【最善案】任天堂はスマホゲーに関してはもう諦めるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:40:06.58ID:EuylO2p/0
そんなのよりオフィシャルショップを全国に出したほうがガチャより儲かるやろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:40:39.02ID:0FI3C3pS0
ドラガリアロストがやらかした
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:22.41ID:BLj6GMLz0
任天堂なら楽勝だろ
マリオだぞって思ったら ぜんぜん駄目だった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:42:57.78ID:azrUBcFm0
数ヶ月でゲーム作れるわけないから当分この流れ続くんじゃねーの?
まぁ計画中の物が中止になることはあるだろうけど
どうすんだろうね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:44:56.35ID:OQ1gXMs9d
任天堂がスマホゲーに参戦したら革命起こすだの散々持ち上げられてたけど、そこらのソシャゲ会社より酷くてがっかり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:50:47.11ID:RJ6fD5nt0
期待を寄せてたのは任天堂がCS捨ててスマホに絞るとか言う寝言並べてたアホだろ
アプリ収益は出してて作品はCSという理想的な現状
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:44.46ID:FpEXNI1p0
同じようにIP豊富なバンナムはうまくやってるけど違いは何だ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:44.38ID:bTOTfgj50
フォワードワークスに対する強烈な当てこすり
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:01:26.41ID:pfyy0HjP0
利益は出しててちゃんとCSに還元してるから文句なし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:04:36.16ID:bTOTfgj50
任天堂でダメとか言われたらゴロプラも立つ瀬がない
ドラガリなんて完全新規IPだからなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:06:07.96ID:FPr3guow0
スマホ向けも収益好調なんでは?
そりゃいくつか出せば外れも出てくるだろ、全部当てるとかアホの考えることだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:07:15.52ID:fqKWWVSbM
FEも動物の森もスイッチ番出たら誰もやらなくなるだろうし今後はきついだろ
ドラガリとかゼノブレ2のエンジン使って適当にRPGゲーム出した方がまだ評価される
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:07:31.79ID:pekTQ6aM0
ポケGoも去年1300億円だかで、特に何したわけでなし取り分だけでも100億円以上が入ってきてるしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:16:57.31ID:JZHdwM/20
ドラガリはなぜイベント2種繰り返すだけでいけると思ったんだ?
流石に頭悪過ぎない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:38.86ID:fI7od18La
>>1
普通に収益の柱になってきてるし、何で諦めるんだよw

どこぞのSIE関連会社と違って、スマホゲー完全に黒字だぞwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:24:52.15ID:VRngSOT60
少額でも利益が出ている内は続けるだろう
定期的な収入がほぼ約束されているスマホゲーならではの強みよな
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:21.05ID:Zho3PZp00
>>20
ドラガリアロストは300億の黒字計画が100億の黒字だっけ
ていうかさ、100億の黒字で爆死扱いにするなよって思うんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:25.46ID:fI7od18La
>>17
ゴキはポケGOがあるから、ポケモン売れなくなるって言い張ってたけど、
ピカブイがあっさり1000万本突破してる結果からすると、
むしろ相乗効果で売上増えてるなwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:25:53.33ID:6uodS8Zt0
やればいいとは思うけどそっちよりCSゲーに力入れて欲しいよな
ともかくドラガリでいうほどうまくいかないってわかってくれればいいんだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:55.53ID:nXZjfuPT0
ドラガリは結果的な当たり外れは別にどうでもいいんだけどさ
これサイゲの持ち込み企画で任天堂としても共感できる面白さがあったからとか言ってたはずなんだけど
真面目にどの要素に任天堂印与えようってほど魅力見出したのか問いただしたい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:26.46ID:W8VDNXsU0
ポケモンなんだかんだで流行ってるやん
俺もやってるよ、ノン課金だから収益に結びついてるかは知らんけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:12.51ID:y5tY+lx20
あとちょっとの所でモンストコラボされちゃったし仕方ない
スマゲの開祖のパズドラの事はともかく3DSでミリオン出した
モンストが白猫を援助するなんて思いもしない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:55:15.94ID:yCG3aozx0
ttps://www.moguravr.com/pokemon-go-monthly-revenue-2019-1/
>ポケモンGO、1月の月間収益が約75億円を超える
>昨年2018年1月の「ポケモンGO」の収益額3,700万ドル(約40億円)と比較して、84%の増益であるとのことです。

色々すごいな...
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 20:56:40.45ID:l8ThHE2+M
>>29
ドラガリは白猫に負けたと言いたいのか?
ただ単にドラガリは自滅していっただけだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 21:20:17.92ID:bbNznz/N0
ポケモンGOで株式会社ポケモンがかなり儲かっているからね
18年間ポケモン本編やグッズを売って生まれた利益よりも
ポケモンGO2年目の昨年度だけで上回るぐらいのね

http://livedoor.blogimg.jp/mods104/imgs/5/b/5b5bc404.jpg

18年間の利益合計 73億1800万円
19期の利益 159億2100万円
20期の利益 88億2700万円
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 22:02:43.35ID:jPJgQorfd
>>4
むしろ任天堂こそ勢いのあるものに積極的に乗るべきだ
何が言いたいのかといえばFGOにFEやポケモン、ゼルダ、カービィ等からキャラクターを供給してもいいんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:43.04ID:sI/D7/8Ha
組んだのがサイゲってのが最悪すぎる
アレの運営は悪くなる事はあっても良くなる事は絶対にない
案の定5ヶ月ぐらいしか経ってないドラガリでもやらかしまくってるし

任天堂はもう少し組む相手を考えてくれよ
アレと組んでたら客からの信用も速攻でボロボロになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況