X



パンツ問題って結構深刻な課題だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 04:41:18.04ID:Z318asAx0
3Dのゲームである以上カメラ操作は快適に出来なきゃいけないけど、それで女性キャラのスカートの中が見えてしまう
だからといってカメラ操作を制限しちゃうと本来のゲーム操作に不満が出てしまう(自キャラの真上が見られない等)
じゃあスカートをなくして全員ズボンにすればいいって発想もあるけど、広い世界を舞台にしたゲームでスカートを穿いた女性が1人もいないと違和感が出てしまう
スカートの中を真っ暗にする方法もあるがグラフィックが綺麗なのにスカートの中だけ露骨に真っ暗だと手抜きに見えてしまう
結局どうすれば解決するのか分からない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 04:58:31.67ID:Z318asAx0
PS1や64で3Dのゲームが増えたけど、その頃のスカート穿いた女キャラはスカートに脚を生やした様なグラフィックで通してた
でもPS2以降になって誤魔化せなくなって露骨にカメラ操作出来なくなったりスカートの中を真っ暗にする、もしくはC指定にしてパンツをちゃんと描くようになったりした
そして現在あらゆるオブジェクトを細かく描けるようになった上、規制も入るようになってどう対処すればいいのかゲームクリエイターも相当悩んでると思う
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/10(日) 05:12:42.78ID:Z318asAx0
>>3
それだと最初からスパッツ穿いたキャラで良くね?ってなる
某MMOのスカート装備の殆どが中身スパッツなんだけど、じゃあこれスカートの意味なくね?って思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況