X



カルチャーブレーン弟329段 T
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 13:08:55.50ID:Pti1Gcbg00202
   !    __   U 1
   ハ U  ___    i
   }ll| , __    u ・¨ ハ
   ,り ソ:::::::::ヽ; ;,--- 、_  }ll|
   l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,'  ノノ
   `、    ̄,r .l.^ー"  lク
    |   ./ ^ii^`ヽ   ,,U
    トU ,/ ノノノ  ヽ  l   蒸れるから、おむつ脱いだ
    l  / =三=ゝ ヽu.j
  ノ ヽ、 .、 .ヽヽヽ  , ノ  
 /   ゝ`ニニニ´ノ゙  ヽ 
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  .|
ヽ、__ノ          ノ.  ノ
  |.      x    9  /
   |    ヽ、_  _,ノ 彡 イ 
   |     (U)    | 
   ヽ、___人___.ノ

前スレ
カルチャーブレーン弟328段 キモいたなかはあの恐ろしいサーバル淑子でオナニーしてろよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547644018/
0002名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 13:14:10.39ID:Pti1Gcbg00202
629 : 名無しさん必死だな [] 2012/09/23(日) 00:17:55.05 ID:6Gj6xM+l0
商号 (株)カルチャーブレーン (カルチヤーブレーン)    
所在地 〒136-0071 東京都江東区亀戸3−47−17
設立 昭和55年10月
創業 昭和54年 1月
資本金 192,000 (千円)
従業員 20 人
代表者 田中 幸男(タナカ ユキオ)  (男)
生年月日 昭和24年 7月15日生
役員 (取)田中淑子,田中美智子(監)遠藤一夫
営業種目 テレビゲームソフトの開発販売
大株主 田中幸男(90%),遠藤一夫(10%)
 
支店・営業所・工場 〔事業所〕東京,北海道,九州,大阪
仕入先 任天堂,アスキー・メディアワークス
販売先 河田,任天堂,カマヤ,石川玩具

1991年 4月 307,574
1992年 4月 599,905
1993年 4月 144,234
2009年申告順位(業種:専門サービス業)

一人当り月売上高(千円) 4,167
2,412
事業概況 平成2年頃にはソフトの大ヒットで潤ったが、近年はヒット商品が無く、
ゲーム需要の低迷もあって業績は伸び悩む。
0003名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 13:21:46.99ID:IHPR2cEpd0202
>>1
はいお前おわり
0010名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 13:32:04.78ID:fdxF3Rndd0202
まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/culturebrainwiki

有限会社カルチャーブレーンエクセル
ttp://www.culturebrainexcel.co.jp/


カルチャーブレーンスレッド観光案内

☆おもしろ合戦
参加者が「擁護」と「アンチ」に分かれて声を掛け合うお祭りです。
アンチが「田中が悪い」と言えば、擁護は「田中さんは悪くない」と返します。
観衆が「あ透明牌」「510本」等の合いの手を入れると盛り上がりは最高潮に達します。

☆AA(アスキーアート)
ペイントツールを駆使して作られたおもしろAAが満載。
田中さんから謎のギャラシスまで盛り沢山。

☆昔話
語り部が「飛龍の拳」「スーパーチャイニーズ」「シェラザード」
等の代々語り継がれてきた素敵な昔話をしてくれます。

☆恫喝
悪い子のところに、田中さんが恫喝にやってきます。
でも怖がらなくても大丈夫。おもしろ謝罪をすれば許してくれます。
悪い子が多いと公式サイトに画像が掲げられることもあり、
その年は新作が不発になると言い伝えられています。

※加筆:近年では全ての作品が不発になっています。
※加筆2:そもそも作品が出てません。
0011名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 13:36:00.34ID:262KaDI700202
なんか118ゲームも入ってて更にFC互換機として使えゲーム機が1000円だったから買ってきたわ
ミニクソゲームたった15個で300円も取るたなかって生きてて恥ずかしくないの?
0016名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 14:07:00.51ID:Pti1Gcbg00202
   { ミ                       /
    Vミ , -‐=≠ニ7 フ人 \ ヾ  ̄ ̄ ̄`〈      o:゚
    ∨/〃 〃 ///  ヽ、ヾ、ヾ. \  ハ   。o・ ゚°
    { i {{ i {{_/∠ /__、 ! ノゝ,≧===キく  ヽ. o ゚
     、ヾ=毛え( ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、.'~`'7ハハ   \
     ヽ  ii i   ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,'   イハ ii丶  \
       )ハ ヽ.__   ̄,r .l.^ー   / {{ i iト、    ` ー---
      /, トミ=ー-、 ' ^ii^`    /rrヘV/ハ }ヽ     ー---
.     /,'  i i `rー 、 /=三=ゝ ,〈ハ`=彡勺ハ\\ \`‐-=ニ
     // i_i_j L⊥斗'> 、  /⌒ヾ`ニ≦ム、\\\ `ー==
.    //  i i    {´ミ  `´    ノヽ、  ))>‐ 、 ヽ、
   /    ハヽ  ヽ ゞ、___,.  ≪ ___>⌒{{   }`ー-==
  /      ヾ\    {{       ̄     `≧彳\` ー--
0017名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 14:20:46.20ID:1GnB4+Ny00202
>>16
ここまで美しいと罪だな
0018名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 14:24:52.40ID:b28c6l+1a0202
悪臭オナニスト田中
0019名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 14:53:59.73ID:qI94cioDa0202
>>1
たなかの陥没ち根がそんなに大きい訳ないだろ
良い加減にしろ!!

だがスレ立て乙
0020名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 14:56:55.80ID:qI94cioDa0202
>>17
それ奥さんの淑子夫人に同じこと言えるのか?w
0021名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 15:31:50.10ID:b28c6l+1a0202
田中って在日?
0022名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 16:46:18.66ID:fdxF3Rndd0202
前スレでTは日本語が不自由だと再確認できたので
在日かはともかく生粋の日本人ではない可能性がある、可能性がな
0024名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 17:31:54.11ID:E4UeQlWN00202
まあ営業担当の専務も日本語おかしかったんでそういう社風なだけだろう
0025名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 18:15:18.14ID:EJVRzxBp00202
総帥の言葉が標準でおまえらが訛ってるだけ バァーカ
0028名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 18:35:33.30ID:qI94cioDa0202
おいおい、70にもなっても接待と宴会の区別すらできてない
小卒コレモンで恐妻家の元社長現乞食のたなかに日本語などという高尚なもの
最初から理解できる訳無いだろ
0029名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 18:55:34.65ID:PVP4w5jka0202
俺はポケモンだが、ポケモンはムシモンのパクリです。
田中さんすみません。
0032名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 19:21:16.22ID:262KaDI700202
スレタイと>>1にはTと気持ち悪い「蒸れるから、おむつ脱いだ」ジジイが書かれてるだけなんだが?
つまりムキになるってこたぁ、蒸れおむつジジイ=T=たなかって認めてるんだな
0033名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 20:21:10.75ID:EJVRzxBp00202
日本が勢いあったころは接待といえばノーパンしゃぶしゃぶで大宴会が常識よ

貧乏くさいアニメヲタクゆとり世代は泥酔もしないで真面目に商談でもしてるのか

どうりで日本がダメになるわけだ   

男はぶん殴り、女はレイプやらかすぐらいが元気があってよろしい  大物になる
0034名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 20:29:38.80ID:zc05dSUha0202
たなかに勢いは無いどころか
陥没して底辺に埋まります
ポックリしたとき手間はなくていいが
0035名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 20:33:54.08ID:zc05dSUha0202
真面目に商談したことが無かった
→結果浮浪者Tにクラスチェンジ!
流石!誰もやらない(バカな)事を平気でやってのける!
0037名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 20:36:39.79ID:zc05dSUha0202
じゃあ、大物になるために
たなかをぶん殴りに行きまーす!
メイスがいい?ビール瓶がいい?それとも淑子夫人を連れてきますぅ?
0040名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 20:45:10.92ID:262KaDI700202
淑子夫人「この気持ち悪いおなら顔を たおせば よいのだな? たやすいことだ…。」
0042名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 21:08:08.91ID:R8CwApbo00202
俺の名は田中幸男。かの名高きカルチャーブレーンの社長だ。世界中のゲーマーが俺に血眼。
ところが、これが捕まらないんだなぁ。
ま、自分で言うのもなんだけど、狙ったビジネスは必ず成功させる分刻みのスケジュールの大社長。
それがこの俺、田中幸男だ。

遠藤一夫、俺の相棒。営業のプロフェッショナル、クールな専務。そのうえ義理堅く、頼りになる男。

ヴァルハラ板垣伴信。いにしえのゲームメーカー、テクモの元社員。
居合い抜きの達人。なんでも真っ二つにしちまう、怒らせると怖ぁ〜い男。

かずひさ。ご存じ、田中さんのストーカー。Twitterの敏腕サイコパス。
俺の死を発見するのを生き甲斐とする、俺の最も苦手なおっさんだ。

謎の女、田中淑子。女盗賊か女スパイか、この俺にも分からない謎の女。
いつもひどい目にあうが、憎めないんだなぁ。俺は女房に弱いからねぇ。

さてさて、これら一癖も二癖もある連中に囲まれて、今週のゲーム王国はどんなゲームで席巻してやろうかな?
0043名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 21:25:22.99ID:UXw/guHd00202
浮浪者ってたまにブツブツキモい呟きをしながら歩いてる時がままあるが
Tは彼らの頂点に立てると確信している(キモさで)
0045名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 22:45:24.62ID:JzsLnrhtd
専務がゴールしてから情報が全く出なくなってつまらんな
0046名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 22:48:59.36ID:1qNN74Ta0
たなか、銀河鉄道から降りなさい
0048名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 23:03:08.13ID:262KaDI70
MTOはたなかみたいに業界の覇者とか神を自称したりしてないから、休止しても馬鹿にはしないよ
0049名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 23:14:31.71ID:262KaDI70
遠藤の低学歴糞バカ野郎も最期までわかってなかったみたいだが
カルうんこが馬鹿にされるのは、根拠もなしにゲームの元祖はカルチャー!他所は全部パクリ!糞!カルチャーは業界最強!!!
みたいな事大声でほざいてるからだぞ
0050名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 23:21:08.97ID:262KaDI70
それともああいう産廃ゴミジジイ世代では俺らと感覚違うのかね?
未だに脳味噌がバブル時代に取り残されて臭く泡立ってるのか
0051名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 23:53:26.45ID:UXw/guHd0
産廃ゴミジジイ世代

ではなくて

産廃ゴミジジイたなか

とキチンと言ってあげないと
0052名無しさん必死だな垢版2019/02/02(土) 23:56:20.82ID:262KaDI70
おおう、すまないな
まぁ遠藤も同類のクソだったし産廃ゴミジジイたなか&遠藤でどうだ
0054名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 00:22:20.60ID:LA/OZhOT0
                          サルでも              (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  やらねーぞ             )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   カルブレのゲーム    ,.、   / /
                  ミ   ミ゛__ 、 ! ノ ヽ i                .| |l   l ,´
                ミ    ミソ::::::ヽ; ;,--、ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ゞ;;;;ノ'‐「:::::::,' .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ .,r .l.ーヽ ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ` ' ^ii^` ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,/=三=ゝ.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)
0056名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 03:45:13.93ID:PgvS40SXd
ちくしょう!!!ちくしょう!!!ちくしょう!!!
0057名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 06:00:15.34ID:RbrBf5bna
お前らゴミクズ共がピーチクパーチク騒いでもカルチャーのプロジェクトは微動だにしない
すでに水面下では各省庁との詰めの段階に入っている
アンチの砂ツブ共は水に顔つけて溺れてろな?
0058名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 06:03:50.08ID:RbrBf5bna
>>1
何がTだ愚か者め!
お前は十字架に唾を吐いたに等しい
すでに非人道的な制裁が水面下で準備されているだろうな
0059名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 06:21:32.32ID:RbrBf5bna
肥溜め用の肥溜め要員共め!
神聖なるカルチャーのゲームについて語るな!
近代歴史として文科省推薦の教科書に掲載されようか、という歴史を汚すな!
アンチのダニ共は己が汚物と自覚せよ!
0060名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 06:46:42.57ID:GkZLeffea
やはりと思ったがたなかはジジイだから最近朝が早いな

野宿の乞食生活で深夜から朝にかけてが一番冷え込むから
寝てると凍死するのを防ぐためになんだろうがそれにしても早朝に荒らしとか
たなか、お前ドンだけネット弁慶なんだ?w
0061名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 07:56:46.01ID:RbrBf5bna
あ?
田中さんの睡眠は毎日買い替えられる羽毛布団により充実している
お前らアンチの乞食共は河川敷で火をたいて暖を得ているようだが、原始人かよ
0064名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 08:25:32.56ID:GkZLeffea
>>61
働いてれば余裕で買えるたかが羽毛布団程度で自慢してるところに
たなかの限界があるというのが気づかないのかねえwww

で、たなかの情報だとたなかは最近
毎日乞食仲間と河川敷で火を焚いて暖を得てるのか
公園の木や施設や近所の家放火するなよ?
0065名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 09:11:59.78ID:b0ixp2+E0
キャンプファイヤー田中
0066名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 09:55:42.74ID:PgvS40SXd
飛龍スーチャイfateはいずれも全く新しく斬新なオリジナル作品だ。
パクる奴は恥を知れ!!!
0072名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 11:49:10.76ID:rYhSy3s+0
たなか「これが俺の最後のスーチャイだ!」
ウンコひりだして息絶えるたなか
0074名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 12:03:04.03ID:sxs8C9+5d
黙れ!!!調べはついている!!!
電撃ドクターモアイくんが偉人の生い立ちをパクっていると部下から報告が上がった!!!
ホモで若くして医者、確かに偉人そのものだ
0075名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 12:36:52.29ID:b0ixp2+E0
T-510
0076名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 12:38:16.32ID:mkDcQB60a
たなか、肥溜め用の肥溜め要員ってナニ?
いつも投げっぱなしだからたまには説明しろよ
0077名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 12:42:59.35ID:sxs8C9+5d
>>76
偉人に逆らうアンチを殺して肥溜めに放り込んで発酵させるんだがな。
馬鹿は自分から死んでくれね?
肥溜めに頭から飛び込めよ。
0079名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 13:34:13.39ID:LA/OZhOT0
食料だけでなく、お風呂、家具、寝具、生活雑貨、消臭剤、遊具と幅広い使い道があります
0080名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 14:06:34.91ID:eyFu9pJt0
きのう総帥がトラトラトラ!と呟いてたぞ
怒りの雷撃がアンチ獣の頭上に轟くのも時間の問題だろうな
0082名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 14:18:51.99ID:eyFu9pJt0
ホモはおまえらじゃん  女に相手にされずホモに走ったんだろ たなかさん叩いて憂さ晴らしすんなや
0084名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 14:42:16.02ID:b0ixp2+E0
寒い日はゴミステーションに田中が入ってないか確認するために、田中バンバンする必要がある
0085名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 14:57:07.58ID:GkZLeffea
今日はやけにたなかがゲイやバイに拘るな
もしかして乞食仲間にでも抑えられ通過儀礼代わりに
集団で掘られたのか?w
0086名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 15:04:50.27ID:t6yKel1P0
>>85
どんだけ物好きだよ、しかも集団って
魔界から召喚された悍ましい悪魔ですら対価にたなかとのファックを望んだりはしないだろう
その乞食の集落どこにあるのか晒してほしいわ、近づきたくもない
0088名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 16:49:18.89ID:QnDvlxBt0
もうやれないカルチャーの代わりに俺たちがやってるだけだ
引き継がれしTの意志を尊重しろ
0089名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 16:51:39.73ID:GkZLeffea
ID変わってるからたなかはまたゴミ中華タブ抱えて
暖とネット回線を求めてコンビニなどのWi-Fiスポット徘徊か
たなかは余命僅かだが乞食だから時間だけ余ってていいなw

せっかく穴派(笑)でもあるたなかが
通過儀礼で肛門犠牲にして乞食仲間から小銭ゲットしたんだから
フードコーナーでおでんでも食って寒さに備えとけよ
0091名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 17:08:15.95ID:GkZLeffea
>>86
このマップ内のどこかだと思う
https://i.imgur.com/JgjMkZJ.jpg

それにしてもここまでひどいとイタズラの域超えてテロレベルだな
たなかのこの行為は
0092名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 17:10:25.17ID:mkDcQB60a
たなかの奴もゾルゲの奴もカルチャー部隊だの暗殺部隊だの何年も何年も何年も何年も喚いていながら一向にこちらに来ませんよ?

たなか、妄想では他人は殺せないしチュッチュできないのをいい加減覚えられないのかね?
0095名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 17:58:31.42ID:zg7dCP2cd
はぁん?
構想28年の飛龍4なめんなゆ!!!
アンチンピラはちんけなチンピラの抗争に巻き込まれて冷たくなれ!!!
0096名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 18:05:24.97ID:t6yKel1P0
94 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd7f-oIYj)[sage] 投稿日:2019/02/03(日) 17:55:11.92 ID:B7dicmpDd

           彡三三三ミ
         /////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
        /.////i       | | |i
        |.| | | |   、 ! ノ   | | ||
       |.| | | |7777ヽ; ;,__、_| | ||
      |.| | | |∨//ノ'‐「///// | | || 
      |.| | | |  ̄ ,r .l^.ー" .| | ||
      |.| | | |   ' ^ii^`    | | ||
      |.| | | | ト、 /=三=ゝ  /| | | ||
      |.| | | | | ゝ.、     ノ | | | ||

俺が昔作ったゲームは
Normalだと普通に遊べるが
Hardだと遠距離攻撃もジャンプも走ることも禁止で
ノロノロと歩いてゴールまで行かないといけない忍者ゲームだったが
Hardは苦行のつもりで作ったんでクリア出来るやつは俺とチーフの二人だけだった
それなのに製品化するさいにNormalが削除されて
STAGE1はHardで始まる仕様になって伝説のクソゲーと呼ばれた
0098名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 18:32:56.92ID:6gI3PyQga
田中さんは神。
0099名無しさん必死だな垢版2019/02/03(日) 18:37:47.56ID:Zb0lTtt+0
ところで息子の方はなにしてるの?
たなかの息子ってだけで凄いハンデキャップだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況