X



【快挙】ジャンプフォースがスマブラを抑えAmazon首位獲得!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 07:48:39.65ID:yBeRLxe5d
2ヶ月前のゲームがまだいるのかよ
キンハーはどうしたの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 07:49:31.89ID:XXcOrqyYM
>>3
ゴキくんがドヤ顔でスレ立てたの想像してクソワロタwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 07:51:27.15ID:fP+i/cPm0
まじで奪還されてて鼻水吹いたw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 07:52:17.10ID:YOM3jOOF0
既に逆転されてて草

ゴキチョンさぁ・・・w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 07:52:41.57ID:YOM3jOOF0
三日天下すら取れないとかwwwwww

ゴキチョン哀れすぎww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 07:55:39.60ID:n7oeoMHT0
奪還されてるし、そもそも二ヶ月前に発売されたものよりランキング上!ってドヤ顔するものでもなんでもないぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:02:41.94ID:XXcOrqyYM
>>1
それよりキングダムハーツがマリオUに負けてますけどねぇ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:02:51.02ID:S1v83nEI0
ぶっちゃけ3D格ゲーってつまんないジャンルでよくここまで盛り上がれるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:05:02.26ID:52jaLUa1d
つーか未だにワンピ、ナルト、ドラゴンボールを前面に出さないと売れないのな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:10:24.96ID:D2lhibfy0
そもそも2ヶ月も前のソフトに瞬間的に勝って嬉しいのかよ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:13:40.13ID:rbKV88t40
>>22
それで喜ぶのがゴキブリ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:14:10.18ID:JShHLNf60
スマブラは前集計の週販3万5000本くらいだったんだから
数週間くらい前から圧倒してるくらいじゃないと微妙じゃないか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:18:10.10ID:PRI4mP8ua
まあコングでPS4版スパロボ(前作11万)に負けてるってことは10万も売れないんだがな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:19:31.40ID:KZR9Pq4/M
まじやんけ!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:22:33.99ID:Lmq4L57Cd
4万ぐらいなんかな
それなりに話題なってたから予想では12万ぐらいだったのに無理か
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:23:42.01ID:mOzGD9+sa
来月のOPWワンピも含めて海外では普通に売れるやろ
300〜400万は見込めるんちゃうか
もうこのクラスの大作は日本市場は相手にしてないやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:24:49.62ID:c/ZSpNM2M
>>28
うへーマジかよ
ジャンプオールスターなんだし初週50万くらい行くもんだと思ってたわ
ジョジョのあれが50万くらいだろ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:25:18.36ID:dQ5uvrP2p
パッケージひでーな
創刊50周年記念ゲームなのに、DBナルトワンピだけのクソ暗い絵面ってバカなの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:28:16.36ID:qHnN+7H/d
これは値崩れするわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:29:18.15ID:69pxgkfEd
コングポイント10万どころかかろうじて5万本売れるレベルだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:29:51.06ID:AjE4BkSLa
>>1
やったな!!!

スマブラにドラクソ連呼虫はジャンプに行こうな!
あれは紛うこと無き『ジャンプの作品』だからな!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:32:23.00ID:HeFS9VIz0
あれ?
前同じようなこと言ってたキンハーって
今どこ行っちゃってるの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:24.43ID:DuPUeyj7a
>>14
箱でも出ますよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:35:43.99ID:JShHLNf60
>>33
スーパースターズや前のビクトリーVSみたいに
ジャンプキャラ大集合で華やかなお祭り感あるパケイラストにした方がいいよな
これじゃまるでPS2時代にあったD.O.N(DBワンピナルト)の続編見たいだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:40:03.71ID:uN2wxeWha
発売二日前でこれじゃ10万本すら怪しいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:47:50.39ID:tPU8jaPS0
なんでPS4のゲームって売れないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:30.78ID:u5cQ2Far0
【悲報】ジャンプフォース、年末発売のスマブラに一瞬勝つもすぐに首位奪還される
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:31.71ID:D2lhibfy0
>>43
クソゲーや値下がり多くて警戒されてる
特にこれは見えてる地雷だし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:53:40.30ID:l5n8VowB0
なんでこうPSのソフトはセンスねえかな、パッケージも中身も
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:57:18.08ID:V8N64xyAa
世界ってお前
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 08:58:11.04ID:XVRXbzTM0
テッカテカのグラで海外爆売れ狙ってるらしいけど海外ではどんな感じなのよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 09:08:33.87ID:Iv/yXMrt0
>>8
一ヶ月以上経ってるスマブラにすら勝てないってことは、初動10万もいかないんじゃないかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 09:15:35.35ID:qOyABb0P0
デザインがバラバラだから無理やり暗いシェーダーで統一感だしたのかな
全キャラ魅力なくなってる気がしなくもない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 09:16:58.40ID:RGemeVBI0
ここ近年で普通にゲーム化されてる3作を50周年作品でよりゴリ押しするとか
バカっていうかただの池沼の所業
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 09:21:42.19ID:+IYZ1RTc0
海外受けを狙ったパッケージなのか知らんが日本で売らずにどこで売る気なんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 09:26:10.39ID:PRI4mP8ua
海外狙いにしてもブラクロみたいな明らかに海外でウケてない作品混じってるし何がやりたいかわからん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:26.81ID:gW2w50uT0
ダーク陰鬱グロゴア要素が歓迎される海外向けパッケージって感じ
50周年を祝うお祭り感を徹底排除しました感が伝わってくる
パケの印象通りの内容って事なのだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 09:29:09.83ID:RD5sWruA0
ジャンプフォースベータやってから購入決める予定だったが
サーバーゴミで中止
その後ゲハで語られることもなく情報も伝わらずベータ終わって参加出来ず

ゲハはホント役にたたないな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 09:37:37.71
なおハードルは

スマブラ初週の123万本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 09:49:52.46ID:nMUaacaia
>>53
それ考えるとスマブラってスゲーよな
ぶつ森とメトロイドとカービィが同居してるんだぜ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:10.61ID:3kwWSr/lp
エースコンバット超えなきゃな
往年のヒット漫画が集まったオールスターゲームだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:04:28.97ID:TTzrfqYwd
20万本ぐらい売れそうだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:08:31.37ID:tW7WYBrz0
すぐに投げ売りされそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:10:52.88ID:R+AeQ1yS0
また謎の力で初週だけ20万記録するよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:11:43.60ID:Lf8nnZDy0
コングあてにならなくなってるよな
ただしSIEが推してるゲームだけだが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:14:55.66ID:CuI0VMLWa
茶色いのとか薄暗いのとかパッケージとして失敗だろ
せっかくのお祭りゲーなのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:16:33.27ID:vr5kUf7b0
どうせならジャンプの表紙みたいなパッケージデザインにすれば面白かったのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:21:19.89ID:big1oibGa
20万越えたら「最近聞かないくらいの景気の良い数字」扱いだっけ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:24:16.99ID:UDZNmH120
今が2019年PS4の一番盛り上がっている時期なんだよね
一番盛り上がっている時期でPS4は今こんな雰囲気だからな?
おまえら覚悟できてる?
今が一番楽しい時期なんだぞ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:35:33.00ID:Hj6Be6gM0
なんでみんなパッケージ暗いんだ
キンハーですら暗めなのは意味わからんわ
超ライトゲーなのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 10:36:05.01ID:xHLaDG+SM
>>75
いや…盛り上がってるのは個々のソフトだけよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:08:11.02ID:C8qB2kli0
いまアマラン見たけど スマブラ が1位だね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:17:54.72ID:PfkLaUqR0
>>65
初代スマブラだと子どもの部屋のオモチャって設定があったからねえ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:17:55.18ID:/5GV9OQ80
スマブラとかいうリア充や家族がパーティグッズ感覚で買ってるだけのクソゲーw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:13.47ID:9fTNcuOI0
こんな暗いパケ絵だったら白黒のが良かったんじゃね?
勿論ゲームも
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:33:51.25ID:aIFFLAKjM
>>83
むしろそう思って買ったけどバトルのスピード感について行けなくて絶望したおじさんです(•́ω•`)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:30.30ID:kKynqK9DM
>>85
ドラゴンボールやナルト単体の方が遥かに売れるやろ

それとドラゴンボールもPS4よりSwitchの方が売れとるし、何考えて作ってるんだか(笑)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:37.66ID:6fV4bcTIM
天下無双のスマブラに勝てるわけないやろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:41:17.21ID:KDNjAnL6a
なんでお祭りゲーなのにいつもの3人だけなんだよ
Jスターズはちゃんと皆載ってたじゃねーか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:45:11.15ID:ujoNF33A0
スレ立てる為に空予約して首位獲得したからやめたら即スマブラにまくられたって感じか?
クソゴキいい加減空予約でAmazonに迷惑かけるのやめろよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:48:05.80ID:6fV4bcTIM
約束されたクソゲージャンプフォースw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 11:49:50.29ID:nMUaacaia
>>82
フィギュア(人形)だから大きさ誤魔化せるのも大きいわ
実寸扱いだとリドリーとカービィ族のサイズ化とかヤバイ事になる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:27.07ID:A/buw/dM0
パッケのセンスのなさ気になるわ
ジャンプの編集部はノータッチなのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:31.73ID:r29IaqcAM
PS4ってこんなの有り難がるんだからほんとまともなソフトがないなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:27:17.07ID:EPGaL8JI0
キャラクリあるのいいけどバンナムゲーてプレイヤブルキャラのパーツ使い回しのみとかやるから不安やね
ソロで遊ぶモードもほとんどなさそうだし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:17.36ID:r29IaqcAM
>>99
ジャンプゲームに求められてるのはキャラクリじゃねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況