X



PS4独占新作RPG『アークオブアルケミスト』発売から2週間強で新品67%OFFで投げ売りw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:02:40.13ID:IgNlHHwar
2980-388ポイント還元=2592円(67%OFF)

コンパイルハート COMPILE HEART アーク オブ アルケミスト [PS4ソフト]
https://www.yodobashi.com/product/100000001003988061/
参考価格: ¥7,776
価格: ¥2,980(税込)【参考価格より¥4,796の値引き】
ポイント: 388ポイント還元(¥388相当)(価格の13%還元)
0002名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:06:15.29ID:I/vpgbqk0
少しでも余らしたら2週間で7割引とか発売日に7000円以上出して買うのがバカらしくなるな

https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003988061/
在庫あり×7
在庫残少×15

でヨドバシの半分以上の店はほとんど在庫消化できてるのに
0003名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:09:20.99ID:SwpZnLE7r
値段の落ち方がガンダムブレイカー級だな
向こうも2週間で2980とか2480じゃなかったっけか
0004名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:11:53.71ID:DxCMMw/E0
買取は500円ぐらいか
0005名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:12:48.39ID:98tCZy7Rr
>>4
ゲオは1500
0007名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:15:07.83ID:YqXESkTTM
ヨドバシのバイヤー無能すぎるだろ
0008名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:16:11.81ID:eAinXLSg0
アライアンスアライブやサガのスタッフで釣ったけど3,328本しか売れなかったやつか
アマゾンでも56%OFFで★1.8とかかなりやばい

豪華スタッフ押しはWORK×WORK思い出すけれど
3日後発売のPS4版アマゾン売れ筋現在2,135位と今のこれ(売れ筋2,180位 )と順位
大して変わらないのな
0009名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:16:39.65ID:x5jE9A5Cr
>>2
ヨドバシの消化率はそこまで悪くないのにこの短期間でこの値下げかよ
決算近いからなのかね
0010名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:17:46.19ID:EvbxbBwP0
アイディアファクトリーは決算公開してないぞ
0011名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:20:52.35ID:ArOxK7Ljr
Switchではネコトモやビリオンロードも似たような値引率で投げ売りやってたな
どの機種でも投げ売りやらかすヨドバシ無能すぎる
0012びー太 ◆VITALev1GY 垢版2019/02/25(月) 20:21:21.11ID:OpYoTAyX0
凄く安いね
0013名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:23:07.20ID:bvDQiHVy0
コンハは忍者先輩をどうにかしない限りswitchでの売上はないよ。
だってターゲット層とゲハが丸かぶりだもの
0014名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:27:34.67ID:ccVc0Nucd
ヨドバシは店舗特典があるわけでもないのに
なんでこんなに仕入れたんだ?
0015名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:40:14.27ID:Nsw33Hpo0
新品で買う奴の信仰心というよりは
PS4のソフトを仕入れる小売店はマジで頭が悪すぎるんじゃないだろうか

パチみたいに機歴でも取られてるのかな
まぁ大型タイトルも大して売れないから
PS4のゲームなんて店頭ディスプレイに1本あれば
あとは中古買取した方がマシだろうに。

中古裁判の後もソニー様に遠慮してんのか?
0016名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:41:48.23ID:DQNQFwShd
コンパ製ゲーム買うやつ自体が頭おかしいと思う
0017名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:42:44.83ID:YqXESkTTM
まあこういう地雷も大量に仕入れるから人気作を他の店が切らしてる時ヨドバシだけ在庫持ってたりするんかね
0019名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 20:53:37.52ID:x4BX39TGp
ここ仕入れ量おかしいわ
キャサリンも値下げ始めてるがあれを大量に仕入れようと普通思わないだろ
0020名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 22:49:13.80ID:8cUK4/ag0
(^q^ コンパ)「レジェンドクリエイターが集結して作った、アクションRPGなんだ!買ってね!」
0022名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 22:57:52.87ID:QgCCvgwi0
>>20
物は言いようだな!
0023名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 23:22:32.22ID:darM1NsPd
小売に出荷した時点で開発会社は利益確定だから、いま頃コンパはホクホクなんだよなぁw
損するのは仕入れた店だけ、ざまぁって高みの見物よ
0024名無しさん必死だな垢版2019/02/25(月) 23:25:10.76ID:QgCCvgwi0
メーカーが原価割れまで値下げしてバッタ屋に在庫を押し込んだ可能性
0025名無しさん必死だな垢版2019/02/26(火) 00:01:52.05ID:tcwKotbX0
PS4のゲームではよくあること
小売りはいつまでもゴミゲーを「うちソニーですよ?わかってます?」で買わされてるんだろ
0026名無しさん必死だな垢版2019/02/26(火) 03:36:13.14ID:XbDd+/ww0
500円くらいが適正だな
ゲオのセールで買ったロストスフィアがちょうどそれくらいだし
0027名無しさん必死だな垢版2019/02/26(火) 12:55:20.78ID:JsU2tTWCM
PS4ソフトを発売日に買うヤツは馬鹿だからな
半年待てば1980円だというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況