X



MOTHERって頑なに次世代グラで発売しないのは何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 13:17:16.11ID:YIFMhwdLp
新作かリメイクをスイッチのグラでいいから発売してほしい
0003名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 13:30:50.72ID:jiLnyc560
売れないからだろうなぁ
0004名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 13:31:12.99ID:NMVWvylo0
とりあえず新作は糸井がやる気もないし当時のセンスの枯渇自覚にまで至ってるから論外
糸井は「他者が続編作りたけりゃご自由にどうぞ」的な事言ったらしいが多分任天堂が許してない

そも、MOTHERシリーズって1作につき世界100万も売れなかった筈だぞ
今時そんな金かけてどの層に幾らで売ってどう儲けろっつーんだ
0005名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 13:33:50.88ID:jiLnyc560
>>4
売れないどころか発売すらしない国も多かったからな
0007名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 13:38:11.14ID:YIFMhwdLp
>>4
スマブラで知ってる層は買うんじゃないのか
おれはスマブラやらないがマザーは全部買ってるし新作かリメイク出たらすぐ買うよ
0008名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 13:41:28.25ID:NMVWvylo0
>>7
MOTHER2→スマブラ→スマブラDX→MOTHER1+2→MOTHER3っつー経緯を含めて>>4の3行目なんだけど
X以降で改善してる訳ねーだろ
0009名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 13:45:57.37ID:jiLnyc560
>>7
スマブラやる層はあんま原作買わないんだよなぁ
0010名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 13:47:56.36ID:Lk7aHLn4x
任天堂発売じゃなかったら無名で終わったゲーム
当時流行りの中世ファンタジーじゃなかったのは目新しく感じたがそれだけ
0011名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 13:55:37.45ID:YIFMhwdLp
>>10
マザーの世界観は他のRPGにはないから無償に没入したい時が来るんだよな
同じ作品ばかりやってもなとなるしリメイクか新作出ないかなといつも思う
0013名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 14:25:11.24ID:tSYSjU3Or
3のリメイクが欲しいわ
当初のコンセプトから妥協に妥協を重ねた64DD版から更に妥協したのがGBA版だからな
0014名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 14:26:03.30ID:jiLnyc560
>>12
これどうなったの
0016名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 14:52:46.22ID:PVbMLepT0
絵本のような世界観だからこそ
シニカルなテキストも映えるというもの
0017名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 15:19:11.72ID:UHF7BTFE0
ドット絵がいいなあ
0018名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 15:20:51.70ID:UHF7BTFE0
糸井の才能が枯れてんのがキッツイな
3のシナリオ書いた時64の頃だけどあの時点で完全に枯れ果ててたし、本人も今はもう書けないよって断言してる
似たようなのはかけるやつもいるかもしれないがコレジャナイにしかならない
もうMOTHERは完結したんだよ
0020名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 15:30:29.80ID:jPZUSCHB0
糸井重里がもうゲーム作る気ないからだろ…
0021名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 15:41:01.90ID:95+A/PG50
いつごろか任天堂=ショボいゲームという印象がついちゃったね
自慢してるゲームもマリオデとかいう糞しょぼいゲームだし
今の任天堂にマザー2のボリュームは無理なんじゃないかな
レッツゴーもむしろ初代より劣化してるような気がしたしね
だせてもレッツゴーみたいなグラとマップになるだけだね
ワープとかしずらいだろうねあの狭さじゃ
0022名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 15:41:11.61ID:mAQx1Aw70
あの時代であったから作れたゲームでしかないからな、ドット絵で作ってもやはり偽物止まりだし
オープンワールドで摩天楼を見上げてもどうしようもないだろ
0023名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 15:59:14.67ID:Ij3ELBeV0
E3のプロモーション用ビデオだっけ?でMOTHER3のアメリカ版はまだかって質問した記者を米国社長が口封じ(物理)するクレイアニメ作ってたような

向こうでもそれなりに認知度はあるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況