X



海外リーク 3月にswitch向けモンハンが発表されるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 17:22:42.68ID:V+GzJO5Ca
モンスターハンター4G HDリマスター
PS4/xbox/steam/switch
0102名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 18:59:54.61ID:Yag1Jacy0
Switchモンハンリークにpsなどもマルチとかもうクレクレか
0104名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:00:42.41ID:hCBXaks+0
独占なんていう一番低い可能性に未だ縋ってるのが任天堂ユーザーなんだよなぁ
マルチって言うと怒り出すし一番心狭いまである
0105名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:01:46.46ID:G9MQKNbr0
>>101
switchにもソフトを出していくと宣言してるんだから、現実逃避は諦めような
switch発売から3年経って、カプコンが何も新作仕込んでないと思いたがるのは狂信者だけだよ
0106名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:01:47.52ID:hCBXaks+0
>>102
ダークソウルリマスターも任天堂ダイレクト初出だったから独占と考えるのも早計なんだよなぁ
0108名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:02:15.63ID:hCBXaks+0
>>105
つまるマルチで丸く収まりますよね?
0109名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:02:34.88ID:5pk7uXU30
ギルクエ楽しかったし4GGとか出してくれんかなスイッチで
0110名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:02:44.60ID:iH/UIrLcd
虫の知らせが集まってきたな
0111名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:03:25.83ID:G9MQKNbr0
switchモンハン新作 ←実績あるリーク

PS4にもマルチにしてクレクレ ←願望
0112名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:03:48.17ID:8eEh+xpJd
>>105
ゴミリマスターとミドルゲームの事だろう
主力は5年たっても10年たっても無理や
0113名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:03:56.39ID:hCBXaks+0
>>110
ペルソナ5Rの時もそうやって必死だなって言ってたけど大晦日で一番必死だったのがそれ言ってた奴だったのは笑った
0114名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:04:27.55ID:DDgU4hcR0
wがあってそのDLCの予定もあるのに
他のモンハンマルチが欲しいの?
普通に考えればスイッチだけ別のもの出すと思うが
劣化してても別に問題ないよ
携帯モンハン自体が元々そんなもんだし
0115名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:04:37.72ID:vcroDoUyd
世間はワールドにガッカリしてむしろ従来のモンハンが今望まれておる
0117名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:05:08.97ID:hCBXaks+0
>>111
そこそこの実績っていうアバウトな表現じゃなくて的中率で正確に言ってくれませんかね?
どれくらいリークしてどれくらい当てたんだよ?
0118名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:05:34.60ID:G9MQKNbr0
>>112
それは狂信者の願望でしかない
カプコンが、世界中で売れてるswitchに本気ソフト準備してない訳がないんだよ

ゴキちゃんの願望通りに動いてたら株主に怒られるわ
0119名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:05:52.17ID:hCBXaks+0
>>115
400万人しか知らないものを売れる言われても困る
0122名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:07:47.52ID:hCBXaks+0
>>118
それ言うけどPS/XBOX/PCならハード累計的に1億台市場でSwitchはそれに及んでないやん
本気ソフトとか言うけどバイオ2とかDMC5とかから仲間はずれにされてる現状で本気ソフトとか言っても寒いだけや
0123名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:08:23.99ID:G9MQKNbr0
>>117
去年3月のダイレクトの内容をほぼ正確にリーク
去年のE3でフォートナイトswitch版の発表があるとリーク
去年11月のスマブラダイレクトを数日の誤差でリーク

他にもyoutubeとか色々あるようだけど、ざっくりと知ってるのはこれくらいかな
プラチナがベヨネッタ以外に2本switch向けに作ってるというのもリークしてた
0124名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:08:40.50ID:8eEh+xpJd
>>118
カプコンは世界中で売れてるPS箱PCの市場に主力をつっこんでる
事実はゴキブリやんけ
0125名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:09:04.61ID:DDgU4hcR0
せっかくの15周年なのに大会盛り上げるモンハンがないのがなあ
まあXXでもいいけど
0126名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:09:34.42ID:PP0Yu0D60
任天堂みたいに社員は多いけど1000万クラスのを何本も抱えていてて
数百万もゴロゴロしてるメーカーなら1本化はまぁ分かるけど
カプコンで強力なタイトルってバイオモンハンで次点でストと大きく
落ちるからやっぱりあらゆる機種でモンハンは出したいておきたいだろ

移植のMHXXですらSwitch版で100万本以上売れてるようだし
Wを流用して開発費押さえた携帯特化板みたいなの出せば
下手なDMC1本売るよりも儲かっちまうぞ
0127名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:10:36.33ID:2i3iRLjQ0
豚ちゃん怒涛のクレクレ開始w
やっぱり欲しかったんだな・・・モンハンw
0128名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:11:32.46ID:hCBXaks+0
>>126
Switchで開発費下がるっていうのも典型的な勘違いだよな
Switchって据え置きと携帯の2つのバージョンの確認や調整がある以上労力もかかる金額も3DSの比ではないのは明らかだっていうのに
0129名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:12:12.21ID:G9MQKNbr0
>>124
据置だけでなく、switchにも本気のソフトを作るのがカプコンだ
CSで生きると決めた会社がなんで勢いのあるswitchの市場は捨てると思いこめるんだ
宗教の色眼鏡捨てて、深呼吸してきなさい
0130名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:12:12.29ID:8eEh+xpJd
>>126
PS箱PC市場がおいしいみたいだし客層も合ってるし間違ってないんじゃないかな
0131名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:12:33.04ID:91nL18Ex0
会長のハイエンド志向、内製主義が事態を難しくさせている
バイオリベ1のようにトーセかエイティングあたりに作らせればいいのに
0132名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:12:59.44ID:V7VOHEOSd
今のスイッチに出るなら
モンハンもすごい売れそうだな
発売する頃には国内で1000万台超えてるだろうし
0133名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:13:24.50ID:hCBXaks+0
>>129
3DSやWiiで本気のソフトなんてありましたっけ?
0134名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:13:54.30ID:8eEh+xpJd
>>129
カプコンてスイッチにだけ主力出さないじゃん
明らかに客層とスペック考えて動いてる
0135名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:14:56.96ID:hCBXaks+0
これ以上に勢いがあったWiiに対してカプコンはバイオも出さなかったからなぁ
やっぱtriの失敗が堪えたんかなぁ?
0137名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:17:02.17ID:G9MQKNbr0
>>133
バイオとモンハン

>>134
それがそろそろ出てくるってリークだぞ
何度も言うが3年たってまともな新作出さないとかありえないんだよ、あのカプコンが
0138名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:17:13.92ID:8eEh+xpJd
MH3はWiiだったから3DSにMH3GやMH4が出せたんだろうけど今回ばかりはそうはいかない
0140名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:17:56.43ID:DDgU4hcR0
まあその本気じゃないXXでもお小遣い程度にいい稼ぎしてるからなあ
決算に載る程度に
稼げるのに出さない理由もないよなあ
そういう話なら元からXXも出してないし海外でも売ってないわな
0141名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:18:56.31ID:8eEh+xpJd
>>137
Switchに出す主力なんて元々ないから発表されないんでしょ
現実はPS箱PCばっかやで
0142名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:19:14.47ID:PP0Yu0D60
>>128
誰もSwitchだから安いなんて言ってないんだが
Wみたいに1から作るより色々流用すれば安上がるだろ
それぐらい頭使えよ
0143名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:19:35.15ID:hCBXaks+0
>>137
3DSで出したのに売れなくて完全版が据え置きで出たリベレーションズとtriで一月も経たずにワゴン行ったという曰く付きのtriが本気ですか...
もっと500万以上ポーンと売れた本気出して景気のいい結果出せたソフトないんか?
0145名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:20:51.99ID:8eEh+xpJd
他社も主力はスイッチだけハブってるしカプコンだけに限った話じゃないな
5年後も同じこと言ってそう
0146名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:20:53.63ID:J7ZRFeXw0
急に出る可能性は十分にある。今月発表で来月いきなりとか
タイミング的に3月か4月しかないからな出せるのが
9月か10月にアイスボーンだからその後またしばらく出せなくなるし
で、アイスボーンが冷めたあとはPS5のモンハンがちらついてくるし
0147名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:21:06.52ID:hCBXaks+0
>>142
流用できるの?
辻本がこのままだと無理言っとりますがな
Switchに向けて全体的に調整必要ならそれ無駄じゃね?
0148名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:21:26.11ID:skoqgKJlp
3月のモンハン15周年記念にスイッチモンハンがくるのはタイミング的に間違いないだろ
ナンバリングはワールドだし、クロス系の続編でモンハンSとかだろうな
0149名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:21:52.83ID:V7VOHEOSd
>>144
任天堂が金出せばあるよね
モンハンのためなら
任天堂は金出すと思うよ
0150名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:23:05.22ID:G9MQKNbr0
>>143
Wiiや3DSに出したモンハン新作もバイオ新作も本気ソフトだな
出したという事実があるんだから、あとから条件変更しても無駄

スプラ2が800万、スマブラが2000万は売れそうな国内外で大成功しているswitchなら
カプコンも本気ソフト作り甲斐があるだろう
0151名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:23:07.06ID:DDgU4hcR0
そもそもの考えが間違ってるんだよなあ
どれもこれも大型タイトル並に500万越えるくらい売れなきゃ駄目って話でもなかろうに
それを支える中堅程度の売り上げも必要なんだよ
まあスイッチでモンハン出たら国内だけでも中堅程度では収まらないだろうけど
0152名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:23:18.11ID:8eEh+xpJd
カプコンの主力がスイッチに出るとか本気で思ってるのはニシ君の中でもかなりレアな人でしょ
0153名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:23:36.68ID:hCBXaks+0
>>149
3DSのモンハン4G,XXが揃って410万ピッタリなのもお金なんでしょ?
知ってる知ってる
0154名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:25:47.29ID:s/rBoV1E0
>>146
それなら3月の同じ発売日にSwitch miniもセットに出るって事も全然考えられるな
ていうか確定かな?
0155名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:25:54.61ID:8eEh+xpJd
プロモーションやら色々考えたら無理があるって気づかないかね
0156名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:26:23.18ID:hCBXaks+0
>>151
開発費の高騰がそれを許してない
中堅で作ろうにも資金ベースはその中堅ですらある程度の売り上げが保証されんといけなくなったし制作期間も延びている
中堅が必要だっていうならファーストがしっかり支援する必要があるんだよ
ソニーがフロムに対してデラシネとかブラボ作らせてるのもそれだし、任天堂はもうちょいサードに対してしっかり相手する必要がある
0157名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:26:53.83ID:J7ZRFeXw0
>>149
いやもうそういうのないから
終わったんだよそのやり方は
もう独占はない。かぶらないように交互に出していく

>>154
そうそれ!同時に出るんじゃないかと俺も思ってる
0158名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:27:35.49ID:s/rBoV1E0
日経&台湾部品メーカー&アナリスト「Switch miniが出る」
0159名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:28:09.89ID:skoqgKJlp
そんな急にはでない
MHSは3月発表で来年1月のカプコンの弾だと思うよ
ワールドの後だし国内150、世界200くらいの爆死だろうけど
0160名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:28:12.13ID:s/rBoV1E0
アナリスト「ニンテンドースイッチミニが2019年3月までに発売されるだろう」
0161名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:28:14.01ID:G9MQKNbr0
社長「一家に数台switchが欲しくなるようなソフトを提案して、一家に数台を実現させる」

かつての携帯モンハンは親子や兄弟で一緒に遊んでたからな
そういうコミュニケーションツールとしての側面も大きかった

任天堂もカプコンも、共闘モンハンに期待してるんだから
まあ色んなリークが現実味あるわな
0162名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:28:55.36ID:aHGFhoA+0
>>149
資金出してもらって独占タイトル作るのって短期的に儲かっても市場は狭まるからカプコンみたいな会社はやりたがらないと思う
0163名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:29:01.33ID:YL0eVo5b0
ここまでお膳立てが揃うと流石に気持ちが悪いなw
これで3月までニンダイが無ければ確定だろう
0166名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:29:29.71ID:s/rBoV1E0
>>161
3万円もする据え置きなんか一家に何台も要らんわな
やっぱり“携帯機”だろSwitchはw
0167名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:30:40.19ID:dUyMAxp90
モンハンもキングダムハーツ3もペルソナ5もSwitchに来て、もうPS4なんも残らんのとちゃうん?
0168名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:30:53.07ID:s/rBoV1E0
株式会社ポケモン社長 「完全新作は“携帯性”を磨いたものにする」
0169名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:31:42.20ID:HNHl4xLk0
MONSTER HUNTER PLANETが出るんだってさ(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:32:05.09ID:phESMTgw0
>>75
まこ8みたいなもんか
0171名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:32:44.25ID:vXc/IMSG0
3dsのセーブデータは使えるだろ
待ってました、MH4Ⓖ期待大だな
0172名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:32:48.19ID:PP0Yu0D60
>>147
そのまま出せない=流用できないじゃないぞ
MTFのゲームはSwithでも動いてるから1からモンスターとか
作り直さなくてもWの奴をポリゴン削ったりテクスチャ品質を
落したり調整すれば遥かに新規で作るより楽だって話だ
0173名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:33:40.95ID:G9MQKNbr0
>>168
そういう売り方したいタイミングで、ポケモンだけでなくモンハンも出す事が出来たら
追い風としては理想的なんだよな

・・・そう考えたら、カプコンがあえてこのタイミングまでモンハン隠し持ってたのは
任天堂と共謀してそう決めたまでありえる気がしてきたわ
0174名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:33:41.92ID:95+A/PG50
スイッチは携帯機を無理やり据え置きにして大ヒット風にしてるだけで
任天堂の携帯機ではかなり売り上げがショボい
0175名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:33:53.15ID:zfTQNusX0
>>151
いつまで中堅のつもりか知らんけど3DSと違ってSwitchの開発費は他機種と変わらんし
モンハンの場合は3DSでもワールドとそれほど変わらない開発費がかかってた
0176名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:34:29.89ID:IIRb2hdk0
>>172
カスタムされて独自のエンジンみたいになってるからSwitchだけハブられてんだろう
0177名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:34:32.86ID:phESMTgw0
>>131
リベ1もスタッフの半分はカプコンだったからなあ
プランナーは大半カプコン側だったし、それなりに人は必要だろう
0178名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:34:40.68ID:DDgU4hcR0
ダイレクトかあ
たしかにここまで焦らしてるとなると
何かとんでもないものがある可能性もあるのか
0179名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:35:31.71ID:os9F8Hz40
ペルソナシリーズは全機種マルチで
メガテンシリーズはかりんとうを見習って敢えて任天堂ハードで独占して欲しい
ゲハがどれぐらい荒れるか見てみたい笑
0180名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:36:10.00ID:YL0eVo5b0
まぁ映画を人質に取られているという点は忘れてはいけないがね
いくらソニーマネーで作られた映画とはいえ、放映中止になればモンハンの評判は下がる
ソニーは相変わらずやり手だな
0182名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:37:46.42ID:DDgU4hcR0
>>175
変わらない言ってもAAA級並にはかからんでしょ
言ってみればw並にも
てか数百万売れて元が取れないなら作り方が間違ってる
0183名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:37:52.31ID:G9MQKNbr0
>>180
バイオもソニーが映画作るようになったけど、
箱にも任天堂ハードにもバイオは出続けたんだからそんなの関係ないぞ
0185名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:41:04.62ID:Kvgxck64M
お前らこんな妄想でスレ伸ばすほど、スイッチにソフト無いのかよ
0186名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:42:02.22ID:G9MQKNbr0
>>184
ソニーが映画作ってても、箱にはマルチだし任天堂ハードにはバイリベ出してたんだから諦めよう
宗教で狂うのは惨めだよ
0187名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:43:44.24ID:G9MQKNbr0
>>185
妄想なのはゴキちゃんの>>1であって
>>8のリーク自体は本当にあったものだからな

一応そこそこ実績のあるリーク主だ
0189名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:44:48.50ID:PP0Yu0D60
去年の発表までスマブラもSwitchにって話になると
出ない出ない!ってシュバる奴ら沢山いたけど
モンハンとマリカ新作の話になると同様に出て来るよねw
0190名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:45:12.74ID:zfTQNusX0
>>182
公表されてる開発期間と開発人員の規模ならMH4とMHWの差は1.3倍くらいだよ
3DSの時点で中堅ではなかった
0191名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:45:38.83ID:o6QlOY+N0
ps4 での成功みたらSwitchでは出さないか、
保険で作ったけど必要なくなってしょうがなく出すモンハンじゃないの?
0192名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:46:38.32ID:IIRb2hdk0
>>186
モンハンはPS箱に出続けるって事じゃねえか
バイオに関してはリベはすぐ脱任するし最新作はハブられてるし
やっぱ任天堂は蚊帳の外だよ
0193名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:48:15.65ID:s/rBoV1E0
DOOM作ってる会社に移植してもらってよ
0194名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:48:34.10ID:s/rBoV1E0
12月末に
0196名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:49:34.26ID:G9MQKNbr0
>>192
ソニーが映画やってるから任天堂ハードにはゲームが出ないという妄想がバイオの例で打ち砕かれたんだよ
0197名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:49:55.45ID:zfTQNusX0
DOOMを移植したパニックボタンなら劣化を80%に抑えてくれるかもしれないな
フレームレートが半分になっても見た目がそれなりなら満足するだろう
0199名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:51:15.97ID:zfTQNusX0
DOOMの80%劣化ってのは80%に劣化するんじゃなくて
Switch版は80%の情報を削って20%にまで下げることでようやく動かせたって話ね
0200名無しさん必死だな垢版2019/02/10(日) 19:51:42.75ID:s/rBoV1E0
12月末に8世代ポケモンと小型Switch同時発売の極悪コンビで年末商戦かっぱってしまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況