X



(´・ω・`)銃で戦うゲームって面白くないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 09:04:01.38ID:qhMHRCCb0
(´・ω・`)野蛮な外人は好きみたいだけど日本人向けじゃないよな
0003名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 09:09:28.51ID:UO7HpUsWp
>>2
まあFF15の人気の高さをみると、そうなるな
0004名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 09:10:51.06ID:wTu4qpcc0
いまさらFF7とクローン引き合いにだしてるのはセンスが古くないか
時代はゼノブレ2、ペルソナ5、.hackの新御三家やろ(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 09:13:10.10ID:/0dUPQwQ0
ゼノブレ2とかゲハ以外では無名だろ
ゲハ以外で聞いたことねーわ
0007名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 09:13:16.77ID:bRH0uNTn0
>>4
なんか一つだけ化石が居ますね…
0008名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 09:14:15.73ID:667yI30X0
バイオハザード、人気出たじゃん
0012名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 09:26:11.48ID:uvqGyxRQ0
バイオはトリガーハッピーじゃなくて
弾薬数制限されてるからな

リソース管理する(される)のが好きなんだよ
弾の一発一発に魂を込めるようなゲームならウケる
0013名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 09:31:31.97ID:1KMJgZhZM
銃で戦うゲームならオンラインでのPK欲しいよな
敵mobを銃で倒しても面白くないねん敵も倒しつつPKできるグラセフスタイルが一番すこ
0014名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 09:37:08.95ID:bNy6J4Tx0
自然毒は銃>剣にした結果…とか思ったけどもっと根本的なとこから崩れてたわ
0015名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 09:58:43.81ID:k4Hconlv0
剣が野蛮じゃないという風潮
0016名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 10:03:34.13ID:wTu4qpcc0
剣は気持ちを入れて斬るからあたたかみがあるね
雑に撃つアサルトライフルは心がこもっていない(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 10:20:33.61ID:LIedRQA/M
剣や殴って殺すのはただの殺意しかないからね

そもそも野蛮って意味が非文明的な行い・・・(´・ω・`)
0018名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 11:13:59.34ID:GkByIBrZp
銃で戦うゲームというより対人対戦ゲームが苦手なんだろ?w
他人のこと野蛮とか言う前に自身の対人恐怖症を何とかしろって話
せめてネット上くらいは
0020名無しさん必死だな垢版2019/02/12(火) 12:37:50.13ID:+OO0X9bRd
バイオがなんで銃を使うのに日本人にも人気かと言うと
相手が化け物だからだよ。
先日『ヒットマン』というゲームを100円で買えるキャンペーンがあったけど(プラスに加入するだけ)人殺しゲーだから100円でもイラネェみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況