初に書き込もうとして消した内容

信者「ギャラクチョンのWQHDwRAM4GBwwカタログスペックのためだけに動作と電池もちを殺した過剰スペック産廃www」
→結果全てパクりましたwww

OS自体がサポートしてなかったZ5Pの4K(しかもプリインギャラリーだけ)とかいう過剰スペックは当然叩きましたよね?
0392名無しさん必死だな2019/02/07(木) 19:03:16.43ID:gEfubtCsd
Xperia Playを出せ
カメラ周り全てカメラ部門に作らせろ、ソニモバにやらせんな
0393名無しさん必死だな2019/02/07(木) 23:06:27.34ID:TQTDyPLGM
ソニーは先端技術できない
0394名無しさん必死だな2019/02/08(金) 07:42:31.86ID:qNiQeyjMr
これまでおま国されてたXAシリーズが日本でも出るらしいので挽回に期待
0395名無しさん必死だな2019/02/08(金) 08:38:48.65ID:0wKyWeJa0
技術というのはあっちを立てればこっちが立たないものなんだよ。特にサイズや重さに制限があるモバイル端末ではね。バランスが大事。高次元なね。
これを全部ハイスペックな部品を搭載して「ぼくのつくったさいきょうのスマホ」を作ろうとした瞬間にバランスは崩壊してものすごく使いにくい端末になる。この末路がギャラクシーの爆発事故
0396名無しさん必死だな2019/02/08(金) 09:26:33.60ID:OrXQqq+Ka
偏見取っ払って一度galaxy触ってみればいい
そうしたらスペックもOSの作り込みもUI周りも全然違う事が判るから
つかSoCは大体どの世代も一緒なのに扱うメーカーでここまで違うのかと思えるよ
あとはドコモやauがキャリア共通で使ってるパレットUIとかauホームが端末自体の評価を下げてる
キャリアのサービスやアプリがホント邪魔
0397名無しさん必死だな2019/02/08(金) 10:11:13.65ID:uFPwhy5q0
XZ3ですら単眼カメラなんだものなあ
iphoneXRでもそうだけど単眼でも綺麗に撮れます遜色ないかそれ以上です!
って訴えても普通の人は二眼で綺麗!凄い!って言われたほうが判りやすいし、もう世の中の選択基準が
最低で二眼以上になってると思う
低価格帯ならともかく10万近くするグレードのスマホで単眼カメラモデルは売れないと思う>>396

>>396
noteは好きだから国内モデルはほぼ買ってるけどnote8の顔認証はちょっと遅いね
全画面の前面カーブ領域まで使ったデザインは良いと思うが微妙に見づらい時がある
あとUIのデザインは以前より洗練されてきたけどシステム設定の項目はどこに何があるのかわかりづらい
0398名無しさん必死だな2019/02/08(金) 13:22:04.22ID:59t/FnvZa
>>397
確かにgoogle謹製のPixel3とかと比べてシステム設定のメニューの違いは混乱するけど
各メニュー項目の下にお探しのシステム設定はコレじゃないですか?って、サジェストされるから
実際はあんまり迷わないかな
0399名無しさん必死だな2019/02/08(金) 15:03:45.58ID:uFPwhy5q0
アンカーが二重に付いてた。書いてるうちにどこに消えたんだ?と思ってたら1個めの文章の末尾に・・・
0400名無しさん必死だな2019/02/09(土) 01:40:36.29ID:bzg4y+6kM
VAIOの二の舞
0401名無しさん必死だな2019/02/09(土) 01:48:35.08ID:k3c2Tnh6d
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-01E/4.1.2/DR

俺も流石にそろそろ変えようと思うんだが
0403名無しさん必死だな2019/02/09(土) 16:36:09.89ID:WnIRmGrw0
あげ
0404名無しさん必死だな2019/02/09(土) 16:40:39.15ID:TWLKKPyR0
Z1買って画面ちっさと思って
Z3にいったらパネル反応悪くなって、Z4に移って3年。
最近になってようやくZ5買ったんだけど(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな2019/02/10(日) 10:30:15.29ID:oMjAvRaO0
>>405
哨戒機に射撃管制レーダー照射するのは友好国ではなく敵国相手への対応だからな。
0407名無しさん必死だな2019/02/10(日) 12:10:05.41ID:Vv0V0v+r0
あげ
0408名無しさん必死だな2019/02/10(日) 17:21:36.95ID:kN4Krxje0
>>406
飛んでくる攻撃機にロックオンするのは当たり前だろ
馬鹿丸出しすぎるだろお前
0409名無しさん必死だな2019/02/10(日) 21:18:59.20ID:j3wcXahWx
>>408

韓国軍は哨戒機と攻撃機の区別がつかない無能な軍隊というのが君の主張かw
0410名無しさん必死だな2019/02/10(日) 22:24:39.98ID:LAftg3og0
どのメーカーも基幹部品はSONY製なのにね。
0412名無しさん必死だな2019/02/10(日) 23:37:36.58ID:jui1jqz9M
バカほどアップルを持ち上げる…のだが、
そのアップルも売り上げがサムスンやファーウェイに押されてる
結果、国を挙げて排除しようとしている模様です

そんなんしないで端末の魅力で勝負してくれや
0414名無しさん必死だな2019/02/11(月) 01:31:24.95ID:mJSq1ha/0
>>274
つか今のiPhone高すぎでしょ
結構泥スマホに流れてると思うけどね
まあどっちにせよ高かろう悪かろうのペリアは選択肢から外れてるがw
0415名無しさん必死だな2019/02/11(月) 07:57:06.22ID:Ycw8P6Od0
ペリアも次はミドルレンジの機種を出すとかの噂はあるけどどうなんだろうな
0416名無しさん必死だな2019/02/11(月) 10:53:10.45ID:Xf26krO+0
XZ3は重い、電池持ちが悪い、指紋認証の位置が悪い、
サイドセンスやらダイナミックバイブレーションなんて使えない機能がある、

とても人にオススメ出来ません。
セールスポイントは………XZ2よりも薄い。
0417名無しさん必死だな2019/02/11(月) 11:03:49.51ID:hGg+4mrX0
軽さ的には今使ってるZ5がちょうどいいが最近のは林檎も含めて重くなってる気がする。
0418名無しさん必死だな2019/02/11(月) 11:44:22.48ID:pw0Vk7/Qd
>>416
XZ2の厚さは凄かったからな。
あれはスマホ史上に輝く糞端末だと思う
0419名無しさん必死だな2019/02/11(月) 19:51:01.88ID:wMQeuZf+0
投げ売りされてたXZ1コンパクト使ってるけど使い勝手いいけどな
スマホでゲームしないし十分
その前に使ってたXコンパクトはソニータイマー発動して1年ちょいで亡くなったけど
0420名無しさん必死だな2019/02/11(月) 20:25:50.03ID:7axKpNoV0
スマホの高機能化が進んでるけど全然使いこなせてないわ
みんな何に性能使ってんの
0422名無しさん必死だな2019/02/12(火) 16:11:38.64ID:lEqIfvWV0
ブラウザが高速化の恩恵一番大きいよ
今でもアプリ落として使うならロースペで十分じゃね
0423名無しさん必死だな2019/02/12(火) 17:08:33.68ID:1gt0bpYYM
>>414
最近の泥も何だかんだで高いよ
高いの買うならそりゃiPhoneてなるよな
0426名無しさん必死だな2019/02/13(水) 06:08:25.90ID:R4EU56rRM
SIEと連携できてなさすぎ
利点がない割高スマホ
0427名無しさん必死だな2019/02/13(水) 08:44:55.60ID:u/FmdJ1k0
SIE(旧SCE)が設立されてから好き勝手やってた分のツケやぞ
・・・・つかグループ内で仲の良い部署とかあんのか?
SMEとは通年でマシンガンで撃ちあってるような関係やし
0428名無しさん必死だな2019/02/13(水) 15:20:27.51ID:ufXpU4nZM
去年は信者が見限ってHuaweiとGalaxyに流れたんだぜw
スレが大賑わいだ
一方過疎ったSONYスレは何故か韓国や在日を叩く日々w
まともなユーザーまで嫌気さして離れましたとさw
0429名無しさん必死だな2019/02/13(水) 15:30:55.02ID:g9iv8Yb90
1万2万の差ならiPhoneでいいかってなるけど、中華スマホとの価格差はちょっと考えるってレベルじゃないよな

あ、Xperiaは論外ですわ
0430名無しさん必死だな2019/02/13(水) 18:20:04.77ID:Ynqstbkj0
え?Xperiaってそんなに不人気なの?
10年近く使ったガラケーがいよいよご臨終間近なので同僚に「いいスマホ教えて」
って聞いたらXperia爆推しだったぞ?
0431名無しさん必死だな2019/02/13(水) 18:31:57.20ID:23TpXIu1M
そいつネトウヨだから距離を置いた方がいいぞ
今の信者はSAMSUNGと合弁企業作ったことも無かったことにしてるからな
0432名無しさん必死だな2019/02/13(水) 19:43:07.51ID:/VzxEP+n0
Xperiaとかありえねえから 目ん玉ついてたらわかるだろw
0434名無しさん必死だな2019/02/13(水) 21:13:28.13ID:mLBXdp6/0
Z5プレミアムの中古買ったわ
満足
XZ2プレミアムは高過ぎて無理
0435名無しさん必死だな2019/02/14(木) 00:51:24.20ID:1WhG/0dX0
なんか2Chメイト使って画像を沢山見てると突然アプリが落ちると言うか、スレ一覧に戻されたりするんだけどメモリ使いすぎたから?
誤操作ではない
あと同じく2Chメイトで画像のダウンロードが遅い
家の回線でやっても遅いしタイムアウトすることもしばしば
セブンのフリーWi-Fiでも同様になるから回線側の問題ではないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況